伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

さくらとみどりさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

さくらとみどりさん [50代/女性] 2024年04月03日 07:34:49

娘の誕生日記念でお世話になりました。
オーベルジュという宿泊施設での経験をさせたかった。
料理を楽しみながら温泉にもつかれるとは贅沢な一日。
とにかく夕食も朝食もとても美味しくいただき、ワインの品揃えも良く、オーナーが日々探求されているんだろうなと感じました。
ただスポーツをしている大学生には量がちょっと足りなかったみたいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年04月03日 11:06:44

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンのサービスなどなどに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス 小皿2皿

の構成でした。

食事の量としてはメイン2品ですので、多いとのご感想が通例で、決して少なくはないと思うのですが、
当館はバケットがおかわりできますので、お声かけをしていきたいと存じます。

アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に常時30-40種類。
当日はボルドーの赤ワインをお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆はすっかり春、桜もまたすっかり咲き誇っています。

マダム 松本和美

【スタンダード】アルシオンの基本プラン メインは地魚のポワレと牛ヒレステーキ
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

ふみなおひなこさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ふみなおひなこさん [50代/男性] 2024年03月29日 18:06:07

3月24日日曜日に伺いました。
立地もよく迷わず到着しました。
食事前に貸し切り風呂を利用しましたが露天風呂も非常に快適でくつろげました。
食事は最高です。
フォアグラは普段たべることはないですが家族も美味しいと驚いていました。ワインもリーズナブルな値段で楽しめました。
是非また伺いたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年03月29日 21:40:56

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス 小皿3皿

の構成でした。

特にフォアグラはアルシオンのスペシャリテ。
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に30-40種類の取りそろえです。
当日は食事のコースに合わせたワインセットもお選びいただきました。
こちらもお口に合っていたようでしたらうれしい限りです。

当館のお風呂は館内二か所、いずれも貸し切り(予約不要)でご利用いただけます。
こちらもごゆっくりお使いいただけたようでしたらこれもまた幸いです。

伊豆、伊豆高原はいよいよ春!!
当館の桜も今日か明日かと開花を待つばかりです。

オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【シェフおすすめ】 人気の地魚のポワレに牛ヒレ&フォアグラのステーキをシアターラウンジで
【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

ツモリンゴさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ツモリンゴさん [40代/女性] 2024年03月19日 18:07:37

先日は心からのおもてなしありがとうございました。
夕飯前に念願のグランイルミにも行くことができ、美味しいワインとフランス料理のコースディナーは大変美味しくて驚きました。
温泉も気持ち良くてお肌がスベスベになり、夜もぐっすり眠れました。
朝食も美味しい和食でお腹いっぱいになりました。
また来ますね。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年03月19日 21:56:31

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事哉サービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス 小皿3皿

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

こちらもお子に実に合っていたようでしたらうれしい限りです。

当館のお風呂は館内二カ所、いずれも貸し切りでご利用いただけます。

グランイルミはディナー後は入場時間が終わってしまっているので、
食前の来場をおすすめしております。
当館からは徒歩10-12分くらいの距離です。

伊豆・伊豆高原は寒桜が咲き終わり、いよいよソメイヨシノの開花を待つばかり。当館の庭の桜(樹齢30年)も楽しみです(*^_^*)

マダム 松本和美

【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

ma-chansanさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2024年02月29日 23:55:00

2/20に宿泊しました。2回目の再訪です。
やっぱり居心地の良いお宿でした!!!
オーベルジュなので、お料理は間違いないです。
夕食はオーナーのご主人の腕を満喫できます。前菜の「スモークまぐろ」「パテ」はお土産にしたいので売ってくださいとお願いしたくらい!サラダ、スープ、パン、魚料理、肉料理、デザートまで、すべてが味わい深く、夫とやっぱり美味しいねー!っとニッコリ。オーナーセレクトのワインの種類も豊富で、お料理とのマリアージュも最高でした!
温泉も貸切できるお風呂が2つあります。2人で使うには余裕がある大きさで、3回も入ってお風呂も大満喫!
朝食はオーナーの奥様こだわりの和食膳です。これがまた良いのです。ご飯のもちもちさ。今でも頬ががゆるみます。
そして一番良いのが、オーナー夫妻のおもてなしです。お話も楽しかったです。
また是非伺わせていただきます!!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年03月01日 15:13:33

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお越しいただけて本当にうれしく感じております!
「お客様の声」にもご投稿いただきこれもまたうれしい限りです。

前菜 地魚のカルパッチョ

の構成でした。
お好みに会っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはビオ、オーガニックを中心に30-40種類の取りそろえです。
お食事に合う、お好みにかなう一本を見つけていただ抱けたご様子でほっとしております。

当館のお風呂は館内二カ所。
いずれも露天風呂付きです。
こちらもごゆっくりお使いいただけたようならと思います。

伊豆・伊豆高原はいよいよ春の雰囲気。

マダム 松本和美

【温泉SALE】【シェフおすすめ】 地魚ポワレに牛ヒレ&フォアグラのステーキ
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

らいらい3750さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

らいらい3750さん [50代/女性] 2024年02月26日 13:19:10

2月24日1泊で利用させて頂きました。
ペンションって感じの建物はとても可愛い、家族風呂(温泉だったと思う)は、2人で入るのに十分な広さがあり貸切なので寛げました。
お部屋もこじんまりして、可愛いけどデラックスツインにしては、少し狭いかな?
食事は、とても美味しかった。
ワインが苦手な2人ですが、食事に合わせたワインをチョイスしましたがやっぱり飲めなくて、残ったワインを持ち帰り用にして頂きました。←チェックアウトの時に丁寧に梱包され手提げ袋に迄入れてくださり持ち帰ることが出来ました。
オーナー様奥様共にとてもフレンドリーな方で居心地はとても良いです。
お土産も帰宅して疲れた体には有難かったです。
ソフトドリンクメニューに、ワインの様なぶどうジュースが有ると嬉しいです。
ウェルカムと、モーニングのドリンクサービスをリビングで頂けたらもっと良かった。また利用したいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月27日 17:17:24

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事、サービスに高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス小皿3種類
伊勢エビのポワレ ブイヤベースソース

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

貸し切りでご利用いただけるお風呂は館内二カ所。
いずれも露天風呂併設です。
こちらもごゆっくりご利用いただけたならこれもまたうれしく存じます。

ワインも含めドリンク類は今後も入れ替わって参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

マダム 松本和美

【人気No.1】伊勢海老のブイヤベース・牛ヒレ&フォアグラステーキ 当館人気No.1ビストロプラン

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 23:47:52

幼児(4歳2歳)と夫婦で宿泊しました。朝夕食ともにとても美味しく、また夜はワインをゆっくり頂けてとても幸せなひとときでした。
和室もとても綺麗で4人で寝るのに十分な広さでした。

お風呂は貸切で入れたので家族水入らずゆっくりできました。(夕食前は重なってしまいました)

オーナーご夫妻の人柄がとても素敵でこどもたちが懐いており、また行きたいと言っていました。
暖かくなったらまた伺います♪ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月21日 10:40:12

前菜 タパス小皿2種類

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはオーガニック、ビオを中心に30-40種類のラインナップ。
当日はお料理に合わせた白赤ハーフワイン2本のセットをお選びいただきました。
こちらもお好みに会っていたようでしたらうれしい限りです。

当館のお風呂は館内2カ所。
いずれも露天風呂付きです。
大人2-3人は入れる湯船の大きさです。
ごゆっくりお使いいただけたようならと思います。

アルシオンはお子様の年齢制限を設けておりません。
小さなレディ、小さなジェントルマンとしてお迎えいたします。
お使いいただけるお部屋は定員の関係上限られますがご安心いただければこれもまた幸いです。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非、ほかの季節にも足をおのばしくださいませ。

また皆様とお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月14日 08:29:06

食事が非常に美味しかったです。特にポワレとステーキのソースが美味しく、パンが進みました。

公共交通機関(バス)でのアクセスも良く、初めてでしたが迷わずにスムーズに向かう事が出来ました。

スタッフの方は皆さん丁寧で、夕食の際に各テーブルを回りながら軽くお話をしたり、写真を撮っていただけたりした事が印象的でした。

また美味しいご飯を食べに伺いたいです。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年02月14日 22:02:20

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事等々、高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス小皿2種類

お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

電車で起こしの場合、伊豆高原駅からバスかタクシーとなります。
いずれも10-15分で到着します。
タクシーは台数が少なく、バスも一時間に1本程度ですがスムーズにお越しいただけたご様子でよかったです。

私(オーナーシェフ)が作りながら接客も担当するので、お写真上手くとれていたか心配でした。喜んでいただけたようならと思います。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、今は一足早い春シーズンです。

投稿者さん 2024年01月28日 18:42:37

アットホームな雰囲気で、とてもリラックスできました!
お部屋は清潔感があり、お風呂も貸切風呂で気持ちよかったです。

ご飯も全部美味しく、手作りだと仰っていた柚子のシャーベットは今まで食べたシャーベットの中でも一番美味しかったです。
また是非行きたいです!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月28日 20:51:37

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿、とてもうれしく感じております。
アルシオンの食事やサービスなどに高いご評価をいただきほっとしております。

当日お選びいただいたディナーは

前菜 小皿タパス2種類
伊勢エビのポワレ ブイヤベースソース

の構成でした。

当日は当館の庭で収穫したゆずを使ってソルベをご準備させていただきました。

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館の貸し切り風呂は館内2カ所。
いずれも露天風呂付きです。
こちらもごゆっくりご利用できていたようでしたらうれしい限りです。

伊豆、伊豆高原はこれから一足早い春。
大寒桜、河津桜も開花、今年もきれいに咲くと思います。

投稿者さん 2024年01月07日 17:06:32

年末年始の自分へのご褒美に小旅行を…ということで、今回利用いたしました。一緒に行った友人がオススメしてくれました。

サービスしてくれた皆様のもてなしも素敵でしたし、もちろん料理が美味しいのもいうまでもなく、料理に合わせたワインセットを購入しましたが、泡、白、赤、全て美味しく、ペアリングがバッチリでした。

貸切のお風呂も湯加減がちょうど良く、まったりとした時間を過ごせました。

宿全体がアットホームであたたかく、コースこ料理も肩肘張らずにリラックスしていただくことができました。きめ細やかなサービスも素敵でした。

また利用したいと思います。

この度はありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2024年01月07日 18:08:07

前菜 小皿タパス2種類

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

ハーフサイズのワインも取りそろえております。
また、食後酒も取りそろえております。
当日は泡・白・赤ノハーフサイズのセットをお選びいただきました。
こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまたうれしい限りです。

貸し切りでご利用いただけるお風呂は館内2カ所、いずれも露天風呂付きです。
ごゆっくりご利用いただけたご様子でこれもまたほっとしております。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、
寒桜や河津桜の開花ももうすぐです。

機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

あゆちん4739さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

あゆちん4739さん [40代/女性] 2023年12月25日 03:04:51

家族3人で利用しました。
ワインが好きなので是非ワインと美味しい食事が楽しめる宿はないかなぁと探していたところこちらの宿を見つけました!
前菜からとても美味しくワインがとーっても進むお料理で普段赤ワインが飲めない主人もお肉料理の時には赤が飲みたいとなり、ワインにとっても詳しいであろうオーナー様に意見を伺って飲んだらとっても飲みやすい赤ワインで主人もとても喜んでおりました。
お肉とフォアグラが最高に美味しかったです!
焼き加減が完璧でした。
デザートのタルトもとても美味しくアイスが手作りなのにはビックリしましたね。

まさにオーベルジュの宿でした。
お部屋も子連れにありがたい和室で過ごしやすく子供連れで美味しいディナーも楽しめて幸せな時間でした。
ありがとうございました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年12月25日 11:12:10

先日は当館のご利用まことにありがとうございました。
アルシオンのディナー、サービス等々、高いご評価をいただきほっとしております。

前菜 タパス小皿で3種類
本日のスープ カボチャのポタージュ
伊勢エビのポワレ・ブイヤベースソース
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
デザート

の構成をお選びいただきました。

デザートの「大人味ソルベ」は季節によって変わります。お好みに会っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に常時30-40種類のラインナップ。
当日は

イタリアの軽い口当たりの白ワイン
ボジョレーの赤ワイン

をお選びいただきました。

こちらもお口に当ていたようでしたらこれもまたうれしい限りです。

当館のお部屋は全9室、うち1室が和室です。
<幼児可>と表示のあるお部屋はお子様のご宿泊も可能です。
大切なご家族の時間のお手伝いができていたようでしたら何よりにかんじます。

これから

空気が特別に澄んだ冬、
一足も二足も早く穏やかな春、

と巡って参ります。

機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

夫婦共々またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アルシオン
オーナーシェフ 松本和久&マダム 松本和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2023年12月24日 13:50:58

12月9日に宿泊しました。お料理が美味しくて素敵な誕生日をお祝いできました。ありがとうございます。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年12月24日 17:10:09

前菜 タパス3種類
地魚のポワレ 3種類のソースで
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
記念日のケーキ ※通常のデザートと差替

でございました。
お好みに会っていたようでしたら、
また大切なお誕生日のお手伝いがでいていたようでしたら幸いです。

伊豆は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦共々心よりお待ちしております。

オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【記念日プラン】ケーキ付き 地魚ポワレと牛ヒレ肉 メイン2品の伊豆ビストロフレンチで素敵な記念日を

投稿者さん 2023年11月06日 13:21:12

9月30日に宿泊しました。小さい子ども2人連れて行き心配もありましたが、オーナーもマダムも優しく話しかけてくれました。
お料理もワインも美味しく、子供たちも食べられる別メニューでありがとうございました。
貸切露天風呂も気持ちよく、子供たちと朝風呂もしてしまうほどでした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年11月06日 15:02:08

先日は当館、アルシオンのご利用誠にありがとうございました。
食事やサービス等々に高いご評価をいただき大変ほっとしております。

前菜  タパス2品
牛ヒレのロティ ヤマモモソース

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当日はスパークリングワインをお選びいただきました。
こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまたうれしく存じます。

アルシオンのお風呂は館内2カ所、いずれも露天風呂併設です。ゆっくりお使いいただけてうれしいです。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた別の季節にも足をおのばしくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】
【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

あやあやあや7846さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

あやあやあや7846さん [30代/女性] 2023年09月21日 13:13:48

料理もおいしく、オーナーの方も大変親切にしていただき、とても良い旅になりました。
また伺います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年09月22日 13:19:51

先日は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しいです!
アルシオンの食事等々に高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただいたプランは

前菜 タパス 2皿
牛ヒレのロティ
マダムのタルト

でした。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

bogy246jpさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

bogy246jpさん [30代/女性] 2023年08月09日 23:22:01

2023年8月5日に家族で1泊させていただきました。まだ小さい子供もいたのですが、きれいな和室のお部屋に、深めのお風呂でたっぷりと湯浴みでき、おいしいウェルカムドリンクもあり、とても快適に過ごせました。そして何よりもとてもうれしかったのが、子どもの分のごはんも無料でいただけるということを知らなかったのに当日ご提案いただいて、ほんとうにおいしいごはんを家族全員いただけました。

こどものごはんでは、大きなハンバーグをぺろりと。
大人はどれもおいしかったのですが、かぼちゃのスープと山ももの入ったソースのあるステーキが最高で印象深いです。
かぼちゃのスープはどうやったらこんな味が出るのかねと家族で振り返ったりしてます。お魚もお肉も前菜もどれもおいしいです。
またデザートにはアイスをいただいて、子どもはこれまた、ぺろりと。
子ども用はいちごのアイス、大人はさっぱりと柑橘系のアイス。いずれもオーナーの方の手作りでした、とても舌触りのよいおいしいアイスでした。デザートはアイスだけでなく、タルトやカヌレが出ました。タルトがコーヒーとよくあって、チョコの甘味もしつこくなくおいしかったです。

食べ物の話ばかりになってしまいましたが、それだけおいしかったので長く書いてしまいました。
食べ物とひけをとらない点で言えば、オーナーの方々もお客様ひとりひとりに話しかけてくださったりしてお心遣いがとてもうれしかったです。

あと一点わすれてましたが、朝ごはんも格別でした。

ありがとうございました。また伺わせていただきたいです。

ちなみに観光は個人的おすすめでは、大室山です。夏も遠くまで見れて気持ちいいですし、山焼きのイベントも行ったことがあるのですが圧巻でした。
あとは、近くにカピパラがいるシャボテン動物公園もあったり、テーマパークのようなところもあったり、いろいろとおすすめです。そこにも行きやすいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年08月10日 15:57:30

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
当館の食事やお風呂、サービスなどに高いご評価をいただきほっとしております。

当日お選びいただいたプランのディナーは

前菜 タパス2種類
白身魚のポワレ 3種類のソース
牛ヒレのロティ ヤマモモソース

の構成でした。
いずれもお好みに合っていた様でしたら幸いです。

朝食は無添加天日干しの干物や伊豆修善寺産黒米のご飯など、地元食材を使った和朝食でした。
こちらも気に入っていただけた様でしtらこれもまた嬉しい限りです。

貸切で入れるお風呂は館内2ヶ所。いずれも露天風呂付きです。

伊豆・伊豆高原は今まさに夏。
暑くないことはないですが、、、
空の高さ、海の青さ、それでいて吹き抜ける風の爽やかな季節です。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちももうおしあげます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

m9191919mさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

m9191919mさん [30代/女性] 2023年05月12日 12:16:18

食事の口コミが非常に高かった為、宿泊させていただきました。
まず、敷地内が可愛らしく、天気も良かったため写真を沢山撮りました。インスタに載せたくなる外観です!建物内も清掃が行き届いており、廊下にある冷蔵庫から好きな飲み物を1人1本いただけるサービスが嬉しかったです。
楽しみにしていた食事は、文句なしに全て美味しかったです!
フレンチのコース料理ということで、マナーなどしっかりしなきゃと少し緊張していましたが、食事会場ではスクリーンで映画を上映してくださり、小さなお子様連れの家族もいらっしゃったりして、終始和やかに食事ができました。
何よりもオーナーさんが気さくな方で、サッカーの話題で盛り上がりました。
当初、夕食を食べた後にぐらんぱる公園のイルミネーションを見に行く予定でしたが、私のリサーチ不足で、夕食とイルミネーションの時間が被ってしまうため見に行く事はできませんでした。
夕食無しでの予約でしたら見に行けるのだと思いますが、こちらのホテルに宿泊するのであれば、一度は夕食をいただく事をおすすめします!
次の日の朝食は和食御膳のような感じで最初はご飯の量が多いかな?と思いましたが、ご飯のお供が沢山あったため、あっという間に平らげ、非常に満足です。
今回、GWに宿泊できたのは運が良かったなと思うくらい素晴らしいホテルでした!
また何かの記念日などで利用させていただきたいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年05月12日 13:35:14

先日は当館、アルシオンのご利用誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事などなど、高いご評価をいただきホッとしております。

前菜 小皿3皿
地魚のポワレ 三種類のソース
プティフール
デザート タルトと自家製ソルベ

をお選びいただきました。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。

朝食は修善寺産黒米や無添加天日干しの干物などをつかった和食膳でした。
こちらもお楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆、伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
これからさわやかな風と木々の緑が格別な初夏になってまいります。

機会がございましたらまた是非足をお運びいただけたらと思います。

夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

オーナー 松本和久 &マダム 松本和美

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年03月02日 06:03:01

嫁さんと2人で伺いました。
可愛らしい外観の建物で、玄関も受付の付近もキレイでした。
【部屋】
扉を押して中に入ろうとすると扉が重く、内側の取っ手がロッカーの扉に激突します。ロッカーの扉にキズがつかないか 焦りました。
部屋のトイレはウォシュレットじゃないのは残念でした。
テレビの横にソファーがあるので、ソファーに座ってテレビが見えない? 見えにくいです。
【料理】
全部が旨かった。
盛り付けもキレイ。
ワインもすごく旨かった。
朝食の和も旨かったです。
【風呂】
AとBの2つがあり、廊下のランプで空きが確認できて良かったです。
無料貸切で露天もあり、最高でした。
【接客】
これが一番最高でした。
苦手料理も事前に伝えておいたので、嫁さんの料理だけ特別アレンジしてくれて非常に助かりました。
オーナーもマダムもずっと笑顔で物凄く癒されました。

また行きたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年03月02日 18:14:17

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事や接客に高いご評価をいただきホッとしております。

【お部屋に付きまして】
十分なご満足がいただけず残念です。
間取りやドアの重さは物理的、また法規的に変更が難しいのが現状です。
しっかりとお掃除をしお迎えしたいと存じます。

【お食事に付きまして】
高いご評価をいただきありがとうございます。
当館のディナーはビストロフレンチのフルコース。
ワインはオーガニック、ビオを中心に30-40種類の取り揃えです。
お楽しみいただけたご様子でこれもまたホッとしております。

【お風呂に付きまして】
当館の貸切風呂は館内二か所、いずれも露天風呂併設です。こちらも具ゆっくりお使いいただけたようでしたら幸いです。

【接客に付きまして】
ご評価いただき本当に嬉しいです!!
とは言えまだまだ至らぬ点だらけ、今後もど旅行を重ねていきたいと思います。

伊豆、伊豆高原は今、一足早い春。
寒桜が満開でこれから染井吉野の開花を待つばかりです。

機会がございましたらまた是非足をお伸ばしいただければと思います。

またのご来館を夫婦ともども心からお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久
& マダム 和美

投稿者さん 2023年02月28日 00:17:08

妻と二人、初めてのオーベルジュでした。
ディナー前に伊豆高原ぐらんぱる公園でキラキラのイルミネーション鑑賞。
車ですぐでアクセス抜群。
期待のフレンチディナーは、前菜からメインが来ることをよりワクワクさせるような3品、格別のメイン、ワインリストにあったおすすめのワインとも本当にピッタリ。
最後にもう一本、飲みたかったモンペラは次回来るときのお楽しみに取っておきました
美味しい食事、心地よいBGM、オーナーとの会話、忙しい日常から距離を置いてリフレッシュしたかった我々にピッタリ。スローで貴重なひとときを過ごせました。
帰りにオーナーに教えていただいた大室山の山焼きも近いところで観ることができました!
全てが大満足の伊豆旅行になりました!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2023年02月28日 11:38:06

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お客様の声へのご投稿もいただき本当に嬉しく感じております!
アルシオンの食事やサービス等々高いご評価をいただきホッとしております。

当日のディナー、お好みに合っていたようでしたら本当に嬉しいです。

アルシオンのワインはオーガニック、ビオを中心に30-40種類。ハーフワインも多めに揃えております。
当日は白のハーフ、赤のハーフをお料理に合わせたセットをお選びいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季折々に美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 松本和美

投稿者さん 2022年12月03日 00:51:18

家内と2人でゆっくりできました。夕食はとても美味しくいただいた上、オーナーにお酌までしていただいて、最高のサービスでした。大満足です。朝食のお魚の干物も素晴らしい味でしたので購入先を教えていただき、同じ干物を買って帰りました。家で食べても美味しかったので2倍楽しんだ感じです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年12月03日 11:57:41

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価を頂きホッとしております。

お選びいただきましたプランでは

前菜 タパス3品
伊勢海老のポワレ・ブイヤベースソース
デザート タルト&大人味のソルベ

のご案内でした。

当日はこちらにイタリアの白ワイン、軽やかな口当たりが特徴のものをお選びいただきましたが、お好みに合っていたようでしたら幸いです。

朝食は伊豆の幸を盛り込んだ和朝食。
無添加天日干しの干物、こちらも気にいていただけたご様子で嬉しい限りです。

伊豆はオールシーズンリゾート、これから冬の季節もしっとりと美しいです。

機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久

投稿者さん 2022年10月13日 13:16:06

10月8日に宿泊しました。お部屋は綺麗だし、露天風呂も気持ち良く入れました。何よりもお食事が美しく美味しかったです。夕食はもちろん、朝食の和食も目で楽しめ、舌で楽しめ、最高でした。また、伺いたいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年10月13日 22:18:46

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また「お客様への声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じ取ります。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

前菜 タパス3種類
お魚のポワレ 3種ソース
タルトと大人味ソルベ

の構成でした。

当日はボルド-の赤ワインもお選びいただきました。合わせましてお好みに合っていたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、これから秋冬のしっとりした雰囲気となってまいります。

機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

haru19760708さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

haru19760708さん [40代/女性] 2022年09月20日 17:23:40

5歳の子連れ旅で、料理やお酒を楽しみたいものの、子どもがいて大丈夫かなぁと思いましたが、スタッフさんも子どもによく話しかけてくれたり、見守ってくださったりしたためゆっくり過ごすことができました。大変助かりました、ありがとうございます。
子どもの料理はハンバーグやパン、スープでしたが食べやすい料理でよく食べました。珍しくパンをおかわりしていました。大人のお料理は何をとってもおいしく、お箸でどうぞなど一言添えてくださり、堅苦しくない雰囲気で楽しめました。普段ビールを飲まない夫もよほどおいしかったのかおかわりしていました。ワインもおいしかったです。
お風呂も予約不要で貸し切りにできたので気軽に入れました。露天も広々していました。
シャボテン公園→キャンドル作り体験→トンボ玉作り体験を経てチェックインしましたが、観光場所からも近くて良かったです。
設備は冷蔵庫とアメニティのブラシがひとつでもあると良いと思いました。
また行きたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年09月21日 22:58:36

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事などに高いご評価をいただきホッとしております。

当日お選びいただきましたディナーは

前菜 小皿3皿
白身魚のポワレ 3種類のソース
デザート タルトと大人味ソルベ

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

また当日はベルギービールとブルゴーニュの赤ワインをお召し上がりいただきました。
こちらもお好みに合っていたようでしたら、これもまた嬉しい限りです。

設備的には冷蔵庫は当館が【飲食店】としての登録があるため、お持ち込みのものをご遠慮いただいております。あしからずご理解いただければと存じます。

伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しく、
また観光名所、体験施設も数多いエリアです。

機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーナーシェフ 松本和久 &マダム 和美