ホテルエコノ四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ四日市のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2023年10月03日 02:06:54

エアコンが汚すぎたのでよく見たら製造年も99年のものだった。さすがにホテルのエアコンとしていかがなものか。まだ残暑があったがこんな汚いエアコン付けていたら風邪引くと思ったので窓を開けて対処。古いのは仕方ないにせよ、せめて掃除をしっかりしろ。

ホテルエコノ四日市 2023年10月03日 16:15:44

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋のエアコンについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り経年劣化は否めませんが、快適にご宿泊出来る様に改善すべき項目でござます。
該当部屋だけでなく全部屋に於いて点検清掃させて頂きます。
また設備更新に付きましても、今回のご意見を元に検討させて頂きます。
ご満足を提供できず大変申し訳ございませんでした。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆◆近鉄四日市駅北口より徒歩2分◆

投稿者さん 2023年07月21日 23:08:32

グリーンズの株主優待割引券が使えないなら、こちらが出した時点で言うべきである。
ありがとうございますなどと言って一旦株主優待割引券をそちらが受け取ったあと、やっぱり使えませんとか、言うべきではない。(株主優待割引券の有効期限が切れているわけではないので、どこか別の使えるところで使用させていただく)
また、こっちが分かった、と言ったあと、株主優待割引券を引っ込めて、支払いを現金に差し替えたあとに、ぐだぐだ株主優待割引券が使えない理由を言うべきではない。客に恥をかかせるのはやめて欲しい。不愉快です。
こちらが現金で支払うと言っているのに、それ以上何を伝えたいのか?
そんなこと伝える余力があるなら、朝食の開始時間でも伝えた方がよっぽど有意義だと思うが?

ホテルエコノ四日市 2023年07月27日 14:40:18

また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼致します。

株主優待券と全国旅行支援の併用について即答出来ず大変ご迷惑をおかけ致しました。
一旦受け取った後での説明で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お客様への配慮が掛けた対応に改めてお詫び申し上げます。
今回の対応を教訓にフロントスタッフへの教育を徹底してまいります。
チェックイン時の情報伝達についてもお客様目線にたって改善してまいります。

また、株主優待券に付きましては、次回のご宿泊時にご利用下さいませ。
今後ともホテルエコノ四日市をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年07月17日 17:38:19

壁が薄くて隣の部屋のバスルームの音が丸聞こえ。一語一句拾えるくらい聞こえます。
不運にも隣の部屋の方が一晩中トイレにこもっていました。
うるさくてうるさくて寝るどころではありませんでした。
最悪な宿泊でした。
立地とフロントスタッフさんの対応は問題ありませんが、もう泊まることはないです。

ホテルエコノ四日市 2023年07月26日 14:11:57

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、隣室からの音の件でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
建物の構造的な問題のため直ぐの改修は難しいですが、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

今後は清掃面やサービス面でご満足いただける様に努めて参ります。
ご感想を賜り、ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年07月14日 16:29:58

エアコン黒カビ汚れがひどい。さりとて暑いので止められない。マスクして寝ます。

ホテルエコノ四日市 2023年07月17日 09:59:10

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

このたびのエアコンの黒カビ汚れにつきましてはご迷惑をお掛け致しました。
盛夏前の点検清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。
設備が古い部分は日頃のメンテナンスでカバーすべき箇所ですので該当部屋はもとより、今一度全室点検清掃いたします。
今回のご指摘を清掃スタッフ・メンテナンススタッフ・フロントスタッフと共有し改善してまいります。

甚だ勝手ではございますが、今後ともホテルエコノ四日市をご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

バーディー武ちゃんさんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

バーディー武ちゃんさん [60代/男性] 2023年06月22日 20:50:55

エアコンの吹き出し口が茶色くコテコテで使う気がしなかった。息苦しく感じ眠れなかった。

ホテルエコノ四日市 2023年06月29日 15:33:09

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。

エアコンの吹き出し口の汚れについてご不快な思いをお掛け致しました。
盛夏前の点検清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。
該当部屋はもとより、今一度全室点検清掃させていただきます。

設備が古い部分は、日頃のメンテナンスでカバーすべき所でございます。
今回のご指摘を清掃スタッフ・メンテナンススタッフ・フロントスタッフと共有し改善させて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、また近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。
今後ともホテルエコノ四日市をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月18日 08:33:37

全国旅行支援が受けられるようにして欲しい

ホテルエコノ四日市 2022年10月31日 14:42:38

また、お忙しい中ご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は全国旅行支援の対象施設でございます。
楽天からのご予約の場合は楽天のサイトから申請が必要となります。
開始以前の既存予約に付きましても、楽天からのご案内をご確認お願い致します。

これからもホテルエコノ四日市をよろしくお願いいたします。

Ruby1932さんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

Ruby1932さん [20代/男性] 2021年01月13日 21:44:38

四日市でどこも空いていなかったので宿泊。
微妙に駅から離れていて、道が分かりにくかった。
とりあえず最低限のものは揃ってるかな。。何もかも普通ではなく「最低限」のサービス。
近くの別のホテルに泊まった方が良いです。
連泊の場合、カードキーを預けなければならないので感染リスクがある。カード自体が汚れていて汚い。
宿泊費支払い後に検温されるので、お金だけ取られる可能性がありそう。

2021年01月
ホテルエコノ四日市 2021年01月25日 12:56:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご感想まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様のご期待にお応えできず、私共も心苦しい限りでございます。

しかしながらご利用して頂いたお客様に少しでもご満足して頂けますよう、今後も日々努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月14日 08:32:17

902号室に宿泊しました。
目覚まし時計をセットしたにも関わらず、設定時間になっても鳴動しませんでした。
そのため、予定から大きく遅延しました。
モーニングコールを電話設定していない事に問題あるかもしれませんが、いつも宿泊しているお宿で、いつもと同じ様に目覚まし時計をセットしていましたので、モーニングコールの設定をしていませんでした。
いつも宿泊している時と同じ様に、目覚まし時計をセットする事としていますので、鳴動しない事の無い様にして欲しい。
あと、
部屋の中で静かにしていると、水の流れる音、動力関係の音など、宿泊した部屋がうるさくて中々就寝できませんでした。
今後は別のお部屋を手配して頂ける様にしてください。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2019年12月11日 17:40:17

ホテルらしいサービスは何一つ受けられなかった。

二度と宿泊しない。 以上。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◇

投稿者さん 2019年02月22日 10:07:30

これまでビジネス目的で利用させていただいておりました。
仕事の関係上、出張者分の手配をさせていただくケースが大半ですが、今回の宿泊で、出張者より、チェックイン時に部屋の備品のグラスが非常に汚れていたこと、掛布団の顔に当たる辺りにも血痕が着いており、大変不快な時間を過ごしたと報告がありました。また、同宿泊部屋は、床のカーペットにも汚れが目立つようにも感じたとのことでした。
仕事とはいえ、宿泊を手配する側としても、出張者のことを考慮して、快適に過ごしてもらえるように努めておりますが、このような状況と伺い、大変残念です。
今後、宿泊先の候補としては、考えるのは難しいかと思います。

ホテルエコノ四日市 2019年02月27日 19:03:43

この度は、ホテルエコノ四日市をご予約頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の清掃状態の不備によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省しております。
再発防止に向け、清掃作業の工程見直し・衛生チェックの徹底により、お客様をお迎えする意識の再教育を行ないます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用

tootoo5164さんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

tootoo5164さん [60代/男性] 2019年02月05日 11:19:02

夜遅くチェックインして、朝早めに出発するため、最安値で選びましたが、後悔しました。
部屋の古さは、仕方ないとして、
エアコンがとてもうるさく寝られないほど。相当な騒音でした。
フロントも、チェックインしようとしてるのに
担当者同士で、業務の話を続けていて、待たされる始末。
業務の話は、接客の後にしなきゃダメでしょ?と思ってしまいました。
以前もこのグループ系のホテルで、嫌な思いをしたことを思い出しました。
安くても、もう選ばないと思います。

ホテルエコノ四日市 2019年02月11日 11:12:38

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご指摘・ご感想をいただき有難うございます。

この度はチェックイン時のフロント対応および客室エアコンに関しましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント接客時の対応を従業員一同で見直し、今後このようなことがなきよう徹底注意して参ります。

客室エアコンに関しましては、すぐにとは参りませんが各階づつ改修していく予定でございます。
貴重なご意見を承りまして、ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用

さくた@名古屋さんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

さくた@名古屋さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:10:42

出張で泊まりました。仕事が夜勤で朝9時に勤務終了とのことでしたので朝食が楽天トラベルさんには9時半までの表記でしたが、現地では9時までと言われ朝食を食べることが出来ませんでした。それならわざわざここを選択する必要はなかったので、9時までならそうで表記を改めていただきたい。
また、連泊でしたので、朝帰ってきたところフロントの初老の方にカードキーを見せろとまるで不審者扱いをされ気分を害されました。二度と泊まることはないです。

ホテルエコノ四日市 2018年09月11日 16:15:41

この度は、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘・ご感想をいただきありがとうございます。

この度は朝食の終了時間ご案内の件、こちらの不備にてお申込み時のプラン説明が変更できておらず、大変申し訳ございませんでした。
ウェブサイト上の全プランを確認し、変更致しました。
今後はこのような事がないよう注意して参ります。

ご帰館時のお声掛けに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日の清掃確認のつもりで、お部屋番号を確認いたしましたが、今回のご意見をいただき、今後のオペレーションを見直しして参ります。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月15日 01:19:22

再三の部屋の不備に対して一切の対応無しでした。
二度と利用したくありません。

ホテルエコノ四日市 2017年06月16日 10:21:51

この度はホテルエコノ四日市をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ウォシュレットに不備がございまして、お客様には不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お申し出の都度、対応させていただきましたが、お客様のご要望のレベルに至らず大変申し訳ございませんでした。
部品の修理だけでなく、設備の取替えや別のお部屋へのご案内もさせていただく事案だった事と深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止めて再発の防止に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月06日 06:02:20

部屋がタバコ臭く一睡もできなかった。タバコを吸わないものにとって、タバコ臭いのは致命的です。

ホテルエコノ四日市 2016年10月10日 17:31:19

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

おタバコの臭いにてゆっくりお休みいただず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭スプレーや事前の消臭対応などで可能な限り臭いの残らないようにいたしておりますが、おタバコの臭いを完全に消し去る事は難しくご迷惑をお掛けいたしました。

別途リクエストいただき、空きがあれば禁煙室に変更させていただいております。
こらからもホテルエコノ四日市をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月05日 11:56:35

駅に到着した時点で土砂降りの雨でスーツケース転がしながら向かいホテル到着。
ここはタオルも出してくれないの?スーツケースびしょ濡れ、手とか濡れた状態でチェックイン手続き。予約した部屋ではない部屋キー渡され後々になって、名前の確認ミスとの事。予約部屋へ移動する事になった。いい加減過ぎ。朝食時間とかの案内もなしで歯切れの悪い感じ。最悪な接客態度。ビジネスホテルの中でもっとも最低なホテル

ホテルエコノ四日市 2016年10月07日 16:04:08

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ホテルに従事する者として全く心遣いが出来ていなかったこと、この場をかりてお詫び申し上げます。
お客様への気遣いや対応・接客について、今一度全員で話し合いの場を設け改善してく所存でございます。

今回の対応を猛省し、ご到着のお客様の確認やチェックイン時の対応についても、ご指摘を真摯に受け止め、行動を変えて行こうと考えております。
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ながら、これからも四日市にご宿泊の機会がございましたら、ホテルエコノ四日市をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年09月19日 19:18:44

エコノホテル系列何ヶ所か泊まっているのだが、いつもプリンターが壊れている。
調べても、印刷ができないので、大変困る。

ホテルエコノ四日市 2016年09月21日 18:05:07

この度は、ホテルエコノ四日市に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読させていただきまして、プリンターの不具合についてはお客様にご迷惑をお掛けいたしことを深くお詫び申し上げます。
私どもで設置してありますプリンターを早速確認させていただきましたところ、現時点ではプリンターの不具合が確認できませんでしたことを報告させていただきます。

いつもご利用いただいておりますため、万が一にもお客様がご使用の際に不具合が生じた場合にはフロントまで、どうぞお申し付けくださいませ。
フロントにて対応をさせていただきます。

また、プリント用紙やトナーインク切れを起こさないように日頃から各機器のチェックを行ないお客様が快適にご利用いただけるように努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルエコノ四日市をよろしくお願い申し上げます。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

11悠11さんの ホテルエコノ四日市 のクチコミ

11悠11さん [30代/男性] 2016年08月07日 14:43:27

8/5~6宿泊しました。
6日の早朝、朝食を食べよとして満員だったので空席になるまで待っていましたら、【男性で年配・メガネさん】が、フロントに居ながらも自分に聞こえる声で“朝食の準備した事がないから分からない”みたいな愚痴を言っていました。
しかも、時よりフロントスペース(地べた)座り込みながら…
いつも、ここの系列を利用しますが、こんなヤル気のない、お客様に聞こえる声で愚痴っているスタッフを拝見したのは初めてでした。
朝から強烈でした!!!
接客マナーより、人格を否定してしまいます。
ホテルとして対象した方がよろしいと思います。

ホテルエコノ四日市 2016年08月09日 17:43:09

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食スタッフの言動に関しまして不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルスタッフとしてあってはならない行動であり、この場をかりてお詫び申し上げます。
別の事をしていたり仕事の話をしていたとしても、やる気のない言動と捉えられた事を本人も猛省しております。今回の件より、全スタッフの言動、接客サービスを見直し、よりよいホテルとなれるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後もホテルエコノ四日市をご利用いただけましたら幸いでございますます。

●●カップルおすすめ12時チェックアウトの仲良しプラン!【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2016年05月15日 12:55:41

お値段から考えると立地場所や無料朝食はとても良かったと思います。

ただお部屋は蚊やダニがひどいです。
痒くて寝れませんでしたし、刺された後が1つ2つでは無く痒みがひどく大変です。

畳の旅館では無く、ホテルの部屋でこんな事は初めてです。

大袈裟な話では無く、駆除が絶対必要だと思います。

2016年05月
ホテルエコノ四日市 2016年05月16日 17:12:22

この度はホテルエコノ四日市をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋に蚊やダニがいたようで、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。害虫駆除については定期的に行ってはおりますが、ベッドマットレスやベッドパット、掛け布団の洗浄やケアを更にこまめにして参ります。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご予約はいつでも安心エコノプライス!セミダブル!無料朝食【添い寝無料】

投稿者さん 2015年10月17日 14:26:25

値段の割には、従業員の対応や、客層の悪さが目立った。

ホテルエコノ四日市 2015年10月19日 18:15:02

この度はホテルエコノ四日市をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当ホテルでのご宿泊について、サービスが行き届かぬところがあり、不快な思いをお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。今後はいつでもお客様に、丁寧で誠意のある応対が出来るよう、全スタッフで改善に努めて参りたいと存じます。
勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

ご予約はいつでも安心エコノプライス!セミダブル!無料朝食付【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月14日 20:17:29

まず駐車場が空いて居らず、フロントのオッサンに名前を告げて聞いて、外の一般駐車場を探しに行ったにも関わらず!です!たかが5分ちょい後に再びフロントに戻ると、『はっ!?どちら様ですか?』的態度。
混雑してるなら分かりますが、他に客、居ました???目に見えない幽霊が沢山居たのかな?(爆)
それでもホテルマンの端くれですか!?
部屋に入ると、ユニットバスの床と浴槽の中に明らかに他人の長い髪の毛が数本。(私は坊主頭なんで、どれだけ長くても2、3cm以上のストレートヘアーはありません。)
狭い&汚い浴槽を洗い流してお湯をはって浸かってみたら、シャンプー、ボディーソープ取り出し口がカビだらけ!!!
朝、便座に座ってみたら、黄色いシミが沢山。
どれだけ汚いんすか!?この値段で!?
まぢ有り得ません!
二度と行きません!
しかもあの朝食ではね。。。
ないすゎ~、、、
この汚さなら、あと1000円は値下げするべき。
最悪です。
馬鹿すぎてもぉ何も言いたくありません!
疲れます!

ホテルエコノ四日市 2015年08月15日 18:46:42

この度は四日市に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、接客対応の問題や客室清掃の不備により、大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。このようなおもてなしにも至らない応対や清掃が行き届いていないお部屋を提供してしまったことを大変恥ずかしく思うとともに、猛省しております。
今後二度とないよう、当然のことではございますが、常に親身な対応を心掛け、お部屋の清掃はよりいっそう念入りに点検を行なって参りたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

○☆ポイント10倍!早期予約7日前◇無料朝食&ウェルカムサービスも無料!!