伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

tany27さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:12:18

親戚一同で旅行に行きましたがとても落ち着いて過ごさせていただきました。
魚のポアレは最高においしかったです。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:25:49

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

皆様笑顔がたえない、とても楽しそうな雰囲気で大変ありがたく感じております。
当館の魚のポワレ、お褒めいただきほんとうに嬉しいです。
高いご評価に大変恐縮しております。
今後も料理のみならず、努力を重ねたいと思います。
伊豆は今、空気も澄み、空の高い、とても美しい季節です。
皆様のまたのお越しを夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:10:24

ホテルの車で指定したら全く違う行き止まりに案内されてしまいました。
しかし、遅れてしまう連絡をしたら、とても感じよく了解いただきました。
とても応対が感じよく感心しております。また、食事もおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。また、機会がありましたらよろしく願いいたします。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:18:39

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当日はカーナビをご利用、当館の位置を検索していただいたかと思いますが、現在多数のメーカーのナビで間違った位置が出るエラーが発生しているようです。
※各メーカーに訂正を依頼していますがなかなか時間がかかるようです。

ご予約時、ご返信のメールにてご案内、また当館のページの中に渋滞回避のご案内もございますので次回はぜひぜひご参照くださいませ。

ディナーは当日お召し上がりいただきましたコース以外にも沢山メニューがございます。機会がございましたらまたぜひ!

またのお越しを夫婦共々心より心よりお待ち申し上げます。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:08:12

非常に気が利いていて落ち着いたホテルでした。支配人も感じよくとても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。投稿が遅れてすみません。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:06:10

先日は当館のご利用ありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

行き届かないところもあったのではと感じております。
接客はまだまだ・・ですので今後も高いご評価に違わぬよう今後も気を引き締めていきたいと思います。
是非ぜひまたのお越しを、夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2013年09月30日 13:26:02

またまたまた利用しました。多分3回め。
食事のことは他の方のくちこみ通りです。一つ一つ工夫されていて
最後まで飽きずに楽しめます。
ワインはオーガニックのものが多くリストの書き方が何気に情熱的。
見た目癒し系、優しそうなオーナーの秘めた性格?が伺われます。
マダムも気取りがないので非常にリラックスして過ごせます。
美味しかったと言うよりは楽しかったという印象が残る、
がっつり飲みたいときに利用する我が家のワインセラー、食事付き。
友人にはそういう紹介をしています♪(^^)
次回辺りは大人数でと企んでますのでどうぞ宜しくです(*^^*)

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:17:30

いつもいつもご利用誠にありがとうございます。
本当に嬉しく感じております。
いつもアルシオンのお食事、ワインともにご評価いただき恐縮しております。
秘めた性格?情熱はなんともコメントしづらいのですが、、、マダムはすごい納得顔でした。大いに思い当たるらしいです。苦労をかけております。。。
アルシオンのワインは確かに有名な蔵にこだわらず、丁寧な作り手さんのものをシビアに選んでいれていると思います。「ワイン通よりワイン好き」が当館のテーマ、お楽しみいただくのが一番です。
美味しかったより楽しかった、は最高の褒め言葉、この仕事をやっていてよかったとしみじみ感じております。
当館のお客様はカップルやご夫婦のかたが多いのは確かですが、これからの季節は会社の小旅行やミニ研修、親睦会や同窓会など、グループでのご利用も多いです。ぜひぜひご相談ください。
次回のご利用も、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年09月30日 12:45:51

しっかり気持ちのこもったディナー、こだわりを感じるワイン、笑顔を絶やさない接客。
お部屋もしっかりお掃除されていて、お風呂も居心地がいい♪
設備に多少の不便を感じるものの補って余りある何かを感じます。
いまや私達の定宿の一つ、このままの雰囲気をずっと保って欲しいです。
観光拠点と言うよりはたまの休みにゆっくり過ごしたい方におすすめしたいと思います!

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:07:21

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
またお会いできてとても嬉しかったです。
今回はアルシオンの新プランのご予約でした。
地元静岡、富士山麓で育てられたブランド牛、あしたか牛のサーロインを使った、アルシオンでは珍しいプラン。
関西方面からのご来館でしたので、味付けなどお口にあうかいつも心配しているのですが、お褒めいただいてホッとしております。
ただ、お書き込みいただきましたように、宿泊施設はなんといってもお掃除が大切だと日々感じております。
時に至らぬこともあったのではと思うのですが、これもまた気を抜かずに行っていきたいとおもいます。
伊豆高原は観光施設もたくさんありますが、やはり自然豊かなリゾート地です。
四季を通じて景色が変わり、ゆっくり、のんびり過ごすにはなかなか素晴らしい立地だと思います。
機会がございましたらまた是非別の季節にも足をお箱に頂ければと存じます。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

【伊豆の秋得】地魚のポワレ&富士の銘牛『あしたか牛のステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年07月22日 22:05:06

評判とおり食事は味がよく、ワインも美味しく頂きました。
フォアグラもおいしかった!
お風呂も思ったより広くて良かったです。貸切なのがいいですね。
妻は食後のエステ、私は朝の散歩がとても気に入りました。
久しぶりに夫婦の会話が深まる休日となりました。
はじめての伊豆高原でしたが、
また機会があれば、この宿に泊まりたいと思っています。

2013年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年07月25日 19:28:43

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。またアルシオンのお食事、ワイン共にお楽しみいただけたご様子で大変ホッとしております。

アルシオンのお風呂は貸切で利用できます。
(館内2ヶ所、いずれも内湯の温泉と露天風呂付き)。2-3人は十分に入れる大きさです。

伊豆高原はゆっくり時間が流れるのが最大の魅力だと思います。
朝のお散歩、結構リスなんかにも出会ったりします。
伊豆の空気感を愉しんでいただけたなら幸いです。
伊豆はこれから本格的に夏のシーズンです。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

【伊豆の夏得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:07:48

非常に快適に過ごせました。妻が妊婦だった為、東京から遠くない立地というのも非常にたすかりました。お食事も大変美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。また、利用させていただきたいです。

2013年06月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年06月20日 15:51:47

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、とっても嬉しいです!

交通事情にもよりますが
伊豆高原は東京(東名入口)から約2時間、電車でも2時間ぐらいの距離。
妊婦の方、お仕事にお疲れの方が週末に足を伸ばすのにはちょうどよい距離なのかなと思います。
また当館は、ゆっくりゆったりとした宿。
ディナーものんびりスローフードですので、
「休暇」「休息」には向いているのかなとも思います。

伊豆高原も今は紫陽花の季節。
今度は是非小さなゲストもご一緒に。

夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の春得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

mmgooさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

mmgooさん [20代/女性] 2013年01月17日 02:49:45

ディナーもワインもとても美味しく、大満足です!
普段ワインは飲まないので少し腰が引けたのですが、
親切に説明してもらい好みにピッタリでした!
接客も暖かで、とてもリラックスできました。
この度はありがとうございました。

2013年01月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年01月18日 20:50:01

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンのディナー、ワインともにご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!

フレンチとワインはマリアージュ(結婚)に例えられるぐらい、互いに無くてはならないものです。
当館のワインも大変種類は多いですが、その中からお好みのものを見つけていただくのもワインダイニングの楽しみ方、お手伝いするのもとても重要な仕事と考えております。

接客も暖かみを感じていただとのこと、これ以上のご評価はないと思っております。

フレンチ、ワインというととかく堅苦しくとらわれがちですが、もっと気軽に、もっと食べやすく、もっと親しみやすくと今後共努力を重ねたいと思います。

伊豆高原は今、菜の花が咲き、もうすぐ寒桜の季節です。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の冬得】 創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2012年11月21日 11:08:42

なかなか休みが取れず、やっと取れたと思ったら満室。
今回は思い切ってオフシーズンを狙ってやっと予約。
食事は全く期待通り、丁寧で手抜きがなく、どの料理ももれなく美味しい。
ワインは正直わからないので当日予算をシェフに告げてお任せ。
予想以上に旨く、ビールに逃げずチャレンジして正解でした。
思えば、こんなに相方とおしゃべりしたのはいつ以来だろう、記憶に残る楽しい夜になりました。
帰り際、オーナーが見送りに出ていました。
車からバックミラーをのぞいてもまだ見送り続ける姿がありました。
きっと見えなくなるまで、を実践されてるのだと思います。
帰るのが名残惜しく感じる宿でした。

2012年11月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年11月23日 02:07:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もとても嬉しいです!

当館のお食事、ワイン、気に入っていただけたご様子で、本当に本当にホッとしています。

アルシオンのディナー、料理にワイン、頑張っておりますが、主役はあくまでもお客様。お二人が仲良く楽しく会話を楽しむお手伝いができていたようでしたら嬉しい限りです。

接客はまだまだです。評価に違わぬよう、努力を重ねる所存です。

伊豆は今、透き通るような空が美しい季節。
これから暖かい冬です。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の秋得】 創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

julia-st1374さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

julia-st1374さん [40代/女性] 2012年11月17日 22:11:12

食事もワインも素晴らしかったです。伊勢海老、フォアグラ、ともに大満足でした!
ワインは目移りしてしまうほど!とても全部はいただけなかったので(笑)迷った分は次回のお楽しみに取っておきます。
お風呂、特に露天は貸切で入るタイプにしては大きさも十分で、伸び伸び入浴できました。丁寧で笑顔あふれる接客は本当に素晴らしく、大人の休日を満喫できました。
強いて言えば、しっかりコース料理、明らかにワイン愛好家ターゲットの用にお見受けしますので、飲み物にあまり興味のない方や食事は2の次、という方にはおすすめはしません。私は食事とお酒をのんびり楽しむタイプなのでぴったりでした。

2012年11月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年11月18日 22:13:15

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできてとても嬉しく感じております。

アルシオンのワインは常時40種類以上、ほぼ全品オーガニックです。飲み切るまでには相当の時間を要すると思われますが(^_^)、今回悩まれました者はぜひ次回にお召し上がりください。
アルシオンは、あれもこれものオールラウンダーではなく、一つのことを突き詰めていく感じの宿だと思います。まだまだ足りないところだらけですが今後も日々精進に励みたいとおもいます。
伊豆はこれから星空美しい冬のシーズンです。
機会がございましたらまた是非に。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

リュベッケさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

リュベッケさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:06:43

毎年夏に宿泊しています。
今回は伊勢海老もいただきましたがミソの香りが濃厚で頼んでよかった!と思える一品でした。
ワインの種類はかなり多く、飲兵衛必見のリストです。「悩むくらいなら相談」がオススメです。
今回も相談して決めました。もちろん、お料理に合っていてとてもおいしくいただけました。
(オススメ=高いもの、でもないようです。)
朝食も「健康志向・体にしみるやさしい味わい」というのがよくわかります。
接客はスタイリッシュというよりはほのぼのした感じです。
ハードよりもソフトに力の入った宿なので良さはわかりにくいのかもしれませんが、
私達にとってはホントは秘密にしておきたい宿です。
また来年も利用したいと思っています。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年09月18日 19:37:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできてとても嬉しかったです。
アルシオンの伊勢海老は、専用の水槽で管理された「活き」を使っています。
ミソの風味も伊勢海老の魅力、気に入っていただけてホッとしています。
ワインを奨めするときは、やはりお客様のお好みと食事との相性、抜栓のタイミングを考えながら、です。当日は香りの変化が豊かなものをご案内させていただきましたがお口にあっていたご様子でこれもまた嬉しい限りです。
アルシオンはサービスを始め、まだまだ発展途上と自覚しております。
今後とも努力を重ねていきたいとおみます。
またのお越し、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の夏得】 創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2012年08月28日 10:03:39

お世話になりました。夏休みに自分たちへのご褒美に、リラックスできて、かつおいしいものをいただけてと、叶えたいけれどシーズン的にハードルが高い望みを持ちつつ、一生懸命探していたところ、アルシオンさまに行き着きました。
評判もすごく良いですし、期待は元より高かったのですが、それを超える素敵なリゾートホテルでした。
当方は旅好きで、さらに仕事絡みで週に何度か、それなりの宿多数にお世話になっておりますが、その上で、最高と思っています。
まず、本当においしいフレンチを堪能させてもらいました。連泊だったため、2日とも異なる夕食朝食でしたが、何れも凝っていて、しかも素材のよさにこだわられています。
次に、2ヶ所ある露天風呂も、風が薫り、ほっこりできて、2ヶ所ともに何回もはいらせてもらってしまいました。プチリゾートホテルの規模のおかげで、予約なし貸し切り可能で、時間に追われず(現にゲストルームには時計がないのです!)に愉しめます。
さらに、立地が高級別荘地内ですから、閑な眠りにつけます(美味なワインとフレンチと露天風呂で、そもそも優しいベッドが恋しくなってはおりますが)
他のゲスト様も、この場をお選びになるだけに相応しい空気感があり、一晩めは活気が楽しいトラットリア風、二晩めは静かに語らうビストロ風でしたが、双方素敵な空気でした。
帰りには、記念撮影までしていただきました。アルシオンさまの年輪が増すごとに、当方の記念写真が増えるように、再訪したいねと語りながら帰路につきました。
よかった感想ばかりで、読者諸氏に疑われそうですが、何も注文が思い付きません。行かれたら、ああ本当だと実感できると思われます。

今後とも、マダムとオーナーのご健康をお祈りします。せっかくたびたびお世話になりたい宿に巡り会えましたから!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年08月31日 07:13:37

先日はご宿泊誠にありがとうありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきまして本当ありがとうございます。
今回は連泊プランでしたので2日間、2通りのコースをお召し上がりいただきました。
特に2日目は【もう一つのアルシオン】がテーマの、レギュラープランにはないコース。
連泊の方のみお召し上がれるものでしたのでお気に召していただけたようでしたら本当に幸いです。
今回お選びいただいたワインも良い長椅子だったのではと思います。

アルシオンは確かに時計のない宿です。
また、伊豆高原は時間の流れがゆっくりな場所だと思います。
お風呂はあえて予約制にはしてございませんがごゆっくりご利用いただけたご様子、
とても嬉しいです。

それはディナーや朝食の客席
おいてアルシオンのお料理や接客は脇役です。

お客様方が作り出す雰囲気こそが大切で、一生懸命お手伝いするのが私どもの勤め、
スタイルだと思っております。

残暑厳しい中ですが、伊豆高原は少しずつ涼しくなって来ました。

これから伊豆は大人びた、美しい季節です。

機会がございましたらまた是非。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の夏得】【当館人気】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

koha7847さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

koha7847さん [40代/男性] 2012年05月26日 22:01:16

以前に一度泊まったことがあり、今回は同行者のリクエストで再訪しました。
前回今回ともやっぱりお料理が美味しいと感じました。
コース料理だとたいてい一皿ぐらいは手抜きを感じたり口に合わなかったりするのですが
ここはそれがなかった。肉や魚の付け合せもしっかりしているように思えました。
前回との違いはワインやビールの種類が増えていること、シャンプーが増えた??こと。
オーナー、マダムの雰囲気は変わらず。本当に変わってなくて!!!!!ほっとしました。
また再訪したいと思います。

2012年05月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年05月28日 09:26:58

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお会いできて本当に嬉しかったです。
アルシオンはやはり料理とワインの宿。
コース料理ですのでお出しする順番や味わいの変化にもストーリーを持たせてあります。
付け合せやソースはもしかするとアルシオンの大きな特徴かもしれません。
ワインやビール(現在ベルギービールもあわせて4種類)は年々増えたり変わったりしています。
選びがいのあるリストになってきたのではと思うのですがいかがだったでしょうか。
貸しきり風呂でご利用いただけるシャンプー・リンスは現在5種類。人気のあるものを揃えるようにしてみました。
僕もマダムも年々、いささか、見た目はあまり良くない意味で変わってきてるような気も致しますが^^、ほっとしていただけたようでしたらこれもまたとても嬉しいことです。
これからもアルシオンは料理に接客に努力を重ねて参ります。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の夏得】創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2012年05月19日 22:12:42

料理の前菜からスープ、伊勢海老、フォアグラ、最後のデザートまで充分楽しめるものでした。
量は結構あるので、女性の方やパンを食べ過ぎたりすると完食はきついかもしれない。
ワインはリストが読み物になっていて選びやすいがとにかく種類が多いので、迷ったらシェフに聞くのが良いのでは。
オーナーシェフは気さくな感じ、マダムはおっとりした感じの接客。
宿全体としては万人向けではないかもしれない。
食事はほどほどで、宿の設備や立地条件が重要という人には魅力的には映らないと思う。
他にも食べてみたい料理や飲んでみたいワインが有ったのと、オーナー夫妻の雰囲気が良かったので次回また利用する予定です。

2012年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年05月24日 12:09:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、当館を高くご評価いただき大変嬉しく存じます。恐縮しております。
アルシオンは小さなオーベルジュ、やはり食事とワインがメインの宿だと思います。
ディナーはボリュームタップリ、、といったコンセプトではないのですが、パンをたくさんお召し上がりになるお客様が多いようにも思います。
前半の前菜からお魚までは特にソースと馴染むはずなのでここで飛ばしちゃうとたしかにきついかも・・です。
お肉に向けて少し抑えめに、がコツかも知れません。
ワインリストはなるべく生産者の雰囲気や味の傾向が伝わるよう、産地ごとではなく味わいごとにし、名前とプライスだけではなく僕の飲んだ感想を加えてあります。幾分種類が多いので迷ったら是非聞いてください。

アルシオンは小さな宿、個性がすべてだと感じております。
接客も含め沢山の人にまんべんなく接するよりも、「あなた」に深く思い残る宿が目標でもあります。

ワインは飲みきれないほど御準備しております。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

【伊豆の春得】【当館人気】『オンリーワンのすごい宿』受賞!創作伊豆フレンチ伊勢えび&フォアグラプラン
【コロニアルテイストのデラックスツイン(~3名・幼児可・禁煙)】

投稿者さん 2012年05月07日 22:08:02

友人との二人旅、やっぱり美味しいものだよね~という事で口コミを確認!
念のため電話!(感じが良かった)そして予約!私が!
実際に泊まった感想は・・自分の目の正しさを友人にはたっぷり自慢させて頂きました♪
ポイントはやっぱり食事!あとワイン!かなりマニアックなのでいい意味で一筋縄ではいかないです^^飲みたい人にはたまらんと思います。
シェフとマダムは癒し系でしたよ~。
次回はエステにも挑戦してみたいです。
また伺いますネ!

2012年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年05月11日 10:42:04

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

また今回はアルシオンをお選びいただきとても嬉しかったです。
電話・・対応は自信がなかったのですが・・お褒めいただきほっとしております。

アルシオンの食事とワインは互いに響きあうように設計しています。

「ワイン通よりワイン好き」がテーマのリストはハーフも入れて約50種類、初心者の方でもお好きな方でも選びがいがあるんじゃないかなと思います。
たまらん、は最高の褒め言葉!ほんとうに嬉しいです。

エステの挑戦、ぜひぜひ。エステの後の食事&ワインはもうワンランク上の「たまんない!」だと思います。

【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

on18274350さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

on18274350さん [30代/男性] 2010年10月30日 18:56:51

オーベルジュににとまってみたいとの連れのリクエストで予約しました。
料理は思っていたよりもずっと美味しく,食べやすく、優しい味。
サラダのドレッシングから最後のコーヒーまで配慮が行き届いている感じしました。
ワインは今回セットをおねがいしましたがとても飲みやすく食事にぴったりでした。
お風呂も2回使えました。
なによりオーナーとマダムの優しい人柄が印象的でした。
次回はフォアグラにも挑戦したいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月31日 14:49:02

このたびはクチコミのご投稿誠にありがとうございます。また当館のディナーを高くご評価頂きとても嬉しく存じます。
アルシオンのディナーはバター控えめなので、それほど重たく感じることなくお召し上がっていただけると思います。また,ワインは今回お食事のコースに合わせたセットをご注文いただきました。お口にあったご様子でほっとしております。
次回はぜひぜひ当館のフォアグラにもご挑戦くださいませ。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

■秋得!■『伊豆の創作フレンチ』ディナーレギュラーメニュープラン(『森の露天風呂』無料貨切OK!)

投稿者さん 2010年10月24日 09:48:07

映画を見ながらの食事は初めての体験でとても雰囲気がよく流れる音楽も素敵。
もちろん肝心のディナーも想像以上にレベルが高く、ワインや飲み物はとても豊富。
前菜から最後のデザートまでわくわくドキドキしながら楽しめました(v^ー°)
評判とおりフォアグラは最高で、ソースがさっぱりしているので全然くどくなかったです。
朝食の和食もとても美味しいです。素材の良さが感じられます。
オーナー、マダムの接客やお部屋のお掃除などもふくめ、とても丁寧な印象の宿です。
とてもおすすめです♪♪v(⌒o⌒)v♪♪イエーイ

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月28日 16:13:48

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
アルシオンではディナータイムにはスクリーンで映像を流しながら、音楽はジャズやボサノバをかけながらとなります。
当館の雰囲気、ディナーともにお褒め頂きとっても嬉しいです。
接客はまだまだ勉強中ですが、せめて丁寧に。
お掃除も心を込めて,丁寧にを心がけております。
せっかくのご評価に違わぬよう今後とも努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■秋得!■★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★フォアグラも伊勢エビも一度に楽しむ!贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2010年10月24日 00:19:28

料理もお風呂も大満足です。特にお魚料理がソースと良くあっていて良かったです。
全体的に油が強くなくて、さっぱりと優しい味で、食べやすいディナーでした。
朝食の和食もバッチリ完食!大満足!の休日でした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月28日 16:05:24

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
アルシオンかのディナーはバターや生クリームはかなり控えめ、オリーブオイルやワインビネガー、スパイス,ハーブなどで味を組み立てております。お口にあったご様子でほっとしております。
朝食は健康志向、素材重視の和朝食でした。完食、ありがとうございます!
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

■秋得!■★♪お客様の声夕食部門5つ星♪★シェフ特選創作フレンチ ”フォアグラ&牛ヒレ”プラン

投稿者さん 2010年10月22日 13:58:47

友人と利用しました。
クチコミをみて予約したのですが評判以上のディナーに大満足です d(^^*)
特にイセエビは絶品でした!お風呂もゆっくり使えてよかったです。
接客はとても和やか。リラックスできました♪
また利用したいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月28日 15:46:02

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿、とっても嬉しいです!
当館のディナー、お口にあったご様子でほっとしております。特にイセエビは生きているものを仕入れて使っておりますので鮮度やミソの味がお楽しみいただけたのではと思います。
せっかくのご旅行、リラックスしていただけるのが一番です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月16日 13:57:39

ディナーは魚もフォアグラも焼き加減がちょうどよくとても美味しく、
ワインも飲みやすく最高でした。最後のアイスは濃厚でコーヒーも含めて、食事は5★です。お風呂は部屋付きじゃないけど貸切れるし、広めなので大満足!森林浴の中でリラックスできて最高でした。また必ず来たいです。どうもありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2010年10月19日 20:02:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿とても嬉しいです。
当館のお食事、ワイン共に気に入っていただけたご様子でほっとしております。またお風呂も楽しんでいただけてこれもまた嬉しいです。
伊豆はこれから本格的な秋の気配、またのお越しを夫婦ともども心よりおまち申し上げます。