伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2023年04月11日 16:17:03

初めての伊豆旅行で利用させていただきました。まずスタッフの方の気遣いがとても素晴らしかったです。
ディナーはとても美味しく大変満足しました。1品ずつ濃厚であったり、あっさりした味であったりとバラエティ豊かでした。
朝ご飯は和食だったので、すこし驚きましたが、美味しかったです。
廊下に置いてある飲み物が全て無料なのも良かった点です。
ただ部屋のトイレと洗面台が同じ空間だったので、狭くて使いづらかったです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年04月12日 12:20:32

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

私共アルシオンのサービスなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただいたディナーは

前菜 小皿3品
本日のスープ
伊勢海老のポワレ ブイヤベースソース
牛ヒレのロティ ヤマモモソース
本日のデザート

の構成でした。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

朝食は

伊豆・修善寺の黒米ご飯や
無添加天日干しの干物など

を使用した和朝食でした。
こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。

お部屋の設備は所謂ユニットバスをご用意しております。物理的に広くすることは難しいですが少しでも使いやすくなるよう検討を重ねたいと思います。

伊豆・伊豆高原はすっかり新緑の季節です。
機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【当館3番人気!】『伊勢エビのブイヤベース&牛ヒレのステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2022年08月12日 11:13:45

食事が豪華でした。
細かい気遣いがある接客が素晴らしいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年08月12日 12:12:17

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

当日は記念日でのご利用とお伺いいたしました。
少しでもお手伝いができていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

アルシオン オーナー松本和久&マダム和美

【記念日プランです】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2022年01月01日 20:02:49

牛ヒレのステーキフォアグラ添はとても美味しかったです。
朝食は正月らしく特性ミニおせちを頂きました。
部屋を含め全体的に温度を下げているようで寒かったです。
足元だけでも暖かくしてもらえると、もう少し寛げたかなと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年01月01日 21:23:13

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただき感謝しております。
まずはお食事お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

お部屋の室温でございますが当館は個別空調ですので、自由にご設定いただけます。
またお食事のスペースもエアコンとガス暖房を併用しており、更にひざ掛けもご用意しております。
けして温度設定を低くしいるつもりはないのですが、寒くお感じになられたとのこと、お申し出いただければいかようにも対応しておりましたのでとても残念です、、。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

アルシオン オーナー 松本和久

【年末年始限定】ミニおせち料理付『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 22:19:47

美味しい食事とおもてなしが素敵なオーベルジュでした。
周りも静かで貸し切り風呂もゆっくりと入ることができました。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
要所要所で、写真を撮っていただけて
いい思い出になりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年11月13日 22:56:26

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客さまの声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
大切な記念日のお手伝いができていたようでしたら幸いです。
伊豆高原は四季を通じて美しい、オールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。

アルシオン
オーナー 松本和久 &マダム 和美

投稿者さん 2020年10月29日 12:54:10

母と娘の2人でお邪魔しました。
高原ならではの雰囲気が素敵でとても清掃の行き届いた綺麗なお宿でした!
食事も他のクチコミ同様とても美味しく、ボリュームもあり楽しめる内容でした。
お酒が2人とも得意ではありませんでしたが、甘口のスパークリングは美味しくいただけました。

食事の席に関しては隣が近く感じました。メニューが違うコースもあると思うので使用されていなかった端の席も使って
席同士が離れていたらよりよかったなあ、と思いました。

また伊豆に行くときにはお邪魔したいなあ、と思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2020年10月29日 21:18:00

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客さまの声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事やワイン、お楽しみいただけたご様子でホッとしております。

清潔感、とりわけ清掃は一番時間をかけおります。雰囲気もあわせ、お褒めいただきこれもまたホッとしております。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまた違う季節にも足をお運びくださいませ。

伊豆高原アルシオン
オーナー 松本和久 &マダム 和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2019年04月07日 01:55:20

落ち着いた雰囲気で、お洒落なレストランで食べている感覚で食事も美味しかった。オーナーさんとも少し世間話話をしたりして楽しく過ごせた。
晩御飯の時間が選べたら尚嬉しいと思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年04月07日 11:04:47

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事をはじめ、サービスなどにもご評価をいただきホッとしております。
アルシオンは本日桜が満開です。
伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、また別の季節にも足をお運びいただければ幸いです。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍!】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

しゅん19760106さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

しゅん19760106さん [40代/男性] 2019年03月26日 13:41:37

週末に急遽の小旅行でお世話になりました。
急に思い立った小旅行にも関わらず大変親切なご対応おもてなしをしていただきました。
子供が二人いたので当ペンションの雰囲気の邪魔になるかと不安ではありましたがスタッフの皆様のお心遣いのお陰で非常にリラックスした楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂も何回も利用できましたし温度が低めだったことで子供も楽しく利用しておりました。
双子だと育児でフレンチという機会も今までつくれなかったので妻も大満足です。
全然関係ないですがSANSUIのステレオの音質が非常に綺麗だったので我が家で購入検討中です。
一週間遅ければ桜が綺麗に見れたかも?という点と土曜日はあいにくの天気で星空を見れなかった点が心残りでしたが今度利用させていただく際までの楽しみとしてとっておきます。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2019年03月27日 11:19:08

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンのサービスに高いご評価をいただき本当にホッとしています。
当館のお風呂は館内2箇所、いずれも露天風呂付き(予約不要・無料)です。ゆっくりおくつろぎいただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原の桜もようやく見頃になってまいりました。当館の桜もつても美しいです、機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】
【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

投稿者さん 2018年11月25日 16:20:36

静かな場所にあるステキなオーベルジュでした。
ご主人と奥さんの人柄も素敵で、何よりとてもディナーと朝食が美味しかったです!
グラスフェッドビーフが食べれるとは思いませんでした。
ワインも美味しかったです。
お風呂も貸し切りに出来て良いですね。
よい記念になりました。
ありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年11月26日 23:06:36

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。当日は記念日でのご利用とのこと、お手伝いができていたようでしたら幸いです。
また、アルシオンのお食事にご評価いただき本当に嬉しいです、とてもホッとしています。
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。お口にあっていたようでしたらこれもまたとても嬉しいです。
伊豆高原はこれからの冬、初春がとても美しい、しっとりした雰囲気です。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

投稿者さん 2018年07月17日 17:09:53

老夫婦で利用させて頂きました。オーベルジュという所は初めてでしたが、露天風呂もあり嬉しかったです。料理も満足のいくものでしたが、飲み物が料理に合わせてなのでしょうが、普段飲みなれていないワインしか無かったので、ウイスキー等があったら嬉しかったです。

2018年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2018年07月18日 11:22:49

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンのお料理に高い評価をいただきホッとしております。
アルシオンのお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き、貸し切り(無料)でご利用いただけます。ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
また、当館のお飲み物はワイン常時30-40種類、その他にはビール数種類とソフトドリンク、食後酒などとなります。ウイスキーはたしかにございませんが、フレンチの宿らしいラインナップかと思います。
伊豆高原はこれから山の緑も濃く、海の青さも鮮やかな季節です。
機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルシオン オーナー松本和久

【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

だんさん611さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

だんさん611さん [20代/女性] 2017年10月14日 22:53:02

貸切のお風呂には時間を気にせずゆっくり入る事ができ、湯船で足を伸ばして入る露天風呂にも満足できました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年10月15日 15:22:15

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき本当にうれしいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂に高いご評価をいただきホッとしております。
伊豆高原はこれからしっとりとした大人の季節です。機会がございましたらまた是非足をお延ばし下さい。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

haddaraさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

haddaraさん [50代/男性] 2013年09月22日 17:13:15

コストパフォーマンスが高いオーベルジュだと思います。

書き込みの中に「食事が良いので、その他のことは目をつぶります」

という投稿があったように思います。確かに!

オーベルジュはまずは、食事、そして宿泊施設のよさ、の順でしょう。

アルシオンの食事には満足しました。ひとつひとつに必ず何か、

一工夫がされてます。そして食材の選び方や調理法の工夫で、

高いコストパフォーマンスをあげているのではないかと推察します。

しかもオーナーシェフは独学で武者修行をして勉強されたとのこと。

ますます、アルシオンが好きになりました。

オーベルジュのもうひとつの楽しみの宿泊。こちらは少し不満が残りました。

部屋の香りを意識しすぎてのことでしょうか、

固形のアロマでミントを演出してましたが、

一つ間違えると「?」と思われます。

ミントはファーストインプレッションがさわやかですが、

それが積み重なると、人によっていやなにおいに思えることがあります。

部屋のにおい消しはもう少し別な方法があるのでは?

と素人ながら思ってしまいました。

しかし、その他には気になるところが思いつきません。

立派な露天風呂(かなり投資したのではないでしょうか)も風情があり、

家族で貸し切りで楽しめました。

オーナーご夫婦の温かいサービスに

オーベルジュの一日を堪能しました。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年09月24日 21:03:52

先日は当館のご利用、また口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお食事、高いご評価をいただきとても恐縮しております。
アルシオンのレシピは誰かに習ったものはひとつもありません。すべて自分で身につけてきたもの、食材からの声に教えてもらったものばかりで、まだまだ研究も研鑽も十分だとも思っておりません。
これからも日々努力、工夫していきたいと思います。

お部屋のアロマの件でございますが、当館ではアロマストーンに天然由来オーガニックのオイルを少しだけ垂らしています。
量的にはごく少量ですので臭い消しの意味は果たしておらず、もうちょっと違う意味で使わせていただいております。
(お部屋の消臭は専用の機械を使っております)
ちょっと企業秘密なのでなぜミント系なのかは明かせませんが、あくまでもディナーのため、とご理解いただけると幸いです。
なお、香りは季節やその日の気温、時にはお選びいただいたメニューによっても変わります。

当館の露天風呂もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しいです。
3,4人は入れる大きさ(直径2m弱)で、内湯(温泉)も同時に貸し切れますので比較的ゆったりお使いいただけたのではないでしょうか。

サービス面はまだまだ改善点が多く、日々反省を重ねております。もっとお客様にお寛ぎ頂けるよう精進したいと思います。

伊豆高原はすっかり秋の風が爽やか、
これから海も山も落ち着いた色合いの大人びた季節になってまいります。

機会がございましたらまた是非伊豆まで足をお運びくださいませ。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さん 2012年08月15日 08:47:44

宿の方もとても親切で、リピーターの方が多いという理由がよくわかりました。
お食事がおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年08月17日 20:17:48

先日はアルシオンのご利用誠にありがとうござました。大切なお誕生日にお選びいただき大変光栄でした。
また、当館のお食事、お褒めいただきまして本当に嬉しいです。
リピーターの方が多い、のかどうかはちょっとわかりませんが(新しいお客様との出会いも多いです)、親しみを持っておただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原では暑さの中にも少し秋の気配、涼しい夜風を感じるようになって参りま
した。

食事とワインに特化した宿ですが、機会がございましたら是非伊豆に、アルシオンにお寄りくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久& マダム 和美

【伊豆の夏得】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

Seadogさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

Seadogさん [40代/女性] 2011年05月09日 01:12:38

建物、お部屋は古い感じ。でもしっかりお掃除されていました。お部屋の入り口のドアをあけるとクローゼットにぶつかるので、それが気になりました。
2階へ上がる階段の途中の棚にたくさんDVDがありました。時間があったら観たかったです。
お料理は美味しかったです。ただ、フォアグラと牛ヒレ肉を別々で食べたかったかな~
朝食の玉子はゆで卵にマヨネーズじゃなくて卵焼きや目玉焼きがよかったです。
お風呂に4種類のシャンプーとトリートメントがあったのが驚きました。マダムの心遣いでしょうか^^
オーナーがとても優しくて、マダムが真面目!マダムに笑顔が増えるともっといいのにと感じました。生意気言ってすみません。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2011年07月30日 01:19:55

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
あるシオンのお食事、まずまずお楽しみいただけたご様子でほっとしております。
牛ヒレとフォアグラのポワレは肉質、ソース共に一皿完成なのでちょっと別々には、、、です。よりよい一皿に仕上げていきたいと思います。
お風呂に設置しているシャンプー・リンスは現在5種類。選べるのも当館らしさかなと思います。

今年の伊豆高原の夏はなかなかに爽やかです。

機会がございましたらまた是非!

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

タイムセール!『オンリーワンのすごい宿』受賞!創作伊豆フレンチ伊勢えび&フォアグラ贅沢プラン

投稿者さん 2010年09月23日 12:20:30

楽しく過ごせました。食事の追加ができないのは残念でした。
お風呂は良かったです。
シャンソンのCD が夜と朝が同じなのはがっかりです。18日に泊りましたがあの選曲は夜のもので朝には会いません。シャンソンにこだわるのなら 子供のコーラスの BONJOUR PARIS 見たいなほうが良いのでは と思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年09月23日 13:11:21

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
楽しく過ぎしていただけたとのこと、心よりほっとしております。
音楽はいろいろです。シャンソンの時もあれば、ジャズやボサノバの時もあります。
おすすめいただいたものも早速チェックしてみたいと思います!楽しみです。
お食事はコースでのご案内となります。どうしても仕入れの関係があり、特に当日のご希望であったイセエビは活きているのが大前提でご提供する関係上アラカルト対応には至っておりません。
次回は、ご希望であった「伊勢海老プラン」、ぜひぜひお召し上がりください。
伊豆高原もいよいよ涼しくなってまいりました。
又のお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月15日 14:22:47

温泉すごく良かったです。天気はあいにくの雨でしたが、楽しめました。
食事は、私は良かったのですが、友人が、食べれないものが、多かったみたいで、残念でした。
朝食は、二人とも満足でした。
誕生日のケーキも用意していただいて、サービスに感動しました。
次は、別の料理も追加してもらおうかな?と思います。

■秋得!■『伊豆の創作フレンチ』ディナーレギュラーメニュープラン(『森の露天風呂』無料貨切OK!)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月16日 12:22:41

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また当館の温泉お楽しみいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お食事はコースの構成、バランス上「全部お肉料理」「全部お魚」は難しいのですが、範囲の中であればアレルギー対応なども含めて可能な限りお応えさせていただいております。次回も是非ご相談くださいませ。
アルシオンのディナーコースは人気のフォアグラ、イセエビをはじめバリエーションがございます。ぜひぜひ、また違うメニューもご覧いただければ幸いです。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。