自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 15:07:58

ひとりでゆっくりしたくて、連休に伺いました。立地、お部屋、サービスどれも良かったです。朝食は簡単なものでしたが、パンもコーヒーも美味しく頂きました。夕食は、予め買ってきたものを電子レンジで温めました。食器類も多数あるので有難かったです。ナノバブルの温泉は本当に良かったです。狭めではありますが、ほぼひとりでゆっくり入る事ができました。ただ、露天風呂の方は作りが不安で入る事に躊躇しました。男女共通の入り口に簡単な案内。勿論男女別ではありますが、入り口にドアもなく野外の脱衣所なので、夜間などには間違えて異性が入って来そうな気がしました。構造上仕方ないのかも知れませんが、不安に感じる女性は居ると思います。それ以外は大満足でした。また伺いたいです。ありがとうございました。

2024年05月
<3大特典付き> 「私」を癒すためのゆったりステイ ■美を整える女子旅プラン■ (食事提供なし)
【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

atsucostaさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

atsucostaさん [40代/女性] 2024年03月13日 19:40:02

初めて思い立ってひとり旅に使わせていただきました。
こじんまりとした宿かと思いますが無駄な接客がなく気軽な旅がしたかった私には満足な宿でした!
部屋数も多くないからかお風呂も混雑することなく利用できましたし、露天風呂は運よく貸切り状態でした!
お部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良く、冷蔵庫は大きくてびっくりしましたが冷凍庫もあるのはお酒を飲む人や夏には嬉しいだろうなと思いました。
思いがけず朝食のパンもスープもコーヒーもいただけてお値打ちでした!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月27日 10:44:56

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館はこじんまりとした宿でございますので、限られた環境の中でも皆様が自由にお過ごしいただけますよう、快適な空間創りを心掛けております。
当館にてゆったりと温泉に浸りながら気軽な一人旅をご満喫いただけたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。これからも皆様に寄り添いながら心地よいご滞在をお届けできますよう励んでまいります。

箱根も暖かくなり、陽に照らされる新緑が眩しい季節になりました。
ぜひ季節を変えて、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

フロント 姫野

【平日割】×【ポイント10倍】ずらすとお得に!■ふらっと平日旅プラン■(素泊まり/夕食提供なし)

投稿者さん 2024年02月29日 06:12:46

一泊で利用
駐車場は徒歩5分くらいの場所にあり道路沿いを歩いていくが大変ではなかった
施設も綺麗 温泉も内湯、露天とあり広すぎず狭すぎずで泉質も調度良いアルカリ単純泉かな。
国道から近いのに静かで景色も山と空で良かった
朝食はパンやスープや珈琲紅茶などが頂けた美味しかった
夜は自分は個別に箱根ピクニックカフェさんに頼んでルーローハンなどを配達してもらいました
落ち着いて静かにのんびり過ごすには良いお宿ですね
忘れ物してしまいましたが、チェックアウト後すぐに連絡がきてすぐ受け取る事ができました、ありがとうございます
また利用したいと思います

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2024年04月29日 09:04:01

この度は箱根翠泉をご利用いただき、ご帰宅早々にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館は国道1号線に面した場所にございますが、当館を囲う木々が外の音を遮ってくれる為、静かでゆったりとした時間が流れているように感じております。ご投稿者様にも静かな環境の中で、のんびりと気ままなご滞在をお過ごしいただけまして何より嬉しく思っております。
また、当館の温泉は、自家源泉のアルカリ性単純泉に、ナノバブルを含めた唯一の温泉でございます。肌触りの柔らかさと温泉の効能をより体感いただける温泉でございますが、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
これからも、いつまでも変わらない静かな環境と自慢の温泉を心地よい温度でご用意してお待ちしておりますので、是非またお気軽にご利用くださいませ。

フロント 温水

【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)
【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】

Miamiyatsuさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

Miamiyatsuさん [50代/女性] 2024年02月20日 18:21:46

集中して勉強できる場所とリラックスをかね、口コミが良かったので予約しました。全体的に大人の空間で、静かでとても良かったです。ひとり静かに過ごすにはとてもピッタリでした。ただ隣りの和室部屋と押入れの開け閉めはゴロゴロと音がうるさかったのと、食べ物や飲みものの種類がないので、近くにコンビニもないので、少し不便だなと感じました。

投稿者さん 2023年10月16日 03:36:58

部屋は新しくて綺麗ですし、トイレや洗面所も広々としており使いやすかったです。
またベランダがついていて椅子が置いてあり、夜は山の高いところにポツポツと明かりが見え(朝見たらホテルでした。強羅辺り??)明るくなると山々、木々が一面に広がり、いつまでも座って見ていたいと思ってしまいました。
日頃、遠くを眺めることが中々ないのでそれだけでも癒やされました‥
ナノバブルバスも露天風呂も入りましたが、露天風呂は開放感もあり、小鳥のさえずりも賑やかで何度も入ってしまいました。
天気がイマイチだったせいか、露天風呂では誰とも会わず、毎回一人でした。
ただ夜が11時迄なので、せめて室内風呂の方だけでも12時までやっていたらと思いました。寝る直前に一風呂浴びたく‥
ただ、その分、朝はチェックアウト11時、入浴10時迄開いているので、朝食後にもゆっくり入れます。
最後に露天風呂でゆっくりしてからチェックアウトしました。
デリバリーの台湾飯も美味しかったですよ。デザートもしっかりと量があり、食べごたえあり。豆好きなのでピーナッツやら色々入っていて美味しかったです。
夕飯無しプランだと明るいうちに登山電車で湯元辺りで食べて暗くならない内に戻る感じかな?
暗くなると大平台駅からの徒歩5分が結構怖いので。
等等、次回のことを考えたりしています。
次回は晴天の日に伺いたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年12月15日 19:01:27

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、また当館へのご意見ご感想、誠にありがとうございます。

当館自慢のナノバブル温泉を心ゆくまでご堪能いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
毎週金曜日限定のサービスとして内湯マイクロ・ナノバブル大浴場の深夜営業を24:00から翌朝5:00まで行っております。こちら温泉好きのお客様から大変好評のサービスですので機会がございましたらぜひご検討ください。

箱根ピクニックさんの「本格台湾料理」 もお口に合いましたようで何よりです。
素泊まりでのご宿泊でしたら大平台からアクセスの良いお食事処のおすすめも多数ございますし、
当館フロントではこだわりの冷凍食品や簡単な軽食なども販売しております。
また、シェアキッチン(調理器具完備)のご用意もございますので館内で本格的に調理して頂く事も可能でございます。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

箱根で味わう本格台湾フード♪■「台湾飯セット」プラン■(デリバリーディナー付き)

投稿者さん 2023年09月24日 17:04:29

2度目の利用でした。スタッフの方は皆感じよくて、お風呂もゆっくり入れました。
ただ、浴衣の襟の部分が少し生乾き臭のような臭いがしたのが残念でした。

目的の『一人でのんびりする』ことは、十分達成できるので、また利用させていただきたいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年10月13日 14:59:13

いつも箱根翠泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着時に、当館でのご滞在を楽しみにお越しいただいたことをお伺いでき、大変嬉しく感じておりました。「一人でのんびりする」という、心地のいい時間をお過ごしいただけたとのこと、ほっと安心いたしました。
お浴衣につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも、さらに気を引き締めて、皆様に心からご満喫いただけるお宿創りや館内整備に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 姫野

<連泊をおトクに!>■自由気ままにおこもりプラン♪■(素泊まり/夕食提供なし)

投稿者さん 2023年08月31日 16:27:41

駅から宿までの道が車が多いと見通しが良くないので渡るのが怖いです。それ以外は、申し分ありません。いつもスタッフの皆さんに気持ちよく迎えられ、館内は清潔で、お風呂も気持ちよく、森に抱かれた立地でリフレッシュ出来ます。フリーの朝食も美味しくて気に入っています。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年11月06日 16:22:48

いつも箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大平台駅から目の前の国道を渡る際は、お時間帯によっては交通量が多く大変ご不便をお掛けしました。当館から大平台駅間は送迎も承っております。スタッフに限りがあるためお待たせしてしまうこともございますが次回ご来館の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
秋本番を迎えた大平台はカラッと過ごしやすい気候が続き、温泉がより気持ち良く感じる季節となりました。今後も気分転換、リフレッシュの際は箱根の四季折々の自然を感じにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翠泉フロント

【楽天トラベルサマーSALE】■箱根翠泉スタンダードプラン■(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月27日 13:04:06

従業員の方々が皆さん本当に親切でした!色々お願いしてしまったのですが全て対応していただけてとてもありがたかったです。また、施設自体も綺麗で過ごしやすい空間が整っていました。
特に自由にレコードが聴けるダイニングルームや24時間利用可能の足湯スペースなど他にはあまりないサービスがたくさんあり宿での時間を満喫させていただきました。
また箱根に行く際はぜひまた利用させていただきたいです!

投稿者さん 2023年08月09日 13:55:41

駅から少し歩くため、車が多いとなかなか道路を渡れず少し怖いですが、施設はとても清潔は行き届いており、部屋からの眺めも素晴らしく、露天風呂では鳥やセミの鳴き声を聴きながら、深い森に浸ることが出来、とてもリフレッシュ出来ました。ナノバブル温泉も気持ち良いです。スタッフの皆さんもいつも明るく迎えて下さいます。今回は思いがけず山の向こうに大輪の花火が打ち上がるのを見れて良かったです。
食事はついていませんが、サービスの朝食はパン、スープ、珈琲、いずれもとても美味しいです。
唯一の希望としたら温泉の利用時間があと1時間でも長くならないかな~と夜型人間としては思います。

<こだわりクラフトビール&ピザ プレゼント!>■晩酌プラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年04月26日 12:47:44

スタッフの方全員がとても親切で過ごしやすかったです。
大浴場の椅子がバーの椅子のように高かったのだけが少し残念でしたがそれ以外はとても満足です!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年05月27日 17:17:49

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、また当館へのご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 気持よくお過ごしいただけましたことをお伺いでき大変嬉しく思います。

大浴場脱衣場の椅子につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、貴重なご意見を元に大浴場脱衣場に低めの椅子を追加で設置させていただきました。

今後もお客様のお声に耳を傾け、お越しくださった皆さまにとって居心地の良い施設、更なるサービス向上を心掛けてまいります。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

【楽天月末セール】 ■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2023年03月02日 18:14:29

ゆっくりしたいと思いこちらにお世話になりました
その通りに過ごせる処で満足です

デリバリーのご飯も美味しかったです
お部屋でダラダラするためおつまみやスィーツ持ち込みしたのでこれくらいの量でちょうどよかった

また他の方も言われていた通りトイレにスリッパかマットが欲しいです

【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

ゆきひろ313さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ゆきひろ313さん [40代/男性] 2023年01月08日 11:21:29

お風呂はすべすべ肌になりました
また。足湯が疲れた足に効くのが素敵で温泉に来たなって感じで僕は十分満足の行くものでした。

接客も丁寧で安心して泊まることができました♪

ご飯だけは
やっぱり
温泉地に来たのだから少し豪勢な料理も選べたら最高でした

総合的にコスパは優れてると思います(*^^*)
立地は微妙かなぁ近くに酒屋があったのでギリギリ助かりましたがコンビニがなくて夜ご飯ないプランだと厳しそぉかな
食材持ってくなら大丈夫そうですが
今度は嫁と2人ではなく
子供も一緒に行けたらいいなと思ってます

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年03月02日 21:01:47

この度は数あるお宿の中から箱根翠泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のアルカリ性単純泉の温泉は、お肌に優しく、身体を芯から暖め、旅の疲れを癒してくれます。足湯をはじめ、温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事についてはご不便をおかけしました。食材の保管やご調理については不自由なくご利用いただけますよう備えておりますので、道中でお買い求めいただいたお食事や食材などお持ち込みいただけましたら、ご自由にご活用いただけます。また、今後は特別な旅行気分を満喫していただけるようなお食事処をご提案できるよう努めてまいります。
大平台は飲食店などのお店が少なく長閑な町でございますが、箱根の四季折々の自然を感じながらゆっくりとお過ごしいただける土地でございます。
次回はぜひご家族でのご来館をお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

り→えさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

り→えさん [50代/女性] 2022年12月28日 22:05:11

バスでも電車でも、降りたところから5分かからない場所ですが、交通量が多いのと明かりが少ないため、明るいうちの到着が安全だと思います。
ほぼ満室だったのではないかと思いますが、3回入りましたがお風呂は貸し切り状態でした。露天風呂は冬場はかなり寒いです。
お部屋は清潔で、必要なものはすべて有り、快適に過ごせました。
パン4種類と粒粒たっぷりのコーンスープの朝食のサービスも美味しくて満足です。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月30日 16:55:15

この度は箱根翠泉へのご宿泊とご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。コメントを拝読いたしまして、ゆっくりとご滞在を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
ご朝食もお口に合いましたようでホッとしております。ささやかではございますが、日替わりのメニューでご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたら是非またご利用くださいませ。ご来館の道中はご不安を抱かせてしまい申し訳ございません。大平台駅と当館の間は送迎も承っております。夜遅くのご到着の際などはお気軽にお申しつけくださいませ。
今後もより快適にお過ごしいただけるような空間づくりができるよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

でこれっどさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

でこれっどさん [40代/男性] 2022年12月04日 15:52:18

立地は少々不便ですが、落ち着いたカフェに居るようなリラックスした時間が過ごせました。

お風呂は内風呂しか入っていませんが、とても良いお湯でした。

ご飯は味はとても美味しかったのですが、少し量が多く、クラフトビールを飲む余裕が無くなってしまったのが残念でした。
事前にライスの量(グラム)を確認しておけば良かったな、と思いました。

朝食はシンプルですが、美味しく、これで十分と思える内容でした。
ちょうどコーヒーが淹れたてのタイミングだったのか、これまで泊まったホテルのコーヒーの中で一番美味しいものでした。

とても穏やかな時間が過ごせました。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月16日 15:01:03

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大平台は賑やかな温泉街とは異なるロケーションではございますが、箱根の自然に囲まれた中でリラックスしてお過ごしいただけます。でこれっと様のこの度のご滞在が充実したひと時となりましたようでとても嬉しく思います。
Hakone Picnicさんのお食事について、貴重なご意見をありがとうございます。今後よりわかりやすいご案内ができるよう改善をしてまいります。クラフトビールは自信を持ってお勧めできる商品を常時ご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたら是非お試しくださいませ。
また、ご朝食のコーヒーにつきましては、週替わりで異なるスペシャルティコーヒーブレンドをご用意しております。こちらもご滞在の楽しみにしていただけましたら何よりでございます。
ご来館の際は送迎も承っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

箱根で味わう本格台湾フード♪■デリバリーディナープラン■(1泊2食付き)
【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】

投稿者さん 2022年10月10日 18:43:20

一人でゆっくりしたくて宿泊しました。
あまり構われたくない私には過不足ないサービスが心地よかったです。
【部屋】
部屋がツインにグレードアップされてました
ベッドの寝心地が素晴らしい~ずっとゴロゴロしていました。
ドアガードがあればもっとよかった
【アメニティ等】
部屋にも内風呂にもハイパワーのドライヤーあり!
シャンプー類、洗顔系も一通りそろっているので
こだわりがなければ何も持っていかなくてもOK。
部屋には電気ケトルと急須・日本茶(葉)マグカップ。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが1本サービス。
【お風呂】
内風呂と露天風呂。
内風呂はマイクロバブル?とても気持ち良い
あまり広くはないのです
スリッパを置く台が男女共用で廊下にあったのは…。
露天風呂はガチ露天風呂で、雨が降ってたら濡れます!
行った日はほとんどやみかけの時間があったので
なんとか入れました。
脱衣所もなんとか雨がしのげる程度で
ワイヤーラックが置いてあるだけなのでカゴを持っていく必要あり
まだ新しいのか木の香りがほんのりして心地よかったです。
どちらも鍵付きの小ロッカーが入り口にあるので
一人でも安心でした。
【食事】
素泊まりですが、朝はパンとスープとコーヒーなどのサービスあり
ブッフェ形式です。
パンはクロワッサンの他にデニッシュ系があり全部で4種
スープはミネストローネ、具沢山で美味しかったです。
コーヒーも美味しかった!
私は夕飯に鯛めしを買っていったのでそれを食べましたが
フロントで冷凍の本格ピザなども販売しています。
予約すればキッチンも使えるそう。
電子レンジは自由に使用可とのことでした。
【その他】
ソフトドリンクとクラフトビールの自販機がありました。
ラウンジ?には本やレコードがあって座り心地の良いソファなんかも。
分からないなりにレコードなどかけて
読書もしてみました。
駅からの道は
反対側に渡る横断歩道などないので
お気をつけて。

なんやかんやでお風呂には二日で7回くらい入りました(笑)
他には5組くらいは見かけたかな
お風呂でほとんどバッティングしなかったので
よかったです。

のーーんびり出来たので
また混んでない時期にでも行きたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年11月24日 15:26:57

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご来館の日は、あいにくのお天気ではございましたが、お帰りの際に「寒かったけれど、温泉にはちょうど良かったです。」とお話をさせていただきましたこと、ご感想を拝読しながら思い出しておりました。
温泉もたくさんご利用いただき、お部屋、ご朝食、ラウンジと当館を隅々までご満喫いただけたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中は、お部屋やお風呂場の設備につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見は一つ一つ検討をし、改善に努めてまいります。

また、「過不足ないサービス」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。この度のリフレッシュのひとり旅、少しでもお手伝いできておりましたら幸いです。読書をしたり、音楽を聴いたり、ただ何もしない時間を過ごしたり、自由に気兼ねなくお過ごしいただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。

いよいよ紅葉の季節を迎え、山々は鮮やかに、箱根町は賑やかになってまいりました。
季節を変えてのずらし旅、ゆっくりしたひとときをお過ごしの際はぜひまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 22:34:32

予約することでキッチンを利用でき、自由に過ごすことができました。
また、接客もとても丁寧でした。
温泉もとても気持ちよく、肌もすべすべになった気がします。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年11月27日 16:41:56

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読いたしまして、当館のコンセプトである自由なご滞在、そして自慢の温泉をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの接遇面につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。
晩秋を迎えた箱根は紅葉が美しく、カラッとした過ごしやすい気候が続いております。
寒さが日に日に増していく時節でございますが、どうぞお身体にご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケロハハさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ケロハハさん [50代/女性] 2022年10月04日 16:02:46

家族旅行で初めてお伺いしましたが、駅から徒歩で伺う際、交通量が多い狭い歩道を歩かなければならなかったのが、子連れには、怖かったです。スタッフの皆様の対応は素晴らしく子供にもお菓子をいただき、気持ちよく宿泊施設することができました。ありがとうございました。
以下何点か改善するともっと良い宿になるのではと思い明記します。
1.部屋のトイレのスリッパを置いて欲しい。
2.部屋のトイレの紙がもう少し厚いと切れなくてよい。
3.大浴場のスリッパを置く台の位置。
4.子供向けの本を置いて欲しい。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月26日 16:44:20

この度は箱根翠泉へご来館くださいまして誠にありがとうございます。
まず、駅から当館までの道のり、大変ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お待ちいただく場合もございますが、ご連絡いただけましたら大平台駅からの送迎も承っておりますので次回どうぞご利用くださいませ。
館内は気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉をお聞きでき大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけたことは何よりでございます。
貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパやトイレの紙、スリッパ置き場につきましては検討させていただきます。
お子様向けの本につきましては、ロビーにございます本棚に絵本などのご用意があり、年齢に合わせた本の種類も少しずつ増やしていけたらと思います。
館内だけでなくシーズンにより異なる景色がお楽しみいただける箱根へぜひまたお越しくださいませ。ケロハハ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金室

さかもっちちさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

さかもっちちさん [50代/女性] 2022年09月29日 19:16:08

朝食のパンサービスがあり、美味しかったです。静かで、とてもリラックス出来ました。

投稿者さん 2022年08月29日 18:16:40

清潔感のある素敵なホテルでした。大平台駅から徒歩3分という、車移動ではない旅行者にとってはありがたい立地でした。スタッフの方の対応もとても丁寧でストレスなく過ごすことができました。宿泊者へのサービスとして、パンとスープが付いていたのがありがたかったです。(昼・晩ごはんを外でがっつり食べる予定だったので、軽く食べられるのはとてもよかったです。)部屋に冷凍庫が付いていたのでアイスを入れられたのが嬉しかったです。1点、夏なので仕方ないのですが、足湯に入ろうとしたところ蝉の死骸が周りに何匹か落ちていて、共用スペースなのでこまめに掃除していただければ尚良いなと思いました。素敵なホテルだったのでまた今度利用したいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年09月18日 16:45:19

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、細やかなところまでご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご来館の皆様にはご自由にご滞在をお楽しみいただきたいと考えております。館内で自由気ままにお過ごしいただくことはもちろん、電車、バスへも好アクセスな立地にございますので、観光メインのご旅行の際にもご活用いただけると思います。毎朝日替わりでご用意しておりますパンやスープもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。足湯につきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後改善に努めてまいります。
箱根は9月に入り涼しく過ごしやすい気候となりました。今月は仙石原のすすき祭り、来月からは徐々に秋の紅葉を迎えます。また箱根にご旅行の際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

Tacky4565さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月06日 13:03:39

お世話になり、有難うございました。
新築されて間もないとのこと、とてもきれいで、快適でした。
冷蔵庫も、2ドで、大きく便利!
難点は以下です。
駐車場が、遠すぎますね。あと、お部屋も、一人部屋でしたが、
狭すぎの感があります。ビジネスホテル並みかそれ以下です。
朝食のパン、クラムチャウダーはとても美味しく、五つ星!!
温泉の泉質もgood! またよろしくお願い致します。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年12月08日 11:15:15

この度は箱根翠泉へのご来館、お帰り早々のご評価とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。まずは快適なご滞在であったとのこと何より嬉しく感じております。また、朝食には五つ星!、温泉にはgood!の高評価をいただけましたこと励みとなります。
駐車場の立地と客室空間については、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。限られた環境の中で、皆様のご滞在が心地良いひとときとなりますよう、今後の課題として改善に努めてまいります。
早いもので今年も残り僅かとなりました。コロナ渦での2度目の年越しを迎えようとしておりますが、どうぞお体にはご自愛され、良いお年をお迎えくださいませ。Tacky4565様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

フロント 温水