伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

まっくろにゃんこさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

まっくろにゃんこさん [40代/女性] 2010年07月26日 20:33:10

設備やロケーションが充実した流行のデザイナースホテル、なんでもありありの宿ではないです。また、いわゆる安くてお得な宿でもないです。
あくまでも料理やワインをじっくり楽しみたい方に向けたオーベルジュだと感じました。
ダイニングは想像していたより広く、天井も高くて開放的。
料理は定評通りのクオリティ。レストランと比べたくなります。
ディナーは前菜からスープ、魚、肉、デザートまであるので結構な量です。ただどの皿も一捻り工夫してあり、味わいに変化があるせいか口が疲れることなくすんなりと完食できました。当日周りの席の方も残されている方は見受けられませんでした。
とくにスズキのポワレは皮目のパリパリ感、身の火の通しが絶妙で、写真を取るのも忘れあっという間に完食してしまいました(^v^)
ワインメニューは産地別ではなく味わい順になっていました。これは初めて見ました。クオリティを考えるとコスパも悪くないと思います。
最後に接客についてですが、マダムだけでなくオーナーシェフもかなり積極的に接客されます。調理の合間を縫ってというよりは分身している?かのようです。
ちゃんと料理の説明もされます。二人ともとても和やかでチャーミング、プロフェッショナルパーソン特有の変な凄みを感じさせない安心キャラです。
デザートを食べ終わる時、席を立ちたくない、何ともいえない名残惜しさ。久々に余韻のあるディナーを楽しめました!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年08月01日 13:41:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、当館をご評価いただき心より嬉しく存じます。
アルシオンのディナーはバターの量をぐっと抑え、一皿一皿、香りや味わいにアクセントをつけるのが特徴です。食べ飽きないように感じていただけとのこと、とてもほっとしております。

アルシオンのワインは
「ワイン通よりワイン好き」
がテーマです。気軽に楽しんでほしいので、専門知識が必要な産地別や品種別ではなく、味わいの特徴別、「デーと気分なら」「今夜はがっつり飲みたいなら」といったシチュエーション別にしてみました。たしかに珍しい書き方だと思います。

接客は、皆様お書き込みで触れていただけるのですが、やっぱり夫婦そろって「まだまだ、全然」です。せっかくのご評価にたがわぬよう努力を続けたいと思います。

伊豆は四季を通して本当に美しい場所です。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★シェフ特選創作フレンチ ”フォアグラ&牛ヒレ”プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

asa21stさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

asa21stさん [30代/女性] 2010年07月26日 20:28:22

高くても安くても当たり外れの怖い宿選び、とくに食事は合わないと最悪なので慎重に選びました。

今回参考にしたのはクチコミの投稿ではなく宿からの返信でした。

良いコメントにも悪いコメントにも丁寧な応答がされており、好感が持てました。

食事は期待通りの満足度。魚も肉もポワレの火入れは今年一番でした
また、あんなに接客するシェフ、観たことありません。

あれだけ接客をしながら調理もこなし、嬉しそうに楽しそうに料理を運ぶ姿がとても印象的でした。

コース料理ですのでそれなりに時間はかかりますが、映画とワインのおかげでしょうかそれほど気にならず、デザートのあともずいぶんゆっくりしてしまいました。

いい夜でした。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年08月01日 13:25:11

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。また、アルシオンでのご滞在、ごゆっくりしていただけたご様子でほっとしております。

クチコミへの応答は、当日のご様子(お食事のお進み具合、お客様の笑顔、不満げだった時、などなど)を思い出しながら、お客様の笑顔にちゃんと尽くしていたかどうか自問自答しながらを書くようにしております。

接客は料理とお客様をつなぐ大切な橋ですので、なるべく可能な限り自分でと思っていますが、正直まだまだだと思います。

今年の夏はとびきり空が高く、海の青さもひときわです。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

鉄腕ATMさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

鉄腕ATMさん [30代/男性] 2010年03月18日 20:13:34

チェックイン後にワインメニューを部屋でゆっくり見れるサービスはすごくいいですね!私ども夫婦はワイン詳しい方ではないので、いつもよく考えられずにグラスワインでしたが、今回は緊張せずにゆっくりと勉強しながら選び、ものすごくリーズナブルで自分に合ったのをいただけました。料理は皆さんお褒めの通りです。今度は3人で行きます。

2010年03月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年03月24日 12:09:19

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿、とてもうれしく存じます。
アルシオンのワインは約40種。
チェックイン時にお渡しするメニューはただ産地と名前だけでなく、【味の特徴】や僕が試飲した時の【印象】などをなるべく生産者の思いが伝わるように文章にしています。
手書きの「本日のお薦め」は「デート気分ならこの3本!」といったようにお客様の気分に合わせた構成になっていますので合わせて御覧頂ければより楽しいワイン選びができると思います。
当館はとくに年齢の制限のない宿、もちろんベイビーも小さなジェントルマン、レディとしてお迎えいたします。

伊豆高原はついに桜も開花し、暖かくなってまいりました。

今回は2名様でのご利用でしたが、どうぞ次回は小さなゲストもお連れくださいませ。

またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★フォアグラも伊勢エビも一度に楽しむ!贅沢フレンチプラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

ベラママンさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ベラママンさん [60代/女性] 2010年01月03日 01:34:51

オーナーの心のこもったお料理が大変おいしかったです。お庭のハーブや地産の食材を使ったフレンチ。特にウコン入りカボチャのスープが気に入りました。レシピまで教えていただき是非家でも作ってみようと思っています。3歳の娘は苺のアイスに「おいしい」を連発。苺そのものを食べているようなデザートだとか。アットホームな雰囲気で心からくつろげました。

2009年12月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年01月08日 21:44:03

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館のディナーは地場の食材を可能な限り使った、「ちょっと驚きのある」フレンチのコースでございました。イチゴのアイス(超イチゴ強調型です)も含めお楽しみいただけたようでしたらとてもうれしく存じます。
伊豆はこれから大寒桜を皮切りにお花のシーズン。機会がございましたらまたぜひ伊豆にお足をお延ばしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2009年09月15日 22:01:23

子供も少し大きくなってきたので、以前宿泊したときにアットホームなおもてなしをして頂いたので、再び泊まってみました。
 もともと料理は期待していたのですが、今回は味の新鮮さも加わり2度目の宿泊にも拘わらず最後までワクワクしながら楽しむことができました!まず、ターメリックの効いたスープに驚きました!カボチャの甘さとターメリックのピリッとした感じが不思議とマッチングしてました。スズキのポワレもカリッと焼き上がっていて魚好きの小生は大満足(残念ながら息子に殆ど食べられてしまいました・・・)。メインのフォアグラと牛フィレステーキが出てきた時には、ボリュームもあり食べきれるかなと思いましたが、山桃ソースがあっさり感を出してくれたので小食の妻もぺろりと食べてしまいました。都内のレストランでもなかなか味わうことができない食事だと大満足。。食事の後は星を見ながら貸し切りの露天風呂でゆっくり足を伸ばすことができ、ココロも体もリフレッシュすることができました。翌朝は体に優しい食材を使った和食。ついついご飯をお代わりしてしまいました。
 人見知りの息子にはしゃれた雰囲気になじまずにナーバスになってしまうのでは・・・と多少心配していたのですが、オーナー、マダムの優しい笑顔に安心したようで初めての旅行を満喫していました。また、ここでしか味わえない料理とアットホームなおもてなしを楽しみに、是非訪れたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年09月16日 14:28:24

今回は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
アルシオンのお料理、以前お泊りの時と比べていかがだろうか?とほんのちょっと心配していたのですがご評価いただきほっとしております。
当館の「フォアグラ&牛ヒレ」は確かに見た目にボリューム感があり
皆様
「食べきれるかな・・・?」
といった顔をされますが、
大抵
「思ったよりあっさり食べれた!」
とおっしゃっていただけます。
これには重大な秘密?がありましたが内容は当日お話したとおりでございました。(ここでは秘密にします)
お風呂は先日改装が終了し、以前よりは屋根がかかった分、若干空は見えにくくなりましたが、それでも伊豆の空気、星空の美しさは変わりません。
また当館も、伊豆の自然にならい、ご評価いただけた部分は変わらず、
進化させるところは努力を惜しまずにと考えております。
またのご家族でのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月24日 13:50:58

12月9日に宿泊しました。お料理が美味しくて素敵な誕生日をお祝いできました。ありがとうございます。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年12月24日 17:10:09

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきほっとしております。

当日のディナーは

前菜 タパス3種類
本日のスープ
地魚のポワレ 3種類のソースで
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
記念日のケーキ ※通常のデザートと差替

でございました。
お好みに会っていたようでしたら、
また大切なお誕生日のお手伝いがでいていたようでしたら幸いです。

伊豆は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦共々心よりお待ちしております。

伊豆高原アルシオン
オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【記念日プラン】ケーキ付き 地魚ポワレと牛ヒレ肉 メイン2品の伊豆ビストロフレンチで素敵な記念日を
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

勘助1538さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年08月14日 23:17:02

以前伺った際にお料理がおいしく、他のメニューも食べてみたいと思い伺いました。

期待通りのおいしさでとても満足しました。前回同様のメニューもおいしかったですが、今回はリエット、コンフィ、2日目に出てきたスープが気に入りました。ワインもどんどん進んでしまいました。

温泉にちょっと蚊が多かったので、蚊除けなどあるといいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月16日 09:37:42

先日は当館のご利用まことにありがとうございました。
またアルシオンをご利用いただけて本当に嬉しく感じております!

今回は【連泊プラン】のご利用でしたので、1泊目2泊目で全メニュー(コーヒー、パン以外)入替わりでした。
いずれもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニックのものを中心に常時30-40種類の取り揃えです。お楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

露天風呂は季節柄、また立地的に蚊は防ぎきれず、、、です、、、。
お客様の視界に入らないような位置に蚊除けを設置しておりますが更に工夫に努めたいと存じます。

伊豆高原はこれから夏の終り、秋の始まりの美しいシーズンです。

機会がございましたらまた是非足をおのばしください。

またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム和美

【連泊専用プランです】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン
【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

勘助1538さん [20代/男性] 2021年06月05日 12:35:39

6月に伺いました。

お部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っていて快適です。エアコンの動作音がやや大きいです。

なんと言っても夕食が素晴らしかったです。特に美味しかったメニューだと、パテドカンパーニュは肉がホロホロとするタイプで、しっかりめの味でお酒が進みました。マグロのマリネも香りが良く、非常においしかったです。スズキのポワレが驚くほどの逸品で、カリカリの皮とほどける肉質がジューシーで素晴らしかったです。フォアグラとヒレの組み合わせは、ヒレの柔らかな赤身の旨さが際だってこちらもとてもおいしかったです。デザートはチョコタルトが苦味がコーヒーと合っていて、また、カヌレを温かくいただいたのは初めてでしたが、もっちりとした食感でこちらも良かったです。
朝食は和食で、脂ののったアジの干物と食感がしっかりしたひじきの煮物が特においしかったです。

お風呂は内風呂と外風呂があり、宿泊が自分一人だったこともあってのんびりと浸かることができました。外風呂は開放感がありつつ雨を避けて入ることができ良かったです。

チェックインはあいにく雨でしたが、到着後すぐタオルをいただき嬉しかったです。

総合的に、非常に満足しました。冬になったら伊勢海老の方のコースも頂きに伺いたいです。

2021年06月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年06月06日 10:01:25

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しくかんじております。
アルシオンの食事やサービスなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーは

前菜 小皿3皿
前菜 スープ
お魚の主菜
お肉の主菜
デザート
コーヒー

で組み立てた、
ビストロ風フレンチのフルコースでした。
当日は当館の定番、フォアグラを含むメニューをお選びいただきましたがお好みに合っていたようでしたら幸いです。

また、アルシオンはやっぱりワインが中心の宿。
セラーには常時30-40種類、オーガニックを中心に取り揃えております。
当日はイタリアのスパークリングワインをお選びいただきましたが、こちらもお気に召していたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。

機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

【自分にご褒美!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラプラン【おひとりさま】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)※禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 12:50:31

11月2日に夫婦で宿泊しました。
以前に娘夫婦がこちらに宿泊し、お食事が美味しいと聞いておりましたので、楽しみにしていました。
チェックイン時にドリンクメニューをいただき、ゆっくり選べて良かったです。
今回は、ワインはお料理に合わせたおすすめハーフワイン白赤2本セットを選びました。
お料理はハーブを使ったドレッシングやソースがワインにとてもマッチして、美味しかったです。
じゃがいものスープにトリュフのアクセントも良かったです。
スズキのポアレのソースなどはパンにつけて、すっかりきれいにいただきました。
牛ヒレステーキフォアグラ添えはお肉の焼き加減も良くて、フォアグラもとても美味しくて赤ワインにとても合います。
デザートも3種の盛り合わせで美味しくいただき、満ち足りた気持ちになりました。
古い名作洋画がスクリーンに映されていてムードも良く、お料理やワインを運んでくださるタイミングもちょうど良かったです。
お部屋は可愛らしい雰囲気で、広くはありませんが清潔です。
温泉は露天風呂付きの貸し切り風呂が予約なしで入れて良かったです。ただ、お部屋のドライヤーは洗面台にコンセントがなく、クローゼットから鏡を出してお部屋で使うことになりました。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、共有スペースにウオーターサーバーがあり、自由に冷水や温水をいただけます。ティーバックもありました。また小さな共有冷蔵庫の中に飲み物の缶が入れてあり、1人1缶いただけるサービスがありました。
朝食は前夜とは違い和食でしたが、美味しくいただきました。
オーナーご夫妻は写真を撮ってくださったり、いろいろな心配りを感じ、素晴らしいと思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年11月09日 22:27:03

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

アルシオンの食事等々、高いご評価をいただきホッとしております。

当館のワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。当日はワインセット(白・赤のハーフワイン)をお選びいただきましたがお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館の貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きです。こちらもごゆっくりお使いいただけたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原はこれから暖かみのある冬シーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン
オーナ 松本和久 & マダム 和美

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2020年03月04日 20:53:45

アットホームで素敵なオーベルジュでした。
ディナーが前菜からデザートまですべて美味しく、気遣いもよくしていただき幸せな時間を過ごせました。もうすぐ2歳の娘にもジューシーなハンバーグやスープなど、お子様ランチとは一線を画すこったお料理を朝夕出していただきました。チェックインの際にワインリストを渡され、じっくりペアリングを考えることができました。ハーフボトルからの提供でした。
ディナーがフレンチ、朝食が和食というのも変化があってよかったです。朝食の魚もとても美味しかったです。
部屋からすぐに行ける貸切風呂が2カ所あり、露天風呂もありました。子供連れにはありがたいです。

2020年03月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年03月05日 11:27:54

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声のご投稿もいただき本当に嬉しいです。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただきましたディナーは
【『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン】でした。
前菜2品、スープ、魚のメイン、牛肉のメイン、デザートの構成でした。
お好みに合っていてようでしたら幸いです。

朝食は伊豆・修善寺産の黒米や無添加天日干しの干物などを使った、健康志向の和朝食をご用意しております。お気に召していただけたようでしたらこれもまた幸いです。

当館はワイン宿でもあります。
当日はベルギービールとボルドータイプのの赤ワインをお選びいただきました。
お楽しみいただけていたようでしたら嬉しい限りです。

アルシオンの貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(無料・予約不要)です。
2-3名様で十分入れる大きさです。
こちらもゆっくりご利用いただけていたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。

伊豆はもうすっかり春の様子、
今年の桜はいつもより早く咲きそうです。

機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます

アルシオン オーナー松本和久 &マダム 和美

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】
【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

ポッチ9275さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ポッチ9275さん [30代/女性] 2020年03月03日 19:29:39

4歳の子供連れで、利用させてもらいました。
【お部屋】和室のお部屋を利用。とっても綺麗でした。
【食事】平日だったので、貸し切り状態でおもてなしして頂きました。ワインに詳しくないので、白と赤のお勧めのセットをお願いしましたが、飲みやすくて美味しかったです。魚のポワレのソースが本当に美味しくて感動でした!どのお料理も絶品でした。子供のお料理が無料なのに、夜は大きなハンバーグ、朝も子供用の和食のお重がでてきて驚きました。普段お肉を食べない娘が、ハンバーグを完食してました。
【お風呂】貸し切り風呂だったので、家族で入れて良かったです。内風呂も露天風呂も、3人でゆったり入れる広さでした。
【サービス】食事の時に持参した子供のスプーンを使っていたら「洗ってきますよ」とお声かけして頂いたり、食事中のDVDを子供用にピノキオを流して頂いたりと、細かいところで気を遣ってくださる感じが嬉しかったです。
【設備等】廊下にウォーターサーバーや冷蔵庫(1本サービス)があったのが便利でした。

オーナーとマダムの人柄が良く、とてもゆったりした雰囲気で過ごせました。
翌日は和食の旅館に泊まる予定だったので、全く違う雰囲気でとっても美味しいお料理が頂けて、ここに泊まって大正解だったと思いました。
ありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年03月04日 11:29:29

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきとてもホッとしております。

当館のディナーは【ビストロ風フレンチのフルコース】。
当日は前菜2品、スープ、魚のメイン、お肉のメイン、デザートの構成でした。
お好みに合っていてようでしたら幸いです。

当館はワイン宿でもあります。
当日はお料理のコースに併せたワインセットをご注文いただきましたが、こちらも気に入っていただけたようでしたら幸いです。

また、当館では幼児料金の設定はございますが、食事は付いても付かなくても同じです。(幼児食が無料という設定です。)大人のお食事はなかなかお取り分けが難しい味わいですので、食事付きをおすすめしております。こちらもしっかりお召し上がりいただけてとても嬉しい限りです。

アルシオンの貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(無料・予約不要)でした。こちらもごゆっくりご利用いただけたようでしたら幸いです。

私共のサービスはまだまだ至らぬところもあったのでは、日々努力が必要と感じておりますので、ご評価いただきとても励みになります。

これからも努力を惜しまず、お客さまの笑顔に尽くしていきたいと思います。

伊豆は四季を通じて美しい、オールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久&マダム和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

投稿者さん 2019年09月28日 21:13:43

9月に夫婦2人で宿泊しました。

美味しいものを食べてゆっくりしたくて、こちらを選んで大満足!
洋食のディナーも和食の朝食も、どちらも食材選びから調理、提供まで丁寧にお仕事されている様子が伝わってきます。
食事中はオーナーさんがテーブルを回ってお気遣いいただき、お話も弾んでとても楽しい時間を過ごせました。味だけでなく、サービスも特別感があります。

連休中ということで私たち含めて宿泊客が5組いましたが、食事するスペースもお風呂も混み合った感がなく、ゆったり過ごせました。

お風呂は貸切り露天風呂・内湯が2つあり(どちらも中は同じ)、空いているか2階の部屋を出てすぐに確認できるのがよかったです。貸し切りでない普通の温泉が苦手な夫も、珍しく自ら進んで朝晩入浴していてびっくり。

私たちが宿泊したツインのお部屋は、ユニットバスや窓がやや小さめで少し時代を感じましたが、お風呂にシャンプー類が2種類あったり、部屋のドライヤーの横に卓上の鏡があったり、さり気ない心遣いがとても好印象でした。

また美味しいもの食べたくなったら再訪したいです!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年09月29日 19:00:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にもご投稿いただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事やお風呂、サービスに高いご評価をいただきホッとしております。

当日はお食事にあわえたワインセットもお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたよおうでしたら幸いです。

当館の貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも内湯と露天風呂があります。(予約不要・無料です)
ごゆっくりお使いいただけたご様子、これもまた嬉しい限りです。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾート、これから深まりゆく秋、澄み渡る空の美しい冬もおすすめです。

機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます.

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

ハッピーハピさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ハッピーハピさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:58:57

先日は大変お世話になりました。楽天トラベルの宿泊施設を色々探しているうちに、お料理が自慢のアルシオンさんが目に飛び込んできました!!
きっと素敵な思い出になるだろうと期待を胸にお邪魔させて頂きました。本当に本当にお料理が美味しくて、幸せな気持ちになりました。食材を大切に扱って、心を込めてお料理していることが、一口一口食べる度に伝わってきました。また、館内もとても掃除が行き届いていましたし、お風呂もとてもちょうど良い温度で気持ち良く過ごさせて頂きました。子どもを連れていたので、騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。アルシオンさんのお料理は、一生忘れることができないくらいの美味しさです!!本当にありがとうございました。お世話になりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年08月01日 18:57:54

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです。
たくさんある施設の中からアルシオンをお選びいただけて光栄でした。
また、当館の料理、お口にあったご様子でホッとしております。
お子様は全然騒がしくなく、ご挨拶もしっかりできて。ご安心してお連れいただけると思います。
伊豆は海も山も美しい、オールシーズンリゾートです。
また是非足をお延ばしください。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【夏得】地魚のポワレ&『おまかせ鴨料理』プラン
【コロニアルテイストのデラックスツイン(~3名・幼児可・禁煙)】

投稿者さん 2009年08月06日 18:51:39

とにかく食事が素晴らしかったです!料理一つ一つにこだわりをもって、時間をかけて丁寧な仕事をされているのがはっきりと伝わりました。
特にお肉料理が感動しました。やまモモのソースがマッチして何とも言えない味わい…、でもピークに達したのはモモのソルベでした。大人の味わい…初めての感覚・驚きをいただきました!
貸切風呂は、他のお客さんとかぶらないのか心配していましたが、全く問題なくゆっくりと何度も利用させて頂き大変満足しました。ジャグジーも気持ちよかったです。
チェックアウトのあと、オーナーにお庭でシャッターをお願いしたら、雨上がりの草に膝をつけ服を汚しつつ、よい角度で撮ってくれました。そこまでして頂くお心遣いに感動しながらアルシオンをあとにしました。お世話になりありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年08月08日 14:30:37

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またお客様の声のご投稿、とてもうれしく存じます。
アルシオンのディナー、お楽しみいただけたご様子でほっとしております。

今回のソルベはプランには含まれていなかったのですが、作りたてをぜひ皆様にと思い、当日はすべてのお客様にサービスでお出しさせていただきました。(モモが本来もつ野趣味を辛口のオーガニックワインと数種類のスパイスで引き出してみました。)気に入っていただけてとてもうれしいです。

気遣いやサービスはまだまだ至らぬ点が多く、勉強の日々ではございますが、少しでもお客様の大切な休日のお手伝いができるようこれからも努力していきたいと思います。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久

【ポイント10倍】夏秋シーズン限定!評価5つ星『伊豆の創作フレンチディナー』レギュラープラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】