グローバルリゾートMISEN弥山 クチコミ・感想・情報

グローバルリゾートMISEN弥山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 08:17:53

別館に宿泊しました。
名前に「リゾート」とあるので勘違いする方が多いのかな~と思います。私もその一人です。「保養所」であれば勘違いは少ないかもしれませんね。
手入れされているとは言い難い林の中に立っているのでチェックインする前からどんよりしますが、部屋に入ると綺麗な海が目の前☆ 個人的には他のマイナス点が無くなる程の絶景だと思いました。
ベッドに横になっても海が見えます。
この絶景のホテルに泊まろうとするならこちらのホテルの2倍以上の宿泊料金ではないでしょうか。
恋人同士での宿泊にはお勧めできませんが、レンジ付き、冷蔵庫付き、ミニキッチン付きのお部屋(過去はリゾートマンション?だったのかなぁ??)は宿泊費を抑えたい方であれば良いと思います。
清掃はきちんとされていると感じました。(自然豊かな場所なので虫の侵入有、網戸はあります)

自動チェックイン機だったので煩わしさなく簡単にチェックインチェックアウトできました。
コンビニは近くにあるので車の方はすぐに行けますが、歩きの方はアップダウンがあるのでシンドイと思います。駅も距離的には近いですが、坂があるのでなかなかの距離に感じると思います。

【素泊り】シンプルステイプラン! 山陽道大野ICより車で6分☆宮島口まで車で7分☆宮島対岸ホテル!
【別館【禁煙】和洋室1名~5名様(バスあり・ベット2・布団3)】

投稿者さん 2023年08月28日 17:20:40

本館と別館があり、トップ画面の本館とは別物レベルの別館がほとんどの人の宿泊に使われていると推測してます。

清潔で明るくて、嫌な感じは皆無です。
ただし元がヴィンテージ感があるところの部分リノベしてる感じなので、チグハグ感がいなめないですが、部屋は1DKのマンションをリノベーションしてるので広いです。ユニットバスにミニキッチンまであります。部屋電子レンジ、縦長冷蔵庫、バルコニーからはフルオーシャンビュー!
エアコンのパワー不足なのが残念でしょうか?
アメニティはエレベーターホールでセルフピックアップ。チェックイン・アウトはタッチパネルの完全無人です。

難点は駐車場がシビアなのと、大浴場が坂の下の本館にしかないところです。歩いていくきにはなりません。

別館は、日本語学校が併設されておりました。

キレイで変な臭いもないし、各所のレトロな感じは、昭和感を楽しみましょう!

寝るだけの旅行でファミリーなど、多人数にはコスパの良いホテルです。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!
【別館【禁煙】和洋室1名~4名様(バスあり・ベット2・布団2)】

投稿者さん 2023年07月11日 19:06:18

ホテルというよりはマンションの一室です。
ただ、マンションの一室を利用するという前提で利用すれば事前に食材を買い込んだりすることを考慮できるので問題ないかと思われます。
別館なので本館と離れていることは事前に認識しておいた方がいいです。

早割14プラン☆2週間前の予約で5%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年04月10日 19:46:50

設置されているケトルが壊れていて使えず
電話をして交換に来て貰いました
全国支援割での宿泊でしたが クーポンを忘れられていて帰り際にこちらから尋ねたら渡して貰えました
車は翌日の観光ができるくらい駐車させていただきありがたかったです

春休み限定プラン☆20%割引☆素泊まり☆家族旅行や卒業旅行に!宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年04月02日 11:13:39

余計なサービスを省いて、立地の良さとコスパの良さを割り切れればお得な宿だと思います。学生時代の民宿合宿のイメージですね。
周りの宿と値段と比べれば、こんなもんだと思います。それでも家族である程度の広さが必要だったら、こういうお値頃な宿があるのは庶民には有難いです。

春休み限定プラン☆20%割引☆朝食付き☆家族旅行や卒業旅行に!宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年04月25日 21:57:05

子供がいるので畳もある部屋がいいと思い別館の和洋室3階に宿泊しました。
総合評価で言えば普通。
古い建物で見た時は学校?病院?って思う建物だった
部屋に関しては古いけど掃除は綺麗にされていて良かった。
ただ、玄関の横?の扉のようなとこからポタポタ水滴の落ちる音や、隣部屋からの物音、3階に宿泊して宿泊室は3階まで?なはずなのに0時過ぎても上からヒールで歩くような足音が聞こえてきたり、とにかく音がうるさくてなんか不気味な気持ちになった。
それと部屋の窓が開かないようになっていた為空気を入れ替えることも出来なくて嫌だった。
他は普通だった
もう泊まることはないかな

kcciさんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

kcciさん [40代/女性] 2023年05月08日 20:30:14

立地は宮島まで近く、コンビニも近く良き。
部屋は掃除が行き届いていると思えないが、低価格で食事付きだったことを踏まえて良くも悪くもない。
部屋にこだわらなければコスパ良し。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆夕食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!