日本庭園が素敵な宿を探していて、こちらに行きつきました。旅館のつもりで行ったので、大きなホテルに附属の離れでびっくりしました。 お部屋は昔ながらの日本家屋で庭の眺めも素晴らしかったです。4人でも1人ずつ布団がありましたので、快適に眠れました。またお布団はふかふかでよかったです。 かなり歴史を感じる古さですが、日本家屋と庭園が好きなのでとても楽しめました。 ただ昔の家屋なのでやはり寒いです。特に風呂場が寒くヒーターが置いてありましたが本当にここで着替えるの?というくらいです。内風呂なしでいきなり露天風呂に入るような感じの寒さでしたが、おそらく今の時期(12月末)でなければ苦ではないと思いますし、広い一軒家にお住まいの方であれば、日常的なことなのかもしれません。ただ旅館だと思っていたので、温泉がないことは残念でした。 ドライヤーがダイソンだったのには驚きました(さすが高いだけあってすぐ髪が乾きました)。 ホテル部分も綺麗で、朝食バイキングもお庭を見ながら食べられて(ただ、半個室にして下さったのが逆にお庭が見えづらくなったのですが)とても素敵でした。 もっと早くチェックインをしてゆっくりと過ごせばよかったと後悔しています。ありがとうございました。
趣のある宿で、二家族の大人と子供合わせて8人でとったのですが、思った以上に部屋が広くて大満足でした。お布団も厚みがあり、部屋のビールのサービスや、部屋で使ってるカップは有田焼きだったり、隅々までいきどどいた手のかけ具合がとても良かったです。この値段でこのパフォーマンスは最高でした。 お風呂は大浴場はなかったですが、子供が小さい私達は個室で入れて部屋風呂でちょうど良かったです。 食事の量や質もよくてまたぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。
以前から泊まってみたかった玄海のお部屋に70代女子と泊まりました。こちらのお風呂は多機能シャワーやジェットバスがあり広いくてとてもゆったりと入浴する事が出来ました。1つ気になった点がタイルの目地のカビが点在してました。お掃除大変だと思いますが折角のお風呂がちょっと残念でした。それとお部屋の灯りが出来れば調節出来るタイプのものだと良かったです。暗すぎて年配者にはちょっと辛いです。もう1つ洗面所も広くて使いやすいのですが椅子があったら助かりました。色々書きましたがお部屋を案内して下さった神田さん素敵な笑顔でとても感じよかったしお部屋も二間ありお庭も素敵でゆったり過ごす事が出来ました。次回はお食事ありプランで泊まりたいです。
9月に夫婦で記念日のご褒美旅行で利用させていただきました。 去年も記念日月の週末に利用させていただきましたリピーターです。 心休まる素晴らしい庭園です。部屋も離で有形文化財に登録されている素晴らしい部屋でした。 食事も大満足でした。 また、繁華街も近く退屈することなく過ごせた旅でした。 またリピしたいです。
2回目の宿泊です。 今回は離れの部屋で、すごく広かったです。 子ども達は広々として喜んでました。 トイレ、お風呂の寒さは少しありましたが、暖房器具も、置いてあったので良かったです。 アメニティは大人分はありましたが、子ども用のはありませんでした。 歯ブラシくらいは部屋に置いてもらえると助かります。 ロビーまで取りに行くのがちょっと面倒くさいです。 あとはゆっくり過ごせたので、良かったです!
母の米寿のお祝いに利用させて頂きました。 原因不明のトラブルがありましたが、スタッフの方の親切な対応で母も家族も楽しい米寿のお祝いをさせて頂きました。 料理もおいしく、庭園もきれいで素晴らしかったです。
趣のある広いお部屋でとてもゆっくりできました。庭もきれいで広く、街中とは思えないほどでした。 お電話でフロントの方におたずねすることがありましたが、丁寧に答えていただきました。 今回は直前で申し込みましたので、素泊まりでしたが、近くにお店はたくさんあり、不便はありませんでした。機会がありましたら、ホテルのお食事も楽しめたらと思います。
普段はビジネスクラスのホテルしか泊まらないので比較対象がないのですが、小倉市の中心部にこのような庭園付きのホテルがあり、スタッフさんの対応等々も素晴らしく、何も言うことはありません。旅行支援の機会に宿泊できて大満足でした。
お部屋から見える庭園がとにかく素敵でした! お食事も大変美味しく、食べきれないほどのボリュームでしたが、優しい味付けで大満足です! お部屋は古さはあるのものの、綺麗に清掃されていて、アメニティも充実していました(^○^) 全体的に満足ですが、お部屋のドリップコーヒーがもっと香りと深みのある味だともっとよかったです(*_*)
お部屋がとっても広くて、リラックスできました。朝ごはんもビュッフェだけのプランでしたが、充分でした。 ただ、前の人のペットボトルが残っていたりと清掃がイマイチでした。 それでも、冷蔵庫のビールとジュースが無料だったり、お菓子やお茶もあり、とにかく部屋が広くてのんびりできるので、また泊まりたいと思えるホテルです!
お部屋がびっくりするほど広く大満足でした。同行者も満足していてよかったです。 古い作りだからなのか廊下は冷えましたがお部屋はエアコン画効いていて暖かかったです
Rooms were nice and clean. Service was top. Would come again.
日本家屋や庭園の良さが体感できる施設で、価格も大変満足の部屋でした。家族5人でも十分な広さもよかった。また利用します。
登録有形文化財に宿泊できる機会はなかなか無いのでとても感動しました。古き良き昭和の時にタイムスリップ出来ました。ホテルの中庭にあるので、ホテルの方々のサービスも最高でした。ありがとうございました。
部屋も広く、夕食は鉄板焼きでしたがサシがきれいなロース肉でコスパ最高でした。
接客、部屋、食事は素晴らしい。特に離れは広々として良かった。 庭園含め落ち着きある空間で寛げた。また利用したい。