グローバルリゾートMISEN弥山 クチコミ・感想・情報

グローバルリゾートMISEN弥山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 17:34:37

近くにコンビニ、前空駅があって便利で一駅で宮島口駅まですぐ行ける、尚且つ目の前に宮島の鳥居が見えるので立地は◯

ご飯は今までの泊まったホテルの中でダントツワーストである。揚げ物ばかり、種類が少ない、冷めている、美味しくないなどキリがないくらい…今まで仕事やプライベートなどで全国の色んなホテルを泊まったがここのホテルのご飯は一番ダメでご飯はやめたほうが良いと思います。
後、プランに載っているご飯類の写真は出てきていません、詐欺ですね…返金してもらいたいぐらいです
これでこの値段はあり得ないぐらい強気だなと思います。
二度と利用する気はないです。

早割30プラン☆1ヶ月前のご予約でお得に宿泊☆2食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!
【本館【禁煙】和室1~3名様(バスなし・布団)】

投稿者さん 2023年10月21日 15:53:54

別館に泊まりましたが写真と違ってすごくボロボロです。
予約する時には駐車場無料との表示でしたが
別館は駐車料金が取られます。
たしかにオーシャンビューですが
ベランダがすごく汚くボロボロです。排水溝も汚い。
窓も汚れてます。
ユニットバスですが
ドアを開けると便器近くの床が
濡れていて不快でした。
部屋の床に小さい虫やハエの死骸もあるし
清掃していない?
畳も割れてます。
もう2度と利用しません。

早割14プラン☆2週間前のご予約でお得に宿泊☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!
【別館【禁煙】和洋室1名~4名様(バスあり・ベット2・布団2)】

投稿者さん 2023年10月03日 21:17:57

どこかの合宿所かと思ったけど、
朝食時に、コーヒーお願いしたら、インスタントの、コーヒー
スティックを出された、
朝食なのに、卵料理、サラダ等
全く無く、業務用、惣菜を、
皿に、小分けして、出しただけ
朝食付き、の表示やめてほしい

【朝食付き】シンプルステイプラン! 山陽道大野ICより車で6分☆宮島口まで車で7分☆宮島対岸ホテル!

投稿者さん 2023年10月03日 16:34:30

別館がひどすぎました。。。本館から車で坂道を登り物凄く暗い雰囲気の建物が別館です。
建物が古いのでエレベーターもガタガタ音がします、シャワーの水圧は弱いです。
部屋の清掃も完全ではなく目立つゴミだけ拾われた感じです。
即違う場所のホテルを取り、滞在時間15分でした。。。絶対おすすめできません

【素泊り】シンプルステイプラン! 山陽道大野ICより車で6分☆宮島口まで車で7分☆宮島対岸ホテル!

投稿者さん 2023年08月29日 16:37:25

窓からの景観と部屋の広さは非常に良かったですが、クーラーがまったくない効かず、一晩中寝苦しかったです。
 また、本館の立地や外観は予約時に出ているのに、別館は全く違うボロボロの団地みたいな建物で、シャワーの圧力も非常に弱かったです。
 駅に近いってところだけは良かったです。チェックイン後に一駅で宮島に行けるので、宮島への拠点でホテルは安ければ何でも良いと思っている人には良いと思います。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!
【別館【禁煙】和洋室1名~5名様(バスあり・ベット2・布団3)】

投稿者さん 2023年08月27日 12:09:37

評価が星一つ以下がないのでつけれませんが星一つも着けたくない程大変不満です。写真とも全く異なり古く臭いのでとても泊まれません。
フロントが内容を理解していないので対応出来るとは想えません。

はなぱぱ0707さんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

はなぱぱ0707さん [40代/男性] 2023年08月17日 22:23:19

8月15日に宿泊をしました。別館と聞いていたので過剰な期待感を持って宿泊しましたが、とてもじゃないくらい酷い宿でした。
玄関から匂いがキツく、きっと老人ホームか何かのリホームだろうなと会話したぐらい。
部屋はカビ臭く不快に感じましたが我慢しました。
お風呂の浴槽内は黒い物体が多数浮いていて入ることができませんでした。
これは自分だけの解釈ですが、もう利用する事はないと思います。

早割14プラン☆2週間前の予約で5%割引☆朝食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年08月05日 16:13:28

別館でしたがマンションの一室。
写真とは全く違う部屋で、古く汚く寝るのも躊躇するくらいだった。
エレベーターも部屋も臭かった。
おそらく同じ建物内に老人ホームと、日本語学校があり受付もわかりにくい。ベランダからは、老人ホームの慰霊碑が見え子供が怖がっていた。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆朝食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年08月01日 19:54:40

本館に宿泊。
到着前にホテルから連絡あり、出られなかったので留守電に再度掛け直すとあったが連絡なし。
到着するとフロントは無人で機械にてチェックイン。
部屋は古め。エアコンは壁に備え付けではなく、床置きの昔ながらのエアコン。効きが悪くとても暑かった。
持ってきていた飲み物を飲もうと思い製氷機について調べたら本館一階で氷をもらえるとの記載。一階に降りるともちろんフロントには誰もおらず、用事がある人は連絡をくれと電話と番号があったので、そこに掛けたらすぐには繋がらず。やっと繋がると「本館ではなく新館まで取りに来て欲しい」とのこと。氷のためにわざわざホテルから出る必要があるのかと悩み結局辞めることに。はじめから“製氷機は新館にしか用意がない”と言ってくれればわざわざフロントまで降りることは無かったのに。
なんだか全体的にモヤモヤする宿泊となった。
次は無いかな。

【早割60】60日前までの予約は♪ 15%OFFのお得な素泊まりプラン♪ ☆さき楽60☆
【本館【禁煙】和洋室1~3名様(バス有り・ベット2・布団1)】

投稿者さん 2023年05月30日 01:19:15

最低でした。

とにかく気持ち悪くて
必死に別のホテルを探して、泊まらずに帰りました。

今まで沢山のホテルに宿泊してきましたが、ダントツで最低でした。

投稿者さん 2023年05月29日 06:54:28

ご注意ください。どこにも記載は無く、説明もされませんでしたが、【大浴場は23時まで】です。

どこにも記載は無く、説明もされませんでしたが、大浴場の貴重品ロッカーは【100円玉を投入して施錠、利用後に返却される】タイプです。

当日、チェックインしてから「そういえば大浴場の利用時間は決まっているのかな?」と客室の(表紙が取れかけた)『利用のてびき』的なファイルを見てみると【24時】と書いてありました。ならばと22時半くらいに大浴場に向かいました。

そしたら貴重品ロッカー用に100円玉が必要。面倒くせぇと思いつつ取りに戻ろうとしたら、大浴場に掲示された利用時間の24時のところが、23時に手書きで修正されている。イタズラなのかわからずフロントに聞いたら、23時であると。つまり客室のファイルが修正してなかったんです。

100円玉を取りに戻って往復しても湯船に入れるのは15分くらいしか残らず、そんなに慌ただしいのもイヤだったので、部屋でシャワーで済ませました。シャワールームしか無い部屋なのでね。

旅先のノンビリ風呂というのは個人的に結構重要な要素。風呂の終了が早いというだけでも、事前に知っていたら予約しなかったレベルの大不満。せめてチェックイン時に説明があったら…。

【本館【禁煙】シングルルーム(シャワールーム付・ベット1)】

投稿者さん 2023年05月16日 23:48:17

人生で最も酷い宿泊施設でした。
もう一生泊まりませんし、時間とお金を返して欲しいです。
当日の昼頃に、電話で指定された駐車場とチェックイン時に指示された場所が違う。またチェックイン時に森の真っ暗な駐車場を案内され、入口にロープがされて入れずに、二度手間に。
さらに、宿泊施設から遠く荷物を運ぶのに苦労した。
 コインランドリーもチェックイン時に聞いたが、説明が違う。また数度故障や施設側の不手際等で、何往復も時間を無駄にした。またコインランドリーが喫煙所の中にあり、全く案内の一つもなく、洗濯物がタバコ臭くなる。

泊まったのは別館でしたが、日本人学校の施設と併設しており、市営住宅以下の中身だと感じました。

いくら料金安くても、設定料金のそれ以下の対応と設備でした。

最悪の極みで、不愉快でした。

早割14プラン☆2週間前の予約で5%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!