伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 11:17:19

食事メインの旅をしようと宿泊しました。ちなみに2回目です。
ディナーは前菜・スープ・魚・肉・デザートとしっかりした構成で味はもちろんボリュームも十分でした。
どの料理もソースが美味しいのでパンの食べ過ぎに注意が必要です。せっかくのデザートが入らなくなります。。。
普段はあまりワインは飲まないのですが、せっかくなのでコースに合わせたハーフワイン2本のセットをいただきました。
もちろんとても美味しかったです。
また、ハーフワインの種類がかなり多いのが特徴的でした。(シャンパンも飲めばよかった、、、)
お風呂も貸し切りで使えましたし、お部屋は清潔感が有り必要十分かな、と。
サービスはキビキビしつつも、とても温かみがあり、のんびりできるよう配慮されていると思います。
オーナーが帰り際に広い芝生のお庭で記念写真を撮ってくれたり、最後の最後までお見送りしてくれたりと、とても嬉しく感じました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年08月08日 18:14:06

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとってもうれしいです。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきとてもホッとしております。
アルシオンのワインは常時30-40種類のリストです。今回はディナーのコースに合わせたワインセットをお選びいただきましたがお口にあったご様子で幸いです。
ハーフもスパークリング・白・赤合わせて14種類ございます。次回は是非シャンパーニュもお楽しみください。
サービスは正解がなく、まだまだ努力が必要と感じております。評価に違わぬようにと感じております。
伊豆は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
是非また足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2017年06月15日 14:48:36

数年前に利用した事があり、今回は再訪です。
当時もとてもディナーが美味しく、ワインも美味しく、接客が落ち着いていて好印象だったのですが、今回も良い意味で全く変わりなく、落ち着いて過ごすことができました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年06月16日 15:19:51

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきとても嬉しいです。
今回は3回目のご利用でした。いつもご利用いただきこれもまた本当に嬉しく感じております。
また、アルシオンの食事や接客に高いご評価をいただきホッとしております。今回は食事のコースに合わせたワインセットをお召し上がりでしたが、お口にあったご様子で幸いです。
伊豆高原は今、緑美しい初夏、凛々としたシーズンです。機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 19:10:15

料理、特にディナーを期待して宿泊、伊勢海老もフォアグラも堪能しました!!
朝食は和食で黒米がプチプチしていてこれもまた美味しくいただきました。
オーナーもマダムもとても穏やかな感じの人でリラックスできました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年06月14日 17:07:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただき本当にうれしいです!
アルシオンの料理や接客に高いご評価をいただき本当にホッとしております。
特に当日は伊勢海老のポワレをお褒めいただいたかと思います。ワインも合わせ、お喜びいただけて幸いです。
伊豆高原は今緑眩しい初夏のシーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 10:20:36

オーナー・マダム様

お世話になっております。
4度目のリピーターです。
今回は、大人数でお世話になりました。
私家族4人、家内の両親、計6名でお邪魔しました。
義理の両親にも親孝行ができて、とても満足させていただきました。
また、こちらの手配ミスで子供のお布団も急な対応にも関わらず、快く対応いただきましてありがとうございました。
次回は子供たちも大きくなっていると思いますので、海水浴シーズンを狙ってお世話になろうと計画しています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
それまで皆様お元気で!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年03月27日 11:12:20

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお会い出来て本当に嬉しかったです!
今回はご両親様もご一緒のご旅行とのことでしたがご満足いただけたようでしたら幸いです。
お子様も見るたび成長していらしゃって月日の流れを感じます。
伊豆は四季を通じて美しいリゾートです。
もちろん夏もです。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-3名・幼児可)】

投稿者さん 2016年08月10日 18:22:36

親切なオーナーさん夫妻でした!部屋が、とても落ち着き夜なかなか寝付けない自分が、ぐっすり休めました。夕飯が本当、よかった!!普段飲まない白ワインが、食事に合って、どんどん飲んでしまいました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年08月12日 12:29:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しく感じております。
アルシオンの食事&ワイン、お楽しみいただけたご様子でホッとしております。
ゆっくりしたい時、骨休めにアルシオンはピッタリの宿になりたいと思っています。
またぜひ、機会がございましたら足をお延ばしください。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】自分にご褒美★伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラプラン【おひとりさま】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

SO-18さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

SO-18さん [40代/男性] 2016年07月19日 22:00:32

友人の紹介で宿泊しました。
ディナーはどの皿もとても美味しかったです。
ワインはディナーにあわせたコースをセレクト。
これも当たりでした。
朝食の和食も完食しました。
部屋はそれほど広くはないですが、よく手入れがされていました。
スマホ用の電源タップがあり便利でした。
ロケーションは国道からも近く、車で行くなら便利だと思います。
お風呂は思っていたよりも広かったです。
最後に接客ですが、おもてなしが良いです。のんびりした雰囲気です。
休日をゆっくり過ごしたい人にはおすすめできると思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年07月20日 14:28:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです!各項目に高いご評価をいただき恐縮しております。
アルシオンのディナー、今回はイセエビ&牛ヒレ・フォアグラプランでしたがお楽しみいただけたご様子でホッとしております。
ワインはコースに合わせたセットをご案内させていただきました。楽しそうにお飲みいただきこれもまたとても嬉しかったです。
お風呂は内湯と露天風呂を同時に貸切できます。
広さは大人二人が十分足を伸ばして入れるサイズです。ゆっくりお使いいただけたようでしたら幸いです。
接客は至らぬ点もあったと感じておりますが、のんびりお過ごしいただけたようでしたらこれもまた幸いに感じております。
伊豆は東京から2時間半、身近なリゾート地だと思います。
また機会がございましたら足をお延ばし下さいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2016年01月04日 22:29:04

今回口コミを見て予約させていただきました。口コミ通り実際行ってみると、オーナーさんやスタッフさんが暖かく出迎えてくれました。
 料理に関しては非常に満足しています。それと料理に合わせたワインも注文し最高のお正月を迎えることが出来ました。
 朝食はおせち料理で、こちらも大変満足しました。
 もう一度とは言わず、何度も予約したいと思います。

2016年01月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年01月07日 14:35:11

また口コミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事に高いご評価を頂き本当にホッとしております。また、今回はディナーのコースに合わせた白・赤野ハーフワイン2本セットをお選びいただきましたが、お楽しみいただけたご様子で本当に嬉しく感じております。
伊豆は季節をとわず見どころのあるオールシーズンリゾートです。
これからは河津桜、ソメイヨシノと桜の美しい一足早い春シーズンになってまいります。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしください。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【年末年始限定】ミニおせち料理付『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2015年12月22日 16:27:07

12月19日にクリスマスのお祝いの為、利用させて頂きました。予約するきっかけは、クチコミでお料理とワインが最高に美味しい!という評価を目にしたので、ワイン好きとして、これだと思い予約致しました。
そして、ご提供して頂いた料理とワインはまさに、期待以上のお味で、本当に美味しく、またとても素晴らしい雰囲気の中、素晴らしい時間を過ごすことができました。

オーナー様はじめスタッフの皆さまもとても親切で品がよく、夢心地のようなクリスマスディナーを送ることができ、とても良い思い出となりました。

また是非とも、お伺いしたいと思います!
この度は本当に素敵な時間をありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2015年12月22日 18:26:56

また口コミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの料理やワインに高いご評価をいただきホッとしております。
当館のワインは約30-40種類、飲みやすい、親しみやすいものから飲みごたえのあるものまで幅広く取り揃えております。お料理に合わせたセットワインもあります。気に入っていただけたご様子で
これもまたホッとしております。
伊豆高原は四季を通じて見どころのあるオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

投稿者さん 2015年11月25日 20:15:54

静かな所にあり、落ち着いた雰囲気でした。料理も美味しく、親切でゆっくりとさせてもらいました。お風呂も良かったです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2015年11月26日 21:57:55

また口コミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの料理やお風呂、接客にとても高いご評価をいただきホッとしております。
当館は伊豆高原の閑静な別荘地内にあります。お寛ぎいただけたご様子でこれもまたホッとしております。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【秋得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン

投稿者さん 2015年09月04日 16:31:40

宿泊の目的は食事とワイン!十分に堪能できました。お風呂も広く大人二人でもOKでした。立地はどの観光施設に行くにも車なら近いです。なによりオーナーとマダムのサービスが温かみがあり良かったです。また伺おうと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2015年09月05日 13:47:51

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンの食事とワイン、楽しんでいただけたご様子でホッとしています。
お風呂は内湯と露天風呂を同時に貸切でご利用いただけます。(館内に2ヶ所・無料。)
当館の立地は伊豆高原のちょうど真ん中あたり、観光にも便利な立地だとおもいます。
サービスはまだまだ勉強中ですが、褒めていただけて嬉しいです。
伊豆はこれからしっとりした大人の季節です。

投稿者さん 2014年07月29日 10:52:47

小3の息子を連れて宿泊しました。
お料理は期待通り美味しくて、子供も大人と同じお料理を夕食、朝食とも完食しました。私はワインも頂き、リーズナブルなものでもおいしかったです。
私どもの予定に合わせて朝食の時間を早めて頂いたり、写真撮影の声をかけて頂いたり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
息子がもう少し成長した頃、また伺いたいと思います。今度はフォアグラを頂きたいです。

2014年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2014年07月29日 15:12:24

昨日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿、すべての項目に高いご評価もいただきほんとうに嬉しく感じております。

アルシオンの食事、ワイン共にお楽しみいただけてご様子でホッとしております。
気遣い、心遣いはまだまだ足りないところもあったのではと感じております、今後も少しでもおくつろぎいただけるよう努力してまいります。
当館のフォアグラ、もちろんお勧めです!
機会がございましたらまたぜひ!
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

hiroiwa3661さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

hiroiwa3661さん [30代/男性] 2013年11月27日 18:12:38

平日月曜に恋人と宿泊。貸切風呂と生ものが苦手な当方のリクエストで洋食スタイルでプラン選択。
平日ともあり宿泊者は我々だけでゆっくりと過ごせました。
料理はお写真通りで、コースとして申し分なく、ダブルメインで堪能できました。
ワインの品数も沢山で、ワイン好きにはたまりないでしょうが、生憎我々はノンアルコールなので、ティーや果汁も充実して頂けると嬉しいと思いました。ちなみにドリンクは別料金。
お部屋もシンプルですが、清潔でバストイレ付きなので、カップルには嬉しい限り。
お風呂も貸切でゆっくり入浴できよかったです。
生憎、天気が豪雨と強風で露天風呂に入れず残念。
でも24時間利用可能なので、十分堪能できました。
オーナーとマダムの人柄のよさで、行き届いたサービスだと感じました。
カップルや少人数にはピッタリですね。
また利用したいと思います。

2013年11月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年12月02日 00:25:41

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、お食事を含め高いご評価をいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンはフレンチ&ワインの宿ですので、一部カルパッチョを含むプランを除けば生物等のご心配はなかったかと思います。お楽しみいただけたご様子でホッとしております。
当館の飲み物はワインが約40種類、ビール等が5種類、ソフトドリンク系が8種類、食後酒までと理揃えております。ワインダイニングとしてはソフトドリンクの種類も少ない方ではないのですが、今後の課題として考えてみたいと思います。

接客や人柄・・・は正直自分ではわからないのですが、せっかくのご評価を裏切らないように今後も手を抜かず丁寧に努めていきたいと思います。

伊豆は今、朝焼けに伊豆七島が綺麗に浮かぶ、冬ならではの美しさが楽しめるシーズンです。

機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。

夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン
【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-4名・幼児可)】

tany27さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:12:18

親戚一同で旅行に行きましたがとても落ち着いて過ごさせていただきました。
魚のポアレは最高においしかったです。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:25:49

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

皆様笑顔がたえない、とても楽しそうな雰囲気で大変ありがたく感じております。
当館の魚のポワレ、お褒めいただきほんとうに嬉しいです。
高いご評価に大変恐縮しております。
今後も料理のみならず、努力を重ねたいと思います。
伊豆は今、空気も澄み、空の高い、とても美しい季節です。
皆様のまたのお越しを夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】『創作伊豆フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレプラン[ 現金決済特典]
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:10:24

ホテルの車で指定したら全く違う行き止まりに案内されてしまいました。
しかし、遅れてしまう連絡をしたら、とても感じよく了解いただきました。
とても応対が感じよく感心しております。また、食事もおいしく楽しい時間を過ごさせていただきました。また、機会がありましたらよろしく願いいたします。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:18:39

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。

当日はカーナビをご利用、当館の位置を検索していただいたかと思いますが、現在多数のメーカーのナビで間違った位置が出るエラーが発生しているようです。
※各メーカーに訂正を依頼していますがなかなか時間がかかるようです。

ご予約時、ご返信のメールにてご案内、また当館のページの中に渋滞回避のご案内もございますので次回はぜひぜひご参照くださいませ。

ディナーは当日お召し上がりいただきましたコース以外にも沢山メニューがございます。機会がございましたらまたぜひ!

またのお越しを夫婦共々心より心よりお待ち申し上げます。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

tany27さん [30代/男性] 2013年10月26日 20:08:12

非常に気が利いていて落ち着いたホテルでした。支配人も感じよくとても楽しく過ごせました。また利用したいと思います。投稿が遅れてすみません。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年11月01日 23:06:10

先日は当館のご利用ありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

行き届かないところもあったのではと感じております。
接客はまだまだ・・ですので今後も高いご評価に違わぬよう今後も気を引き締めていきたいと思います。
是非ぜひまたのお越しを、夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月01日 12:28:10

楽しみにしていた伊勢海老、身がプリっとしておいてソースが香り豊かで本当に美味しかったです。
肉はもちろん前菜、デザートも秀逸。どの皿も手抜きがなく。とっても気分良く楽しめました。
ワインはオススメのハーフワイン3本セットを注文。さすがおすすめだけあって料理とのマリアージュがよく計算されているように思えました。
お部屋はややコンパクト。広くはないので評価が分かれそう・・・ですが、ロケーション静かでベッドも寝心地が良かったです。
逆にお風呂は思っていたよりずっと広く、夫婦で久しぶりにゆっくり会話、とても寛げました。
さて、接客ですが、シェフ自らかなり接客をするスタイルで、相当忙しいはずなのに、左利きを見ぬかれカトラリーの配置がさっと変わりました\(◎o◎)/!
普段、職場の接客指導の仕事に関わってますが、センスなのか努力なのか聞けばよかったです。
じゃあ、パーフェクトな宿かと言われればそうとも言えません。もちろんすべての項目で無理やり減点する事もできるとおもいますが、料理の誠実さ、ワインへの愛情、ひいてはオーナーと奥様のおもてなしの心が暖かさは替え難いです。当日は平日のせいか満室ではないようでしたがそれでも私達意外に3組、皆さんリピーターの方ばかりのようでした。とても納得です。
共働きでなかなかですが、主人と休みを合わせて私達もまた必ず再訪したいとおもいます。

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:31:28

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき、感激しております。
アルシオンの料理、前菜やデザートは実は一番調理に時間のかかるものですし、ディナーの最初と最後なので神経も使います、お褒めいただいて本当にほっとしております。
当館のワインは約40-50種、ほぼほぼオーガニックのものを選んでおります。
選び甲斐のあるリストだとは思いますが、初めてのお客様へのご提案として食事のコースやその日の気分に合わせて頂けるワインセットを10コースご用意しておりました。当日はとても楽しそうにお召し上がりいただけて、ほんとうに嬉しく感じております。
接客に関してですが、センスか努力かといわれれば、センスが有るわけないので・・・、しいて言えば努力なのですが、それも足りているとは思っておりません。

正直、できていないこと、ご不満に感じられたところもあったと思います。
高いご評価を頂きましたが、それに恥じぬよう、またお越しいただけた時にまたきてよかったと感じていただけるように、これからも
手を抜くことなく頑張っていきたいと思います。
伊豆はこれから秋冬の、とても美しい季節です。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の秋得】伊豆フレンチ『伊勢エビのブイヤベース&牛ヒレのステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年09月30日 13:26:02

またまたまた利用しました。多分3回め。
食事のことは他の方のくちこみ通りです。一つ一つ工夫されていて
最後まで飽きずに楽しめます。
ワインはオーガニックのものが多くリストの書き方が何気に情熱的。
見た目癒し系、優しそうなオーナーの秘めた性格?が伺われます。
マダムも気取りがないので非常にリラックスして過ごせます。
美味しかったと言うよりは楽しかったという印象が残る、
がっつり飲みたいときに利用する我が家のワインセラー、食事付き。
友人にはそういう紹介をしています♪(^^)
次回辺りは大人数でと企んでますのでどうぞ宜しくです(*^^*)

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:17:30

いつもいつもご利用誠にありがとうございます。
本当に嬉しく感じております。
いつもアルシオンのお食事、ワインともにご評価いただき恐縮しております。
秘めた性格?情熱はなんともコメントしづらいのですが、、、マダムはすごい納得顔でした。大いに思い当たるらしいです。苦労をかけております。。。
アルシオンのワインは確かに有名な蔵にこだわらず、丁寧な作り手さんのものをシビアに選んでいれていると思います。「ワイン通よりワイン好き」が当館のテーマ、お楽しみいただくのが一番です。
美味しかったより楽しかった、は最高の褒め言葉、この仕事をやっていてよかったとしみじみ感じております。
当館のお客様はカップルやご夫婦のかたが多いのは確かですが、これからの季節は会社の小旅行やミニ研修、親睦会や同窓会など、グループでのご利用も多いです。ぜひぜひご相談ください。
次回のご利用も、夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月30日 12:45:51

しっかり気持ちのこもったディナー、こだわりを感じるワイン、笑顔を絶やさない接客。
お部屋もしっかりお掃除されていて、お風呂も居心地がいい♪
設備に多少の不便を感じるものの補って余りある何かを感じます。
いまや私達の定宿の一つ、このままの雰囲気をずっと保って欲しいです。
観光拠点と言うよりはたまの休みにゆっくり過ごしたい方におすすめしたいと思います!

2013年09月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年10月04日 20:07:21

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
またお会いできてとても嬉しかったです。
今回はアルシオンの新プランのご予約でした。
地元静岡、富士山麓で育てられたブランド牛、あしたか牛のサーロインを使った、アルシオンでは珍しいプラン。
関西方面からのご来館でしたので、味付けなどお口にあうかいつも心配しているのですが、お褒めいただいてホッとしております。
ただ、お書き込みいただきましたように、宿泊施設はなんといってもお掃除が大切だと日々感じております。
時に至らぬこともあったのではと思うのですが、これもまた気を抜かずに行っていきたいとおもいます。
伊豆高原は観光施設もたくさんありますが、やはり自然豊かなリゾート地です。
四季を通じて景色が変わり、ゆっくり、のんびり過ごすにはなかなか素晴らしい立地だと思います。
機会がございましたらまた是非別の季節にも足をお箱に頂ければと存じます。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ちもうしあげます。

【伊豆の秋得】地魚のポワレ&富士の銘牛『あしたか牛のステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2013年07月22日 22:05:06

評判とおり食事は味がよく、ワインも美味しく頂きました。
フォアグラもおいしかった!
お風呂も思ったより広くて良かったです。貸切なのがいいですね。
妻は食後のエステ、私は朝の散歩がとても気に入りました。
久しぶりに夫婦の会話が深まる休日となりました。
はじめての伊豆高原でしたが、
また機会があれば、この宿に泊まりたいと思っています。

2013年07月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年07月25日 19:28:43

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。またアルシオンのお食事、ワイン共にお楽しみいただけたご様子で大変ホッとしております。

アルシオンのお風呂は貸切で利用できます。
(館内2ヶ所、いずれも内湯の温泉と露天風呂付き)。2-3人は十分に入れる大きさです。

伊豆高原はゆっくり時間が流れるのが最大の魅力だと思います。
朝のお散歩、結構リスなんかにも出会ったりします。
伊豆の空気感を愉しんでいただけたなら幸いです。
伊豆はこれから本格的に夏のシーズンです。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

【伊豆の夏得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2013年02月18日 23:46:36

入籍記念日祝いとして宿泊させていただきました。ディナーが美味しいところに泊まりたくて選ばせてもらったのですが、その満足度は期待以上でした。前菜からデザートまで全てが美味で、終始幸せな気分でいっぱいでした。特にお魚のソースの味には感激しました。夫はお肉の美味しさについて今でも語り続けています(笑)。食器の使い方も凄く素敵で、ぜひ参考にさせていただこうと思っています。黒米が大好きな自分としては、朝食も嬉しい限りでした。早朝に入らせてもらったお風呂も気持ち良かったです。謙虚で温かいご夫妻の人柄も含め、何から何まで最高でした。また特別な日に二人で滞在させてもらいたいと思っています。

2013年02月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2013年02月20日 23:08:01

先日はアルシオンのご利用、誠にありがとうございました。
また、当館のディナー、お褒めいただき、ほんとうに嬉しいです!
アルシオンの魚料理、とりわけソースは結構独特で、他で見ることのないタイプのはずです。
気に入っていただけたようでしたらほんとうに嬉しいです。
当日の牛肉はグラスフェッド、牧草育ちの赤みのフィレをご用意させて頂きました。日本人好みといわれるサシが強く入ったものとはまた違う味わいだったかと思います。肉のタンパク質の旨味が強いので僕は大好きなのですが、当日も本当に楽しそうにお召し上がりいただき、作り手冥利につきました。
当日はお二人のお幸せそうな雰囲気、楽しそうな、楽しもうとされていらっしゃる感じが、我々にとっても、とても心地の良い夜でした。
本当にありがたく感じております。

伊豆では今、ちょっと遅い梅や熱海桜が満開、
河津桜も咲き始めました。

また是非、何気ない幸せな日も、伊豆に足をお伸ばしくださいませ。

夫婦ともどもまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【伊豆の冬得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン
【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-4名・幼児可)】