伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

ベラママンさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2010年01月03日 01:34:51

オーナーの心のこもったお料理が大変おいしかったです。お庭のハーブや地産の食材を使ったフレンチ。特にウコン入りカボチャのスープが気に入りました。レシピまで教えていただき是非家でも作ってみようと思っています。3歳の娘は苺のアイスに「おいしい」を連発。苺そのものを食べているようなデザートだとか。アットホームな雰囲気で心からくつろげました。

2009年12月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年01月08日 21:44:03

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館のディナーは地場の食材を可能な限り使った、「ちょっと驚きのある」フレンチのコースでございました。イチゴのアイス(超イチゴ強調型です)も含めお楽しみいただけたようでしたらとてもうれしく存じます。
伊豆はこれから大寒桜を皮切りにお花のシーズン。機会がございましたらまたぜひ伊豆にお足をお延ばしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★シェフ特選創作フレンチ ”フォアグラ&牛ヒレ”プラン
【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

buhi3295さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

buhi3295さん [50代/男性] 2009年12月29日 17:59:47

「ハーフのスパークリングとフルボトルワイン」がセットになっていて感動。料理とワインの両方を楽しみたいので、美味しい夕食は量もちょうど良かったです。何より、朝食が和食というのが本当に嬉しかったです。
初日は冷たい強風でしたが、翌日は快晴。オーナーお勧めの伊豆高原スカイラインを通って帰りましたが、富士山・相模湾・駿河湾・芦ノ湖と景色も十分に楽しみました。

2009年12月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年01月08日 21:39:25

当館のワインは約40種類、お食事のコースごとにシェフお薦め・お得なセレクトセットをご用意させていただいております。お口に合ったご様子でとてもうれしく存じます。
伊豆は今、空気も澄んだ景色の良いシーズンです。夏とはまた違う魅力を少しでも感じていただけたようでしたら幸いです。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

『伊豆の創作フレンチ』ディナーレギュラーメニュープラン(『森の露天風呂』無料貨切OK!)
【コロニアルテイストのデラックスツイン(~3名・幼児可・禁煙)】

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2009年12月11日 04:53:52

5歳と2歳の子どもを連れて夫婦で利用させていただきました。料理もワインもおいしくいただきました。小さな子どもを連れて泊まれるオーベルジュは少ないのでとても感謝しております。スタッフの方も親切にしていただき、とてもリラックスできました。温泉風呂も家族で利用でき、とても快適でした。

2009年12月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年12月11日 16:30:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿とてもうれしく存じます。
当館のワインは現在約40種類、お料理のコースに合わせたセットなどもご用意しております。当日は何種類かお気になられていたご様子でしたが、お選びいただいた白ワイン、赤ワインともにお口にあっていたようでしたら幸いです。
ディナー時間が当日は2時間ほどでした。
お子様には長く感じると思うのですが、当日はとてもお行儀よくご利用いただきとても有難く感じております。
まだまだ至らぬ点も多々あるとは思いますが、今後も少しでも快適におすごしいただけるようにしていきたいと思います。

伊豆高原 プチリゾートホテル アルシオン
 オーナー 松本 和久 & マダム 和美

★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★フォアグラも伊勢エビも一度に楽しむ!贅沢フレンチプラン
【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-4名・幼児可)】

投稿者さん 2009年10月06日 11:40:07

10月1日に6歳の娘と夫婦で宿泊しました。
食事がおいしいという皆さんの評価のとおり、夕食も朝食も
すばらしいものでした。
そしてひとつひとつ丁寧に料理の説明をして下さったので、たくさんの驚きや
発見があり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

本当は記念に料理の写真をすべて撮るつもりが…あまりのおいしさに、
料理が出てくるたびに興奮し、食べる前の写真を撮り忘れる始末…。
カメラには食べ終わったカラのお皿と食べかけの写真ばかりになってしまいました。

娘もおおきなハンバーグをぺろりとたいらげ、私の分まで手を出す始末…。
家族三人おなかいっっっぱい、幸せな気分になりました。

朝食もとてもおいしかったです。
豪華な朝ごはんに娘も驚いていました。私の好きなわさびのりもあって、
朝からおなかいっぱい食べ、動けなくなりそうでした。

そしてお風呂も気持ちよかったです。三人で足をのばしても余裕のある広さでした。
娘と主人が眠っている間に一人で朝風呂も堪能してしまいました。

次は違う季節にも来てみたいねと家族で話しています。
また是非泊まりに来たい宿になりました。
今度は娘にもフルコースを味わわせてあげたいです。

本当にありがとうございました。

2009年10月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年10月16日 18:06:15

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿とてもうれしく存じます。

アルシオンのディナーは「ちょっとした驚き」がテーマの一つです。ご説明させていただくことでよりお楽しみいただけるのではと存じます。

今回はお嬢様用にお子様食もご準備させていただきました。
これもお喜びいただけたご様子でほっとしております。

アルシオンの朝食は健康がテーマです。無添加天日干しの干物や修善寺の黒米ごはんなど地物にこだわった和食でご準備させていただきました。

また、お風呂もお楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。当館では特に時間制・予約制ではございませんので回数を気にすることなくお楽しみいただけたのではと思います。

次回はぜひぜひお嬢様にもフルコースをとのこと、当日のご様子からお察しするに十分お召し上がりになれると思います。

伊豆はようやく秋の景色、山間に目を映すと少しずつですが色づいてきたように感じます。

投稿者さん 2009年09月15日 22:01:23

子供も少し大きくなってきたので、以前宿泊したときにアットホームなおもてなしをして頂いたので、再び泊まってみました。
 もともと料理は期待していたのですが、今回は味の新鮮さも加わり2度目の宿泊にも拘わらず最後までワクワクしながら楽しむことができました!まず、ターメリックの効いたスープに驚きました!カボチャの甘さとターメリックのピリッとした感じが不思議とマッチングしてました。スズキのポワレもカリッと焼き上がっていて魚好きの小生は大満足(残念ながら息子に殆ど食べられてしまいました・・・)。メインのフォアグラと牛フィレステーキが出てきた時には、ボリュームもあり食べきれるかなと思いましたが、山桃ソースがあっさり感を出してくれたので小食の妻もぺろりと食べてしまいました。都内のレストランでもなかなか味わうことができない食事だと大満足。。食事の後は星を見ながら貸し切りの露天風呂でゆっくり足を伸ばすことができ、ココロも体もリフレッシュすることができました。翌朝は体に優しい食材を使った和食。ついついご飯をお代わりしてしまいました。
 人見知りの息子にはしゃれた雰囲気になじまずにナーバスになってしまうのでは・・・と多少心配していたのですが、オーナー、マダムの優しい笑顔に安心したようで初めての旅行を満喫していました。また、ここでしか味わえない料理とアットホームなおもてなしを楽しみに、是非訪れたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年09月16日 14:28:24

今回は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
アルシオンのお料理、以前お泊りの時と比べていかがだろうか?とほんのちょっと心配していたのですがご評価いただきほっとしております。
当館の「フォアグラ&牛ヒレ」は確かに見た目にボリューム感があり
皆様
「食べきれるかな・・・?」
といった顔をされますが、
大抵
「思ったよりあっさり食べれた!」
とおっしゃっていただけます。
これには重大な秘密?がありましたが内容は当日お話したとおりでございました。(ここでは秘密にします)
お風呂は先日改装が終了し、以前よりは屋根がかかった分、若干空は見えにくくなりましたが、それでも伊豆の空気、星空の美しさは変わりません。
また当館も、伊豆の自然にならい、ご評価いただけた部分は変わらず、
進化させるところは努力を惜しまずにと考えております。
またのご家族でのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 11:58:14

友人の紹介で宿泊しました。
評判のディナーは見た目はシンプルなフレンチ、優しい味わいの中にメリハリが効いていて最後まで飽きさせない美味しさがありました。
接客はほのぼのフレンドリーで、全然堅苦しさもなく過ごせました。
ワイン好きな私には、本当に種類が多く、選ぶのに悩んでしまったのでオーナーシェフに
お料理に合うワインをチョイスしていただきました。価格もリーズナブルで美味しいワインと食事を楽しむことができました。*^^*v
今回はお部屋は、スタンダードを選びました。よく手入れが行き届いていて清潔感がありました。またベットが大きめなのでぐっすり眠れました。
浮いた予算をワイン代にまわしたが大正解だったと思う!
温泉は朝夕2回利用しました。とてものんびりできた。特に朝は高原の心地よい空気に触れながらの温泉は格別でした。
近いので、また別のプランを次回は利用したいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年09月16日 13:59:48

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当館のディナーは
「盛り付けは可能な限りシンプルに、味わいや香りに変化を」
と心がけております。また一皿一皿ポイントになる部分をつくり、ゆっくりのディナータイムをお楽しみいただけるよう構成しております。
ワインを選ぶ、悩むのはフレンチの大きな醍醐味の一つ。今回はチョイスをお任せいただきましたが気に入っていただけてほっとしております。
また、お部屋、お風呂ともにごゆっくりしていただけたご様子でとてもうれしいです。
アルシオンはディナーによってさまざまなプランをご用意しております。
どうぞ次回はまた違うメニューをお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 20:19:04

食事、ワインともに堪能させていただきました。ディナーは典型的なスローフードで、一皿一皿工夫が凝らされていておいしいだけでなくとても楽しい感じです。
あのスープはほんとにびっくりしました。
最後のデザートも、甘いものはあまり食べない主人でも「これはおいしい!」と言って食べていました。
ワインも正直こんなにそろっているとは思っていなかったのでワイン好きの私たちにとってうれしい誤算でした。(値段もとても良心的に感じました。)オーナー、マダムの接客も朗らかで心地よく、久しぶりに時間を忘れてゆったり過ごせました。
エステに挑戦できなかったことだけが心残りです。
食事は手早く済ませたい方にはもしかすると向かないかもしれませんが、休日にゆっくり疲れを抜きたい方にはお薦めしたいと思います。ぜひまた伺いたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年09月16日 13:41:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また当館のお食事、お楽しみいただけたご様子大変うれししく存じます。
アルシオンのスープは「ちょとした驚き」が加えられています。見た目から実際の味はなかなか想像しづらい、不思議なお味だったんじゃないかなと思います。
ワインは、フレンチ、とりわけ当館のディナーには欠かせないものです。普段でしたらビールもなかなか良いと思いますが、せっかくの機会、十分お選びいただけるように、一本づつ試飲を重ね、現在では約40種類お揃えしております。
エステは今回予約が間に合わず残念でした。
お食事前のひと時にエステ、お風呂にお風呂に入ってディナーでワイン、がアルシオンのフルコースです。ぜひぜひお薦めですので次回はぜひお試しくださいませ!

伊豆は本日さわやかな秋晴れ。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【カップル限定】スパークリングワイン付♪創作『フォアグラ』フレンチペシャルプラン♪
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

投稿者さん 2009年08月26日 23:27:34

なんと言っても食事が美味しい!夜のフレンチはメインの伊勢エビ、フォアグラ、牛ヒィレの味付け/火加減は絶妙です。付け合わせの野菜も丁寧に味付け調理されていてシェフの料理に対する思いが感じられます!朝はカラダ思いの黒米、焼き魚、渡り蟹味噌汁などサッパリと頂けます。
部屋はスタンダードに泊まったので、窓が小さく閉塞感が少しあったかもしれません。
お風呂は朝風呂に入れたのは嬉しかったです。
廊下にミネラルウォーターのサーバーがあるのでいつでも水/お茶が飲めたのは良かった。
全体的に掃除も行き届いていて、オーナーと奥さまの接客も良く気分良く過ごせました。
今度は桜の時期に行きたいです。

フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年08月28日 19:01:04

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また当館のディナー、朝食ともにご評価いただき本当にうれしく存じます。
野菜に畜産物、魚介、ワイン、どれ一つとっても自然と生産者の方々が膨大な時間と手間をかけてアルシオンまで運んできてくれたものです。
その努力を少しでも料理に活かすよう心がけて入りますが、(それゆえちょっと頑固でもありますが・・)、正直まだまだです。日々努力を続けたいと思います。
お風呂は特に予約制ではございませんので、回数制限なくご利用いただけます。朝は時折野生のリスなどもウッドデッキに現れますので、自然を満喫していただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原はこれから秋、冬・・と落葉とともに空気も澄み、美しさをましていきます。どうぞ機会がございましたら他のシーズンにも足をお延ばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 16:14:49

7月20日宿泊させていただいたものです。料理が非常に評判の宿ということで楽しみにしておりました。

国道から入ってすぐという判り易い立地で緑もたっぷり。都会の忙しさから本当に逃げられると言うような環境でした。

料理は本当に素晴らしく「フォアグラ」の創作フレンチなんて重いんじゃないの?とも思ってましたが、大変おいしくてペロリと平らげ大満足の一品でした。オーナーおすすめのワインも非常に料理に合い、コースのお料理のみならず「食事の時間」という物ををめいっぱい楽しめました。

お風呂も気持ち良かったですし、静かな環境で久しぶりに爆睡。翌朝は大変すっきりした気分で目覚められました。

オーナー、マダムの折に触れてのこころづかいにも大感謝。彼女も大満足で自分の株も上がったかも。また是非とも泊りたい宿でした。

2009年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年08月17日 23:08:11

先日はご宿泊誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿とてもうれしく存じます。

アルシオンは伊豆高原のほぼ中央、伊豆ぐらんぱる公園近くの別荘地内にあります。緑が多くきれいに整備された環境だと思います。

当館のお料理、お気に召していただけたご様子で幸いです。当館のフォアグラには「軽く」「あっさりと」お召しあがれるようちょっとした仕掛けがしてあります。ワイン、お食事の時間もあわせ
お楽しみいただけほっとしております。

伊豆は四季を通じて自然の美しい場所です。
またお越しいただければ幸いに存じます。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★『フォアグラ』or『伊勢海老』創作フレンチスペシャルプラン♪

投稿者さん 2009年08月06日 18:51:39

とにかく食事が素晴らしかったです!料理一つ一つにこだわりをもって、時間をかけて丁寧な仕事をされているのがはっきりと伝わりました。
特にお肉料理が感動しました。やまモモのソースがマッチして何とも言えない味わい…、でもピークに達したのはモモのソルベでした。大人の味わい…初めての感覚・驚きをいただきました!
貸切風呂は、他のお客さんとかぶらないのか心配していましたが、全く問題なくゆっくりと何度も利用させて頂き大変満足しました。ジャグジーも気持ちよかったです。
チェックアウトのあと、オーナーにお庭でシャッターをお願いしたら、雨上がりの草に膝をつけ服を汚しつつ、よい角度で撮ってくれました。そこまでして頂くお心遣いに感動しながらアルシオンをあとにしました。お世話になりありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年08月08日 14:30:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またお客様の声のご投稿、とてもうれしく存じます。
アルシオンのディナー、お楽しみいただけたご様子でほっとしております。

今回のソルベはプランには含まれていなかったのですが、作りたてをぜひ皆様にと思い、当日はすべてのお客様にサービスでお出しさせていただきました。(モモが本来もつ野趣味を辛口のオーガニックワインと数種類のスパイスで引き出してみました。)気に入っていただけてとてもうれしいです。

気遣いやサービスはまだまだ至らぬ点が多く、勉強の日々ではございますが、少しでもお客様の大切な休日のお手伝いができるようこれからも努力していきたいと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久

【ポイント10倍】夏秋シーズン限定!評価5つ星『伊豆の創作フレンチディナー』レギュラープラン

投稿者さん 2009年07月30日 02:15:56

ディナーは一つ一つが実に凝った味付けで、評判以上に楽しめたと思います。
ワインも種類が多く、レストランなどに比べ値段も良心的に感じました。お部屋は十分及第点、お風呂は温泉で嬉しかったです。オーナー、マダムをはじめスタッフのサービスも暖か味があり、とても味のある宿です。しいて言えばディナーにチーズサービスがほしい&エスプレッソも飲みたいところですが、旅行で食事を外したくない人にはお勧めできる宿だと思います。

2009年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年07月31日 21:51:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館のディナー&ワイン、お楽しみいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
ご要望のチーズ、エスプレッソの件ですが現在サービス開始準備中です。
次回お越しの際にはご案内できるかと思いますのでどうぞご期待くださいませ。
伊豆は今、夕方に吹き抜ける風がとても気持ちの良い季節です。
機会がございましたらまたぜひ当館までお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 14:02:52

評判のディナー堪能できました!!!温泉も貸切で使えてvery good!!
お部屋も落ち着いた感じでよかったです!朝食は和食で意外な感じでしたが
とってもおいしかったですよー。
しいて言うならナビで違う場所が出るのでそれだけ注意です。
お勧めです!!

2009年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年07月12日 16:57:29

ご投稿誠にありがとうございます。
当館のお食事や温泉、楽しんでいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

さて、ご指摘のカーナビの件ですが、現在アルシオンの位置情報が間違って登録されてしまっているケースが多いようです。メーカーには地図情報の訂正・更新を依頼しておりますが反映されるのは数年先・・・とのことです。
そこで、アルシオンの施設情報内に【インフォメーション・交通情報】のページをご用意いたしました。詳しい地図や、電車でのアクセスなどもご案内させていただいておりますのでご参考にしていただければと思います。
(実際には国道135号線・ぐらんぱる公園すぐそばでかなり分かりやすい立地だと思います。)

機会がございましたらまたぜひ当館までお寄りくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-4名・幼児可)】

投稿者さん 2009年07月07日 02:24:31

こちらへの宿泊は2回目です。
前回利用時のお食事とおもてなしが非常に
心に残ったので、またお邪魔いたしました。
お食事は、前には普通のメニューをいただいたので、
今回はフォアグラのほうのメニューを選びました。
牛ヒレとフォアグラは、この時期、ちょっと
しつこいかな?と心配していましたが、
甘酸っぱいソースのおかげなのか、あっさりと
いただくことができ、また、とても美味しい
ワインをセレクトしていただいたので
お料理をいっそう楽しむことが出来ました。

貸切り温泉でゆったり、エステも利用し、
最高のリラクゼーションになりました。
友人もとても満足して「また行きたいね」と
話しております。
本当にありがとうございました!

2009年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年07月07日 03:05:12

先日は2回目のご宿泊誠にありがとうございました。
サービスにつきましては至らない点がまだまだ多いと思いますので、お客様の印象に残っていたようでしたらとてもうれしい限りです。
アルシオンのディナーは素材もさることながら、ソースがまさしく命です。。一見重たい組み合わせの口当たりを軽く、あっさりした食材の味を引き出す、などなど、一皿一皿オリジナルのソースで提供させていただいております。
アルシオンのワインはフランスの農家自家詰めのもの、オーガニックを中心に約40種類。
今回はワインのセレクトもお手伝いさせていただきましたが気に行っていただけたご様子でとてもうれしいです。
エステなど、サービスも少しづつですが拡充中です。
より一層「寛ぎ」のある宿を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 13:10:42

友人の推薦で予約しました。
温泉は大きめの露天風呂もいっぺんに貸切で使えてかなり贅沢気分、ついつい長湯をしちゃいました♪
お部屋はけして広々ではないけれどベットの寝心地がとてもよく、昼寝をついついディナーぎりぎりまでしてしまいました(;^^A
お楽しみのディナーは期待以上、というか食べた事のない味付けのものが多く、おいしいプラス楽しい感じ。ワインリストも必見だそうです。(私は詳しくないのでわかりませんでしたが・・・主人曰く「これ、なかなかマニアックなワインだぞ」とのことでした)
BLOGのイメージ通りのマダム、案外?気さくなシェフのおかげでのんびりした休日になりました('-'*)♪

2009年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年07月06日 14:24:35

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館の温泉、お食事ともにお楽しい他だけたご様子でとてもうれしく存じます。

アルシオンのディナーは庭のハーブや伊豆の食材を中心に、オリジナルのソースでアクセントをつけた創作フレンチのフルコースです。盛り付けはビストロ風にざっくりとしていますが、ワインにあわせてわりとしっかり目の味付けになっていると思います。

マダムのBLOG(時々はシェフも投稿します!)はほぼ日刊で更新中!です?(週末は休むみたいです。。)伊豆の自然や新メニュー、空室速報など、情報を充実させていきますのでこれからもお読みいただければとてもうれしいです。

伊豆高原 プチリゾートホテル アルシオン
 オーナシェフ 松本 和久
 マダム    松本 和美

■記念日に♪日替スペシャルメニューアニバーサリープラン (アニバーサリーケーキ付♪)
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】