伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2019年04月07日 01:55:20

落ち着いた雰囲気で、お洒落なレストランで食べている感覚で食事も美味しかった。オーナーさんとも少し世間話話をしたりして楽しく過ごせた。
晩御飯の時間が選べたら尚嬉しいと思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年04月07日 11:04:47

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事をはじめ、サービスなどにもご評価をいただきホッとしております。
アルシオンは本日桜が満開です。
伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、また別の季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

しゅん19760106さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

しゅん19760106さん [40代/男性] 2019年03月26日 13:41:37

週末に急遽の小旅行でお世話になりました。
急に思い立った小旅行にも関わらず大変親切なご対応おもてなしをしていただきました。
子供が二人いたので当ペンションの雰囲気の邪魔になるかと不安ではありましたがスタッフの皆様のお心遣いのお陰で非常にリラックスした楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂も何回も利用できましたし温度が低めだったことで子供も楽しく利用しておりました。
双子だと育児でフレンチという機会も今までつくれなかったので妻も大満足です。
全然関係ないですがSANSUIのステレオの音質が非常に綺麗だったので我が家で購入検討中です。
一週間遅ければ桜が綺麗に見れたかも?という点と土曜日はあいにくの天気で星空を見れなかった点が心残りでしたが今度利用させていただく際までの楽しみとしてとっておきます。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年03月27日 11:19:08

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンのサービスに高いご評価をいただき本当にホッとしています。
当館のお風呂は館内2箇所、いずれも露天風呂付き(予約不要・無料)です。ゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原の桜もようやく見頃になってまいりました。当館の桜もつても美しいです、機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】
【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

投稿者さん 2018年11月25日 16:20:36

静かな場所にあるステキなオーベルジュでした。
ご主人と奥さんの人柄も素敵で、何よりとてもディナーと朝食が美味しかったです!
グラスフェッドビーフが食べれるとは思いませんでした。
ワインも美味しかったです。
お風呂も貸し切りに出来て良いですね。
よい記念になりました。
ありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年11月26日 23:06:36

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。当日は記念日でのご利用とのこと、お手伝いができていたようでしたら幸いです。
また、アルシオンのお食事にご評価いただき本当に嬉しいです、とてもホッとしています。
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。お口にあっていたようでしたらこれもまたとても嬉しいです。
伊豆高原はこれからの冬、初春がとても美しい、しっとりした雰囲気です。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【記念日プランです】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン

投稿者さん 2018年07月17日 17:09:53

老夫婦で利用させて頂きました。オーベルジュという所は初めてでしたが、露天風呂もあり嬉しかったです。料理も満足のいくものでしたが、飲み物が料理に合わせてなのでしょうが、普段飲みなれていないワインしか無かったので、ウイスキー等があったら嬉しかったです。

2018年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年07月18日 11:22:49

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンのお料理に高い評価をいただきホッとしております。
アルシオンのお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き、貸し切り(無料)でご利用いただけます。ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
また、当館のお飲み物はワイン常時30-40種類、その他にはビール数種類とソフトドリンク、食後酒などとなります。ウイスキーはたしかにございませんが、フレンチの宿らしいラインナップかと思います。
伊豆高原はこれから山の緑も濃く、海の青さも鮮やかな季節です。
機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルシオン オーナー松本和久

【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

だんさん611さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

だんさん611さん [20代/女性] 2017年10月14日 22:53:02

貸切のお風呂には時間を気にせずゆっくり入る事ができ、湯船で足を伸ばして入る露天風呂にも満足できました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年10月15日 15:22:15

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき本当にうれしいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂に高いご評価をいただきホッとしております。
伊豆高原はこれからしっとりとした大人の季節です。機会がございましたらまた是非足をお延ばし下さい。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

haddaraさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

haddaraさん [50代/男性] 2013年09月22日 17:13:15

コストパフォーマンスが高いオーベルジュだと思います。

書き込みの中に「食事が良いので、その他のことは目をつぶります」

という投稿があったように思います。確かに!

オーベルジュはまずは、食事、そして宿泊施設のよさ、の順でしょう。

アルシオンの食事には満足しました。ひとつひとつに必ず何か、

一工夫がされてます。そして食材の選び方や調理法の工夫で、

高いコストパフォーマンスをあげているのではないかと推察します。

しかもオーナーシェフは独学で武者修行をして勉強されたとのこと。

ますます、アルシオンが好きになりました。

オーベルジュのもうひとつの楽しみの宿泊。こちらは少し不満が残りました。

部屋の香りを意識しすぎてのことでしょうか、

固形のアロマでミントを演出してましたが、

一つ間違えると「?」と思われます。

ミントはファーストインプレッションがさわやかですが、

それが積み重なると、人によっていやなにおいに思えることがあります。

部屋のにおい消しはもう少し別な方法があるのでは?

と素人ながら思ってしまいました。

しかし、その他には気になるところが思いつきません。

立派な露天風呂(かなり投資したのではないでしょうか)も風情があり、

家族で貸し切りで楽しめました。

オーナーご夫婦の温かいサービスに

オーベルジュの一日を堪能しました。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年09月24日 21:03:52

先日は当館のご利用、また口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお食事、高いご評価をいただきとても恐縮しております。
アルシオンのレシピは誰かに習ったものはひとつもありません。すべて自分で身につけてきたもの、食材からの声に教えてもらったものばかりで、まだまだ研究も研鑽も十分だとも思っておりません。
これからも日々努力、工夫していきたいと思います。

お部屋のアロマの件でございますが、当館ではアロマストーンに天然由来オーガニックのオイルを少しだけ垂らしています。
量的にはごく少量ですので臭い消しの意味は果たしておらず、もうちょっと違う意味で使わせていただいております。
(お部屋の消臭は専用の機械を使っております)
ちょっと企業秘密なのでなぜミント系なのかは明かせませんが、あくまでもディナーのため、とご理解いただけると幸いです。
なお、香りは季節やその日の気温、時にはお選びいただいたメニューによっても変わります。

当館の露天風呂もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しいです。
3,4人は入れる大きさ(直径2m弱)で、内湯(温泉)も同時に貸し切れますので比較的ゆったりお使いいただけたのではないでしょうか。

サービス面はまだまだ改善点が多く、日々反省を重ねております。もっとお客様にお寛ぎ頂けるよう精進したいと思います。

伊豆高原はすっかり秋の風が爽やか、
これから海も山も落ち着いた色合いの大人びた季節になってまいります。

機会がございましたらまた是非伊豆まで足をお運びくださいませ。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さん 2012年08月15日 08:47:44

宿の方もとても親切で、リピーターの方が多いという理由がよくわかりました。
お食事がおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年08月17日 20:17:48

先日はアルシオンのご利用誠にありがとうござました。大切なお誕生日にお選びいただき大変光栄でした。
また、当館のお食事、お褒めいただきまして本当に嬉しいです。
リピーターの方が多い、のかどうかはちょっとわかりませんが(新しいお客様との出会いも多いです)、親しみを持っておただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原では暑さの中にも少し秋の気配、涼しい夜風を感じるようになって参りま
した。

食事とワインに特化した宿ですが、機会がございましたら是非伊豆に、アルシオンにお寄りくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久& マダム 和美

【伊豆の夏得】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

Seadogさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

Seadogさん [40代/女性] 2011年05月09日 01:12:38

建物、お部屋は古い感じ。でもしっかりお掃除されていました。お部屋の入り口のドアをあけるとクローゼットにぶつかるので、それが気になりました。
2階へ上がる階段の途中の棚にたくさんDVDがありました。時間があったら観たかったです。
お料理は美味しかったです。ただ、フォアグラと牛ヒレ肉を別々で食べたかったかな~
朝食の玉子はゆで卵にマヨネーズじゃなくて卵焼きや目玉焼きがよかったです。
お風呂に4種類のシャンプーとトリートメントがあったのが驚きました。マダムの心遣いでしょうか^^
オーナーがとても優しくて、マダムが真面目!マダムに笑顔が増えるともっといいのにと感じました。生意気言ってすみません。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2011年07月30日 01:19:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
あるシオンのお食事、まずまずお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
牛ヒレとフォアグラのポワレは肉質、ソース共に一皿完成なのでちょっと別々には、、、です。よりよい一皿に仕上げていきたいと思います。
お風呂に設置しているシャンプー・リンスは現在5種類。選べるのも当館らしさかなと思います。

今年の伊豆高原の夏はなかなかに爽やかです。

機会がございましたらまた是非!

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

タイムセール!『オンリーワンのすごい宿』受賞!創作伊豆フレンチ伊勢えび&フォアグラ贅沢プラン

投稿者さん 2010年09月23日 12:20:30

楽しく過ごせました。食事の追加ができないのは残念でした。
お風呂は良かったです。
シャンソンのCD が夜と朝が同じなのはがっかりです。18日に泊りましたがあの選曲は夜のもので朝には会いません。シャンソンにこだわるのなら 子供のコーラスの BONJOUR PARIS 見たいなほうが良いのでは と思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年09月23日 13:11:21

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
楽しく過ぎしていただけたとのこと、心よりほっとしております。
音楽はいろいろです。シャンソンの時もあれば、ジャズやボサノバの時もあります。
おすすめいただいたものも早速チェックしてみたいと思います!楽しみです。
お食事はコースでのご案内となります。どうしても仕入れの関係があり、特に当日のご希望であったイセエビは活きているのが大前提でご提供する関係上アラカルト対応には至っておりません。
次回は、ご希望であった「伊勢海老プラン」、ぜひぜひお召し上がりください。
伊豆高原もいよいよ涼しくなってまいりました。
又のお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 20:27:08

食事が大変美味しかったです。事前に食べられない食材を伝えていたのですがその食材の料理が出てきてしまいました。とても立派な食材と調理だっただけに残念でしたが泣く泣く手もつけず残してしまいました。
事前連絡欄に*ご希望には添えないことも・・・とありましたがまさかそのまま出てくるとは思いませんでした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年12月02日 18:36:29

先日は当館のご宿泊誠にありがとうございました。
またロケーションにご評価いただきホッとしております。
当日はお食事の際、ご希望に添えず申し訳ございませんでいた。

食材につきましてはご「予約時」のお申し付けでは正直ご希望に添えないことがございます。アレルギー対応も含め、度合いや除去、代替のなど細かな打ち合わせが必要なケースもございますので、恐れ入りますが「ご予約前」にご相談いただければ尚幸いでございまました。

以後、十分に注意をしながらご案内をしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

アルシオン オーナー 松本和久

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2018年05月22日 21:19:34

看板が出ておらず、チャイムを鳴らして確かめるも答えもせずに鍵を開けてカウンターに引っ込む。履物をどうするかの案内もナシ。結局履物は揃えられることもなく、帰るときまで脱いだままでした。
お部屋は蒸し暑く、クーラーを入れたら黒い粉がたくさん出てきました。ベッドの下は綿ぼこりの巨大なホコリまみれ。
露天風呂は掛け流しではなく、虫まみれ。叫びました。
内風呂はとても深く、股関節のゆるめの方は危険かも。
お食事は夕食はまあまぁ。朝食は喫茶店モーニングのがよいかも。二度と行かないと思います。旦那さんがいい人でなかったらキャンセルレベルでひどかったです。汚い。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年05月22日 23:43:44

先日は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想もたまわり恐縮しております。
誤解の生じている点もいくつかございますのでご説明させていただきます。
まず看板ですが、これはございます。かなり目立つ結構大きな看板です。
お履物につきましては当日もご案内させていただきました。よく伝わらなかったご様子で反省しております。
お部屋につきましてはお掃除を徹底しているつもりだったのですが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
露天風呂につきましては、もとよりかけ流しではございません。内風呂の深さも含めご案内に至らず申し訳ございませんでいた。
夕食はまあまあと感じていただけたようでであればホッとしております。
今回は至らぬ点が多かったとは存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
アルシオンオーナー 松本和久

【コロニアルテイストのデラックスツイン(~3名・幼児可・禁煙)】

トンちゃん9408さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

トンちゃん9408さん [60代/女性] 2016年09月24日 08:53:21

あまり満足はしませんでした。
厳しい意見になるかもしれませんが、経営者様ご本人が、一度他のプチホテル等に宿泊され、違った観点(目)から感じた良い物、又、改善すべき点等を感じ、変えられる事を期待いたします。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年09月24日 10:10:37

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
ご満足いただけず大変残念に感じております。
ご期待に添えるよう改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【秋得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン

投稿者さん 2016年07月10日 23:12:31

初めてプチホテルというものに泊まりましたが、想像とはとても異なるものでした

思った事を正直に書きます
一番印象に強く残ってるのは、お風呂場の鏡の汚さです
湯垢がすごくで曇っており、見るのが嫌になるほどでした
露天も頂きましたが、蓋のゴミと虫が結構浮いており、流しても流しても出てくるのですぐに出ました

部屋は、FC2のWi-Fiを利用できるという事でしたが、接続はできましたが電波が弱いようで一切使えませんでした
それとドライヤーの風力があまりに弱すぎます
髪を乾かすのに30分ほどかかりました
ブラシもありませんでしたが、普段持ち歩いてるのでそれで間に合わせました

食事はおいしかったです
特に黒米が好きな私には、固さもちょうど良かったです
ただ品数が少ないですね

同じ金額を払うなら、ホテルの方がサービスや設備がしっかりしてるなと思いました
私がプチホテルは合わなかったというだけですが、期待していただけに落胆だけが残る旅となってしまいました

2016年06月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年07月11日 23:30:49

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また今回は率直なご意見をいただき感謝しております。
お風呂の鏡ですが、毎日拭き取りを行っておりますが、どうしてもくすみが残っております。現在専門業者による研磨もしくは交換を予定しております。>7/13に交換いたしました。

また自然の中の環境のため、虫の根絶は難しいです。湯船に関しては日に4回チェックをしておりますが当日はタイミングが合わず失礼をいたしました。

WIFIの件ご指摘ありがとうございます。
念のため全室および館内にて確認をいたしましたが正常に使えております。電波も通常通りの強さでしたので他の原因も考えられます。当日ご指摘いただければ幸いでした。

ドライヤーに関してはごくごく一般的なものですが、改善に努めたいと思います。>7/13に新品に取り替えました。

最後に、アルシオンのお食事、今回は朝食のみでしたがお褒めいただきありがとうございます。
ただ、お気づきにならなかったのか、お重の下の段のおかずをお召し上がりいただけず、量が少なく感じられたご様子で残念に感じております。

機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしいただけるよう改善に努めたいと存じます。その時はぜひアルシオンの本丸、ディナーもお楽しみいただければと思います。

ご指摘本当にありがとうございました。

ゆったり1泊朝食プラン(『森の露天風呂』無料貨切OK!)
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

投稿者さん 2010年10月15日 14:22:47

温泉すごく良かったです。天気はあいにくの雨でしたが、楽しめました。
食事は、私は良かったのですが、友人が、食べれないものが、多かったみたいで、残念でした。
朝食は、二人とも満足でした。
誕生日のケーキも用意していただいて、サービスに感動しました。
次は、別の料理も追加してもらおうかな?と思います。

■秋得!■『伊豆の創作フレンチ』ディナーレギュラーメニュープラン(『森の露天風呂』無料貨切OK!)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月16日 12:22:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また当館の温泉お楽しみいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お食事はコースの構成、バランス上「全部お肉料理」「全部お魚」は難しいのですが、範囲の中であればアレルギー対応なども含めて可能な限りお応えさせていただいております。次回も是非ご相談くださいませ。
アルシオンのディナーコースは人気のフォアグラ、イセエビをはじめバリエーションがございます。ぜひぜひ、また違うメニューもご覧いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年10月14日 11:37:18

10月10日に宿泊しました。お風呂が良かったです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年10月14日 13:55:17

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
アルシオンのお風呂にご評価をいた抱きホッとしておリます。
当館の貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(予約不要・無料です)でした。
ごゆっくりご利用いただけたようでしたら幸いです。
伊豆はこれからしっとりとした秋冬のシーズンです。
機会がございましたらまた足をお延ばしくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。
アルシオン オーナー 松本和久

【楽天スーパーSALE】20%OFF!地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラプラン[現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2009年01月26日 14:19:13

1/24に2名で宿泊しました。

それほど遠い場所ではないものの、閑静で自然豊か。部屋からの眺望の先には海を望むこともできるという良い立地で、ジャズが流れる心地よい館内のムードのなかゆったりとした時間・空間を楽しむことができました。
料理は味・見た目ともに絶品で、ご当地ならではの食材をそれぞれに生かしつつ、本格的でボリュームのある高級フレンチを堪能できる素晴らしいディナーでした。また翌日は趣を変えた和の朝食が繊細かつ優しい雰囲気を演出。気分よくいい朝を迎えることができました。

貸切風呂は2箇所あり、ともに部屋の中・外にお風呂が設置されていて、特に外にある露天では開放感のなかでいいお湯を味わえて、心身ともに癒されました。
私たちの利用日は自分の利用したい時間にすんなりと利用することができ、ゆったりと楽しむことができたのも良かったです。

部屋の設備等でもう少し使い勝手がよければ…と思う部分もありましたが、不便を感じるほどではありませんでしたし、清潔でとてもよかったかと思います。
廊下に無料のミネラルウォーターが設置されており、多く利用させていただきました。そういう細やかな配慮もとても有難かったです。

ペンションはオーナーのお人柄がその良し悪しを左右するものですが、
オーナー、マダムともに優しさと細やかなお気遣いのある方で、おかげさまで良い旅のひとときを過ごすことができました。
こちらに伺う前に別の施設で忘れ物をしてご迷惑をおかけした件では、素早い対応とお心遣いが本当にありがたかったです。あらためて感謝いたします。

またこちらの近辺に旅行する際にはお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】★夕食部門5つ星♪★『フォアグラ』or『伊勢海老』創作フレンチスペシャルプラン♪
■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年01月27日 03:07:15

この度はお客様の声へのご投稿、誠にありがとうございます。また今回は高いご評価を頂き、とてもうれしく存じます。
当館は食事と貸切のお風呂が特徴の宿です。特にディナーはアルシオンのメインイベントです。、どこにもない此処だけのものをと日々追求しておりますので、お気に召していただけたご様子大変ほっとしております。
人柄は自分ではわかりませんが^^、楽しい旅のお手伝いをほんの少しでも・・と努めております。
伊豆はこれから本格的な桜の季節です。

投稿者さん 2009年01月05日 13:48:13

お正月1月2日に宿泊しました。
夫婦で宿泊し、妊婦だった私にとって、温泉が貸切で使える所と料理が美味しい所に重点を置いて宿探しをしていました。
この宿は温泉も自由に貸切できるし、お料理もワインもオーナーさんが一つ一つ丁寧に説明してくれて、こちらも気軽に色々と聞けるような雰囲気を作ってくれ、とても満足しました。
主人がスパークリングとシードルを注文したのですが、どちらもとても美味しく気に入り楽しい時間を過ごせました。
また、廊下に冷たいお水とお湯が用意してあったのも良いと思いました。
また子供が産まれたら泊まりに来たいと思います。

★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★『フォアグラ』or『伊勢海老』創作フレンチスペシャルプラン♪
■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2009年01月05日 19:24:15

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、ごゆっくりしていただけたご様子で大変ほっとしております。
当館の貸切りでご利用いただけるお風呂は客室9室にたいして2か所ございます。
いずれも4人は同時に入れる露天風呂付きです。
食後が若干込み合いますがなるべくご自由にお使いいただくために予約制にせず、廊下に空き状況ランプを設けています。
お食事は当館のメインイベントです。
アルシオンの料理のコンセプトは
「一皿一皿に小さな驚きを」
です。説明はちょっとした答え合わせといったところです^^。お楽しみいただけたのであればとてもうれしいです。
廊下のミネラルウォーターサーバーはお客様のご意見から実現いたしました新しいサービスです。
特に赤ちゃんをお連れのお客様にはミルク用に喜んでいただけております。
アルシオンは年齢制限のない乳幼児もOKの宿です。どうぞ次回は小さなゲストもご一緒にお越しいただければとてもうれしく存じます。

アルシオン
オーナー 松本和久& マダム 和美

投稿者さん 2008年12月22日 13:08:32

ディナー:クオリティが思いのほか高くしかも個性的。ワインのプライスは都内に比べ割安。
サービス:細やかで且フレンドリー。オーナー、マダムの人柄も好印象だった。
立地:国道から少し入っただけなのにとても静か。場所も地図を見ればわかりやすい。が、ナビには全然地違う場所が出るので要注意。
部屋・アメニティ:ペンションに比べれば良く、ホテルに比べるとやや劣る。ここが改善されるとよりいいと思うが、きっと料金も上がるのでよし悪しといった処。
お風呂:露天風呂、内湯ともに貸切ができるのが良い。時間制予約ではないが廊下にランプがあり空き状況はすぐにわかった。
総評:やさしい雰囲気のある宿。立地が良いのでついアクティブベースにしたくなるが、たまの休みにのんびり食事といったリラックス派向きの宿だと思う。

■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2008年12月23日 13:34:55

お客様の声のご投稿、誠にありがとうございます。
サービス面でのご評価はお恥ずかしい限りですがとてもうれしいです。
立地に関しましては、ナビで当館の位置が全然違う位置に登録されております。地図メーカー等にはクレームを再三あげておりますが・・・。当面はどうぞサイト内の地図をご利用いただければと思います。すごくわかりやすい場所だと思います。
アルシオンのコンセプトは
【 Mi Casa, Su casa 】
(私の家はあなたの家、どうぞごゆっくりの意。)
まだまだ至らぬ点も多いとは思いますが、
時間を忘れてゆっくりゆったりリラックスしていただければと日々務めております。

伊豆はこれからの短い冬が終わるとあっという間に花の季節。春には夜桜を見ながらのディナーも始まります。機会がございましたらまたぜひ足をお延ばし下さい。

次回のお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月14日 17:48:31

フレンドリーで堅苦しいところなく食事を楽しめました。
特にお魚の焼き加減は今年一番でした。
ワインはハーフの種類が多く、白赤2本いただきました。
お風呂もよかったです。お部屋は広くはありませんが
ベットのサイズが大きく宿泊費からすれば十分に感じました。
オーナーやマダムもとても親切です。お勧めです。

■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2008年12月18日 00:28:58

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
当館のお食事お楽しみいただけたご様子でとてもうれしいです。
ワインのハーフサイズ(グラスに2杯ちょっと)はスパークリング4種、ロゼ白6種、赤5種、合わせて15種類のラインナップです。お食事の進行に合わせてチョイスする方が多いです。今回の2本もお口にあったようでしたら幸いです。
今後もお客様に少しでもごゆっくりしていただけますよう努めてまいりたいと思います。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久

投稿者さん 2008年12月14日 11:33:43

両親に勧められて宿泊したが、なるほどほっと落ち着く雰囲気の宿。
オーナー、奥様、スタッフの対応が母が気に入った理由。
父は純粋に料理とワインがよかったとのことだが、宿泊してみて両方納得。
ワインリストは必見ものもあり、一度に数本は飲めないのがうらめしい。
露天風呂は部屋付きでないのが残念だが、よくある一人しか入れない小さなものではなく、足を延ばしても反対側に届かない広さ。貸切のぜいたく感がありとても気に入った。
どこかに文句をつけるとするならば、料理・風呂のレベルに対し部屋が見劣りすること。
ついつい価格を忘れ、シティホテル並みのレベルを求めたくなってしまうことだろうか?
忘れなければ問題ないのだが。
飲み損ねたワインが心残りなので、また訪れたいと思う。

■スタンダードツイン■(フレンチスタイル)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2008年12月18日 00:16:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご投稿とてもうれしく存じます。
お食事、接客、お風呂とお褒め頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
ワインは現在約40種類に絞ってリストに載せています。ワインビギナーの方から、ワインラバーのお客様まで親しんでいただけると自負しております。確かに一日で数本・・・は難しいと思いますので、ぜひぜひ次回に!
またのおこしを心よりお待ちしております。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久