hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection クチコミ・感想・情報

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collectionのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection のクチコミ

投稿者さん 2024年06月12日 10:37:36

駅から近く とても便利でした。
チェックイン機は分かりづらく 横について案内してくれたスタッフがいないと操作できなかったかもしれません。スタッフが手薄なときは困るかもしれないなあと思いました。
館内はキレイでおしゃれな作りでした。
ベットも寝やすくゆっくり休めました

2024年06月
hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2024年06月13日 15:31:37

この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用にあたってはホテルの立地や館内客室などご満足いただけたご様子が伺え安堵致しております。
落ち着いた雰囲気の館内で快適な時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
また、チェックイン機のご利用については貴重なご感想を賜り感謝申し上げます。
機器の運用にあたっては、今後も多くのお客様にご不便なくお使いいただけるよう適宜アップデートを重ねてまいります。
同様にフロントスタッフによるサポート面でもお客様に安心してお使いいただけるよう改善を図ってまいります。

今後もまた高山へお越しの機会には、ぜひ当ホテルへの宿泊をご検討くださいませ。
次回お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割50◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆GOOD LOCALと出会う旅へ◆◆【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン■120cmベッド2台■22平米】

楽天的けいぽんさんの hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection のクチコミ

楽天的けいぽんさん [40代/男性] 2024年04月12日 19:59:58

数年ぶりの高山旅行で、二度目の利用です。
主な散策先である古い町並みまでのアクセスがよく、新しいホテルなのでとてもキレイで、全体的にオシャレな造りになっています。

前回、朝食がとても美味しかったのですが、今回は予約がいっぱいで食べられなかったのだけが少し残念ではありました。

お気に入りのホテルなので、また高山に来る際には是非利用したいと思います。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2024年04月16日 17:19:19

この度は久しぶりの高山旅行に当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また二度目のご利用と伺い、当ホテルへお戻り頂けて嬉しい限りでございます。

しかしながらせっかく楽しみにして頂いておりました朝食につきましては残念ながら今回ご利用頂けず心苦しい限りでございます。

次回高山へお越しの際には是非、お召しあがり頂ける事を願っております。

「お気に入りのホテル」とおっしゃって頂けて、大変嬉しく思います。
これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいります。

Hotel around TAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早割30◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆GOOD LOCALと出会う旅へ◆◆【さき楽】
【【禁煙】スタンダードクイーン■160cmベッド1台■18平米】

投稿者さん 2024年03月14日 23:09:40

お部屋がとても素敵でゆっくり過ごすことができました。フロントの方の接客が丁寧で100のスポットの説明やマップを渡してくれました。100のスポットを参考にして計画を立てるのが楽しかったです。大浴場は温泉感はあまりないですが清潔感がありました。日本人よりも外国のお客さんが多く感じました。駅から近くてリーズナブルなのでまた機会があったら利用したいです。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2024年03月18日 11:58:16

この度はhotelaroundTAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変温かなご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室をお気に召して頂けて何よりでございます。
滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安堵致しております。
100のスポットを紹介し「GOODLOCAL100」をご活用頂き、お客様の旅の計画にお役立て頂けて嬉しい限りでございます。
「またご利用したい。」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

次回、高山へお越しの際も是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【期間限定ポイント10%◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆◆
【【禁煙】ジャパニーズスタイル-書斎-■和洋室■24平米】

投稿者さん 2024年01月12日 21:31:34

夫婦2人で利用しました。
立地はとてもよく、陣屋や古い街並みにも歩いて行けます。
部屋もキレイで、トイレとお風呂は別々で、洗面台も広く使いやすかったです。特にお風呂は家のようにゆったり湯船につかることができ、疲れがとれました。
スタッフの方も親切でした。
1階ロビーにある、近隣の大きな地図も行き先を確認するのに助かりました。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2024年01月16日 09:24:44

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、今回のご宿泊では客室やお風呂などご満足いただけたことがうかがえ、大変嬉しく存じます。

またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき安堵致しております。

ホテルの徒歩圏内には古い町並みや高山陣屋など、様々な高山の観光名所がございます。
また当ホテルは、旅人であるお客様にぜひ足を運んでいただいたり知っていただきたい飛騨高山の魅力を「GOODLOCAL100」と題して、皆様にご紹介をしております。
ロビーに設置しております壁面の「GOODLOCALMAP」や「GOODLOCALカード」など活用いただくとともに、私どもスタッフが案内人としてお伝えする様々な情報でも高山観光をお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。

これからもお客様に寄り添い、より良い思い出づくりのお手伝いができるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともhotelaroundTAKAYAMAをよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】【素泊まり】14時IN12時OUT◆ぎふ旅コイン付専用◆◆
【【禁煙】ユニバーサルツイン■バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年12月05日 07:23:51

立地も良く
荷物の預かりも
一階に ロッカーがあり
とても便利だった

8階のお部屋に宿泊しましたが
部屋は広く 内装も
スタイリッシュで
素敵でした

専用ラウンジも利用でき
とても満足度が高ったです

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年12月06日 15:50:08

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高山駅からも近く、徒歩圏内には古い町並みや高山陣屋など、様々な高山の観光名所がございます。
高山へお越しの際は飛騨観光の拠点として便利にお使いいただければと存じます。
また、館内にはご投稿にもありましたようにご宿泊のお客様に自由に使っていただけますセルフクロークもございます。
スーツケースなどの大きな荷物や小さな手荷物の保管に大変便利な設備となっておりますので是非ご利用下さい。

今回お客様にお泊りいただいた8階はスイートルームフロアの特別階となっております。
ご家族やグループでのご利用など複数のお部屋に分かれずに皆様一緒にお泊りいただけますので、
旅の思い出をより良いものにしていただけると考えております。
また、ラウンジにつきましても、8階にお泊りいただいたお客様だけの特典とさせていただいており、
飛騨の地酒やソフトドリンクなどのドリンクのサービスもございますので、こちらもご利用いただければと存じます。

【【禁煙】ジ・アラウンドスイート1■トリプル ■44平米】

投稿者さん 2023年12月05日 06:12:37

新しいホテルでセキュリティも最新でびっくりしました。スタッフの対応も好感度をもてました。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年12月06日 15:44:06

またスタッフの接客などにつきまして、あたたかいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、今回のご宿泊では特にセキュリティー面など安心してお泊りいただけたことが伺え、安堵いたしました。
私どもホテルスタッフにとって、ご旅行のより良い思い出をお持ち帰りいただくこと、
館内でお過ごしいただく時間を少しでも安心で快適にお過ごしいただくことが何よりも重要なことであると考えております。
お客様が飛騨高山で過ごしたお時間が、お客様にとって素敵なものとなっていれば幸いでございます。

また飛騨高山でのご旅行の際も当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 22:26:22

ホテル自体新しいこともあるが、清掃も行き届いていてとても良いホテルでした
8階専用のラウンジも特別感があり、とても良いと思います
素泊まりだったので食事は外に行ってしまったので評価不能です
スタッフ皆さんが対応が良く、気持ちよく宿泊できたことは◎でした

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年12月27日 13:03:47

この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様よりたくさんのお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変うれしく思います。

8階のラグジュアリーフロアであるジ・アラウンドフロア専用ラウンジではソフトドリンクや飛騨の地酒をお楽しみいただけるとともに、天候に恵まれると窓からは飛騨の山々を望むことができます。
お客様には季節によって彩りが移り変わる山々をみながら、ゆっくりとお過ごしいただけていれば嬉しい限りでございます。

今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、お越しいただく皆様に飛騨高山の魅力を伝え、そしてよりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また次回飛騨高山にお越しの際にも当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場あり◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆
【【禁煙】ジ・アラウンドクイーン■160ベッド1台■22平米】

投稿者さん 2023年11月06日 19:29:36

総じて素敵なホテルでした!!

立地も良く、駐車地も出入り自由で、ホテル全体もキレイで、
飛騨高山に行った際は、また泊まりたいホテルです!

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年11月08日 16:08:14

また大変温嬉しいご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同安堵致しております。
今回の旅で飛騨高山の魅力を感じて頂けておりましたら幸いでございます。

これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますのでhotelaroundTAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2連泊以上◆素泊まり】高山駅から徒歩4分◆大浴場有◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆

投稿者さん 2023年11月04日 16:54:23

高山は2回目で前回と違うホテルを
取ってみたくなり
今回はこちらにお世話になりました。

結論から申し上げますと
大変満足できるホテルでした。

部屋は広く飛騨の家具で温もりがあり
滞在時に快適に過ごす事ができました。

ペットと枕の硬さもちょうど良い感じでした。

食事とお風呂はホテル外で
済ませたので未評価です。

改善点に関しては
各フロアーに無料のウオーターサーバーが設置されていますが
大半の人が気付いていないかと思います。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年11月10日 18:57:07

またご意見やご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

いただいたお声のとおり、客室は「木の温もり」を大切にしながらインテリアにこだわりました。
ベッドなど寝具類についてもご不便なくお使い頂けたご様子で安堵致しております。
当館の客室でゆったりとした快適な時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

また当ホテルには温泉大浴場や貸切風呂などの温泉施設や、花岡DININGandBARでお食事やお飲み物もお楽しみいただけます。
地元の食材を使ったお料理と飛騨をイメージしたカクテルなどご用意いたしております。
次回お越しの機会がございましたら是非こちらもご利用いただければと存じます。

ウォーターサーバーについての貴重なご意見誠にありがとうございます。
給水装置の配置や案内など多くの皆様に適切にお使いいただけるよう、スタッフによる案内や表示の改善に努めてまいります。

これからもお客様に寄り添い、飛騨高山の魅力をお伝えできるようなホテルであるよう努力してまいりますので、次回飛騨高山にお越しの際にもhotel around TAKAYAMAをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ワイドキングルーム■240cmベッド1台■23平米】

投稿者さん 2023年10月21日 11:34:49

18m2と聞いていたので狭いかなと思いましたが、部屋もベッドも思った以上に広かったです。
立地は申し分なく。
快適な旅行になりました。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年10月24日 10:04:33

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しましてご心配をさせてしまいましたが、ご満足を頂けたご様子を伺い安堵致しております。
今回の飛騨高山旅行を快適にお楽しみ頂けて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年10月18日 23:50:34

狭いですが畳のある部屋でくつろげました。旅を楽しめるいろいろな工夫があり、
もっとゆっくり滞在したかったです。
駅からも朝市などのスポットからも近く、便利です。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年10月20日 14:03:22

畳のある客室をお気に召して頂けて何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺い安堵致しております。

飛騨高山のおススメスポットを紹介しております1階ロビーの「GOOD LOCAL SQUARE」をご活用して頂きながら、次回高山へお越しの際もまた、
飛騨高山観光をごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】28%OFF~◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆◆
【【禁煙】ジャパニーズスタイル-書斎-■和洋室■24平米】

投稿者さん 2023年10月18日 13:38:27

高山市内を観光するために
こちらのホテルを予約しました。
新しいのはわかっていましたが
あまりのキレイさにびっくりしました。
部屋もステキだったし、
ラウンジも良かった。
大浴場も清潔、アメニティも充実していて、大満足でした。
また利用したいです。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年10月19日 15:34:39

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

高山旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
客室や専用ラウンジ、大浴場のご利用などご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
館内で過ごされた時間が高山旅行での思い出のひとつとなっていれば幸いでございます。

また、当ホテルでは旅人であるお客様に「飛騨高山の素晴らしさ」をお伝えすることにも注力しております。
ホテルの1階ロビー内「GOODLOCALSQUARE」にて、私ども案内人から様々な情報を提供させていただいております。
次回高山へおいでの際にもぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

それではまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジ・アラウンドスイート2 ■フォース■46平米】

投稿者さん 2023年09月20日 19:31:10

高山駅地下の最近のおしゃれビジネスホテルです。
コスパは良いと思います。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年09月22日 17:12:30

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高山駅やバスセンターにも近く、徒歩圏内には市内中心地、古い町並みや高山陣屋など、様々な高山の観光名所がございます。
ご旅行でいらっしゃる方だけでなく、お仕事でいらっしゃる方にも大変便利な立地となっております。
高山をめぐる基点として、また観光やお仕事の後には飛騨の雰囲気を感じつつ、ゆったりとした快適な時間が過ごせる場所としてご利用頂ければと存じます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精一杯のおもてなしを提供してまいりますので、
次回飛騨高山にお越しの際にもhotelaroundTAKAYAMAをご利用くださいませ。

【開業2周年記念◆朝食付】ありがとうの気持ちを込めて◆期間限定プラン◆◆
【【禁煙】デラックスキング■180cmベッド1台■30平米】

投稿者さん 2023年09月03日 18:29:36

部屋は綺麗。冷蔵庫が小さいのとアメニティがもう少しほしいかも。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年09月05日 12:56:56

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
今回のご宿泊で、飛騨高山の魅力を少しでも感じて頂けておりましたら幸いでございます。

これからもお客様が飛騨高山で過ごすお時間をよりよいものにするお手伝いができるよう努力してまいりますのでhotel around TAKAYAMAを今後ともどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】【素泊まり】大浴場あり◆飛騨高山のGOOD LOCALと出会う旅へ◆添い寝無料◆◆

投稿者さん 2023年08月30日 12:23:51

満足だが駐車場が分かりにくい。
ホテルの駐車場が満車時案内してくれたが案内がないと分かりにくい。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年08月31日 16:24:13

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をおかけし、大変心苦しく思います。
当ホテル提携駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内しておりますが、
料金や支払方法なども様々なため、分かりづらいこともあるかと存じます。
お客様にはより分かりやすくご案内できるように努めてまいります。

またご機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 06:22:50

立地も良く綺麗でした、

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年08月31日 16:25:07

この度はhotelaroundTAKAYAMAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容より、立地の良さや施設、設備の綺麗さなど、ご満足いただけたことが伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様には高山観光の拠点として長くご愛顧いただけるよう設備の維持、改善に努めて参ります。

また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月14日 10:02:15

台風の影響で宿泊日を2日前に前倒しして、素泊まりプランで利用しました。当初の予定では早割でお得なプランで食事が付いていたので、それが利用できなかったのは残念でした。

バリアフリーのお部屋なので、お手洗い、洗面所が広々していたのはよかったですが、机の前の椅子が1つしかなかったので、朝食を食べる時など2つあったほうが便利だなと思いました。

パジャマもズボンタイプで便利だったので、親子3人で履きました。

全体的には、おしゃれで綺麗なホテルで温泉もあってよかったです。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年08月28日 12:27:53

またご感想の投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

台風の影響が心配な中で予定を変更までしてお越し頂けたことは嬉しい限りでございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子を伺い安堵致しております。

今回の飛騨高山旅行では、楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
皆様の素敵な思い出づくりのお手伝いができていれば幸いでございます。

ご指摘頂きました椅子に関しましては、貴重なご意見としてお預かりし、改善に向けて協議を重ねて参ります。

これからも、皆様に快適に、そして何よりも安心してお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ユニバーサルツイン■バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年08月12日 20:13:38

出張で利用
2度目の利用、初めて泊まったときに素敵だったので今回もここにしました。
端末でのログイン説明も丁寧です。室内は必要なものが無駄なく調度されていて、ミニマリストもそうでない人もきっと気に入る内装です。大浴場へのセキュリティもしっかりしていて安心。またここにします。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年08月28日 12:28:19

この度はhotel around TAKAYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

前回に続き2度目のご利用をいただけて大変嬉しく思います。

当ホテルはご旅行でいらっしゃる方だけでなく、お仕事でいらっしゃる方にも、飛騨高山を感じつつ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいという思いで日々励んでおります。

また宿泊階や大浴場などのセキュリティー面でも安心してお過ごし頂けたご様子を伺い安堵致しております。
「またここにします。」と仰って頂けて嬉しい限りでございます。

これからもお客様皆様に安心してお泊りいただけるホテルであるように、ホテルスタッフ一同努力してまいりますので、また飛騨高山でのご旅行の際も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

【素泊】<平日限定>キング・ツインルームを広々1人で贅沢使用◆

投稿者さん 2023年07月03日 17:11:09

自宅で過ごしてるような感覚で宿泊出来ました。観光にへのアクセスもよく、周辺のおすすめスポットも親切に教えていただけました。

hotel around TAKAYAMA, Ascend Hotel Collection 2023年07月20日 10:40:05

また、ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は高山駅からも、また高山の古い町並みエリアにも徒歩圏内であり高山観光の拠点として便利にご利用いただける立地かと存じます。
加えて当ホテルではその他にも、旅人であるお客様に「飛騨高山の素晴らしさ」をお伝えすることにも注力しております。
ホテルの1階ロビー内「GOODLOCALSQUARE」にて、私ども案内人から様々な情報を提供させていただいておりますので、
次回ご宿泊の際にもぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

今回のご宿泊に際し「自宅で過ごしているような感覚で宿泊出来ました」とのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。
居心地よく快適に、そして何よりも自宅のように安心してお客様に過ごしていただけるホテルであり続けられるよう今後も努力を重ねて参ります。

また次回高山にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さい。

【素泊】高山駅前を拠点に観光!街並みと文化と飛騨高山温泉を楽しみつくすプランで朝市へ◆◆添い寝無料♪