スマイルホテル大阪中之島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル大阪中之島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 11:34:35

今年になって大阪に行く際はこちらと決めています。得意先数件が徒歩圏内であり、北新地、梅田も近いので便利です。新しいので綺麗で気持ちいいです。

スマイルホテル大阪中之島 2022年10月17日 13:13:55

この度はスマイルホテル大阪中之島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館をリピートして頂き大変嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同今後も引き続きご満足していただけるように努めてまいります。

次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月09日 16:14:19

2泊で安くしていただいたプランだったのですが、期待以上に広い部屋と素敵なサービスで、とても助かりました!大阪駅までも徒歩で行ける便利な場所なので、また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル大阪中之島 2022年10月14日 10:01:08

この度はスマイルホテル大阪中之島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
期待以上といったお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の声を励みにより良い宿作りをスタッフ一同目指して参りますので、またのご利用の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月07日 18:50:58

とても綺麗で居心地の良いホテルでした。シャンプーやリンスなどアメニティが良いのは助かります。京阪電車を利用するにはそんなに感じませんが、大阪梅田からだとやはり距離を感じます。
歩くのは嫌いではないので、綺麗さと値段のバランスで選びました。大阪梅田近辺で宿泊の際には、まずここを基準に考えると思います。ありがとうございました。

スマイルホテル大阪中之島 2022年10月12日 21:12:55

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル大阪中之島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「居心地の良いホテル」といったお褒めのお言葉までいただけて大変嬉しい限りでございます。そして、リピートして当館をご利用くださいましたことに感謝申し上げます。大阪梅田近辺から当館までは少し距離はございますが、飲食店が多数ある堂島地下街を通って歩いて頂きますと退屈することなく、また信号もないためスムーズにお越しいただけるかと存じます。
また大阪梅田周辺に来られた際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。最後になりましたが、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【オールシーズン】カップル、夫婦での旅行におすすめのプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月29日 15:53:20

きれいで使いやすかったです。
また、次回も利用させて頂きます。

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月29日 21:51:00

この度はスマイルホテル大阪中之島へのご宿泊、そして素敵なコメントを頂きありがとうございます。
お客様がご満足頂けたようで幸いでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月18日 14:32:34

安くて、綺麗でとてもよかったです
歯ブラシは、持って行った方がいい
ご飯食べるところがあまりないので、食べてからチェックインしたほうがいい
受付の方がとても親切でした

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月19日 13:32:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際アメニティーに関しましてご案内不足になってしまいご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティーに関しまして、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディースポンジ、綿棒、かみそりは1Fエレベーター横にご準備しております。

今後も多くのお客様に快適にお過ごしていただけるよう、より良いサービスを提供して精進して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ともスマイルホテル大阪中之島をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月17日 14:51:10

フェスティバルホールのライブ参戦のため宿泊しました。会場から近くて便利でした。帰りも大阪駅まで徒歩で行けました。また利用したいです。

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月17日 16:52:09

この度はスマイルホテル大阪中之島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルからフェスティバルホールまでは一本道で徒歩4分程度でございますので、イベントやライブ鑑賞の方や会場スタッフの方などいつもご宿泊頂いており、ありがたく存じます。

大阪駅までは徒歩15分程度、もしくは地下鉄で1駅だけでアクセス可能でございます。徒歩の場合は途中に沢山の飲食店があり、少し寄り道をすれば北新地や大阪駅前ビルなどもございますのでまたご利用の機会がございましたら散策頂いても楽しんでいただけるかと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月17日 11:40:31

綺麗で快適に過ごせます

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月17日 15:52:11

この度はスマイルホテル大阪中之島へのご宿泊、そしてお褒めの言葉まで頂きありがとうございます。
お客様がご満足頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたのご利用をよろしくお願い致します。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(朝食付)

あくび3723さんの スマイルホテル大阪中之島 のクチコミ

あくび3723さん [50代/女性] 2022年09月14日 19:36:31

外観内観全て綺麗なホテルで居心地良かった。ただ、朝食ビュッフェ目当てだったので、デザートなし。種類少なめで気落ち。だけど全て美味しかった。

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月17日 16:41:34

この度は数あるホテルの中からスマイルホテル大阪中之島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

また、朝食ビュッフェへのご意見はぜひ参考にさせていただければと思います。現在デザートに該当するものはヨーグルトのみとなっておりますがこれからよりお客様が満足頂けるよう検討いたします。

またのご利用をよろしくお願い致します。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【夏秋旅セール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月06日 15:24:20

場所は、不便だが、
それに補う宿泊料金。

ひと駅で梅田なので、
タクシーもワンメータ程度で行けて、部屋がキレイなので満足してます。

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月08日 12:49:51

ホテルの立地に関しまして、当館は地下鉄肥後橋駅、京阪渡辺橋駅より徒歩5分の立地でございます。もしも分かりづらかった際にはフロントスタッフが案内させていただきますので遠慮なくお申し付けくださいませ。また周辺の地図もご準備しておりますのでそちらもスタッフまでお申し付けくださいませ。

お部屋に関しましてはお客様に快適にお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしていただけるよう、スタより良いサービスを提供して精進して参ります。

そみぃ1976さんの スマイルホテル大阪中之島 のクチコミ

そみぃ1976さん [40代/男性] 2022年09月05日 17:21:20

2泊しました。
2泊目の朝食で9時10分頃に伺ったのですが、
・サラダが補充されていない(小皿に1人分も作れない)
・ヨーグルトもほぼ空
状態でした。
ラストオーダー後に補充されないのであればまだわかりますが、
その前に補充されていないのはいかがなものかと思います。
2日ともメニューが変わらないのは仕方ないとは思えますが、
バイキング形式ですのでこまめに補充はお願いしたいです。

お部屋やサービスについては満足できているだけあって残念でした。

スマイルホテル大阪中之島 2022年09月08日 12:32:03

まずはご朝食の件でご迷惑をかけましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後提供不足とならないように、お客様より頂きました貴重なご意見を、レストランとも共有致します。
お食事を召し上がる全てのお客様に、ご満足頂けますよう努めてまいります。

まだまだ至らぬ点はございますがより多くのお客様に満足して頂けるようなサービスを目指し日々奮闘して参りますので、お近くにお越しの際はどうぞスマイルホテル大阪中之島をよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとございました。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月30日 11:28:32

少しお店とかが少ないところにあるからかとても静かなところでリニューアルしたばかりでとても清潔感がありました!

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月30日 13:20:08

この度はスマイルホテル大阪中之島をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は地下鉄肥後橋駅より徒歩5分、京阪渡辺橋駅より徒歩5分の立地ではございますが、道順が少し分かりづらく猛暑の中ですと大変な距離かもしれません。
施設につきましては2021年4月に新築オープンしています為多くのお客様にご満足いただいております。引き続き清潔感の維持に努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミの投稿を頂きまして感謝申し上げます。
引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年08月16日 17:56:13

部屋、浴室が綺麗で気持ち良く過ごせました。
ただ、浴室のドアの取手が少し汚れていたのが残念でした…

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月18日 10:59:47

またお忙しい中投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
折角お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず清掃不備にて残念なお気持ちにさせてしましいまして申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックにつきましてより一層注意して行いお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 00:12:16

とても綺麗で良かったですが、駅からとても遠かったです。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月18日 10:46:49

当館は地下鉄肥後橋駅より徒歩7分、京阪渡辺橋駅より徒歩5分の立地ではございますが、道順が少し分かりづらく猛暑の中ですと大変な距離かもしれません。
引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
スマイルホテル大阪中之島 フロント

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月12日 22:32:32

駅から近いですが初めてだと少々わかりにくいです。周囲に飲食店がたくさんあり便利です。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月13日 13:06:20

この度はスマイルホテル大阪中之島をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所が分かりにくかったとの事でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルへの道案内につきましてはお客様のご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
お客様の仰る通りホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますのでご不便なくご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 15:15:38

建物もお部屋も非常に清潔感があり気持ちのよい滞在ができました。駅からも近く周囲に飲食店も非常にたくさんありますが、夜はとても静かでゆっくり休むことができました。また大阪市内で宿泊する際には利用したいと思います。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月13日 12:50:38

この度はスマイルホテル大阪中之島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
ホテルの清潔さにご満足頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も清潔さの維持に努めて参ります。
お客様の仰る通りホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますが、22時以降営業している店舗は少なく、深夜帯にも営業しております梅田、北新地エリアへは徒歩15分の距離がございますのでホテル周辺は夜間は静かかと存じます。
また大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 18:10:25

部屋はきれいで機能的、リラックスして過ごすことができました。堂島周辺の移動には便利ですが、梅田へは少し遠いかもしれません。私はタクシーと市バスを利用しました。お隣のホテルのリムジンバスと提携があればうれしいです。たとえ有料であってもこれだけ猛暑だととても助かります。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月11日 18:36:02

堂島周辺の数多くのホテルよりスマイルホテル大阪中之島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたこと嬉しく思いまう。
当ホテルから梅田まで徒歩約15分でございますので、猛暑の中地上での徒歩は少し厳しいかもしれません。当ホテルより徒歩5分程度で、堂島地下街へアクセスしております。そのまま梅田までのルートもございます。雨の中や猛暑の夏場には是非ご利用頂ければと思います。
また最寄り駅の地下鉄肥後橋駅から、一駅で梅田へのアクセスも可能でございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

板東ひとりさんの スマイルホテル大阪中之島 のクチコミ

板東ひとりさん [40代/男性] 2022年08月05日 07:14:54

必要なものが、整然とあって良かったです。必要なアメニティをフロントで取る方式が主流となってきており、こちらのホテルも同様で、無駄が無くて良いことだと思っています。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月11日 18:40:31

この度はスマイルホテル大阪中之島のご利用と、コメントまで頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティ類はお客様がご自身でロビーから必要な分をお持ち頂く形となっており、少々お手数ではありますが、SDGsへの取り組みを行っております。
お客様のおっしゃる通り無駄をなくすためでもありますが、コロナ禍の現在では少しでも、お客様とスタッフとの接触を減らす為に、意識的に行っております。
また機会がございましたら、次回も是非ご利用下さい。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【楽天トラベルセール】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月04日 11:41:35

最低の宿である。
朝食9時30分までの入場、というので9時27分に食堂に入ると、男が一人いて、「限られたものしかありまでんが、いいですか?」という。不審に思って見ると、食べるものがほとんど残っていない。二度泊まったことがあるが、その時と比べると十分の一くらいの量である。全部かきあつめても、500円の定食にもならない。これで、千円とるのは、詐欺である。その上に、男が「ご飯ももうないんですが、いいですか?」と訊く。主食は、小さなパンのかけらが二三残っているだけ。「いいわけがないだろう。嫌だと言ったら、返金するのか。できないなら、訊くな」と言い返して、あまりに不愉快なので、部屋にもどった。チェックアウトのとき、この事実を報告すると、フロントの男もまた「申し訳ありませんでした」と、平然と言うのみ。「二度とこないから」と捨て台詞残して去った。
もう一度言う。最低の宿である。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月11日 18:31:10

この度はご朝食の件でご迷惑をかけましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後提供不足とならないように、頂きました貴重なご意見を、レストランとも共有致します。
お食事を召し上がられる全てのお客様に、ご満足頂けますよう努めてまいります。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【大阪府民限定】平日土日祝全て対象!12時アウト無料プラン(素泊まり)

大顔連太郎さんの スマイルホテル大阪中之島 のクチコミ

大顔連太郎さん [50代/男性] 2022年08月02日 14:41:08

ポイント、朝食ついてこの値段であれば、満足です。建物も新しいので、綺麗です。
朝食も美味しかったです。また、利用したいと思います。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月05日 12:29:27

数多くのホテルより私共スマイルホテル大阪中之島をお選びいただき誠にありがとうございます。

朝食はお客様に大阪を感じていただけるようなメニューをご用意しており、こだわった部分でございますので「美味しかった」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
お客様の一日のスタートを充実したビュッフェで満足して頂けるよう今後とも提供して参ります。

まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

スマイルホテル大阪中之島 フロント

【楽天限定】お得に宿泊◆ポイント10倍プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

kai56oralさんの スマイルホテル大阪中之島 のクチコミ

kai56oralさん [20代/女性] 2022年08月01日 12:26:15

部屋がとても綺麗で、机も広く、コンセントも多くて使いやすかったです。
ベッドの枕元にもコンセントがあったり、枕元で電気が消せたりして過ごしやすかったです。

スマイルホテル大阪中之島 2022年08月01日 22:52:54

この度はスマイルホテル大阪中之島へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、机は広くコンセントの差込口が多い机になっておりテレワークなどで利用されるお客様もいらっしゃいます。

また泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。