伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2008年05月19日 23:11:51

5月17日に二人で1泊で宿泊しました。

評判通りディナーはとても美味しかったです。お勧めして頂いたブルゴーニュ・ワイン
も香りと口当たりが良いので、食べる前ハーフボトルでちょうど良いかと考えていた
のにも関わらず食事を食べ終わる頃にちょうど一本空けてしまいました。

部屋は、デラックスツインで広々と使わせてもらいましたが、鏡台付近が暗かったので
彼女がお化粧しづらかったようです。

ご主人夫妻の人柄の良さが伝わる宿でしたので、またのんびりとディナーを楽しみたい時に
訪れたいと思いました。

口コミで評判のフレンチ食べよっ♪♪2人の休日プラン(星の綺麗な『森の露天風呂』無料貨切OK!)
■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2008年05月20日 13:41:20

先日はご宿泊誠にありがとうございました。またこの度は「お客様の声」へのご投稿、とてもうれしく存じます。

さて、アルシオンといえばやっぱりディナーとワインがメインです。「口当たりの良い赤」とのご要望でしたので今回はフランスのブドウ生産農家の方が自家用に詰めているものをお勧めさせていただきましたが、気に入っていただけたご様子でほっとしております。

人柄は正直自分たちでは何ともわかりませんが^^、
「お客様の笑顔に尽くす」ことをこれからも心がけていきたいと存じます。

またのお越し、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月02日 00:30:21

家族3人で利用させていただきました。
口コミの評判を見て宿泊を決めましたが、期待以上においしい料理でした。一つ一つの料理の説明も丁寧でわかりやすく、堪能できました。体調の関係でワインをお願いしませんでしたが、次の機会にはワインとともに味わってみたいと思っています。朝食も洋食かと思っていたら、意外と純和食で違う味も楽しめました。
貸切のお風呂は内風呂と露天風呂が両方楽しめて、家族ともども3度も入り、心身ともにゆっくりと過ごすことができました。
ただ、難を言えば、ツインの部屋なので3人での利用は少し狭く感じ、エクストラのソファーベッドは背中にあたる個所もあり寝づらいところもありました。
全体的には、細かいところへの気配りなどオーナーの心配りが嬉しいホテルであり、楽天のメールで1000円引きのサービスも利用させてもらえるなど、再度利用したいホテルのひとつです。

翌日の早い出発に合わせて朝食の時間を早めていただき、ありがとうございました。

【楽天限定★16,280円~】日替で『フォアグラ』or『伊勢海老』創作フレンチスペシャルプラン♪
■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト・3名可)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2008年03月03日 00:46:36

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
設備や接客、お料理も含め、至らぬ点、拙い面が多々あったのではと感じておりましたので、ご評価いただきホッとしております。

アルシオンのワインは約30種。
数百本を一本づつ試飲し、お料理に合うものを選んでおります。
今回は残念でございましたが、次回はぜひお試しくださいませ。

伊豆は、すっかり春の雰囲気、当館の桜のつぼみも
少しづつ膨らんでまいりました。
機会がございましたらまたぜひ伊豆にお越しくださいませ。その際また当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久

投稿者さん 2008年01月16日 21:45:13

昨年のお正月に続き、今回は2度目の利用でしたがとても満足し、リフレッシュできました。
オーナーオススメのワインとお料理を美味しくいただきました。
また、マダム手作りのケーキも美味しかったです。

■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト・3名可)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2008年01月16日 23:50:35

毎年のご利用誠にありがとうございます。
大切な休日のお手伝い、つたない面が多々あったかと感じておりましたので、おくつろぎいただけたようでしたらとてもうれしく存じます。
料理にワイン、デザートまでのディナーはまさしくアルシオンならではの時間の使い方です。ワインの種類やレシピも見直しをしながら、進歩が止まらぬよう努めてまいりたいと存じます。
またのお越し、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久

投稿者さん 2007年12月11日 22:09:17

自分の誕生日に宿泊させて頂きました。
雰囲気が素敵で、お料理もワインもとても美味しかったです。
ただ一つ苦情を言わせて頂きますと、パンが少し固めでしたけど。。
流れてたクリスマスソングがとてもいい感じでした。
もし差し支えないようであれば、CDのタイトルとか教えて頂けますか?
ぜひ旅の記念に購入したいのですが‥
忘れられない誕生日にして頂き、感謝しております。
また機会があれば宿泊させてください。ありがとうございました!

■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2007年12月11日 23:24:23

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事、気に入っていただけたようなら幸いに存じます。(パンはバケットとしてはやわらかめ、かと思います。ソースに負けない味わいのものとしてはぎりぎりの歯応えのものですので何とぞ御容赦ください・・。)

CDは今回はオリジナルで編集してます。
(ボサノヴァのクリスマスナンバーを集めました)
良い思い出のお手伝いが出来ていたようでしたらとてもうれしいです。

またのご来館、夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 23:20:18

彼女と二人で泊まらせていただきました。

料理でこのホテルを選択したのですが、
期待通り料理はおいしかったです。
今回はフォアグラの日だったのですが、
伊勢海老の日にもう一度来てみたいです。
特に手製のタルトがおいしくて、
おなかいっぱいにもかかわらず完食してしまいました。

露天風呂が2箇所あり、いずれも貸切で使うことができお得です。
雰囲気もよかったです。

ひとつ注文を言えば、
お湯を入れたコップを持ち運ぶのが大変なので、
ポットは各部屋にひとつあったほうがいいと思います。

穏やかなオーナーの人柄もあって、
リピートしたくなるホテルです。

■スタンダードツイン■(フレンチスタイル)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2007年11月13日 09:50:48

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、この度は「お客様の声」ご投稿、とてもうれしく存じます。

当館のお食事、気に入っていただけたご様子、まずはホッとしております。

ご利用のプランのメニューは【フォアグラの日】
【イセエビの日】が日替わりでした。
当館の伊勢エビは可能な限りストレスのかからない状態で水槽管理したものを生きている状態で仕入れて使っています。機会がございましたらまたぜひお試しください。

伊豆は空気も澄みわたり、とてもさわやかな季節となってまいりました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 23:59:32

8月25日に宿泊しました。早めに到着した私たちを15時きっかりに笑顔のマダムに迎えてもらい、嬉しかったです。

お食事は味、プレゼンテーション、サービスともにとても満足のいくものでした。ペンションだとサーブするスピードが速すぎてゆっくり食事できないところもありますが、今回は食事を味わいつつ、友達同士やオーナーとの間でゆっくり会話を楽しめるペースでした。また、同席した友人は白ワインはブルゴーニュしか飲まないというこだわり派でしたが、ロワール産の有機農法ワインの美味しさに思わず飲んだ後のビンまで持ち帰ってしまうくらいでした。あえて言えば、夕食時のバックミュージックはもう少しボリュームが小さくても良かったかもしれません。

お風呂は貸切の露天風呂が快適で、朝晩の2回(友人は3回)も入ってしまいました。

出発するまで、オーナーからあれこれと観光や道路に関する情報を頂いたり、PCのインターネットをサービスしてもらったりと、本当に親切にしていただきました。さりげなく控えめで、それでいて行き届いたサービスに大満足し、また是非泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

■□特集・お料理自慢部門掲載中□■日替で『伊勢海老』か『フォアグラ』創作フレンチ特別プラン!
■デラックスツインルーム■(コロニアルテイスト・3名可)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2007年08月28日 01:18:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、この度はお客様の声へのご投稿、本当にありがとうございます。

至らぬ点が多々あったのではないかと感じておりましたので、当館のお食事、ワイン、お風呂などお気に召していただけたご様子、ほっとしております。

伊豆はようやく夏の喧騒も過ぎ、海も静かな落ち着いた雰囲気となってまいりました。

機会がございましたらまた伊豆にお越しくださいませ。
その際、当館にもお寄りいただければとても幸いに存じます。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナーシェフ 松本

投稿者さん 2007年01月01日 16:07:53

12/30・31に子供と犬と一緒に宿泊させていただきました。食事がとてもおいしそうで選んだのですが、期待を裏切らない美味しさで、子供用の食事も食べやすいサイズでとても良かったです。なかでも気に入ったのがデザートの洋ナシのタルト〔だと思うのですが〕がとても美味しくて添えてあった柿のアイスもちょっと珍しい味でとても良かったです。夫は子供が食べきらなかった分までしっかり食べていました。あと、割と大人の雰囲気で周りの人に迷惑になってしまうのではないかと心配しましたが、飽きてしまっていた子供に声をかけてくださり、ゲームなどいろいろ出していただいたおかげで私たち親はゆっくり食事を楽しめました。お風呂も家族四人で入っても広々で子供たちが気に入り、3回も入ってしまいました。お部屋は多少年数を感じる部分もありましたがどこも清潔で、気持ちよく和室だったおかげでゆっくりとくつろげました。ペットハウスも防音がしっかりしているので離れるときに多少犬が鳴いてもうるさくなく安心して居させることができました。帰り際には子供連れで楽しめる場所も教えていただき、とても楽しめました。ご主人もマダムも非常に気さくで親切で、ぜひまた利用したい宿となりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2007年01月05日 11:50:42

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
いたらぬ面も多々あったかとは存じますが、お寛ぎいただけたようでほっとしております。
 当日はお子様と一緒に遊ばせていただき、私共の方こそ楽しく過ごさせていただきました。

伊豆は今年、とりわけ暖かく、桜の開花も例年より早まりそうです。
機会がございましたらまた是非伊豆に足をお運びくださいませ。
その折にまた当館をご利用いただければ幸いです。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月26日 13:52:42

食事がおいしそうと思ってネット予約したのですが、どれも本当においしくって予想以上でした!!ワインも食事に合って、おいしかったです。フレンチに慣れていない私たちでしたが、おしゃれな雰囲気を肩肘張らずゆっくりと楽しめたのはオーナーやマダムの温かい人柄だったと思います。
お風呂も貸切で入ることができ、露天風呂でゆっくりとカシオペア座を眺めながら入ることができました。
ありがとうございました!!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2006年09月30日 17:14:23

先日はご宿泊誠にありがとうございました。つたない綿も多々あったかと存じますがごゆっくりいただけたようでしたら幸いです。
食事はゆっくりゆったり、リラックスしてお楽しみいただきたいと考えております。
楽しんでいただけたようで、大変ほっとしております。
伊豆高原もすっかり秋。
しっとりとした美しい季節となってまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上ます。

投稿者さん 2006年08月09日 00:30:39

今回で2度目の宿泊でしたが、楽しいひと時を過ごせました。前回泊まった時のことも覚えていてくださって、そういうのってとっても嬉しいものです。お食事も少しでも質の良い地の物をという心遣いを感じる内容で、身が厚くプリプリのすずき...臭みや筋など一切無い牛肉...天日干しの鯵の開き...そして黒米etc...美味しく楽しみながらいただきました。でも、一番のごちそうはお二人の笑顔かな?(^.^) またぜひ、泊まらせてもらいに行きますね♪♪この次は桜の季節あたりにでも...その時を楽しみにまたがんばって仕事に励みます。お世話になりました、ありがとう☆☆☆

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2006年08月11日 00:38:56

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。もちろん、憶えておりました!前回お越しの際、大変楽しくお仕事をさせていただいたのがとても嬉しく思っておりましたので、記憶も鮮やかだったように思います。
桜の季節には、毎年【サクラのデザート】を期間限定でお出ししています。
その他の季節も、自然豊かな伊豆ならではのお料理を精一杯お出ししてまいりますので、機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 21:21:20

ちょっと照明を落とした、ゆったりした空間での
ディナーは格別でした。
お風呂も貸し切りにできるので、
のんびり過ごせました。

私には食べ物でのアレルギーがあるのですが、
事前に確認をしてもらえたので、
安心して食事ができました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2006年03月21日 22:57:44

先日はご宿泊誠にありがとうございました。【シアターラウンジ】でのディナー、ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
 当館では、事前にお申し出していただければアレルギーはもちろんの事、苦手な食材等も可能な限り対応させていただいております。(ご予約の際、備考欄にお書き込みいただければ、ご相談のご連絡をさせていただいております。)

伊豆高原も本日ソメイヨシノが開花し、ようやく春本番、当館の夜桜ディナーも始まります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
 アルシオン オーナー 松本

投稿者さん 2005年04月27日 13:14:51

先日宿泊したアベです。

とてもゆっくりすごすことができました。
特にディナー!映画を見ながら食事なんて普段は絶対できないので素敵な時間になりました。味も思っていたよりこってりしてなくて(むしろあっさり)、デザートまで何とか食べきれました。
勧めてもらったワイン、もちろん飲みきれました^^v

オーナーさんへ
行くときに道に迷ってしまい、何度も電話してしまいましたが、そのつど丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。お忙しい時間だったでしょうに・・・。
主人はチェックインのとき、奥様がすごいニコニコしていてほっとしたようです。
無口な主人ですがとても気に入ったようです!
また夏にお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2005年05月01日 12:33:34

アベ様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたでしょうか?食事の量はけしてボリュームたっぷりというコンセプトではないのですが、コースでお出しするので、私共が食べきれるかどうかぎりぎりぐらいを目安にお出ししております。とはいえ、私も妻もたくさん食べるほうですので^^、デザートまできれいに食べていただき、ほっとしております。ワインも楽しそうに飲んでいただけましたので醸造された農家の方もきっと喜んでいると思います!

道は、本来大変判りやすいところにあるのですが、どうやらカーナビゲーションのメーカーによっては、当館の位置がまったく違う位置に登録されてしまっているようです。(不具合の修正依頼をしております。)
道案内はいつでもお気軽にお聞きいただいてだいじょうぶです。また天気や観光情報などもご遠慮なくお尋ねください。

伊豆高原では、桜の季節もすぎ、少しずつ緑の色が鮮やかになってきました。
夏の伊豆高原も本当に美しく、さわやかだと思います。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちしもうしあげます。