ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯のクチコミ・お客さまの声

es1-眠い人さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

es1-眠い人さん [40代/男性] 2024年05月02日 17:38:19

立地もまあまあだったし、部屋も良かった。
不満としては、繁華街なので深夜でも外の音がうるさく(窓が防音では無かったためか)全然寝られなかったのが1点(耳栓がエレベータ前に置かれていたが、事前にその辺の説明があれば宿泊時にもって行った)。
後は、部屋はエコ観点からかもしれないが、ゴミ箱の中味が前の人が宿泊したまま片付けられていなかったようで、前の人の使ったティッシュがそのまま残っていた。
感染症とかの懸念もあるので、出来るだけこの辺はケチらずに掃除して置いて欲しかった。
このため、総合評価としては普通とした。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2024年05月05日 18:08:43

この度は数あるホテルの中からホテルSUI神戸三宮をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を戴き誠に有難うございます。
不行き届きの点が多く大変ご不快をお掛けしました事、衷心よりお詫び申し上げます。

また、清掃が行き届かない部分があったようで申し訳ございませんでした。
さっそく貴重なご意見を参考に、清掃担当と打ち合わせし、チェックの強化を指示した次第でございます。

そして次回お越しいただけます際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう最善を尽くして参る所存でございます。
あらためましてこのたびご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げますと共に、これからも当館への変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルSUI神戸三宮 フロント

【期間限定!OPEN3周年記念プラン】日頃のご愛顧に感謝!★朝食付き
【シングル【禁煙】】

@ハイジ@さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

@ハイジ@さん [40代/女性] 2024年03月03日 09:45:54

JR三ノ宮の駅からは少々遠いですが、生田神社の真横で、生田神社に行くことができ良かったです。飲食店も多くあり、ディナーには困りません。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2024年03月12日 17:59:48

この度は 大切なご旅行に数ある宿泊施設の中から ホテルSUI神戸三宮をご選択賜りまして 誠にありがとうございました。当ホテルの周辺は神戸随一の名店街であり、新旧織り交ぜ、地元名産の老舗店から、世間で話題の新鋭店まで、ありとあらゆるおいしいお食事店が多く、ジャンルも様々ですので おすすめの場所がたくさんございます。
スタッフも地元出身が多く、既存有名店はもとより、穴場的なお店も実際に足を運んで得た情報も数多く取り揃えておりますので、ご遠慮なくナビゲートもお任せくださいませ。お客様の次回の「お帰り」を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定!OPEN2周年記念プラン】日頃のご愛顧に感謝!☆素泊まり
【ダブル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月13日 19:58:47

普通でした。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2024年01月14日 09:38:38

この度は、数多くのホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まだまだご満足いただけないこと、行き届かないこともあったかと存じますが、貴重なお時間の中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。

当ホテルではご滞在中、大浴場やハッピーアワーとしてドリンク無料提供、24時間ご利用いただけるコーヒーマシンなどご用意しております。
次回もし機会がございましたら、こちらのサービスもご利用いただければ幸いでございます。
また、ご宿泊頂く皆様に「また泊まりたい」と思っていただける接客、サービスなどご提供できるよう、改めてスタッフ一同精進して参ります。
時節柄まだまだ厳しい折が続きますので どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月05日 02:17:07

三ノ宮駅から近いことはすごくいいが、最上階の14階でも外の声が気になる。お風呂は1階ロビー横(入り口正面)なので、セキュリティ面で心配。女性の方だけセキュリティコードがあったが、情報が漏れたら入れてしまう。シャワーがリファだったのが唯一よかったが、全体的に少し残念だった。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2024年01月06日 17:54:06

この度は数ある宿泊施設の中からホテルSUI神戸三宮をご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルで過ごすひとときを楽しみにお越しになられましたのに、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。

周辺の騒音の件では、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。万が一、次回も同じ様な想いをさせてしまった場合、可能な限り違うお部屋にご案内をさせて頂くなどの対応をさせて頂きます。
どうぞお気軽に、フロントへお声掛け下さいませ。

また、セキュリティについてのご指摘ですが、お客様への不安感を与えた事に対し、心よりお詫びを申し上げます。今後は安心・安全を徹底しご安心頂ける宿として、精進してまいります。

お客様からのご指摘を糧とし、サービスの向上に努力を重ねてまいる所存にございますので、この度の件につきましては何卒ご容赦賜り、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 大中

投稿者さん 2023年12月24日 07:59:54

ホテル自体は立地が便利できれい。ただ、大浴場が何階にあるのかエレベーターの中やエレベーターホールくらいには掲示するべきだと思う。どこにあるのかわからなかった。大浴場は大浴場で、カードをタッチして更衣室に入るが、貴重品BOXが更衣室の中ではなく外にあるから意味がなかった。扉を開けてすぐに貴重品BOXを開けてカードキーを入れろということなのか?室内に館内の案内もないし、Wi-Fiもすぐに切れる、止まる。部屋も狭かった。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年12月27日 13:01:27

しかしながら、ご案内が行き届かず投稿者様に多大なご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内案内には調整に少々時間がかかりますが、お客様の貴重なご意見を参考に、さっそく案内担当を追加し、お客様にお伝えしなければならない情報が漏れることの無いよう、説明とご案内を徹底指導させていただく所存です。

また、wifiの件でもお客様にご不便をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
近隣のwifiの影響が大きく、ネット環境が弱くなる場合があるようです。その際は、可能な限り対応させていただきますので遠慮なくスタッフにお声がけ下さい。

お客様から頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、また私共ホテル内での反省点も基に改善に努め、更なる社員教育に励み、どんな状況下においてもお客様のご期待に沿えるサービスがお届けできますよう最善を尽くして参る所存でございます。

ホテルSUI神戸三ノ宮
フロント 大中

投稿者さん 2023年11月26日 21:22:23

良くも悪くも商店街沿いのホテル。
深夜までの騒音を覚悟してください。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年12月09日 19:51:18

この度はホテルSUI神戸三宮をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら騒音につきましては深夜までご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
駅や飲食店へのアクセスは便利な立地にはございますが、反面日によっては人通りが多く騒音についてもご意見を頂戴している所でございます。耳栓などご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
外部の騒音につきまして当ホテルで出来ますことを最善を尽くして参ります。

お忙しい中口コミの投稿にご協力頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 12:19:05

朝食は思っておたほど良くなくガッカリしました。食器などにもこだわって欲しいです。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年09月09日 14:04:13

この度は数ある宿泊施設の中からホテルSUI神戸三宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
先月より、より細かなお客様のご意見を頂けるよう「朝食アンケート」を会場に設置いたしました。
少しでもお客様の感想ご意見をもとに、より皆様に満足して頂ける朝食を提供できるよう改善してまいります。
いつの日か機会がございましたら、スタッフの成長ぶりや新たなサービス、キャンペーンをご確認を賜りましたら幸いでございます。

ホテルSUI神戸三宮

【期間限定!OPEN2周年記念プラン】日頃のご愛顧に感謝!★朝食付き
【シングル【禁煙】】

せりーぬ1424さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

せりーぬ1424さん [30代/女性] 2023年08月23日 21:02:44

大浴場があるのが良かったです。
また、ロビーでお菓子やコーヒーが無料提供されていたので、テレワークにも使いやすく感じました。
不満なのは立地のみで、あまり上品な界隈ではなかったので、夜に1人で歩くのは少し怖かったです。
駅からのアクセスや食事には困りませんでした。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年08月26日 20:31:46

大浴場やサービス面ではご満足いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
機会があれば、ぜひテレワークなどでも御利用いただけたら幸いです。

立地についてはご不便おかけし申し訳ございません。
安心して通って頂けるルートもございますので、皆様にお伝えできるよう今後そちらのアナウンスも工夫して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きありがとうございました。
また機会がございましたらご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 21:03:53

地下鉄三宮駅から徒歩数分だが、夜になると飲み屋街なこともあり客引きのお姉さん達が立ってたり少々歩きづらい。ホテルスタッフは新しいホテルとはいえ、接客がマニュアル通りな方が多かった。部屋の洗面所にコンセントが無く、ドライヤーが鏡のある所で使えないのが不便。部屋に時計が無い。全体的にイマイチな印象。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年07月31日 18:11:22

この度はホテルSUI神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

立地に関しては少し回り道になりますが東門街を通らずに山手幹線から来ていただくことも可能でございます。
ご案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。

そしてお忙しい中口コミの投稿にご協力頂きありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フロント岩井

【春夏旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊もOK★朝食付き
【バリアフリーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月18日 17:18:57

新しくてきれいだし、ベッドが大きくて快適でした。洗面所もゆったりしています。ただその分スペースにゆとりはないので、大きなトランクなどがあると少し置き場に困るかもしれません。フリーラウンジでいつでもコーヒーが飲めたり、チョコレートが食べられたりするのは気が利いていると思いました。三ノ宮駅・繁華街から近くて便利です。ただ、ホテルの入り口に「ご休憩×時間××円」という看板があって、ちょっとギョッとしました。お子さん連れで泊まっていらっしゃる方もあるのに、これはどうなんでしょうか。立地も、山手幹線から入って来るのならいいのですが、駅から来るには東門筋を通るので、あまり雰囲気はよくないです。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年07月22日 17:29:12

数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ご案内不足によりご迷惑をおかけいたしました。

休憩プランの看板に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にスタッフで協議して参ります。

フロント小猿

投稿者さん 2023年07月17日 11:53:28

東門街にありグッド

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年07月22日 17:21:30

またのご利用心からお待ちしております。

フロント小猿

【楽天スーパーSALE】10%OFFお値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK☆素泊まり

投稿者さん 2023年07月11日 09:54:34

お部屋はきれいで、サービスもよいですが、設備にコストをかけてない(オープンで食堂がない、埃が入らないのか?自販機もない、等)、と思いました。仕方ないことですかね。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年07月22日 17:18:26

この度はホテルSUI神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

フロント 小猿

投稿者さん 2023年05月19日 19:00:47

予定していたチェックインの時間に遅れそうだったので、電話を入れたところフロントの方の電話対応が親切でとても良かったです。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年05月21日 17:57:44

この度は神戸に数ある宿泊施設の中よりホテルSUI神戸三宮にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めの言葉をおかけいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時間のご変更をお知らせいただき、大変助かりました。お気遣いをありがとうございます。
スタッフは24時間常駐しておりますので、いつでもご対応可能でございます。どうぞご安心くださいませ。

この度頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となりお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを目指して精進してまいります。

また神戸にお越しの際にはホテルSUI神戸三宮にお越しくださいませ。

フロント 今西

【シングル《喫煙》】

おきゃんぴぃ911さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

おきゃんぴぃ911さん [60代/女性] 2023年03月23日 16:22:22

新しい部屋でベッドも広く清潔感があり、スタッフの対応もとても良かったです。
お風呂も清潔でシャワーヘッドもリファインだし疲れも取れました。

ただし、何が不満かというと、部屋にハンガーはいくつもあるのですが掛けるところがないこと。
姿鏡の上部の引っ掛かりにかろうじて、二つ掛けられましたが、そうすると鏡の存在理由がなくなるし、ずれて落ちるし。ツインの部屋に二人で連泊したので服が掛けれれないことは致命的な不便さでした。
バスタオル、タオルも大浴場に持参しなければならないのですが、使いまわすために干すタオルハンガーもなく、椅子の背に掛けたり、シャワー室の取っ手に掛けたり。1名で連泊しなければ何とかなるのかもしれないけれど。

スタッフの方々はとても感じが良かっただけに、残念でした。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年03月26日 12:16:12

どのスタッフも、お客様目線でいる事を大切にしておりますため、このような温かいお言葉は、スタッフにとって最高の励みで御座います。

しかしながらお部屋の設備について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
可能な限り応対させていただきますので、私どものサービスに不備・ご不満を感じた際はフロントまでご連絡いただけましたら幸いにございます。

ホテルSUI神戸三宮 フロント小猿

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊OK☆素泊まり

投稿者さん 2023年03月14日 12:42:22

2泊で20000円と勘違いをして予約してしまいましたが
従業員さんの対応がとても良かったです!
また利用したいです。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年03月15日 19:23:45

身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。                                 このようにお客様から頂けるお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。                         今後もお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、努力して参りますので、何卒末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小柳

【楽天トラベルシルバーアワード2022】日頃のご愛顧に感謝♪受賞記念プラン!☆素泊まり

投稿者さん 2023年03月08日 07:07:28

ごく普通のビジネスホテル。立地がいい反面、夜は車や人の話し声がうるさい。コーヒーのサービスは嬉しい。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年03月09日 17:46:28

全体的にご満足に至りました様で,スタッフ一同、安堵と感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。

当ホテルでは、防音対策として、1階エレベーター前に耳栓のご用意をしております。しかしながら、この度は私共の配慮不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、初心に還り、お客様への心配りを念頭におき、日々の業務に努めてまいります。

お客様のくちこみや、従業員のアイディアを踏まえながら、少しずつ改良しております。
小さな変化の場合もありますが、お客様から気付いていただけたり、喜んでいただければ、私共も幸せです。
これからも、皆様に愛されるホテルになれる様に従業員一同、努力を重ねて参ります。

フロントスタッフ

【期間限定!OPEN1周年記念プラン】日頃のご愛顧に感謝!★朝食付き
【シングル【禁煙】】

kentamariさんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2023年03月01日 22:35:12

ホテル自体築年数浅いことから部屋もキレイでした。
お風呂は残念ながら使わず仕舞い。
朝ごはんのお茶漬け 具材やお出しもおいしく満足でした。
今回一泊だけでしたが、連泊の場合ひたすらお茶漬け一品だけでは
つらいかなと。立地はとてもよく、お客と接待食事のお店
から近いため時々利用させて頂きます。またよろしくお願いします

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年03月07日 19:43:48

ホテルSUI神戸三宮 小猿

【冬春旅セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊もOK★朝食付き
【シングル【禁煙】】

a7004aさんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

a7004aさん [50代/男性] 2023年03月01日 19:42:30

繁華街にあり神戸三宮駅にも近く、新しいホテルと言う事で、出張で2泊しました。
部屋は綺麗で広いし、1階には大浴場もあるし、朝食の茶漬けも美味しかったです。上下の部屋着も助かりました。

部屋は喫煙の510でした。通りに面してました。事前にコメントを見てたので、繁華街でうるさい。とは分かってはいましたが想像以上でした。
耳栓が置いてありましたが慣れていないこともあり初日は使いませんでしたが3時過ぎまでうるさくて眠れませんでした。
2日目は耳栓を使いましたが、慣れてないせいか気になって駄目でした。
あの賑やかさ(騒音)は自分には無理でした。

騒音以外で気になったのは、朝7時に朝食の為にエレベーターを利用しようと部屋を出たら、シーツやタオルのクリーニング業者?みたいな人がエレベーター前にいましたが、挨拶も会釈もなく不愉快でした。
朝7時から1階で朝食が始まるのに、2台あるとはいえ、1台のエレベーターを占拠して各階からシーツやタオルを回収させるのはおかしくないですか?チェックアウト後にやるべきでは?

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年03月07日 19:07:54

設備やご朝食につきまして、お客様のご満足に至りました様で安堵致しました。
特に自慢の朝食はクロワッサンや新鮮な食材をふんだんにつかった手作りでございますので是非次回ご利用頂いた際も、お召し上がりいただきたいと思います。

しかしながら、気になる音が聞こえていたとのことで、大変ご不便をおかけいたしました。
今後のホテル全体の改善に向けて、関係部署一丸となり、お客様から頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。
どうぞお気軽に、フロントへお声掛け下さいませ。

またスタッフがご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無いよう、「スタッフ教育」により一層に努力精進を重ねて参りますので、神戸にお立ち寄りの際は、再度、ご利用をご検討をいただきましたら幸いでございます。

ホテルSUI神戸三宮 フロント小猿

投稿者さん 2023年01月23日 16:28:20

建物、部屋は綺麗でコーヒーも24時間飲む事ができ、小さいですが大浴場もあり良かったです。
ただ、建物の周辺が歓楽街で朝方まで賑やかでなかなか眠りづらいのと女性一人で夜歩くのは少し怖いです。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年01月26日 14:41:18

ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢で皆様にご好評を賜っております、近隣ホテル唯一の大浴場でお疲れを癒して頂けたのであればまこと幸いでございました。

しかしながら、この度のご滞在中には、多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に本来のサービスがお届けできておりませんでしたことを大変遺憾に存じております。

当ホテルでは防音対策として、耳栓のご用意をしております。ご滞在中、必要でしたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。この度は私共のご案内・配慮不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どうぞお気軽に、フロントへお声掛け下さいませ。

お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、重ねて、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【HOTEL SUIシリーズアプリ優待入会】SUIアプリポイント100P付与☆素泊まり
【シングル【禁煙】】

スズケン7さんの ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 のクチコミ

スズケン7さん [40代/男性] 2023年01月22日 14:55:45

目の前の道が、一方通行であるので荷物が多い場合は、車を廻してこないといけません。また、駐車場は提携駐車場が歩いて5分程度のところにありますが、夜間、早朝は車を出せないので、朝早くから車を出したかったり、忘れ物を取りに行くのは少し大変です。ホテル自体はきれいなこじんまりとした感じで、悪くはないですが大浴場が1階でフロント近くを通るので違和感を感じます。朝食は、お茶づけで軽い感じですが、おいしくいただきました。立地とサービス内容を見ると妥当な値段かと思います。

ホテルSUI神戸三宮byABEST なごみの湯 2023年01月28日 20:36:05

また、大切なお客様へこの様な思いをさせてしまったにも関わらず、身に余るお褒めのお言葉を頂きお客様の御心の広さに敬服するばかりでございます。
心より感謝申し上げます。

当ホテルは、食欲のない朝でも お客様に毎朝元気にご出立頂けるよう「厳選 だし茶漬け」と、焼き立てのクロワッサンをかの有名な「ドンク」さんより朝一で工場直送でご用意し 新鮮さとおいしさには特に力を入れております。
選び抜かれた素材や山と海の街神戸ならではの名産食材を使用するなどヘルシーな朝食をご用意させて頂いております。
また、今後は地域の活性化を目指し地元の素材を取り入れ「地産地消」にも力を入れてまいる所存でございます。
旬の食材に合わせ、少しずつご朝食のメニューも変わっておりますので、何度お泊まり頂いても手作り朝食を楽しんで頂けると自負しております。
今後もより美味しく健康的な朝食をご用意出来るよう、精進して参ります。

貴重なご意見・ご要望に関しましては、すぐに改善できる部分だけはございませんので、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ全員で協議しながら、お客様にご満足していただけるように、日々努力精進し、善処して参ります。

ご宿泊を頂きました際の貴重なご意見・ご感想を数多く戴き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を今後のおもてなしの改善に役立たせながら、更なる品質の向上を図って参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。

フロントスタッフ

【新春セール】お値段重視なら迷わずこのプラン!!連泊もOK★朝食付き