伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

tany27さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:08:12

非常に気が利いていて落ち着いたホテルでした。支配人も感じよくとても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。投稿が遅れてすみません。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:06:10

先日は当館のご利用ありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

行き届かないところもあったのではと感じております。
接客はまだまだ・・ですので今後も高いご評価に違わぬよう今後も気を引き締めていきたいと思います。
是非ぜひまたのお越しを、夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 12:21:39

先日はお世話になりました。
クチコミ通りお料理はどれも美味しかったです。
ついついワインを飲みすぎてしまいました。
牛ヒレはとてもやわらかくやまももソースもとても美味しかったです。主人には少し甘かったようで他のソースと選べたらいいなぁと言っておりました。
スズキのポワレは新鮮なとれたての魚をつかっているのでしょうが、どうも私のスズキは冷蔵庫や冷凍庫の匂いがついていた気がしました。ソースは美味しかったのでたっぷりつけて食べました。
あとフランスパンは少し焼いていただけるともっと美味しいと思いました。

次回はもう少しワインのことを勉強して伺いたいとおもいます!

2013年10月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月21日 23:03:01

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿、とっても嬉しいです。

当館のディナーに他愛ご評価をいただき大変ホッとしております。

ソースはどうしても好みの分かれるところですが、春夏秋冬で実は同じソースも少しづつ味が変わります。ただ、当館はフレンチレストラン、ステーキハウスではないので選べるようには・・アルシオンのシンボルですのでお察しいただけると幸いです。

パンは単独では焼いたほうが確かに美味しいのですが、ソースになじまなくなるのが悩みどころです。小麦の香りがしっかりするパンを心持ち持ち柔らかめにご案内しております。

当日はとても楽しそうにワインをお召し上がりいただき、嬉しい限りでした。
アルシオンのリストは解説文付き、産地別ではなく味わい別にご用意しております。

ご興味をお持ちになっていただけたようでしたらリストの価値があったように思います。
本来ワインはとっても気楽な飲み物です。
ご家庭でもぜひ楽しく飲んでいただければと思います。

伊豆はこれから秋冬の、海のきらめきと山の彩り、コントラストが美しいシーズンです。

機会がございましたらまたぜひ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年10月01日 12:28:10

楽しみにしていた伊勢海老、身がプリっとしておいてソースが香り豊かで本当に美味しかったです。
肉はもちろん前菜、デザートも秀逸。どの皿も手抜きがなく。とっても気分良く楽しめました。
ワインはオススメのハーフワイン3本セットを注文。さすがおすすめだけあって料理とのマリアージュがよく計算されているように思えました。
お部屋はややコンパクト。広くはないので評価が分かれそう・・・ですが、ロケーション静かでベッドも寝心地が良かったです。
逆にお風呂は思っていたよりずっと広く、夫婦で久しぶりにゆっくり会話、とても寛げました。
さて、接客ですが、シェフ自らかなり接客をするスタイルで、相当忙しいはずなのに、左利きを見ぬかれカトラリーの配置がさっと変わりました\(◎o◎)/!
普段、職場の接客指導の仕事に関わってますが、センスなのか努力なのか聞けばよかったです。
じゃあ、パーフェクトな宿かと言われればそうとも言えません。もちろんすべての項目で無理やり減点する事もできるとおもいますが、料理の誠実さ、ワインへの愛情、ひいてはオーナーと奥様のおもてなしの心が暖かさは替え難いです。当日は平日のせいか満室ではないようでしたがそれでも私達意外に3組、皆さんリピーターの方ばかりのようでした。とても納得です。
共働きでなかなかですが、主人と休みを合わせて私達もまた必ず再訪したいとおもいます。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:31:28

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき、感激しております。
アルシオンの料理、前菜やデザートは実は一番調理に時間のかかるものですし、ディナーの最初と最後なので神経も使います、お褒めいただいて本当にほっとしております。
当館のワインは約40-50種、ほぼほぼオーガニックのものを選んでおります。
選び甲斐のあるリストだとは思いますが、初めてのお客様へのご提案として食事のコースやその日の気分に合わせて頂けるワインセットを10コースご用意しておりました。当日はとても楽しそうにお召し上がりいただけて、ほんとうに嬉しく感じております。
接客に関してですが、センスか努力かといわれれば、センスが有るわけないので・・・、しいて言えば努力なのですが、それも足りているとは思っておりません。

正直、できていないこと、ご不満に感じられたところもあったと思います。
高いご評価を頂きましたが、それに恥じぬよう、またお越しいただけた時にまたきてよかったと感じていただけるように、これからも
手を抜くことなく頑張っていきたいと思います。
伊豆はこれから秋冬の、とても美しい季節です。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の秋得】伊豆フレンチ『伊勢エビのブイヤベース&牛ヒレのステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年09月30日 13:26:02

またまたまた利用しました。多分3回め。
食事のことは他の方のくちこみ通りです。一つ一つ工夫されていて
最後まで飽きずに楽しめます。
ワインはオーガニックのものが多くリストの書き方が何気に情熱的。
見た目癒し系、優しそうなオーナーの秘めた性格?が伺われます。
マダムも気取りがないので非常にリラックスして過ごせます。
美味しかったと言うよりは楽しかったという印象が残る、
がっつり飲みたいときに利用する我が家のワインセラー、食事付き。
友人にはそういう紹介をしています♪(^^)
次回辺りは大人数でと企んでますのでどうぞ宜しくです(*^^*)

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:17:30

いつもいつもご利用誠にありがとうございます。
本当に嬉しく感じております。
いつもアルシオンのお食事、ワインともにご評価いただき恐縮しております。
秘めた性格?情熱はなんともコメントしづらいのですが、、、マダムはすごい納得顔でした。大いに思い当たるらしいです。苦労をかけております。。。
アルシオンのワインは確かに有名な蔵にこだわらず、丁寧な作り手さんのものをシビアに選んでいれていると思います。「ワイン通よりワイン好き」が当館のテーマ、お楽しみいただくのが一番です。
美味しかったより楽しかった、は最高の褒め言葉、この仕事をやっていてよかったとしみじみ感じております。
当館のお客様はカップルやご夫婦のかたが多いのは確かですが、これからの季節は会社の小旅行やミニ研修、親睦会や同窓会など、グループでのご利用も多いです。ぜひぜひご相談ください。
次回のご利用も、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年09月30日 12:45:51

しっかり気持ちのこもったディナー、こだわりを感じるワイン、笑顔を絶やさない接客。
お部屋もしっかりお掃除されていて、お風呂も居心地がいい♪
設備に多少の不便を感じるものの補って余りある何かを感じます。
いまや私達の定宿の一つ、このままの雰囲気をずっと保って欲しいです。
観光拠点と言うよりはたまの休みにゆっくり過ごしたい方におすすめしたいと思います!

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:07:21

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
またお会いできてとても嬉しかったです。
今回はアルシオンの新プランのご予約でした。
地元静岡、富士山麓で育てられたブランド牛、あしたか牛のサーロインを使った、アルシオンでは珍しいプラン。
関西方面からのご来館でしたので、味付けなどお口にあうかいつも心配しているのですが、お褒めいただいてホッとしております。
ただ、お書き込みいただきましたように、宿泊施設はなんといってもお掃除が大切だと日々感じております。
時に至らぬこともあったのではと思うのですが、これもまた気を抜かずに行っていきたいとおもいます。
伊豆高原は観光施設もたくさんありますが、やはり自然豊かなリゾート地です。
四季を通じて景色が変わり、ゆっくり、のんびり過ごすにはなかなか素晴らしい立地だと思います。
機会がございましたらまた是非別の季節にも足をお箱に頂ければと存じます。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

【伊豆の秋得】地魚のポワレ&富士の銘牛『あしたか牛のステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

haddaraさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

haddaraさん [50代/男性] 2013年09月22日 17:13:15

コストパフォーマンスが高いオーベルジュだと思います。

書き込みの中に「食事が良いので、その他のことは目をつぶります」

という投稿があったように思います。確かに!

オーベルジュはまずは、食事、そして宿泊施設のよさ、の順でしょう。

アルシオンの食事には満足しました。ひとつひとつに必ず何か、

一工夫がされてます。そして食材の選び方や調理法の工夫で、

高いコストパフォーマンスをあげているのではないかと推察します。

しかもオーナーシェフは独学で武者修行をして勉強されたとのこと。

ますます、アルシオンが好きになりました。

オーベルジュのもうひとつの楽しみの宿泊。こちらは少し不満が残りました。

部屋の香りを意識しすぎてのことでしょうか、

固形のアロマでミントを演出してましたが、

一つ間違えると「?」と思われます。

ミントはファーストインプレッションがさわやかですが、

それが積み重なると、人によっていやなにおいに思えることがあります。

部屋のにおい消しはもう少し別な方法があるのでは?

と素人ながら思ってしまいました。

しかし、その他には気になるところが思いつきません。

立派な露天風呂(かなり投資したのではないでしょうか)も風情があり、

家族で貸し切りで楽しめました。

オーナーご夫婦の温かいサービスに

オーベルジュの一日を堪能しました。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年09月24日 21:03:52

先日は当館のご利用、また口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお食事、高いご評価をいただきとても恐縮しております。
アルシオンのレシピは誰かに習ったものはひとつもありません。すべて自分で身につけてきたもの、食材からの声に教えてもらったものばかりで、まだまだ研究も研鑽も十分だとも思っておりません。
これからも日々努力、工夫していきたいと思います。

お部屋のアロマの件でございますが、当館ではアロマストーンに天然由来オーガニックのオイルを少しだけ垂らしています。
量的にはごく少量ですので臭い消しの意味は果たしておらず、もうちょっと違う意味で使わせていただいております。
(お部屋の消臭は専用の機械を使っております)
ちょっと企業秘密なのでなぜミント系なのかは明かせませんが、あくまでもディナーのため、とご理解いただけると幸いです。
なお、香りは季節やその日の気温、時にはお選びいただいたメニューによっても変わります。

当館の露天風呂もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しいです。
3,4人は入れる大きさ(直径2m弱)で、内湯(温泉)も同時に貸し切れますので比較的ゆったりお使いいただけたのではないでしょうか。

サービス面はまだまだ改善点が多く、日々反省を重ねております。もっとお客様にお寛ぎ頂けるよう精進したいと思います。

伊豆高原はすっかり秋の風が爽やか、
これから海も山も落ち着いた色合いの大人びた季節になってまいります。

機会がございましたらまた是非伊豆まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年07月22日 22:05:06

評判とおり食事は味がよく、ワインも美味しく頂きました。
フォアグラもおいしかった!
お風呂も思ったより広くて良かったです。貸切なのがいいですね。
妻は食後のエステ、私は朝の散歩がとても気に入りました。
久しぶりに夫婦の会話が深まる休日となりました。
はじめての伊豆高原でしたが、
また機会があれば、この宿に泊まりたいと思っています。

2013年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年07月25日 19:28:43

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。またアルシオンのお食事、ワイン共にお楽しみいただけたご様子で大変ホッとしております。

アルシオンのお風呂は貸切で利用できます。
(館内2ヶ所、いずれも内湯の温泉と露天風呂付き)。2-3人は十分に入れる大きさです。

伊豆高原はゆっくり時間が流れるのが最大の魅力だと思います。
朝のお散歩、結構リスなんかにも出会ったりします。
伊豆の空気感を愉しんでいただけたなら幸いです。
伊豆はこれから本格的に夏のシーズンです。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

【伊豆の夏得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:07:48

非常に快適に過ごせました。妻が妊婦だった為、東京から遠くない立地というのも非常にたすかりました。お食事も大変美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。また、利用させていただきたいです。

2013年06月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年06月20日 15:51:47

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿、とっても嬉しいです!

交通事情にもよりますが
伊豆高原は東京(東名入口)から約2時間、電車でも2時間ぐらいの距離。
妊婦の方、お仕事にお疲れの方が週末に足を伸ばすのにはちょうどよい距離なのかなと思います。
また当館は、ゆっくりゆったりとした宿。
ディナーものんびりスローフードですので、
「休暇」「休息」には向いているのかなとも思います。

伊豆高原も今は紫陽花の季節。
今度は是非小さなゲストもご一緒に。

夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の春得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

なお240481さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

なお240481さん [30代/女性] 2013年02月23日 13:20:30

食事はとても美味しかったです。ワインも種類が多いので飲む人にはおすすめ

2013年02月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年02月27日 22:15:40

先日はアルシオンへのご来館誠にありがとうございました。
また当館のお食事、大変高くご評価いただき本当に有難うございます。
当日はとても綺麗にお召し上がり頂き、本乙にほっとしております。
アルシオンはワイン、ビール合わせて40種類以上、ビオ、オーガニックを中心に揃えております。また当日はシードル(辛口:ブルターニュ)をお召し上がり頂きましたが冬らしいチョイスだったのではと思います。
伊豆は今、寒桜、河津桜の濃いピンクが春めいて見える季節、
いよいよ桜のシーズンを待つばかりです。
アルシオン
オーナー 松本和久 &マダム 和美

【伊豆の冬得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレメニュープラン
【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

投稿者さん 2013年02月18日 23:46:36

入籍記念日祝いとして宿泊させていただきました。ディナーが美味しいところに泊まりたくて選ばせてもらったのですが、その満足度は期待以上でした。前菜からデザートまで全てが美味で、終始幸せな気分でいっぱいでした。特にお魚のソースの味には感激しました。夫はお肉の美味しさについて今でも語り続けています(笑)。食器の使い方も凄く素敵で、ぜひ参考にさせていただこうと思っています。黒米が大好きな自分としては、朝食も嬉しい限りでした。早朝に入らせてもらったお風呂も気持ち良かったです。謙虚で温かいご夫妻の人柄も含め、何から何まで最高でした。また特別な日に二人で滞在させてもらいたいと思っています。

2013年02月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年02月20日 23:08:01

先日はアルシオンのご利用、誠にありがとうございました。
また、当館のディナー、お褒めいただき、ほんとうに嬉しいです!
アルシオンの魚料理、とりわけソースは結構独特で、他で見ることのないタイプのはずです。
気に入っていただけたようでしたらほんとうに嬉しいです。
当日の牛肉はグラスフェッド、牧草育ちの赤みのフィレをご用意させて頂きました。日本人好みといわれるサシが強く入ったものとはまた違う味わいだったかと思います。肉のタンパク質の旨味が強いので僕は大好きなのですが、当日も本当に楽しそうにお召し上がりいただき、作り手冥利につきました。
当日はお二人のお幸せそうな雰囲気、楽しそうな、楽しもうとされていらっしゃる感じが、我々にとっても、とても心地の良い夜でした。
本当にありがたく感じております。

伊豆では今、ちょっと遅い梅や熱海桜が満開、
河津桜も咲き始めました。

また是非、何気ない幸せな日も、伊豆に足をお伸ばしくださいませ。

夫婦ともどもまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の冬得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-4名・幼児可)】

mmgooさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

mmgooさん [20代/女性] 2013年01月17日 02:49:45

ディナーもワインもとても美味しく、大満足です!
普段ワインは飲まないので少し腰が引けたのですが、
親切に説明してもらい好みにピッタリでした!
接客も暖かで、とてもリラックスできました。
この度はありがとうございました。

2013年01月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年01月18日 20:50:01

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンのディナー、ワインともにご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!

フレンチとワインはマリアージュ(結婚)に例えられるぐらい、互いに無くてはならないものです。
当館のワインも大変種類は多いですが、その中からお好みのものを見つけていただくのもワインダイニングの楽しみ方、お手伝いするのもとても重要な仕事と考えております。

接客も暖かみを感じていただとのこと、これ以上のご評価はないと思っております。

フレンチ、ワインというととかく堅苦しくとらわれがちですが、もっと気軽に、もっと食べやすく、もっと親しみやすくと今後共努力を重ねたいと思います。

伊豆高原は今、菜の花が咲き、もうすぐ寒桜の季節です。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の冬得】 創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2012年11月21日 11:08:42

なかなか休みが取れず、やっと取れたと思ったら満室。
今回は思い切ってオフシーズンを狙ってやっと予約。
食事は全く期待通り、丁寧で手抜きがなく、どの料理ももれなく美味しい。
ワインは正直わからないので当日予算をシェフに告げてお任せ。
予想以上に旨く、ビールに逃げずチャレンジして正解でした。
思えば、こんなに相方とおしゃべりしたのはいつ以来だろう、記憶に残る楽しい夜になりました。
帰り際、オーナーが見送りに出ていました。
車からバックミラーをのぞいてもまだ見送り続ける姿がありました。
きっと見えなくなるまで、を実践されてるのだと思います。
帰るのが名残惜しく感じる宿でした。

2012年11月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年11月23日 02:07:32

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もとても嬉しいです!

当館のお食事、ワイン、気に入っていただけたご様子で、本当に本当にホッとしています。

アルシオンのディナー、料理にワイン、頑張っておりますが、主役はあくまでもお客様。お二人が仲良く楽しく会話を楽しむお手伝いができていたようでしたら嬉しい限りです。

接客はまだまだです。評価に違わぬよう、努力を重ねる所存です。

伊豆は今、透き通るような空が美しい季節。
これから暖かい冬です。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の秋得】 創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

julia-st1374さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

julia-st1374さん [40代/女性] 2012年11月17日 22:11:12

食事もワインも素晴らしかったです。伊勢海老、フォアグラ、ともに大満足でした!
ワインは目移りしてしまうほど!とても全部はいただけなかったので(笑)迷った分は次回のお楽しみに取っておきます。
お風呂、特に露天は貸切で入るタイプにしては大きさも十分で、伸び伸び入浴できました。丁寧で笑顔あふれる接客は本当に素晴らしく、大人の休日を満喫できました。
強いて言えば、しっかりコース料理、明らかにワイン愛好家ターゲットの用にお見受けしますので、飲み物にあまり興味のない方や食事は2の次、という方にはおすすめはしません。私は食事とお酒をのんびり楽しむタイプなのでぴったりでした。

2012年11月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年11月18日 22:13:15

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできてとても嬉しく感じております。

アルシオンのワインは常時40種類以上、ほぼ全品オーガニックです。飲み切るまでには相当の時間を要すると思われますが(^_^)、今回悩まれました者はぜひ次回にお召し上がりください。
アルシオンは、あれもこれものオールラウンダーではなく、一つのことを突き詰めていく感じの宿だと思います。まだまだ足りないところだらけですが今後も日々精進に励みたいとおもいます。
伊豆はこれから星空美しい冬のシーズンです。
機会がございましたらまた是非に。

投稿者さん 2012年11月09日 16:59:35

食事、ワインともに満足できました。
ワインは悩んだ挙句結局おすすめセットの中から選びましたが、さすがおすすめだけあって食事との相性はバッチリでした。
お部屋も華美で便利とまではいえないが、気が効いていてとても穏やかな雰囲気。
なによりオーナーとマダムのニコニコが印象に残る宿でした(^_^)!

2012年11月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年11月12日 02:44:04

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく存じます。
アルシオンのコンセプトは「泊まれるワインダイニング」、帰らなくて良いビストロです。お食事、ワイン共にご満足いただけたご様子で、本当にホッとしております。
ニコニコ、(^_^)! ?はまだまだ自信があるとまではいえませんが、楽しそうなお客様から笑顔を頂いているのは確かだと感じております。
これからも少しでも【笑顔のお手伝い】ができるよう頑張って行きたいと思います。
伊豆はこれから冬のシーズン。
都心より5℃暖かい冬です。
機会がございましたらまたぜひ伊豆に足を伸ばしていただけば嬉しいです。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

リュベッケさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

リュベッケさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:06:43

毎年夏に宿泊しています。
今回は伊勢海老もいただきましたがミソの香りが濃厚で頼んでよかった!と思える一品でした。
ワインの種類はかなり多く、飲兵衛必見のリストです。「悩むくらいなら相談」がオススメです。
今回も相談して決めました。もちろん、お料理に合っていてとてもおいしくいただけました。
(オススメ=高いもの、でもないようです。)
朝食も「健康志向・体にしみるやさしい味わい」というのがよくわかります。
接客はスタイリッシュというよりはほのぼのした感じです。
ハードよりもソフトに力の入った宿なので良さはわかりにくいのかもしれませんが、
私達にとってはホントは秘密にしておきたい宿です。
また来年も利用したいと思っています。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年09月18日 19:37:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできてとても嬉しかったです。
アルシオンの伊勢海老は、専用の水槽で管理された「活き」を使っています。
ミソの風味も伊勢海老の魅力、気に入っていただけてホッとしています。
ワインを奨めするときは、やはりお客様のお好みと食事との相性、抜栓のタイミングを考えながら、です。当日は香りの変化が豊かなものをご案内させていただきましたがお口にあっていたご様子でこれもまた嬉しい限りです。
アルシオンはサービスを始め、まだまだ発展途上と自覚しております。
今後とも努力を重ねていきたいとおみます。
またのお越し、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の夏得】 創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2012年08月28日 10:03:39

お世話になりました。夏休みに自分たちへのご褒美に、リラックスできて、かつおいしいものをいただけてと、叶えたいけれどシーズン的にハードルが高い望みを持ちつつ、一生懸命探していたところ、アルシオンさまに行き着きました。
評判もすごく良いですし、期待は元より高かったのですが、それを超える素敵なリゾートホテルでした。
当方は旅好きで、さらに仕事絡みで週に何度か、それなりの宿多数にお世話になっておりますが、その上で、最高と思っています。
まず、本当においしいフレンチを堪能させてもらいました。連泊だったため、2日とも異なる夕食朝食でしたが、何れも凝っていて、しかも素材のよさにこだわられています。
次に、2ヶ所ある露天風呂も、風が薫り、ほっこりできて、2ヶ所ともに何回もはいらせてもらってしまいました。プチリゾートホテルの規模のおかげで、予約なし貸し切り可能で、時間に追われず(現にゲストルームには時計がないのです!)に愉しめます。
さらに、立地が高級別荘地内ですから、閑な眠りにつけます(美味なワインとフレンチと露天風呂で、そもそも優しいベッドが恋しくなってはおりますが)
他のゲスト様も、この場をお選びになるだけに相応しい空気感があり、一晩めは活気が楽しいトラットリア風、二晩めは静かに語らうビストロ風でしたが、双方素敵な空気でした。
帰りには、記念撮影までしていただきました。アルシオンさまの年輪が増すごとに、当方の記念写真が増えるように、再訪したいねと語りながら帰路につきました。
よかった感想ばかりで、読者諸氏に疑われそうですが、何も注文が思い付きません。行かれたら、ああ本当だと実感できると思われます。

今後とも、マダムとオーナーのご健康をお祈りします。せっかくたびたびお世話になりたい宿に巡り会えましたから!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年08月31日 07:13:37

先日はご宿泊誠にありがとうありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきまして本当ありがとうございます。
今回は連泊プランでしたので2日間、2通りのコースをお召し上がりいただきました。
特に2日目は【もう一つのアルシオン】がテーマの、レギュラープランにはないコース。
連泊の方のみお召し上がれるものでしたのでお気に召していただけたようでしたら本当に幸いです。
今回お選びいただいたワインも良い長椅子だったのではと思います。

アルシオンは確かに時計のない宿です。
また、伊豆高原は時間の流れがゆっくりな場所だと思います。
お風呂はあえて予約制にはしてございませんがごゆっくりご利用いただけたご様子、
とても嬉しいです。

それはディナーや朝食の客席
おいてアルシオンのお料理や接客は脇役です。

お客様方が作り出す雰囲気こそが大切で、一生懸命お手伝いするのが私どもの勤め、
スタイルだと思っております。

残暑厳しい中ですが、伊豆高原は少しずつ涼しくなって来ました。

これから伊豆は大人びた、美しい季節です。

機会がございましたらまた是非。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の夏得】【当館人気】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン

投稿者さん 2012年08月19日 00:19:30

我が家は共働きでゆっくり旅のプランを考える暇もなかったのですが、せっかくの夏休みにどこかへ旅行に行きたい!という事になり、ばたばたで宿泊先を探したのですが、こちらにご縁があったみたいです。

さっそく到着後には四人で森の露天風呂に行き、久々にゆっくりお風呂につかる事ができました。
セミの声を聞きながら、夕方の空気の中での温泉は、ほっと日ごろの疲れが取れました。

夕飯はコース料理でしたので、子供達が最後の方は時間をもてあそび出しても、オーナー様は笑顔で見守って下さり、本当にこちらとしては申し訳ないけど変な気を遣うことなく食事をする事ができました。
きっと子供好きなのでは?と思うほど、子供達と触れ合ってくださりありがとうございました。
お食事も楽しみにしてた甲斐あって、とてもおいしくいただきました。
コース料理なんて、きっと子供が産まれてから初めてだったと思います。
アルシオンさんだったからこそ、子供二人を抱えながらも最後まで料理を楽しめたのだと思います。

翌日のチェックアウト時も、記念にお写真を撮ってくださり、さっそく残暑お見舞いのはがきに使わせてもらいました。
素敵な家族の思い出をありがとうございます。
子供達もとても楽しんでくれてました♪
これからもたくさんの人たちに、笑顔と癒しを与えてあげてってくださいね。
また、お邪魔出来たらいいな、と思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年08月20日 03:41:38

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきましてほんとうに嬉しいです!
アルシオンではお客様の受入に年齢・性別などの制限はございません。
お子様も小さなジェントルマン、レディとしてお迎えいたします。
当日はとてもマナーよくお召し上がりだったと思います。
年齢を問わずお寛ぎいただける宿を目指しておりますが、まだまだ至らないところも多いのではと思います。次回お越しの際、ご期待にお答えできるよう日々努力を重ねたいと感じております。
伊豆はこれから少しづつ秋の気配。
グッと落ち着いたシーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしください。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン
オーナーシェフ 松本和久&マダム 和美

投稿者さん 2012年08月15日 08:47:44

宿の方もとても親切で、リピーターの方が多いという理由がよくわかりました。
お食事がおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年08月17日 20:17:48

先日はアルシオンのご利用誠にありがとうござました。大切なお誕生日にお選びいただき大変光栄でした。
また、当館のお食事、お褒めいただきまして本当に嬉しいです。
リピーターの方が多い、のかどうかはちょっとわかりませんが(新しいお客様との出会いも多いです)、親しみを持っておただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原では暑さの中にも少し秋の気配、涼しい夜風を感じるようになって参りま
した。

食事とワインに特化した宿ですが、機会がございましたら是非伊豆に、アルシオンにお寄りくださいませ。

またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナー 松本和久& マダム 和美

【伊豆の夏得】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

koha7847さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

koha7847さん [40代/男性] 2012年05月26日 22:01:16

以前に一度泊まったことがあり、今回は同行者のリクエストで再訪しました。
前回今回ともやっぱりお料理が美味しいと感じました。
コース料理だとたいてい一皿ぐらいは手抜きを感じたり口に合わなかったりするのですが
ここはそれがなかった。肉や魚の付け合せもしっかりしているように思えました。
前回との違いはワインやビールの種類が増えていること、シャンプーが増えた??こと。
オーナー、マダムの雰囲気は変わらず。本当に変わってなくて!!!!!ほっとしました。
また再訪したいと思います。

2012年05月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年05月28日 09:26:58

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお会いできて本当に嬉しかったです。
アルシオンはやはり料理とワインの宿。
コース料理ですのでお出しする順番や味わいの変化にもストーリーを持たせてあります。
付け合せやソースはもしかするとアルシオンの大きな特徴かもしれません。
ワインやビール(現在ベルギービールもあわせて4種類)は年々増えたり変わったりしています。
選びがいのあるリストになってきたのではと思うのですがいかがだったでしょうか。
貸しきり風呂でご利用いただけるシャンプー・リンスは現在5種類。人気のあるものを揃えるようにしてみました。
僕もマダムも年々、いささか、見た目はあまり良くない意味で変わってきてるような気も致しますが^^、ほっとしていただけたようでしたらこれもまたとても嬉しいことです。
これからもアルシオンは料理に接客に努力を重ねて参ります。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の夏得】創作伊豆フレンチ『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2012年05月19日 22:12:42

料理の前菜からスープ、伊勢海老、フォアグラ、最後のデザートまで充分楽しめるものでした。
量は結構あるので、女性の方やパンを食べ過ぎたりすると完食はきついかもしれない。
ワインはリストが読み物になっていて選びやすいがとにかく種類が多いので、迷ったらシェフに聞くのが良いのでは。
オーナーシェフは気さくな感じ、マダムはおっとりした感じの接客。
宿全体としては万人向けではないかもしれない。
食事はほどほどで、宿の設備や立地条件が重要という人には魅力的には映らないと思う。
他にも食べてみたい料理や飲んでみたいワインが有ったのと、オーナー夫妻の雰囲気が良かったので次回また利用する予定です。

2012年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2012年05月24日 12:09:30

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、当館を高くご評価いただき大変嬉しく存じます。恐縮しております。
アルシオンは小さなオーベルジュ、やはり食事とワインがメインの宿だと思います。
ディナーはボリュームタップリ、、といったコンセプトではないのですが、パンをたくさんお召し上がりになるお客様が多いようにも思います。
前半の前菜からお魚までは特にソースと馴染むはずなのでここで飛ばしちゃうとたしかにきついかも・・です。
お肉に向けて少し抑えめに、がコツかも知れません。
ワインリストはなるべく生産者の雰囲気や味の傾向が伝わるよう、産地ごとではなく味わいごとにし、名前とプライスだけではなく僕の飲んだ感想を加えてあります。幾分種類が多いので迷ったら是非聞いてください。

アルシオンは小さな宿、個性がすべてだと感じております。
接客も含め沢山の人にまんべんなく接するよりも、「あなた」に深く思い残る宿が目標でもあります。

ワインは飲みきれないほど御準備しております。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

【伊豆の春得】【当館人気】『オンリーワンのすごい宿』受賞!創作伊豆フレンチ伊勢えび&フォアグラプラン
【コロニアルテイストのデラックスツイン(~3名・幼児可・禁煙)】