21日に鈴鹿で行われた、X JAPANのイベントに参加するために利用しました。 鈴鹿周辺では宿がとれなかったので四日市にしましたが、近鉄線ですぐだったので、便利でした。 イベントのあと到着予定で、深夜の到着、と連絡していましたが、予定変更で朝早くに到着してしまいました。 ダメ元で、すぐに部屋を使わせていただけないかお伺いしたところ、フロントにいらっしゃった方が大変親切に対応してくださり、追加料金で早くから部屋を使わせていただき、とても助かりました。 その際に清掃係の方が、お部屋のある階のある廊下にいらっしゃいましたが、 「清掃中なのでちょっとうるさいですが…」 とおっしゃってくださいまして、こちらこそわがままを申しましたのに、申し訳なかったです。 おかげさまで、夜行バスでの到着で疲れていましたが、少し休むことも、シャワーも使うこともでき、大変ありがたかったです。 このたびはありがとうございました。
【立地】 駅から徒歩数分で、近くには商業施設やお店がたくさんあり、とても便利でした! また、鉄道大好きな3歳児を連れての宿泊で、部屋からは近鉄と四日市あすなろう鉄道の見られるトレインビューが最高でした! 【部屋】 入った瞬間から、部屋全体が湿っている感じで、ベッドも湿っている感じがありました… エアコンもいつのだろうかという感じで、さらにカビとほこりがたくさん付いているのが見えてしまい怖かったです… 【食事】 野菜、お肉、魚などバランスが取れていて、栗ご飯や伊勢抹茶プリンまであって、とても美味しい朝食でした!部屋にコーヒーを持っていけるのもポイント高いです。 【アメニティ】 入浴剤まであり、種類豊富でとてもありがたかったです。しかも、安物のどこのかわからないようなものではなく、DHCのアメニティだったので、安心して使えました!!
2025年1月25日に宿泊 部屋は普通のビジネスホテルって感じです。ちょうどいい。 アメニティはフロント横にあって部屋に行く前に持っていくべし。 お風呂は使わなかったので評価できませんが、トイレや洗面も普通に良い。 朝食はバイキング形式で特に抹茶プリンが美味しかった!普通のプリンの方も! ドリンクコーナーと食器返却の位置が隣りあってて特にコーヒーに時間がかかるので返却したくても待ちが発生。 ここはなんとか改善してくれると良いなぁって思いました。 徒歩4分なので駅近くなのも良い。 また利用したいと感じました。
【冬季限定】【楽天限定ポイント10倍◆無料朝食付】近鉄四日市駅北口より徒歩4分◆
まず、スタッフの対応がとても良くて、親切で気持ちのいい接客を受けました。特にチェックイン時や何か相談した時に、迅速で丁寧な対応をしていただけたのが印象的です。ホテルの設備自体は少し古さを感じる部分もありましたが、部屋はとても清潔に保たれていて快適に過ごせました。 立地も便利で駅が近く、周りに飲食店が多いので、食事やちょっとした買い物に困ることはありませんでした。朝食が無料で付いていて、内容も充実していて美味しかったのが嬉しいポイントです。特にカレーが美味しくておかわりしてしまいました。 全体的に見て、価格を考えると十分満足できるホテルでした。また機会があればぜひ利用したいと思います。
電車利用の私にとっては駅近で立地は完璧。 施設は古いのかもしれませんが部屋自体は清潔感があり、スタッフの皆さんも好印象でした。 朝食は品数もそこそこあり、特にカレーにハマりました。ウエルカムドリンクのサービスもありがたいです。 エアコンの温度調節の難しさ(効きすぎるの意味で)とシャワー、トイレの水圧の弱さがちょっと気になりました。 しかしながら近鉄四日市駅からのアクセスの良さ、美味しい朝食付き、とにかくリーズナブルでお勧めです。
繁忙期の週末ですが、格安で宿泊できました。 コンセントの数も十分ですし、困ることはありせんでした。 アメニティはセルフで持っていけるので無駄もありません。 朝食バイキングは、カレーがおいしかったです。お芋の炊き込みご飯も甘くてよかったです。家で試してみたくなりました。プリンは手作りでしょうか?ミルクプリンはもとより、抹茶プリンが濃くて抹茶好きにはたまらないものでした! ウェルカムコーヒーで、時間内なら自由に、というのが嬉しかったです。 連れがコーヒー、紅茶がだめな人なので 、緑茶などもウェルカムドリンクにあったらなお、よかったです! 駅からも近くて分かりやすかったです。
近鉄四日市駅近辺では一番(価格的に)安心して泊まれるビジネスホテル。 洗濯機が4台あり長期出張でも安心、先着順だがアメニティに入浴剤がある。 景観対策なのか親切心なのか。窓はカーテンの他に扉が付いてて、お昼でも室内を完全に真っ暗にできるので、時差のあるお仕事の方は良いかも。 個人的に勝手に望む設備としては 【〇〜△】エアコンが個別設定可(温度は可・冷暖房切替は不可っぽい?) 【〇】浴槽蛇口が混合栓 【〇】ベッドそばにUSB 充電口 エコモニ(無料朝食)は必要十分。あまりメニューは変わらないので、長期出張時は多分飽きる。個人的にはカレーがあるのが良い。 昔は焼き魚の切り身が提供されてた気がしたのに今回なかったのは残念だけど、デザートに伊勢茶プリンがあった。
近鉄四日市駅北口から近いです。駅前にはお店も沢山あるので便利だと思います。 ホテル自体はそんなに新しくはないですが、ベッドも広めで快適に休めました。エレベーターのそばの部屋でしたが静かでした。 無料朝食は必要最低限という感じで品数は多くはないですが十分でした。カレーと伊勢茶プリンがとてもおいしかったです。ただスペースが狭めで食べるものを取りに行く時動きにくかったです。 アメニティーは必要なものを持っていくようになっていてそこはいいと思ったんですが、スキンケア系はメンズのものしかなかったようでした(たまたまですかね?)自分はいろいろ持参してたので綿棒と入浴剤だけいただきましたが、その辺が気になりました。 チェックイン時のフロントの応対(男性)は至って普通。可もなく不可もなくでした。翌朝の女性スタッフさんの挨拶はよかったです。 全国旅行支援を受けて利用させていただいたのでかなりお安く泊まれたのでありがたかったです。
SUPERGT鈴鹿戦の宿で利用しました、特日ということらしく1泊が1万円しましたが、みえ得トラベルクーポンを利用して実質5000円台(+地域クーポン2000円)で泊まることができました。 バイクで伺いましたが550円で駐輪できました。 部屋のほうはいたってシンプルな感じです、ユニットバスの浴槽は深めです。 部屋のエアコンの古さが目立ち、あまり衛生的に見えないのが難点でしょうか。 1階ロビーのコーヒーサーバーが24時まで利用できるのはいいですね。 朝食コーナーはちょっと狭さを感じます、時間帯によってはかなり混雑しますが、内容は良かったです。 相対的に悪くはないんですが…1階のあちこちに備品らしき段ボールが目立ち雑然として見えるのは何とかしてほしいところですね。
【無料朝食「エコモニ」付】 シンプルステイプラン◇
伊勢神宮への参拝と近鉄フリー切符を利用しての旅行をしたのもあり、今回近鉄四日市駅程近いこのホテルを利用させて頂きました。 立地的には駅より数分の場所で、近鉄湯の山線が横を通ります所にあり駅近くで便利です。 (若干電車が走る音が聞こえてきます) 朝食も、おかず類の品数が少ないですが炊き立て御飯が凄く美味しく頂く事が出来て良かったです。 朝カレーも良かったです。 部屋やバストイレ等は、昭和的な一面が見られる部分を一部リノベーション的な感じに変更をされていて、老朽化の見られる面々があるものの、可もなく不可もなく過ごす事が出来ました。 (ウォシュレットやベッド横に携帯充電出来るような変更等) 歯ブラシや髭剃り等々必要に応じて、フロント横から持っていくシステムは良いと思います。 それと入浴剤は有難かったです。夜寝る前に入浴剤を入れて入浴する事が出来ました。
近鉄四日市駅から歩いて3分ほどの場所にあるビジネスホテルです、年末に1泊で利用させてもらいました。1階にフロントや朝食コーナーなどがあり、2階から10階までが客室になっていて各フロア16部屋くらいずつあり部屋数としては結構多くある感じです。 設備的にはそれほど新しくはなさそうですが清潔感はあり、あと枕元にコンセントやUSB端子があったりするのは個人的にはうれしいですね。 朝食はブッフェ方式、無料サービスなのでそれほど充実した内容とは言えないですが、ご飯にパン、それにカレーもあるのでワタクシ的なは全然オッケー、いつものように納豆カレーにして美味しくいただきました。 駅近でリーズナブルに泊まれる使い勝手の良いホテルですね、また利用させていただきたいと思います。
四日市駅アピタのすぐ近くで、夜ゆっくり映画を観てからホテルに戻ってのんびり過ごせました。建物は少々年代を感じますが、設備やアメニティ、朝食メニュー等は必要なものは過不足なくすべて揃っており「かゆい所に手が届く」感じで、チェックアウトまで居心地よく過ごすことができました。 特に朝食がオススメです。メニューは少数精鋭でどれも美味しかったですが、特にパンが絶品でした!朝から美味しいごはんで1日を始められて大満足でした。
コスパは大変良かったです。この時期に安価に設定し、大変な苦労をなさっているのはすぐにわかりました。 朝食のパン焼き機がsharpの水蒸気で焼くタイプで、美味しかったです。パンの香りが隣のトースターと違いました。なお、朝食はご飯もあるので連泊でも困りません。 部屋はエアコン以外は概ね良いです。 エアコンは、あまりきれいでないですが、この時期はかけない訳にはいきません。窓を開けて眠るのも厳しかったです。おそらく、早めにエアコンクリーニングをした方が良いです。 また、室外機との相性なのかわかりませんが、エアコン内に水の動くような音がするので、原因を調査した方が良いと思いました。 電子レンジが朝食会場にあると知りませんでした。 製氷機の横の紙コップが、野球場のビールくらい大きくて好きです。 アメニティはバイキングになっており、泡ぶろを楽しみました。良かったです。 総じて言いますと、エアコン以外は最高評価の5でした。
感じが良かったり、チェックアウト後も荷物を専用ロッカーに入れて預かって戴いたり、朝ご飯も戴けたり本当に良いホテルですが、何年か前に泊まった時よりアメニティがしょぼくなってるのが大変残念でした。何年か前は入浴剤はバブが置いてありとても嬉しかったし、楽天トラベルのアメニティの写真では きき湯になってて泊まるのが楽しみでした。でも今回はビジネスホテルなのにラブホにあるような明らかに安価なバブルバスの入浴剤でした。ジャグジーもないのに泡風呂無理です。。 せめて無名な物でも温泉の入浴剤位だと温まるし良いのにバブルバスはないです。。本当に本当にガッカリしました。。楽天トラベルの写真もバブルバスの写真にして下さい。ガッカリさせないで下さい。
宿泊中の者です。夜勤で使わせてもらいました。 今日昼頃、次の出張先に荷物を送ってもらおうとフロントに行ったら、集荷後でした。 何も言わなかったのですが、フロントの方が宅配の方を電話で呼び戻してくれました。大変助かりました。宅急配の方も戻って来ていただいてありがとうございました。 また、スマホでは調べきれなかった近くの大型コインランドリーの場所も教えていただきました。 他にも色々な困ったことをフロントの方がフォローしてくれました。 明日チェックアウトします。お世話になりました。本当にありがとうございました。
数年ぶりの宿泊ですが、快適に過ごせました。1F通路にアメニティが置かれ、必要な物を取っていく方式ですが、入浴剤なども用意されていました。室内は、ベッド横にコンセントおよび充電用のUSBポートが用意されているのは、非常に便利でした。 気になった点としては、室内に入ってすぐの場所に室内灯のスイッチがありますが、反応が悪く何度ON/OFFしても明かりがつきませんでした。結局、暗い中ベッド横にあるスイッチを試したら問題なく点灯し、その後は入口側のスイッチでも操作はできましたが。明るさの切り替え機能との兼ね合いかもしれませんが、入室してすぐに点けられるようにしておいてほしいです。 また、エアコンがやや古めで(効きは良かったです)、壁に設置されている操作パネルの液晶が暗くて設定が見辛かったですので、モードや風量のところだけでもわかるようシール等が貼られていると助かります。 やや厳しいコメントをさせていただきましたが、総じて満足はしています。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
駅前の立地条件、このお値段で泊まれるのはお得だとお感じました。 駐車場がすでに一杯ということで、紹介された近所のコインパーキングに。 本当にすぐ近く、ホテルから徒歩1〜2分圏内に数か所あり、荷物を運んで 歩くのにも苦労しませんでした。しかも一日最高600円、700円と ホテルの駐車場代金よりも安かったのにもうれしい驚きがありました。 部屋および浴槽には、入った瞬間に狭さを感じましたが、値段相応だと思います。 朝食は生野菜のサラダが十分食べられたので満足です。 その他、ドリンクバーやインスタントの味噌汁、コンビニおにぎりなど、品揃えは十分でした。 朝食場所は狭かったのですが、チェックインの際に「混み合うかもしれません」と 丁寧に説明を受けていたので、空いている時を見計らってすぐに食べることができたのも良かったです。 機会がありましたらまた利用させていただきます。
8月14日に一泊でお世話になりました。 お風呂はこじんまりとしていて少々使いにくかったですが、料金やその他のサービスを思えば十分だと思っています。強いて言えば、使い捨てのブラシかくしがあると良いなと思いました。 朝食はサラダ、スクランブルエッグ、ゆでウィンナー、コンビニおにぎり、パン数種類に、コーヒー、オレンジジュース、お茶などがありましたが、我が家はみんなおいしく頂きました。 また、フロントの男性もとても丁寧な対応で、とても気分良く一泊させていただきました。 ありがとうございました!
前に泊まったホテルが取れなくてこちらに連泊しました。 部屋は狭いですが特に不便は感じませんでした。 エアコンが古く大きいので電源をつけるとものすごい音がしました。 無料朝食は無料にしては気が利いてました。 マカロニサラダはとても新鮮でおいしかったし、顆粒ですがコーンスープがあるのが 珍しく美味しくいただきました。 2日目はメニューが少し変わっていてそれも良かったです。 少々年配の男性スタッフが多かったのですが朝食の補充など手早く行っていて とても好感を持ちました。 ホテルの名前通りエコに力を入れていて連泊の部屋は掃除など簡略化してます。 シーツを交換してほしい時などはドアの外側にメッセージのマグネットを貼ります。 ドアノブに札をかけるホテルが多い中、暗くても見やすいと思いました。
F1での利用。駐車場の不便さは予想の範疇で、連日近隣のコインパーキングに何とか停められたので問題はなかった。エレベーターは朝は大変そうでしたが二階の部屋で、朝は会談が解放されていたので便利に使うことが出来ました。 お部屋は一人で使うのに十分なスペースで、ベッドも広く使うことが出来ました。 駅に近く、ちょっと食事やお茶に出るにも楽だったし、毎日お茶とビールを冷蔵庫に戴けたこともありがたかったです。あのお茶、同じものがアピタにないかと思い探しましたがありませんでした。三重県のお茶、おいしかったです。 朝食は、特に最終日は雨天でしたので食べて出られるのは本当に助かりました。価格も時期にしては良心的で、またF1時期に泊まれたらいいなぁと思います。