ホテルエコノ四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ四日市のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1952件

norihbさんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

norihbさん [40代/男性] 2014年08月08日 17:19:40

部屋は、普通のビジネスホテルと同じく狭いです。夜勤だったので、寝るだけだったので良いのですが、長期滞在には不向きかも?コインランドリーも有料でした。宿泊費が安かった為か、歯ブラシまでも有料でした。朝食は、お腹を満たすだけいった感じの簡単な食事です。

2014年06月
ホテルエコノ四日市 2014年08月12日 12:04:14

先日は数あるホテルの中からホテルエコノ四日市をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お部屋のハブラシにつきましては通常はご用意がございますが、今回お申込みいただきましたプランがエコプランでしたので、ご用意がございませんでした。ネットプラン内容をチェックインの際に、きちんとご案内できていればと反省しております。ご朝食に関しましては少しでもご満足いただけるよう各部署と調整してまいりたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

◎☆連泊限定◎☆タオル交換のみでエコに貢献※お部屋の清掃は3日に1回!朝食付

投稿者さん 2014年04月03日 16:24:45

徒歩2分とは男性の足で徒歩2分なのでしょうか。とても2分では着かないと思います。
足が痛む母親のため近場をと思い取りましたが、値段の割に朝食は予想外で部屋は狭く2回目は絶対ないです。

2014年04月
ホテルエコノ四日市 2014年04月04日 17:24:22

先日は数あるホテルの中からホテルエコノ四日市をご利用くださいまして、誠にありがとうぎざいます。またご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、駅からのご案内では、ご迷惑ならびに不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。足が悪いお母様にもご負担をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。適切にご案内できるよう、各インターネットサイトについて見直しを行ってまいります。朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。提供スペースの問題もございますので品数を増やすことは難しいのですが、提供品の見直し等を行ってまいりたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事につきましてはできる限り改善してまいりたいと存じます。

●☆ご予約はいつでも安心エコノプライス!無料朝食サービス付【冬得】

投稿者さん 2013年09月08日 14:35:52

部屋のかぎが開けられず、スタッフさんを呼びましたが、その方でも「開かない」ということで、さらに上のスタッフが対応してくれました。
かぎをあけるのに、コツがあるとのことで、その方が開けてみたら簡単に開きました。
その時に、上から「開きますけど・・・」とかなり感じ悪く言われました。
そもそも、チェックインのときに対応したのが、その上司で、チェックインのときにコツがあるならそう伝えるべきもので。
何もいわなかったのに、感じ悪く言ってきて、とてもいやな思いをしました。

ホテルエコノ四日市 2013年09月10日 17:27:15

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館スタッフの稚拙な対応のためご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。本来わたくしどもが最初にご案内するべきはずのことを疎かにするのみならず、そのことをお知らせいただいたお客様に失礼な言動を以って対応するなど、言語道断に尽きます。ほんとうに申し訳ございませんでした。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同接遇について徹底し、初心から改善に努めて参ります。一個人のみならず全体のこととして捉え、再びこのようなことのないよう努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またの当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

早くても◇遅くても大丈夫♪無料朝食サービス付【夏得】

投稿者さん 2013年01月11日 20:17:13

部屋の照明はうす暗く、エアコンの音がうるさくて眠れなかった。
朝食のメニューは洋食なのにフォークがないのには驚きました。

2013年01月
ホテルエコノ四日市 2013年01月14日 18:53:15

このたびは数あるホテルの中からホテルエコノ四日市をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想までも頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご感想から、当ホテルの照明やエアコン、無料朝食サービスにつきまして、ご不快な思いをおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回、お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、少しずつでも改善に向けて、取り組んでまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

●14日前までの早期予約が超お得!早期割引プラン★【ビジネス55】

webriderさんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

webriderさん [50代/男性] 2012年08月20日 18:21:28

エアコンの吹き出し口に埃が溜まっていた。

ホテルエコノ四日市 2012年08月24日 16:05:16

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご意見を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコン吹き出し口の埃にてご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は客室点検の頻度を高めることで、再発防止に努めてまいります。これに懲りず、ご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●14日前までの早期予約が超お得!早期割引プラン★

kaemaruさんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2012年03月11日 13:38:42

チェックインのときフロントが一人で20分以上待たされた。古いビジネスホテルの雰囲気でした。値段相応かもしれませんが、お勧めは出来ないホテルです。

2012年02月
ホテルエコノ四日市 2012年03月13日 17:30:49

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ四日市にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際、大変長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。通常スタッフ2名でお客様をお出迎えしておりますが、今回は1名の時間帯が大変長くなってしまい、お客様をロビーでお待たせしてしまう事態となってしまいました。ホテルエコノ四日市までお越しいただいたお客様を、お部屋へスムーズにご案内するのも私どもの努めであると存じ上げております。当ホテルで快適にゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で努めて参りますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!≪QUOカード1,000円≫+缶ビール!

投稿者さん 2012年03月04日 11:45:23

エアコンの調子が悪いのか、水周りの音がエアコンの外気導入と連動しているのか
よくわかりませんが、エアコンをつけておきますと「ごぼごぼごぼ」という音が続
き、やかましくて眠れません。一泊目は「安い部屋だから我慢我慢」と言い聞かせ
ながら何とか眠ろうとしましたが眠れず、あきらめてエアコンを停めて寝ました。

二泊目には寝る前にエアコンで室温を上げておき停止、これでなんとか目覚めるま
で寒い思いをしなくてすみました。

「エアコンの調子が悪く水槽のような音がする部屋、でもエアコンを停めれば何と
かOK」や、「エレベーター真正面の部屋で人の出入りがあるとそれなりににぎや
か、でも非常階段には一番近い」といった感じの「わけあり」部屋として提供した
方がよろしいのではないでしょうか。

ともあれ、久しぶりにハズレ部屋にぶちあたりびっくりしました。

ホテルエコノ四日市 2012年03月06日 17:26:42

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ四日市にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、快適にお休みいただくことが出来ませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。防音・空調ともに、設備的な課題であり、早急な解決には至らず、心苦しい限りでございます。フロントでは24時間体制にて従業員がおりますので、何か気になることがございましたら、いつでもお知らせくださいませ。空室があればお部屋のご移動等により少しでもゆっくりとお休みいただけるよう努めて参ります。誠に勝手ではございますが、お近くにお越しの際にまたご利用頂ければ幸いでございます。

【曜日限定】19時in→10時outショートステイ☆近鉄四日市駅から徒歩2分☆

投稿者さん 2010年07月22日 19:39:00

夕刻の混み合う時間にフロントが一人というのはいかがなものかと思われます。何やってんのかなと。あと喫煙室しか余らないんでしょ?だったら禁煙室の設定増やすべきでは?と、思われますがいかがでしょうか。

ホテルエコノ四日市 2010年07月26日 12:21:19

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ四日市をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時、お疲れのところを大変お待たせしてしまい、不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。基本的に、チェックイン時のフロント体制は2名以上となっておりますが、施設などのトラブルにより一時的にフロントを離れ、やむなく1名での対応になる場合がございます。何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。また、禁煙室の増室につきましては状況を詳しく調べ、増室の可否につきまして判断させていただく所存です。頂戴した貴重なご意見・ご感想を今後に生かすことで、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月07日 09:31:27

スタッフの皆さんの誠実さが伝わってきました。
限られた設備の中で頑張っておられると思います。

【GW特旅】【春得】カップル限定♪セミダブルでもOKなら★お得にステイ
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年04月
ホテルエコノ四日市 2010年04月07日 15:38:14

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、お客様の言葉を励みとして、さらなるサービス向上に努めて参ります。また当地へお越しの際には、ぜひホテルエコノ四日市をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 14:25:38

駐車場の許容台数が少なく早い者勝ちなのは理解が出来るが、その対応があまりにもぞんざいな扱い。
駐車場の件えを聞くと自分で探せと言う。提携駐車場も無い。
一回りしてどこも満車だったので再度ホテルに戻り聞くと近くの駐車場の案内があった。
なぜ初めから案内されない?
部屋の設備に関しても、寝間着/歯ブラシ等は客室に無くフロント横に置いてあった。
上がる前に持って行くようにと説明があればそうしているものを説明が無いので
また降りなければならない二度手間。
対応/案内をもっときちんとした方が良いのでは?
イベント時には嫌でも満室になるからそんな接客サービスは気にしていないのかな。

ホテルエコノ四日市 2017年09月02日 14:02:04

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

駐車場やチェックイン時のご案内について不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
近隣の駐車場のご案内のご指摘について、真摯に受け止め反省し、今一度ご案内方法を見直させていただきます。

特にイベント時等には常に近隣の駐車場の状況を確認し最適な場所をご案内させていただきます。

また、チェックイン時の対応に付きましても、言葉足らずでご面倒をお掛けした事をお詫び申し上げます。
常にお客様にご満足いただけるような接客とサービスに努めて参ります。

最後になりますが今後また四日市にお越しの機会がございましたらホテルエコノ四日市をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】ホテルエコノ四日市☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年10月11日 20:24:08

部屋は広いわけではありませんが、適度な広さだったと思います。
全体的に設備が古く、水周りの清掃が行き届いてない感じがしました。シャワーカーテンは生乾き臭がし、洗面台の排水口が若干下水臭がして気になりました。
間仕切り壁が薄いのか2つ先の部屋の音まで聞こえるので物音が気になるタイプの方はストレスかもしれません。
近隣のイベント時に宿泊したため、繁忙期であるのは理解出来ますが、フロントでの案内と実情に相違があったり、ランドリーサービスは停止したりと、もうひとつサービスが行き届いていない感じがしました。
繁忙期価格になるのは当然のことだと思いますが、それに伴って普段提供されているサービスを停止する場合はそのことを予約時に知れると良いと思いました。

ホテルエコノ四日市 2016年10月14日 17:07:51

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の水回りや清掃に至らない点があり、お客様には不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

給排水やお部屋の乾燥状況も確認し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

また、F1期間中のランドリーサービスの一時中止につきましても、皆様には大変ご迷惑をお掛けしました。
フロントでのご案内にも相違がありご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

また四日市にお越しの機会がございましたら、お客様にご満足いただける宿泊をご提供したく考えております。
これからもホテルエコノ四日市をよろしくお願い致します。

【2016年F1日本グランプリ応援!】3連泊以上1名様プラン&ドリンク付き♪(ネット決済限定)

投稿者さん 2015年03月02日 11:45:17

2/23、2/24と宿泊しました。
駅からすごく近くて、コンビニもすく近くにあるので場所は大変よいです。
ただ、環境保護(?)にすごく力を入れてるホテルなのはいいんですが、ヘアブラシくらいは部屋に置いて欲しいなぁ…って思いました。
あと、連泊の場合はフロントから部屋の掃除の可否の連絡が来ます。
確か、プランにはこの様な事は書いてなかったのでちょっと戸惑いました。

2015年02月
ホテルエコノ四日市 2015年03月03日 17:18:20

ヘアブラシにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴し、今後の検討とさせていただければと存じます。
また朝のお部屋へのご連絡につきましては鍵を返却いただいていない際にご連絡させていただいており、清掃の確認もあるのですが、お部屋でお客様が大事に至っていないかを確認することの意味もございますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お客様のご意見を基により良いホテルを目指してまいりますので、今後もぜひホテルエコノ四日市をご利用くださいますようお願い申し上げます。

◇☆12時まで延長でちょっとゆっくりご出発プラン!朝食無料
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

やでんしょうぎさんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

やでんしょうぎさん [50代/男性] 2014年07月20日 00:02:16

仕事上の関係で、二名2室にて宿泊、チェックイン時駐車場について質問したが、三角コーンの立っていないところに駐車してくださいとのそっけない返事、その後チェックイン時には朝食の説明もなし、部屋は壁がすすけていて、硝子コップは洗ったまま拭き取りもせず水垢まるけ、とどめはチェックアウト後ホテルを出ようとしたとき、フロントの勘違いか、お部屋のキーを返していただいていませんとのこと、さっき手続きして返したばかりなのに、最初から最後まで失礼なホテルである!しかも、駐車場については先着順とあるが、それ以前に連泊者優先とのことで早く着いても、止められない事態が発生する、表示に偽りありである、また、ホテル敷地内ホテル専用駐車場にもかかわらず、駐車料金が高い!

2014年07月
ホテルエコノ四日市 2014年07月21日 17:43:50

先日は数あるホテルの中からホテルエコノ四日市にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私共の対応で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後駐車場の案内につきましては、ホテル駐車場と近隣パーキングの両方をご案内するようにしてまいります。料金についてですが、ホテル駐車場は出し入れが可能なため、少々高くなっておりますことをご了承くださいませ。また、連泊のお客様優先との旨も明記いたします。清掃の不備については、点検を徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいりたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

●☆ポイント10倍!早期予約14日前◇無料朝食&ウェルカムサービスも無料!!

すず84さんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2012年02月20日 18:01:46

立地は飲食店やコンビニも近くにありなかなか良いです。
施設は古めですが掃除はそこそこ行き届いています。
私が宿泊した時ですがエアコンが夜中にエアコンが壊れてしまい朝とても寒い思いをしました。白い息がでる部屋での着替えや出勤準備は相当堪えました。その日は大雪が降る寒い日だったので最悪でした。そのことをフロントに告げると3F全室が同じ状況だったようです。
次の日部屋を変えてもらいましたがすみませんの一言で終わるのがとても不条理な感じがしました。宿泊料金の割引やせめてドリンクのサービスくらいしてもらわないと納得できない寒さでした。私がせこいだけですかね。

2012年01月
ホテルエコノ四日市 2012年02月22日 15:06:38

先日はホテルエコノ四日市をご利用いただき、誠にありがとうございました。この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの故障により大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。また、フロントの対応につきまして不快感や不満を抱かせましたことを重ねてお詫び申し上げます。今件につきましては発生したお時間が深夜であったため、就寝中のお客様にご連絡を差し上げルーム移動のご案内をすべきか、翌朝お詫びを申し上げるべきか苦慮した結果、お問い合わせをいただいたお客様のみルーム移動をしていただき、他のお客様には、翌朝お詫びを申し上げた次第でございます。ご指摘いただいた割引やドリンクサービスなどを行わなかったことにつきましては、私どもの配慮がなかったと存じます。貴重なご意見として今後に生かしていきたいと存じます。誠に勝手なお願いで心苦しくは存じますが、お近くへお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早朝出発・夜勤歓迎!素泊まり(朝食なし)プラン
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

かおるけいぴーさんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

かおるけいぴーさん [30代/女性] 2010年11月27日 11:03:34

運の悪いことにまったく関係ないのですが、鈴鹿F1時に宿泊しました。
チェックインより15分ほど早く土砂降りの中、来館したのですが、チェックインまで待たされるのはともかく、こちらから言わなければタオルも出さず、最初からちょっとむむ・・・と感じました。
そんな土砂降りの中、かなり冷えてきている人が多いはずなのに、ホテルのエアコンは部屋では強弱しか調整できず、「今の時期は冷房だけです」・・・

一番困惑したのは朝食です。
エコプランがあるくらいなのに、食器、カトラリー、すべてが使い捨て容器だったのです。
コンビニのおむすびは仕方ないと思いますが、サラダのカップ、パンを載せる皿、箸、スープ用のスプーン、タンブラー、飲み物用のコップ・・・私のお皿だけで10以上のものを捨てました。
それでも、サラダの小さなカップに他のものも入れて工夫したのですが・・・
F1期間だけなのかもしれませんが、ちょっと考えてもらいたいと思いました。

ホテルエコノ四日市 2010年11月29日 17:04:54

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、お客様に対するスタッフの心配りの不足、空調設備における冷暖房切り替えのご要望にお応えできなかったことにて、不快な思いを抱かせまして、申し訳ございません。スタッフの心配りの不足につきましては、全スタッフが今件の事を重視して、接客サービスの向上に取り組んで参ります。空調設備につきましては、冷暖房の切り替えが容易でないため、毛布のお貸出しの案内にて対応して参ります。朝食の器につきましては、温かい物用の器、リサイクル箸に続き、他の器類につきましても導入を検討して参ります。機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。貴重な多数のご意見、誠にありがとうございました。

【室数限定】まだ間に合う!2010鈴鹿F1観戦プラン

投稿者さん 2009年12月09日 12:54:27

①チェックイン時にフロントに人が少なすぎるため、チェックインするだけで時間をとられる

②カードキーに不備がありスタッフに部屋に来ていただいた際、一言も謝りがなかった。またはじめは磁気不良か?と思いつつフロントにコールをしたのですが、おそらくフロントにてチェックイン処理が行われていなかったためにカードキー反応がNGだった。フロントにコール後にカードキー反応がOKだったもので、こう思っておるのですが…

なんにせよ、基本的に従業員の方に愛想がなく気づかいもなく四日市の中で一番マシなホテルだと思ってただけに、残念ですね。

1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2009年12月
ホテルエコノ四日市 2009年12月11日 16:39:46

いつもホテルエコノ四日市をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。まずルームキーの件につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ルームキー不具合につきましては只今1室ずつ調査しておりますので、何卒ご理解賜れば幸いに存じます。またスタッフの対応につきましても不行き届きな点があり、非常に恥ずかしく、心よりお詫び申し上げます。今後二度と同じことが無いよう、スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、お客様への気配り、心配り、そしてサービスの向上に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月29日 17:25:11

朝食なしのプランでしたが、朝食無料と別に記載されて
いたので、食べられると思っていたが、駄目だった。
また、予約メールの部屋タイプ欄にも●無料朝食付の
記載がある事を、フロントに確認したが、記載内容の
変更を依頼中との話があっただけであった。
11月18日にも同様な投稿があり、楽天トラベルも
他人事とせず、早急に記載内容を変更して下さい。

2009年11月
ホテルエコノ四日市 2009年12月03日 16:30:20

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。プラン特典について、ご案内が至らず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。WEBページ上も充分な表示とはいえず、あらかじめご案内ができていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。早急に案内文について再検討し、よりわかりやすくお客様にご覧いただけるよう、表示内容を変更致します。今回頂戴したご意見から、再度WEBページ案内全般の確認をおこない、また、チェックイン時のお客様へのご案内も適切におこなえるよう、従業員一同、改善に努めてまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。