ホテルエコノ四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ四日市のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2005年11月05日 01:21:06

壁が薄くて隣の音が聞こえました。
朝食が6時半から食べられるのはよかったです。

ホテルエコノ四日市 2005年11月06日 11:19:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また当ホテルの朝食サービスの提供時間と内容につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件につきまして、ご返答させていただきます。客室の防音につきましては、今までにもご指摘をいただいており、ご不快は思いをお掛けし誠に申し訳ございません。現段階におきましては、できる限りの対応をさせていただきますが、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきますので、次回ご利用の際も、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2005年11月04日 20:19:05

従業員の方の応対も良く、快適に利用させて頂きました。

ホテルエコノ四日市 2005年11月05日 14:24:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同励みとさせていただきます。今後もお客様に便利でお値打ちにまた快適にお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。次回四日市にお越しの際は再度当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 11:19:19

ホテル名の通り、環境に配慮している様子が分かった。(シーツ、カバー等の交換不要タッグ等)
朝食は無料サービスということで初めて利用させてもらいました。日常の出勤前のコンビニ朝食と同じでしたが、大変ありがたく思いました。
設備については、洗濯機、乾燥機、アイロン等、使いやすく大変嬉しい配慮です。ただ、ズボンプレッサーは今ひとつでした。また、ひげ剃りをフロントで配布するのはなぜなのか分かりませんでした。

ホテルエコノ四日市 2005年10月23日 13:25:59

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルはISO14001を取得しており、環境に配慮した省資源省エネの取り組みを日々実施しております。この取り組みについてご理解をいただけます事は、大変私どもと致しましては大変嬉しい限りでございます。ご指摘頂きましたフロントでのカミソリのお渡しに関しましても、省資源に向けた取組の一環でございます。但し、この取り組みが、お客様のご不便につながりますのは、私どもの本意ではございません。このご指摘を真摯に捉えさせて頂き、よりご理解を賜ります様なご案内などを検討致して参ります。ご指摘ありがとうございました。次回、四日市へお立ちよりの機会がございましたら、是非、ホテルエコノ四日市をご利用賜り、忌憚の無いご意見をいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月15日 20:27:46

値段の割りに、無料朝食サービスがあり、良かったです。駅前ということで、駐車料1000円は仕方ないとも思いますが・・。

ホテルエコノ四日市 2005年10月23日 13:23:30

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、ご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。色々と行き届かない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂いており、大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂いております駐車場料金の件でございますが、私共と致しましても様々の努力は必要かと存じ上げますが、現状は、諸般を勘案し出きるだけお値打ちな料金にて有料とさせて頂いております。何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。次回、四日市へお立ちよりの機会がございましたら、是非、ホテルエコノ四日市をご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 22:27:54

料金の割には十二分なサービスと思います。四日市に宿泊する際の定宿にしております。
自販機に、デザート系(ヨーグルト、アイス等)を希望します。

ホテルエコノ四日市 2005年10月09日 16:34:43

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました自販機の商品をはじめ、朝食サービスや客室設備におきましても、担当部署との協力及び連携により商品力の向上に努めてまいります。次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:32:07

苦情ではありませんが、ココを直せばもっとよくなると思います。
場所がやはり駅前だけあって、四日市インターから来られた人や四日市駅から松坂屋に曲がってこられた人から「ココ曲がるの?」「入るの?」という周りの道路でした。しょうがないですけど、ホテル前じゃなく曲がる手前に案内看板が欲しいいですね。(問い合わせの電話はよくあるみたいですね。遭遇しました)
朝のロービーは、食事の場所もありますが明るく声を出していい雰囲気(音楽を出したり)にして欲しいですね。
朝食ももう一つ工夫が欲しいというか、設置しているモノ(コップ・ジュース・オーブン・おにぎりなどの商品)の位置が高かったり低かったり、パンやおにぎりも種類が・・・そしてイスの動かす音にも「なにげ」にお客は気にしますよ。
カーテンがなかったのも少し気になります。それに、無線LAN以外にも申し出ればインターネットができる(限定であっても)ことも公表して欲しいですね。じゃらん関係でもそういう情報は掲載されていないと思います。

それ以外というか、とても快適に宿泊できました。
TVが液晶なんてビックリでしたよ。安い宿泊で全てかなうとは思いませんが、よい方向に改善してください。

ホテルエコノ四日市 2005年09月29日 16:26:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。当ホテルの場所の件でございますが、ご指摘を頂いた通り近鉄四日市駅より徒歩2分ではございますが、ホテル入り口は周辺のビルなどの影となり分かりにくくなっております。看板の新規設置につきましては、すぐに設置することは困難ではございますが、検討させていただきます。2.朝食サービスにつきましては、小さい音ではございますが、音楽を流させていただいております。フロントでの音量の調整も可能でございますので、今後は状況に応じて音量の調整もさせていただきます。また朝食の種類とレイアウトにつきましては、できる限りお客様のご要望にお答えできるように改善させていただくべく今後も努力してまいります。3.無線LAN対応でないお客様に対しては当ホテルはメディアコンバーターの貸し出しをさせていただいておりますが、現状は数に限りがありこの旨を公表するに至っておりません。ただしお客様がホテルをお選びになられる際にパソコンの接続の可否は重要な要素になっていると感じておりますので、今後メディアコンバーターの在庫を増やし、ご要望のお客様にすべて貸し出すことが可能な状況とし、当ホテルのメリットとしてアピールしていきたいと考えております。ご宿泊いただいたお客様のご意見を検討させていただきより快適なホテルにしていくよう努めてまいります。次回四日市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:36:36

夜遅くのチェックインでしたが、
丁寧に対応していただきました。

禁煙ルームを利用いたしました。
が、かすかにタバコ臭がしました。
以前は分煙していなかったんだろうなあ、と
それほど気に留めませんでしたが、
気にされる方には、苦痛かもしれませんね。

駅からも近く、コンビニ・飲食店も近くにあります。
今回、朝食は利用できませんでしたが、
また機会があれば、是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルエコノ四日市 2005年09月28日 13:35:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。当ホテルの禁煙ルームはフロアーにより分けておりますので、換気扇口などからタバコの煙が入り込むことが無い構造となっております。しかしながら、タバコの臭いがしたとのご投稿をいただき、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいたお部屋に、前日まで宿泊していたお客様が喫煙をした可能性が考えられます。チェックインの際はご宿泊いただくお客様のお部屋が禁煙か喫煙かを再度お伝えし、今後この様な事の無い様に努めて参ります。次回四日市へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 19:00:47

立地、価格、設備共満足です。朝食はバラエティがあって、とても良いですね。また利用したいと思います。

ホテルエコノ四日市 2005年09月24日 11:05:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また価格、設備及び朝食サービスにご満足いただき、従業員一同喜んでおります。今後もご宿泊いただくお客様にご満足いただけるよう朝食サービスの改善、館内設備の維持に努めてまいります。次回四日市へお越しいただく際もホテルエコノ四日市をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:05:38

フロントの方の対応、掃除の方の挨拶などとても気持ちよく、それだけで満点でした。朝食は利用しませんでしたが、朝食付きでこの価格と立地でしたら、どこの安価なホテルにもある部屋の防音問題など、文句を言えるレベルではありません。
次回も四日市来訪の際には是非利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ四日市 2005年09月22日 18:26:51

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロント及び清掃担当の対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様の安全と快適を第一とし、また便利でお値打ちにご利用いただけるように努めてまいります。次回四日市へお越しの際も当ホテルをご利用いただますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月13日 19:29:31

予約を取るのがなかなか大変ですが、今回は取れて良かったです。

ホテルエコノ四日市 2005年09月15日 15:57:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはおかげさまでインターネット予約、電話予約にて多くのお客様にご利用いただいております。一人でも多くのお客様に私たちの施設とサービスを提供させていただくよう今後も努めてまいります。次回四日市へご宿泊のご予定がございましたら当ホテルをご利用いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月13日 07:21:20

感想です。
1 夜遅く、駅から外の電光掲示の看板を目指して
  歩いたためホテル近くに着いてから入り口が
  わからなかった。

2 朝食のトレーが通路の両側に置いてあり
  (片側は使用済)、使用済の一番上がたまたま
  きれいだったためそちらからとってしまった。
  使用済の返却口を離すことはできないか

3 フロント横のPCで検索し、次の日の予定を
  組む事ができ大変役に立ちました。

ホテルエコノ四日市 2005年09月15日 15:57:12

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。1.ホテルの場所でございますが、隣接のビル及び近鉄湯ノ山線の高架の影に隠れて見えにくい場合がございます。また駅から歩いてお越しいただく際ロビーまで1つ角を回って頂かなければならず、夜は入り口が分かりにくいのも事実でございます。2.朝食のトレイの場所でございますが、朝食を召された後すぐにご出発いただけるように現在の配置とさせていただいております。ただ使用済みのトレイを誤ってお持ちになられるお客様もいらっしゃる為、今後使用済みのトレイは朝食コーナーからより早い段階にて片付けることにより、お客様がお間違えにならないよう配慮させていただきます。3.当ホテルのロビーパソコンは24時間ご利用いただけます。また客室においても無線LAN環境が整っております。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。貴重なご意見を参考とさせていただき、お客様にとってより便利でお値打ちなホテルにするよう努めてまいります。次回四日市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 19:43:16

近鉄四日市の駅から近いので便利でした。

ホテルエコノ四日市 2005年09月06日 13:49:48

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただくお客様にとって便利でお値打ちにご利用いただけるよう、今後も努力して参ります。次回四日市にお越しいただく際は、再度当ホテルをご利用いただけることを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 16:11:43

8月25日に1泊させて頂きました。市内のビジネスホテルが満室状態で、何回か検索してやっと確保できたのですが、既に駐車場は満車のようで近くの駐車場を紹介して頂きました。しかしながら入庫時間が規定で19:30~と遅く、チェックイン後に再度動かさなくてはいけないので、せめて18:00頃から入庫できるようにして頂きたいと思います。(19:30前は別料金ですが、さすがに18:30に入庫しました)価格がリーズナブルな点から言ったら充分満足できるホテルだと思います。この価格で朝食付、洗浄機付トイレ、バスタブの広さ等設備は良かったです。

ホテルエコノ四日市 2005年09月01日 16:33:01

この度は当ホテルをご利用いただき、また価格と設備につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。さてご指摘いただきました駐車場の件でございますが、当ホテル前の収容台数は30台と少なく、また予約制とさせていただいております。ホテル前駐車場が予約のお客様にて満車の場合は近隣の民間駐車場をご案内させていただいております。1つは15:00から入庫が可能ではございますが、立体駐車場である為車高制限がございます。またもう1つの駐車場はお客様がご利用いただいた様に19:30からの入庫となっております。ただし19:30からの入庫の駐車場のご案内をさせていただいているお客様のチェックイン時刻が19:30以前の場合、その時刻まではホテル前駐車場に駐車して頂いております。民間駐車場の入庫時間につきましては、あくまでもご紹介させていただいている現状である為、入庫時刻の変更などは困難であります。何卒ご理解くださいますよう宜しくお願い致します。四日市にお越しの際は再度当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 08:20:52

以前から利用していましたが、今回はがっかりさせられました。
1)朝食からサンドイッチがなくなった。
  一番食べていたサンドイッチがなくなり、スーパーで200円ぐらいで販売されているパンを小分けして出されている感じ。これでは食欲がわきません。なぜ削除されたのか、みんな知りたいと思います。もちろんコストダウンでしょうが。
2)インターネット接続
  アダプタの数は増えているようですが、接続できない時や時間帯があるようです。接続者が増えたからですか?とてもいらいらしますよ。

ちなみに、来週は別のホテルに宿泊させてもらいます。

ホテルエコノ四日市 2005年08月30日 17:36:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
1) 朝食サービスの件
6月より従来のサンドイッチをなくし、クロワッサン、ロールパンなど4種類のパンに変更させていただきました。要因は①品質の向上、改善 ②ゴミの削減(サンドイッチの包装袋)を挙げさせていただきます。①に関しましてはサンドイッチは時間がたつと硬くなってしまい、おいしく召し上がっていただくことができないご意見も頂戴しておりました。②に関しましては当ホテルはISO14001認証取得店であり、環境に配慮させていただく様、日々改善を検討している事例の1つとさせていただいております。何卒ご理解いただきますよう宜しくお願い致します。
2) インターネット接続の件
当ホテルは各フロアーにアクセスポイントを設けスムーズに接続できるように対応させて頂いております。しかしながら、同じ時間帯に一度に同じアクセスポイントを利用すると接続に時間がかかってしまうこともございます。次回接続に時間がかかる際はフロントにお問い合わせいただきます様、宜しくお願い致します。
また、四日市へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますこと従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 19:27:43

2名でセミダブルを利用しましたが、部屋は清潔感があり、とてもよかったですよ。機会あれば、また利用したく思います。

一点だけ指摘しますと、クーラーから水滴が垂れていました。ご対応くださいm(__)m

ホテルエコノ四日市 2005年08月30日 17:33:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿拝見させていただきました。当ホテルは全室シングルルームではございますが、ベッドはセミダブルである為、ご要望のお客様には、セミダブルルームとして販売させていただいております。また高層階のご要望などにもできる限りお応えさせて頂きます。エアコンの水漏れの件でございますが、8月に入り非常に頻度が高く発生しており、ご宿泊のお客様には、多大なるご迷惑をおかけしております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めさせていただきます。次回四日市にお越しいただく際は当ホテルをご利用頂くことを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 13:23:23

7月29日より3連泊しました。以前も泊まりましたが、やはりサービス・立地の点は料金のことを考えると満足いくものでした。
どなたか書かれてましたが、エアコンの送風口より水がしたたり落ちてきて、真下にある机の上が濡れて大変困りました。備え付けの家電製品もあるので早急に対処するべきです。また、お風呂に前に泊まった人と思われる髪の毛が付いていたので、全体的に部屋のチェックが甘いように思われます。
朝食は以前より種類が増えていたように思います。私には充分でした。

ホテルエコノ四日市 2005年08月23日 19:04:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。さて、ご指摘いただきましたエアコン送風口からの水漏れ及び浴槽の髪の毛の件でございますが、毎日清掃時と清掃終了後の点検にて確認を行っておりますが行き届いておらず、大変ご不便および不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。エアコンに関しましては各客室において頻度が高く発生しておりますので、現在全客室の点検を行っております。また清掃の件につきましては客室整備担当者にその旨を伝え、より精度を高めて確認を行うように指示いたします。今後お客様に快適にお過ごしいただける様努めて参ります。次回四日市にお越しいただく際も当ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月02日 07:49:02

何度も利用させてもらっています。
朝食や洗浄トイレ,無線LANなど、金額からすれば平均以上だと思います。
フロントの対応も○です。

夏場のエアコンですが、噴出し口から時々水滴が落ちてきます。 真下がデスクですのでパソコン使用時は水滴がかからない位置によけています。
今まで利用したいくつかの部屋でも同様だった記憶があります。ご検討ください。

ホテルエコノ四日市 2005年08月02日 14:48:03

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また当ホテルの朝食サービス及び設備におきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。さてご指摘いただきましたエアコンの水漏れの件でございますが、ご滞在中に不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃時の確認と定期的な客室設備点検を行っておりますが、十分でなかったことを反省し、今後はその精度を高め、お客様に快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。四日市にお越しの際は当ホテルをご利用いただくことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月22日 22:46:45

無線インターネットが、無料で使えるようになり、この点での、サービスは著しく向上した。
価格より、考慮すれば、設備、サービス、立地共に、良好であると思う。
ひとつ、不満と言えば、朝食が単純であること。1泊なら良いが、連泊するには、気になる。

ホテルエコノ四日市 2005年07月23日 16:08:20

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの設備・サービス面につきましては、お褒めの言葉を頂きまことにうれしく感じております。しかしながら、朝食サービスの点においてはご意見を考慮させていただき、改善に努めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月22日 13:17:58

今回出張で5日間ほど滞在しました。チェックアウト数日後に部屋にダンボール箱を忘れたのに気付き、連絡してみると中身は取ってあるが、箱自体は処分したとのこと。
普通のダンボールならまだしも、会社から支給された、パソコン専用のクッションがついた箱だった為に、この対応に大変不満です。忘れ物をした自分も不注意だが、処分する前に、電話の一本でも連絡をくれてもいいのではないのでしょうか???

ホテルエコノ四日市 2005年06月23日 15:38:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お忘れ物のダンボールをお客様に確認することなく、破棄、処分してしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、二度と同じ過ちを起こさない為に、ご宿泊の際にお忘れになられた物は、決められた方法を遵守し、保管またはお客様にご連絡するよう従業員全員に周知を行います。多大なるご迷惑をお掛けし、誠に勝手ではございますが、次回四日市へのお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月11日 13:27:19

初めて四日市に出張で行きました。場所が駅より近く判りやすく便利でした。朝食は遅くに行ったせいかおにぎりのみしか無かったのが残念です。近隣には多くのビジネスホテルが乱立し競合が激しそうでぎりぎりの料金で頑張ってる感じがしました。チェーン展開されてるみたいで三重方面に出張に行く際は又利用させて頂きます。

ホテルエコノ四日市 2005年06月12日 15:49:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただきました朝食の件でございますが、本来ロールパン、クロワッサンなどもご提供すべきところ品切れとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は品切れのないよう日々調整し、満足いただける朝食提供を行ってまいります。四日市にお越しの際は、再度ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。