自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

あいタ0828さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

あいタ0828さん [50代/女性] 2023年08月11日 17:25:30

正月 滞在宿の下見として利用
TOTAL>
駐車場の件、露天風呂の作りを考えると、ビジネスで一人で宿泊するのはなんとか我慢できても 家族は連れていけないな、、、という感想です。

GOOD>
スタッフの方のお人柄よく、正月の駅伝をまじかに見れる大平台にある点は良いと思います。かき氷サービスや朝食サービスもよかった。

BAD>交通の利便性が非常にわるい。駐車場まで、徒歩4分くらいとのことでしたが、
かなり急な大平台の山道を上り、駅の向こうまで車を停めるというのは、本当に難儀でした。
夜はあぶないのでとペンライトを渡していただけましたが、真っ暗な移動や、朝も草木が顔にバシバシあたる歩道で車の往来も多く危険と思いました。。駐車場は元ホテルと思われる廃墟の駐車場を案内されますがマジ怖かった。女性ひとりで明かりが少ない廃墟の駐車場に車をとめて戻るというのは肝試しです。しびれました。
お風呂は露天が落石防止の崖を望むつくりになっており、情緒はありません。脱衣所も外に作られているので夏は暑く、冬は極寒と思われます。

【楽天トラベルサマーSALE】■箱根翠泉スタンダードプラン■(素泊まり)
【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

こまちちゃん9451さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

こまちちゃん9451さん [30代/女性] 2023年02月02日 15:34:35

一人で宿泊しました。
チェックイン、チェックアウトのスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。ただ、泊まった翌日の朝、お風呂は6時から利用できるとのことでワクワクして向かったところ、大浴場と露天風呂ともに点検中。フロントに電話をかけるもいくら鳴らせど出ず。仕方がないので外で待っていたら、今起きましたという感じのスタッフさんが平謝りで来ました。大浴場のお風呂は朝男女が入れ替わるとのことでしたが、ちらっと中を見て暖簾を替えただけで、あれお掃除はなし?な感じ。お風呂場にカミソリのゴミなども残っていて気持ちのいいものではなかったです。朝ご飯はサービスでしたが、オープンと同時にコーヒーの準備が間に合っておらず、少し待ちました。
朝が弱いのであれば当番はされないほうが良いのでは?
数年ぶりにすごく楽しみにしていた一人旅でしたが、水を差された気持ちでした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年04月27日 14:30:02

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数年ぶりの一人旅に当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝のお風呂とご朝食のご用意につきまして、ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
心待ちにされていたご旅行を「水を差された気持ち」とお感じになられたとのこと、お詫びのお言葉もございません。本来あってはならない出来事で、私共としましても大変重く受け止めております。

また、お風呂のご利用前の状況もお掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。翌朝皆様に気持ちよくご利用いただけるよう通常、夜間メンテナンス時間に清掃を行なっておりますが、至らない部分が大いにありました。不手際があったにも関わらず、直接お詫びも出来ず重ね重ねお詫び申し上げます。

本件につきましては担当したスタッフに限らず、スタッフ一人一人の心にどこか慣れが生じ、緊張感を欠く事態を招いたものと考えております。ご指摘の通り、担当したスタッフを当番から外す事も検討いたしましたが、今後二度と同様の出来事が起きないよう、スタッフ全員で再発防止に努める所存でおります。併せまして、今一度初心に帰り、お客様の目線に立ち返りながら、皆様に心からご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、おもてなしの在り方を見つめ直してまいります。

暖かい季節となってまいりましたが、体調を崩されやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

箱根翠泉
フロント 温水

【平日割】×【ポイント10倍】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり/夕食提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

NANANANTOさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年11月08日 13:50:39

■良い点
お部屋に温泉が付いている
新しくて綺麗
朝ごはんのデニッシュが美味しい
景色が最高、空気がきれい
オプションで買えるピザが美味しかった
共同キッチンも綺麗で良い
テレビも新しくて大きいのでアマプラを存分に楽しめた

■悪い点
一番高いお部屋なのにベッドがシングルより狭い
駐車場が離れていて利便性が悪い(再度出かけるのが面倒になるレベル)

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年11月11日 17:39:06

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご評価やご指摘を丁寧にお寄せいただきして誠にありがとうございます。
室内環境についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいたエグゼクティブルームにはシングルサイズのベッドを2台備え付けておりますが、快適にお休みいただけるよう、今後、設備改善に努めて参りたいと思います。駐車場の立地についても、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当館より徒歩4分ほど離れた場所にございますので、お出かけが億劫に感じられたとのこと私共の配慮とご案内が至りませんでした。スタッフに限りがございますので、ご希望のお時間に沿うことができない場合もございますが、駐車場や大平台駅まで当館のお車で送迎も承れますので、ご再訪の機会をいただけましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
残念な思いをさせてしまい心苦しく思いますが、その他の部分ではお喜びいただけた点が幾つもあったこと、お連れ様と楽しいひと時をお過ごしいただけたことが何より嬉しいことでございます。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
時節柄お体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

箱根翠泉
フロント 温水

【秋冬旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】