伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 21:53:19

11月7日・8日に友人と3人で利用しました。
オーベルジュの利用は初めてでしたが、とてもよくしていただき楽しく過ごすことができました。
お料理は前菜、スープ、お魚、お肉、デザートとすべて大変美味しく、大満足で、記憶に残る食事でした。
オーナーさんとも色々なお話をさせていただき面白かったです。
また是非友人や家族と宿泊したいなと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年11月09日 22:57:13

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客さまの声へのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
食事やサービス等々、高いご評価をいただきホッとしております(^^)
当日はちょっとした同窓会とお伺いいたしました、大切なお時間のお手伝いができていたようなら幸いです。
伊豆高原アルシオン
オーナー 松本和久 &マダム 和美

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】
【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

ゆう&3110さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ゆう&3110さん [40代/男性] 2020年11月09日 07:44:48

11月7日に長野から訪ねて宿泊しました。宿に一歩足を踏み入れてから、素敵なお庭で記念写真を撮っていただいた瞬間まで夢のようなひとときを過ごさせていただきました。

ディナーがとにかく最高でした。一つ一つのメニューが素材の味を最大限に引き出している印象で、濃厚な味わい。ジャガイモの甘み、牛フィレ肉に添えられた特製ヤマモモソースなど口に入れたときの発見も随所にありました。ワインの種類が豊富で、連れが赤ワインを選ぶときも丁寧かつ簡潔にそれぞれの魅力を教えて頂けました。視線に時おり入るくらいの絶妙な場所で映画「ローマの休日」が音声なしで流れ、心地よい音楽がムードを作り出す。テーブルに置かれたキャンドルや全体の光加減も心地よい空間作りを考えられていて凄いなあと思いました。

朝食も美味しかったです。ボリュームは抑え気味ながら一品一品が丁寧に作られていて、ふかふかな食感の赤飯と一緒に食が進みました。淡く差す陽光や素敵な音楽が、伊豆観光へのテンションを高めてくれました。

温泉も癒されました。他の方が使っていないときに2つの風呂の1つを貸し切りで使用できて、ゆったりと楽しめました。連れは温泉に入ったあとにエステも堪能して、日頃の疲れが癒えたと大満足していました。

全てが最高でしたが、何よりもオーナーをはじめ奥さまや従業員の方たちのもてなしの心に感銘を受けました。オーナーと少しお話しさせていただいて、アルシオンはお客様が雰囲気を作り出してくださる。お客様に恵まれているという言葉が印象的でした。

今回GoTo期間中ということで、普段なかなか泊まれない素敵な宿と出合えたのは幸運でした。連れも大満足でしたし、これを機にまた再訪できたらと思っています。最高のもてなし、ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年11月09日 12:03:21

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただき大変ホットしております。

当館のディナーはビストロ風フレンチ、メイン2品のフルコースでした。お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインは30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。当日はイタリアの赤ワインをお選びいただきました、楽しんでいただけたご様子で此方もまたホッとしております。

朝食は伊豆・修善寺産の黒米や無添加天日干しの干物などを使った和朝食でした。気に入っていただけたようでしたら嬉しい限りです。

お風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きでした。エステもあわせリラックスしていただければこれもまた幸いに感じております。

アルシオンのサービスポリシーは
【 Mi Casa,SU Casa 】
私の家はあなたの家、ゆっくりしてね、です。
今後もお客さまの笑顔に尽くしていきたいと存じます。

伊豆高原はこれから
暖かみのある冬、お花いっぱいの春の季節です。

機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。

またお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン
オーナーシェフ 松本和久 &マダム 和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

みか0325さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

みか0325さん [20代/女性] 2020年10月20日 12:13:23

食事も美味しくサービスも行き届いていて大満足です!
またお邪魔したいです!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年10月20日 22:50:17

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客さも声へのご投稿も頂き本当に嬉しく感じております!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価を頂きとてもホッとしております。

当日はディナーの際スパークリングワインもお召し上がり頂きました。こちらもお好みに当ていたようでしたら幸いです。

伊豆高原はこれから暖か味のある、ロマンティックな冬のシーズンです。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム 和美

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】

投稿者さん 2020年10月12日 19:45:49

10月10日に宿泊しました。gotoキャンペーンで普段より少し背伸びをして、口コミの良かったアルシオンさんにお邪魔しました!

食事がとても美味しくて前菜から最後のデザートまで大満足です!フォアグラが大きくてびっくりしました^^

私達はワインが苦手だったので、せっかく沢山の種類があったのに飲めなかったですが、ワイン好きな方には更に楽しめると思います!

温かいおもてなしをして頂きすごく素敵な旅行になりました♪

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年10月13日 15:59:23

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿も頂きとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事やサービスに高い評価をいただきホッとしております。
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。ワイン以外にもビール4種類、シードル等もございます。
当日はビールをお召し上がりいただきましたが、お食事とともにお楽しみでいただけたようでしたら幸いです。

伊豆はこれからしっとりとした冬、お花いっぱいの春へと続く季節となってまいります。

機会がございましたらまた是非足をおのばしくださいませ。

アルシオン オーナー松本和久& マダム 和美

投稿者さん 2020年10月04日 22:52:13

妻の誕生日旅行で利用させてもらいました。
まず、予約のときからオーナーさんにはご迷惑をお掛けしました。GOTOトラベルでのクーポンの使い方がわからず、アタフタとしている中で、電話で一つ一つ丁寧に教えて下さいました。とても助かりました。

やはり世間がこのような状況ですので、いろんなところに行くというよりは、とにかくゆっくりとしたいと思っていました。
当日は、旅行好きの私たちにとっては、かなり早くのチェックインでしたが、快く対応して下さいました。
とにかくお風呂は大満足。
特に露天風呂は、2人では広すぎるくらいゆったりとしていて、時間を忘れて入り過ぎてしました。
ディナー、最高でした。
オススメのハーフワイン3種と相性バッチリで、飲みすぎてしまったくらいでした。
あまりお酒が得意でない妻にも飲みやすいものでした。
料理の説明がとても分かりやすかったのも印象的です。
アニバーサリーケーキもありがとうございました。

あまりのお風呂がよかったのか、いつも遅起きの妻が自ら起きて、朝もお風呂に長く入ってしまいました。
朝食もとても美味しかったです。

また、必ず行きたいオーベルジュです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年10月05日 11:04:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日、お手伝いできていたようでしたらとっても嬉しいです!

アルシオンのお風呂は館内2箇所、いずれも露天風呂付きです。貸し切りで何回でもご利用いただけます。当日はごゆっくりご利用いただけたご様子で幸いです。

アルシオンのディナーは前菜・スープ・お魚主菜・肉主菜・デザート・コーヒーのビストロフレンチフルコースとなります。(約二時間)
当日はお食事に合わせたハーフワインの3本セットをお召し上がりいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。

伊豆高原はこれからしっとりした秋、暖かさを感じる冬、お花いっぱいの春と続いてまいります。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム 和美

【記念日プランです】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2020年09月25日 01:14:52

先日はお世話になりました。この状況で新婚旅行にいけず、今回は連休を利用して、プチ新婚旅行として、利用させていただきました。
朝も夜もご飯がおいしく、夕食の時に一緒にいただいたワインもすごく美味しくてどんどん飲めてしまいました。またうかがいたいと思います。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年09月25日 08:06:29

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿も頂き本当に嬉しいです!!
大切な記念のご旅行に加えて頂きとても光栄です。

アルシオンの食事やサービスに高いご評価を頂きホッとしております。

今回はご連泊、お食事は全部入れ替わりでした。
お選びいただいたワインも白赤ハーフのワインセットを2種類お召し上がり頂き、食後酒もご注文いただきました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
伊豆はこれから秋冬のぐっと大人の雰囲気です。
機会がございましたらまた是非足をおのばしくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム かずみ

【連泊専用プランです】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン

投稿者さん 2020年09月05日 12:44:57

ご飯が美味しかったです!とにかく美味しかったし、これまでに食べたことない味(魚のポワレのソース)でした!
ワインもお酒が強くないのですが、おすすめしていただいたものが美味しくて飲めました!
お風呂の露天風呂もすごく雰囲気がよかったです。
オーナー様のお人柄も良くてサービスは行き届いていて楽しい宿泊でした。
ワガママを言ってしまうと暑いので、クーラーかけると喉が夜に乾いてしまいます。部屋の外のウォーターサーバーにコップで水を汲みに行くとすぐなくなってしまうので、お部屋に水差しのようなものを置いていただけると深夜に部屋の外に出なくて済むのでありがたいかなぁと思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年09月05日 15:59:25

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客さまの声」へのご投稿も頂きとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事やお風呂に高いご評価を頂きとてもホッとしております。

当館のワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。

当日はイタリアのスパークリングワインをお選び頂きました。お好みに合っていたようでしたら幸いです。

ウォターサーバーはいつでも新鮮・清潔な冷水が飲めるところがポイントなので水差しはどうぞご容赦くださいませ。

伊豆高原は爽やかな秋、暖かい冬、お花いっぱいの春と四季を通じてお楽しみいただけます。
機会がございましたらまた他の季節も足をおのばしていただければ嬉しいです。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

投稿者さん 2020年08月16日 12:49:19

長男が中学生にったので、本格的なディナーを食べられる宿をということで、お世話になりました。食事は、ステーキのフォアグラが絶品で、外側が少しカリっとして中はジューシーで、ヤマモモソースのお肉との相性もよく、長男は忘れられない味と感動してました。そのほか、前菜からデザートまで、どれも満足のいくものばかりでした。8際の長女も、旅行や外食に行くと回りが気になってあまり食が進まないのですが、気がついたらほぼ完食していましたので、子供でも食べやすい味付けだったのでしょう。
 ワインの種類が多かったのも私には嬉しく、オーナーのお薦めで、白のスパークリングワインを頂いたところ、普段はお酒をあまり口にしない妻も美味しいと喜んでいました。
 翌日の朝食も食べやすい優しい味付けで、特に五穀米がおいしく何杯もおかわりしてしまいました。
 お風呂も貸しきりでゆっくり入ることができ、ほぼ満室だったにもかかわらず、オーナーとマダム、従業員の方々も落ち着いた雰囲気で温かく接して頂いたので、家族みんなで楽しい夏の思い出をつくることができました。ありがとうございました。
 今回は富戸でシュノーケリングをしましたが、また、夏以外でも是非お世話になりたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年08月16日 16:25:09

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もいただき本当に嬉しいです。
アルシオンの食事やサービスなどなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナー、お好みに合っていたご様子で幸いです。これもまたホッとしております。

当館のワインはオーガニックのものを中心に30-40種類のラインナップです。当日はアルシオンを象徴するシャンパーニュと、後半は軽めの赤ワインをお選びいただきました。こちらもお口にあっていたようでしたら幸いです。

当館のお風呂は2ヶ所、いずれも貸し切り利用ができ、露天風呂併設でした。予約制では有りませんのでごゆっくりお使いいただけると思います。

夏のイメージの強い伊豆高原ですが、実際には四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。

涼みゆく秋、温かい冬、お花いっぱいの春ももちろんおすすめです。

機会がございましたらまた是非足をお運びいただければと思います。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ちしております。

【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

ポッチ9275さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ポッチ9275さん [30代/女性] 2020年03月03日 19:29:39

4歳の子供連れで、利用させてもらいました。
【お部屋】和室のお部屋を利用。とっても綺麗でした。
【食事】平日だったので、貸し切り状態でおもてなしして頂きました。ワインに詳しくないので、白と赤のお勧めのセットをお願いしましたが、飲みやすくて美味しかったです。魚のポワレのソースが本当に美味しくて感動でした!どのお料理も絶品でした。子供のお料理が無料なのに、夜は大きなハンバーグ、朝も子供用の和食のお重がでてきて驚きました。普段お肉を食べない娘が、ハンバーグを完食してました。
【お風呂】貸し切り風呂だったので、家族で入れて良かったです。内風呂も露天風呂も、3人でゆったり入れる広さでした。
【サービス】食事の時に持参した子供のスプーンを使っていたら「洗ってきますよ」とお声かけして頂いたり、食事中のDVDを子供用にピノキオを流して頂いたりと、細かいところで気を遣ってくださる感じが嬉しかったです。
【設備等】廊下にウォーターサーバーや冷蔵庫(1本サービス)があったのが便利でした。

オーナーとマダムの人柄が良く、とてもゆったりした雰囲気で過ごせました。
翌日は和食の旅館に泊まる予定だったので、全く違う雰囲気でとっても美味しいお料理が頂けて、ここに泊まって大正解だったと思いました。
ありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年03月04日 11:29:29

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきとてもホッとしております。

当館のディナーは【ビストロ風フレンチのフルコース】。
当日は前菜2品、スープ、魚のメイン、お肉のメイン、デザートの構成でした。
お好みに合っていてようでしたら幸いです。

当館はワイン宿でもあります。
当日はお料理のコースに併せたワインセットをご注文いただきましたが、こちらも気に入っていただけたようでしたら幸いです。

また、当館では幼児料金の設定はございますが、食事は付いても付かなくても同じです。(幼児食が無料という設定です。)大人のお食事はなかなかお取り分けが難しい味わいですので、食事付きをおすすめしております。こちらもしっかりお召し上がりいただけてとても嬉しい限りです。

アルシオンの貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(無料・予約不要)でした。こちらもごゆっくりご利用いただけたようでしたら幸いです。

私共のサービスはまだまだ至らぬところもあったのでは、日々努力が必要と感じておりますので、ご評価いただきとても励みになります。

これからも努力を惜しまず、お客さまの笑顔に尽くしていきたいと思います。

伊豆は四季を通じて美しい、オールシーズンリゾートです。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久&マダム和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 12:27:57

家族や親戚の家に遊びに来たような寛げる場所でした。シェフやマダムのお人柄も素敵で、料理の味も美味しいです。普通のレストランとは違いリラックスして食事することができます。贅沢なひとときを過ごすことができました。
また是非伺いたいです!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年12月15日 18:49:56

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

今回は連泊プランでのご利用でした。
本を読む休日とのこと、お寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
また、お召し上がりいただきましたシャルドネや料理に合わせたワインセットなどお口にあっていたようでいしたら、また嬉しいです。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。是非別な季節にも足をお運びくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

まったり巫女さんさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

まったり巫女さんさん [40代/男性] 2019年11月24日 09:10:14

11月17日に宿泊させてもらいました
料理がとても美味しかったので
また食べに行きたいです

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年11月24日 17:28:51

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しいです!!

当日はお誕生日でのご利用とお伺いいたしました。少しでもお手伝いできていたようでしたら幸いです。

伊豆高原はこれから冬の、空も海も青く、木洩れ日の暖かさも美しい、しっとりとした季節です。

機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月30日 12:19:28

家族で宿泊しました。
食事が大変美味しく、他の方の投稿も参考にしましたが
、料理の満足感はそれ以上のものがありました。
お料理に合わせて豊富なワインからセレクトしていただき
とても満喫できました。

清掃も行き届いており設備も十分です。
いい気分転換になりました。
またお伺いしたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年10月01日 18:26:23

先日は当館のご利用誠にありがとうございました
また「お客様の声】へのご投稿もいただき、とっても嬉しいです!
大切なご家族の時間のお手伝いができていたようでしたら幸いです。
アルシオンの料理やサービスなどに高いご評価をいただきホッとしております。
当館のワインリストは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。
当日はお食事に合わせたワインセットに追加でブルゴーニュの赤ワインをお選びいただきました。
お好みに合っていたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。
伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
これからしっとりとした秋、温かみあふれる冬の季節となってまいります。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久

投稿者さん 2019年09月28日 21:13:43

9月に夫婦2人で宿泊しました。

美味しいものを食べてゆっくりしたくて、こちらを選んで大満足!
洋食のディナーも和食の朝食も、どちらも食材選びから調理、提供まで丁寧にお仕事されている様子が伝わってきます。
食事中はオーナーさんがテーブルを回ってお気遣いいただき、お話も弾んでとても楽しい時間を過ごせました。味だけでなく、サービスも特別感があります。

連休中ということで私たち含めて宿泊客が5組いましたが、食事するスペースもお風呂も混み合った感がなく、ゆったり過ごせました。

お風呂は貸切り露天風呂・内湯が2つあり(どちらも中は同じ)、空いているか2階の部屋を出てすぐに確認できるのがよかったです。貸し切りでない普通の温泉が苦手な夫も、珍しく自ら進んで朝晩入浴していてびっくり。

私たちが宿泊したツインのお部屋は、ユニットバスや窓がやや小さめで少し時代を感じましたが、お風呂にシャンプー類が2種類あったり、部屋のドライヤーの横に卓上の鏡があったり、さり気ない心遣いがとても好印象でした。

また美味しいもの食べたくなったら再訪したいです!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年09月29日 19:00:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にもご投稿いただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事やお風呂、サービスに高いご評価をいただきホッとしております。

当日はお食事にあわえたワインセットもお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたよおうでしたら幸いです。

当館の貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも内湯と露天風呂があります。(予約不要・無料です)
ごゆっくりお使いいただけたご様子、これもまた嬉しい限りです。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾート、これから深まりゆく秋、澄み渡る空の美しい冬もおすすめです。

機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます.

投稿者さん 2019年01月13日 20:50:24

食事が最高でした
本当に素晴らしかった

ここ数年で一番美味しい食事だったかも

かぼちゃのスープもスズキのポワレもお肉も
そしてワインのセレクトも完璧でした

とても贅沢で心地よい時間をありがとうございました

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年01月14日 11:51:40

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンのディナーやサービスに高いご評価をいただきとてもホッとしております。
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニック、ビオワインを中心に取り揃えております。
当日は白のハーフ、赤のハーフのセットをご案内させていただきましたが、お口にあっていたようでしたらこれもまた幸いです。
伊豆はこれから菜の花、河津桜、染井吉野と続く、一足早いお花のシーズンです。
機会がございましたらぜひ足をおのばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【自分にご褒美!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラプラン【おひとりさま】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

投稿者さん 2018年08月14日 17:41:44

きちんとした暖かい接客対応をしていただき、お部屋やお風呂も綺麗に清掃してあり、エアコンも綺麗で安心して過ごせました。
料理も豪華で美味しくて、ダイニングの雰囲気も良かったです。オーダーした飲み物や、手作りのシャーベットやデザートも美味しかったです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年08月15日 09:32:57

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンのサービスやお食事に高いご評価をいただきホッとしております。
今回は2泊のご利用でいたので、メイン2品もデザートも一日目と二日目で変わるプランでした。
じっくりアルシオンをお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お飲み物は今回はベルギービールを中心に、赤ワインなどをお召し上がりいただきました。こちらも気に入っていただけていたよおうでしたら嬉しい限りです。
伊豆高原は四季を通じて折々の美しさのあるオールシーズンリゾートです。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】【連泊専用】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン

投稿者さん 2018年06月11日 16:20:15

当日朝に急遽予約し、到着するとその日は私たち1組だけということで、これはあまり評判が良くないところで誤った選択をしてしまったかと不安になりましたが、今はお客さんが少ない季節ということで、逆にゆったりくつろげました。食事は見た目、味・ボリュームとも言うことなしでした。雰囲気もとても良く、ご夫婦お二人で経営されているとのことでしたが、気持ちのいいサービスでした。またぜひ行ってみたいところです。ありがとうございました。

2018年06月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年06月11日 17:46:37

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただき、また、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でホッとしております。
伊豆高原は今あじさいのシーズンです。
これから新緑の季節、とても爽やかな季節となってまいります。
機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。
次回またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さん 2018年05月30日 09:58:15

とてもゆっくりできました。
食事は言うまでもなく美味しく、選んでもらったワインもとても飲みやすかったです。
お風呂は2回、シャンプーの種類が多かったので助かりました。
接客も気持ちよかったです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年05月30日 15:48:58

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂に高いご評価をいただきホッとしております。
当日のワインは飲みやすいものをとのご要望でしたので、フランスの軽めの白と赤、ともにハーフサイズでご用意させていただきました。気に入っていただけたご様子でとても幸いです。
伊豆高原はこれから緑鮮やかな初夏に入ってまいります。
機会がございましたらまたぜひ足をお運びくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月25日 00:25:01

数回目利用のリピーターです。
オーベルジュなので宿泊の目的はなんと行っても料理とワイン、当日も期待通りでした!!
ワインは白赤のハーフワインのセットをお願いしたのですが、
白ワインが前菜のイワシやパテとぴったりで、お魚料理の前に飲みきってしまい、ついつい追加。
ワイン好きな人にとっては悪魔のようなマリアージュっぷりだと思います(^o^)
スープも一捻り効いた香り、お魚料理はソースが本当に美味しくバケットのおかわりもここで追加。
お目当ての牛ヒレとフォアグラのステーキもヤマモモの甘酸っぱいソースがとても鮮やかで印象的なお味でした。
デザートは手作りのアイスクリームとタルトをいただきましたが、甘さ控えめ、風味たっぷりの大人味。
食後酒もいただき大変満足でした。
朝食は和食です。
サバのみりん干しもカニのお味噌汁も私好みの味でしっかり完食。
前日あれだけディナーを頂いたのに、すっとお腹に溶け込む優しい朝食でした。
お風呂も貸し切りで利用でき、滞在中は2回利用しました。朝、小鳥のさえずりの中の露天風呂は本当に気持ちよかったです。
お部屋は広いとはいえませんが、清潔感があり、これもまた気持ちよく使えました。
ただ、私達はあくまで食メインなのでお部屋のグレードを下げてその分ワインに使っても良かったかなとは感じました。
最後に、なにより接客が温かいです。オーナーやマダムの人の良さがにじみ出るほっこり感が魅力の宿だと思います。
私達にとってとても大切な場所、健康には気を使っていただいていつまでも変わらない宿であってほしいと思います。
またお伺いします、よろしくお願いいたします。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年05月25日 12:36:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
またクチコミもいただき、本当に嬉しく感じております。
アルシオンの料理やサービス、お風呂に高いご評価をいただきほんとうに心からホッとしております。
アルシオンのワインは常時30-40種類、ハーフワインも現在13種類ございます。
今回はシャブリとボルドーの赤ワインのセットをご注文いただきましたが、追加のご注文もいただきとても嬉しく感じております。
朝食は無添加・無化調・天日干しのサバのみりん干しや修善寺産の黒米などを使った和朝食でした。こちらも完食とのことで嬉しい限りです。
お風呂は館内2ヶ所、内風呂+露天風呂を貸切でご利用いただけます。予約制ではございません、回数制限もありません、24時間利用可能ですので朝のご利用ももちろんOKです。
接客は、正解を感じることが少なく、まだまだだなと思います。おくつろぎのお時間のお手伝いができていたようでしたらこれもまた幸いです。
伊豆高原はこれから緑鮮やかな新緑の季節です。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月28日 10:57:49

何よりも食事が美味しく、とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。やまもものソースがヒレ肉の美味しさを引き立て、ふんわりと焼かれたスズキもソースと合わせるとさらに絶品に。添えられたパンも、密かに主役を張れそうな美味しさだったり。

朝食は黒米の食感がとても良く、付け合わせのお味噌、干物やひじきなどが、ご飯をさらに引き立ててくれていました。

料理だけでなく、お風呂も貸切でのんびりできるのが良かったです。露天風呂があるのを忘れていて…次回リベンジです。

お部屋にも、リビングにも一つ一つに細やかな気配りとこだわりを感じました。とても居心地のよい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

妻が既に夏に旅行に来る話を出し始めています 笑。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年01月28日 15:58:11

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンのお食事、お風呂ともに高いご評価をいただき本当にうれしいです。
アルシオンのディナー、お肉料理もお魚料理も気に入っていただけたご様子でホッとしております。
当館の朝食は修善寺産の黒米など伊豆の幸を使った和朝食です。こちらもきれいにお召し上がりただけてとても嬉しく感じております。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

sazaefamilyさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

sazaefamilyさん [40代/男性] 2017年08月08日 12:30:20

友達の紹介で宿泊しました。
ディナーは雰囲気が良いし、お魚もお肉も本当に口に合いました。
お風呂、露天風呂も貸し切りで使えて満足度が高かったです。
接客も心地よく、とても充実した休日になりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年08月08日 18:16:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
アルシオンのディナー、当日はとても楽しそうにお召し上がりいただき感激しております(^o^)
お風呂や接客にも高いご評価をいただきホッとしております。
折角の休日のお手伝いが出来ていたようでしたら幸いです。
伊豆はいつ来ても見どころのあるリゾートです。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】