グローバルリゾートMISEN弥山 クチコミ・感想・情報

グローバルリゾートMISEN弥山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 20:33:08

広島行きが急遽決まり急いで前日に予約。後からクチコミを読みあまりにも評価が低く 予約してしまった事を後悔しましたが…事前情報を入れていたので期待はせずに行きました。クチコミしっかり読んでよく吟味する事!
受付の方は外国人でカタコト日本語でしたがとても親切で笑顔が素敵な方でした。
別館宿泊で、外観は廃墟感不気味な漂う雰囲気。肝だめしツアーなら最高かもしれません。
元々単身者の社宅か何かをリノベーションした部屋のようでドライヤー、コップ、ハンガー、ケトル、アメニティ等必要な物は揃っていました。強いて言えば割りばし等あれば良かったなぁ。水道のお湯も出ました。クチコミ評価され 多少は改善されていたのかな?
近くのコンビニやスーパーで買い出しして 夜間外出しないのなら素泊まりなら全く問題ないです。
建物が古いのが許せるのなら リーズナブルなのでありなのではないでしょうか。リピートは無いですけど。

【素泊り】シンプルステイプラン! 山陽道大野ICより車で6分☆宮島口まで車で7分☆宮島対岸ホテル!
【別館【禁煙】和洋室1名~4名様(バスあり・ベット2・布団2)】

投稿者さん 2023年09月11日 08:17:53

別館に宿泊しました。
名前に「リゾート」とあるので勘違いする方が多いのかな~と思います。私もその一人です。「保養所」であれば勘違いは少ないかもしれませんね。
手入れされているとは言い難い林の中に立っているのでチェックインする前からどんよりしますが、部屋に入ると綺麗な海が目の前☆ 個人的には他のマイナス点が無くなる程の絶景だと思いました。
ベッドに横になっても海が見えます。
この絶景のホテルに泊まろうとするならこちらのホテルの2倍以上の宿泊料金ではないでしょうか。
恋人同士での宿泊にはお勧めできませんが、レンジ付き、冷蔵庫付き、ミニキッチン付きのお部屋(過去はリゾートマンション?だったのかなぁ??)は宿泊費を抑えたい方であれば良いと思います。
清掃はきちんとされていると感じました。(自然豊かな場所なので虫の侵入有、網戸はあります)

自動チェックイン機だったので煩わしさなく簡単にチェックインチェックアウトできました。
コンビニは近くにあるので車の方はすぐに行けますが、歩きの方はアップダウンがあるのでシンドイと思います。駅も距離的には近いですが、坂があるのでなかなかの距離に感じると思います。

【別館【禁煙】和洋室1名~5名様(バスあり・ベット2・布団3)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:20:40

本館と別館があり、トップ画面の本館とは別物レベルの別館がほとんどの人の宿泊に使われていると推測してます。

清潔で明るくて、嫌な感じは皆無です。
ただし元がヴィンテージ感があるところの部分リノベしてる感じなので、チグハグ感がいなめないですが、部屋は1DKのマンションをリノベーションしてるので広いです。ユニットバスにミニキッチンまであります。部屋電子レンジ、縦長冷蔵庫、バルコニーからはフルオーシャンビュー!
エアコンのパワー不足なのが残念でしょうか?
アメニティはエレベーターホールでセルフピックアップ。チェックイン・アウトはタッチパネルの完全無人です。

難点は駐車場がシビアなのと、大浴場が坂の下の本館にしかないところです。歩いていくきにはなりません。

別館は、日本語学校が併設されておりました。

キレイで変な臭いもないし、各所のレトロな感じは、昭和感を楽しみましょう!

寝るだけの旅行でファミリーなど、多人数にはコスパの良いホテルです。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年07月11日 19:06:18

ホテルというよりはマンションの一室です。
ただ、マンションの一室を利用するという前提で利用すれば事前に食材を買い込んだりすることを考慮できるので問題ないかと思われます。
別館なので本館と離れていることは事前に認識しておいた方がいいです。

早割14プラン☆2週間前の予約で5%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

kcciさんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

kcciさん [40代/女性] 2023年05月08日 20:30:14

立地は宮島まで近く、コンビニも近く良き。
部屋は掃除が行き届いていると思えないが、低価格で食事付きだったことを踏まえて良くも悪くもない。
部屋にこだわらなければコスパ良し。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆夕食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!