ホテルエコノ四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ四日市のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2005年11月26日 10:33:58

11/9、初めて利用させて頂きました。
朝食は、種類が豊富でかつ美味しく食べました。
禁煙ル-ムを利用しましたが、以前喫煙ル-ムだった
のか?たばこを吸わない方は特に気になると思います
ので消臭をお願い致します。
フロント右前駐車場は、柱があり少し狭いように思います。
朝食付・立地条件でこの価格はお得と判断します。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ四日市 2005年11月26日 15:55:34

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。当ホテルの朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。従業員一同励みとし、今後も改善に取り組んで参ります。また、ご利用いただきました禁煙室につきましてはオープン時より禁煙室となっております。以前にご宿泊されたお客様が禁煙室であるにも関わらず喫煙された可能性もございますが、今後はご到着時のお客様への部屋タイプの確認及び清掃時の換気の徹底をより強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また禁煙室につきましてはお客様の多くのご要望にお応えさせていただき、12月2日より16室(1フロアー)増室させていただきます。次回お客様が四日市にお越しの際にも、ホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 21:52:37

サンドイッチがなかったのは残念ですが、
テレビがよかったです。

最近は、
大浴場があったり、
温かい朝食があったり、
広い部屋でソファーがあったり、
ペイテレビ無料だったり、
マッサージ機があったり、
個性のあるホテルが増えてます。

がんばって下さい。

ホテルエコノ四日市 2005年11月26日 15:54:16

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただきました。1.朝食サービスにつきましては現在サンドイッチからロールパンに変更させていただいております。2.客室テレビにつきましては今年9月に全室液晶テレビに変更させていただきました。今後もお客様のご意見を参照させていただき、お客様にとって便利でお値打ち、また気軽で安心にご利用いただけるホテルに改善していきたいと考えております。今後もご利用いただくにあたり、サービス面などご指摘がございましたらお伝えくださいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月25日 20:22:31

いつも利用させて頂いております。朝食も美味しくいつも満足しています。今回はサンドイッチがなくて少し寂しかったですが・・・。また用意しておいて下さいね。

ホテルエコノ四日市 2005年11月26日 15:53:33

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。朝食サービス時のメニューにつきましては現在下記の5品とさせていただいております。 1.ロールパン(4種類) 2.おにぎり(4種類) 3.シリアル 4.サラダ(月曜日は除く) 5.ヨーグルト 今後もご要望いただきましたサンドイッチにつきましては、現在はご提供させて頂いておりませんが、ご意見を参照させていただき改善の一案とさせていただきます。今後もお客様にホテルエコノ四日市ご宿泊いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:16:17

コストパフォーマンスが良く、今回で3回目の利用です。朝食が各種豊富かつ量も自由なので、おにぎりを余計に頂いて、忙しい行程で貴重な昼食代わりにさせてもらっています(申し訳ありません)。
構造上止むを得ないのでしょうが、今回はエレベーターから最も離れた部屋で、皆も利用する関係上、なかなかエレベーターに乗れず、意外と待ち時間がありました。エレベーターの反対側にもう一つ昇降口があると助かりますね。

ホテルエコノ四日市 2005年11月26日 15:20:17

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。1.当ホテルの朝食サービスは無料とさせていただいております。但し、朝食サービス時(6:30~:9:00)に所定のコーナーにてお召し上がりいただくことに限らせて頂いております。お部屋へのお持ち帰り、また館外へのお持ち出しは衛星面の管理が困難となり、また他のご宿泊いただいておりますお客様に対して提供することができなくなることも予想されますので硬くお断りさせていただいております。何卒ご理解いただきます様お願い致します。2.当ホテルの館内はエレベーター1機のみとなっております。お客様の安全を第一に考えさせていただいており、非常階段は通常時は施錠させていただいております。また、防音を考慮させていただき、お早くご到着される予定のお客様にはエレベーターより遠い部屋を優先させていただいております。お部屋の階数などの希望は承らせていただいておりますので、ご要望がございましたらご予約時またはご到着時にお申し付け下さいませ。今後もお客様の安全と快適を第一とし、またお客様のご意見を参照させていただき、便利でお値打ちなホテルへと改善させていただきます。お客様に今後も当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 14:27:48

部屋は広く、テレビは液晶で満足です。
欲を言えば、朝食のパンにサンドイッチを加えて欲しいです。
ありがとうございました
また利用したいと思います。

ホテルエコノ四日市 2005年11月26日 15:13:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。1.お部屋の広さはシングルルームとしてはスタンダードタイプの11平米にて全室統一しております。2.今年9月に客室テレビを全室液晶テレビに入れ替えさせていただきました。薄型であり、デスクも広く利用できるようになりご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。3.朝食サービスのサンドイッチにつきましては以前は提供させていただいておりましたが、現在はロールパンに変更させていただいております。お客様のご意見を参照させていただき、品質面とコスト面において検討し、今後の改善案とさせていただきます。次回四日市にお越しの際もホテルエコノ四日市をご利用いただけますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月22日 23:48:04

たまに利用させていただいています。今後とも宜しくお願いします。

ホテルエコノ四日市 2005年11月25日 10:50:11

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝読させて頂きまして、全体的にご満足頂いた様で、従業員一同嬉しく思っております。今後ともお客様の貴重なご意見を参考と致しまして、より良いホテルづくりを行って参りたいと考えております。ぜひまた近隣へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 00:51:13

弊社スタッフが2泊しましたが、快適に過ごせたとのことです。初めて四日市に来たが、ホテルまで迷うことなく行けたとのことです。部屋の狭さ、インターネットが何度も切断されること、この2点が気になったと言っていました。

ホテルエコノ四日市 2005年11月18日 16:26:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘のインターネット接続環境につきましては、チェックインまたはご滞在のお客様が多く帰館される時間帯(20:00~22:00)に切断されたり、無線LAN接続をされる時間帯が重なると繋がらなくなる場合がございます。この場合の対策としまして、フロントにてメディアコンバーターの貸し出しをしております。現在、貸し出しを希望される全てのお客様にご提供させていただけるよう増台を検討しております。また、客室の広さにつきましては、当ホテルはシングルルームのみで全室同じ広さ(11㎡)でございます。客室設置のテレビを薄型の液晶テレビに変更し、デスクを広く活用していただくなど、お客様により快適にお過ごしいただけますよう今後も改善を考えて参ります。次回四日市にお越し頂く際もホテルエコノ四日市にご宿泊いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月17日 00:36:38

私を含め3名で宿泊しましたが、必要なアメニティも揃っており、快適に過ごせました。また、機会があれば、是非泊まりたいホテルです。

ホテルエコノ四日市 2005年11月18日 17:15:55

この度は,ホテルエコノ四日市をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、このお言葉が私共にとりましては、なによりの励みになっております。次回四日市にお越しの際も、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 12:30:39

テレビが液晶になっていたのはビックリです。
机でパソコンしながら、テレビを見えやすく
なってので、良かったです。

インターネットのアダプタが少ないような気が
します。増やしてもらえるとありがたいです。

ホテルエコノ四日市 2005年11月16日 10:49:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また当ホテルの設備につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたアダプターにつきましては、今年8月に増台させていただきましたが、ご宿泊日によっては台数不足でご利用希望のお客様全員に貸し出すことができていない状況でございます。今後は系列店の在庫状況を確認し、過剰に在庫のある店舗より貸し出しを依頼することにより対応させていただきます。次回が四日市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月14日 09:39:28

コーヒーサービスがうれしかった

ホテルエコノ四日市 2005年11月16日 10:48:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルのウェルカムドリンクにつきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も、お客様に便利でお値打ちな商品、サービスを提供させていただけるように努力してまいります。次回四日市にお越しの際は、またご利用いただけますことを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月12日 21:34:00

インターネットのUpnpを使用できるようにして欲しい。
部屋が狭い

ホテルエコノ四日市 2005年11月18日 18:53:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご意見・ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のインターネットのUpNpにつきましては、当ホテルでは、不特定多数のお客様がお使いになられます。ご利用になるお客様の為に最適のセキュリティがかけてありますので、誠に恐縮ではございますが、現在の環境にてご利用いただきたくお願い申し上げます。お部屋の広さにつきましては、当ホテルは全室シングルタイプとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。また四日市にお越しの際には、ご利用いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2005年11月08日 16:44:19

いつも出張の際に利用させて頂いております。今回も禁煙ルームに宿泊しましたが,気持ちよく利用することが出来ました。また皆さん書いてらっしゃいますが,朝食のお得感は他と比較しても群を抜いているように思います。

さて,今回残念に思ったことが1つあります。前回(8月)宿泊した時よりテレビが液晶に変わっていたのは良かったのですが,以前購入した有料ビデオカードが使えなくなっていました。カード入れに保管しておりましたので磁気エラーも考え難いですし,どうしてでしょうか?また有効期限等かあるのでしょうか?深夜だったためにフロントへ連絡しませんでしたが,他の点が良いだけにとても残念でした。

ホテルエコノ四日市 2005年11月10日 11:07:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただきました有料放送のカードの件につきましてご返答させていただきます。9月上旬に液晶テレビに全客室入れ替えさせていただき、また電話システムも変更させていただきました。これに伴い、従来ご利用いただいておりました有料放送のカードが使用不可となりました。従来の有料放送カードは150分の時間内であれば有効期限はございませんでしたが、新しく導入させていただいた有料放送カードはご利用時間は無制限となりましたが、有効期間は翌朝の11:00までの制限が設けられました。(ご連泊される際は1日ごとご購入いただくこととなります。)以前の有料放送カードをお持ちいただいているお客様には、フロントにお申し付けいただければ新しいカードと無料で交換させていただきます。またお手元にカードが無い場合でも、次回当ホテルをご利用の際にフロントにお申し付けいただければ新しいカードをお渡しさせていただくように手配させていただきます。チェックイン時のご案内不足によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また当ホテルのフロントは24時間体制でございますので、深夜でもお気軽にお問い合わせくださいませ。今後も当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 01:24:14

朝食はとてもお得感がありました。
また宿泊したいです。
難を言えば、途中の階にも自販機が欲しいです。
1Fまで行くのが面倒くさかった。

ホテルエコノ四日市 2005年11月06日 11:20:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿までも頂戴し重ねて御礼申し上げます。自動販売機の増台につきましては、設備上困難ではありますが、チェックイン時にお客様への自動販売機の設置場所が1階のみであることをご案内することにより、不便さを和らげるように致します。次回四日市にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月05日 01:21:06

壁が薄くて隣の音が聞こえました。
朝食が6時半から食べられるのはよかったです。

ホテルエコノ四日市 2005年11月06日 11:19:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また当ホテルの朝食サービスの提供時間と内容につきましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件につきまして、ご返答させていただきます。客室の防音につきましては、今までにもご指摘をいただいており、ご不快は思いをお掛けし誠に申し訳ございません。現段階におきましては、できる限りの対応をさせていただきますが、何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきますので、次回ご利用の際も、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2005年11月04日 20:19:05

従業員の方の応対も良く、快適に利用させて頂きました。

ホテルエコノ四日市 2005年11月05日 14:24:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同励みとさせていただきます。今後もお客様に便利でお値打ちにまた快適にお過ごしいただけるよう、日々改善を行ってまいります。次回四日市にお越しの際は再度当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 11:19:19

ホテル名の通り、環境に配慮している様子が分かった。(シーツ、カバー等の交換不要タッグ等)
朝食は無料サービスということで初めて利用させてもらいました。日常の出勤前のコンビニ朝食と同じでしたが、大変ありがたく思いました。
設備については、洗濯機、乾燥機、アイロン等、使いやすく大変嬉しい配慮です。ただ、ズボンプレッサーは今ひとつでした。また、ひげ剃りをフロントで配布するのはなぜなのか分かりませんでした。

ホテルエコノ四日市 2005年10月23日 13:25:59

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルはISO14001を取得しており、環境に配慮した省資源省エネの取り組みを日々実施しております。この取り組みについてご理解をいただけます事は、大変私どもと致しましては大変嬉しい限りでございます。ご指摘頂きましたフロントでのカミソリのお渡しに関しましても、省資源に向けた取組の一環でございます。但し、この取り組みが、お客様のご不便につながりますのは、私どもの本意ではございません。このご指摘を真摯に捉えさせて頂き、よりご理解を賜ります様なご案内などを検討致して参ります。ご指摘ありがとうございました。次回、四日市へお立ちよりの機会がございましたら、是非、ホテルエコノ四日市をご利用賜り、忌憚の無いご意見をいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月15日 20:27:46

値段の割りに、無料朝食サービスがあり、良かったです。駅前ということで、駐車料1000円は仕方ないとも思いますが・・。

ホテルエコノ四日市 2005年10月23日 13:23:30

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、ご感想まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。色々と行き届かない点もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂いており、大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂いております駐車場料金の件でございますが、私共と致しましても様々の努力は必要かと存じ上げますが、現状は、諸般を勘案し出きるだけお値打ちな料金にて有料とさせて頂いております。何卒ご理解を賜ります様、お願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。次回、四日市へお立ちよりの機会がございましたら、是非、ホテルエコノ四日市をご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 22:27:54

料金の割には十二分なサービスと思います。四日市に宿泊する際の定宿にしております。
自販機に、デザート系(ヨーグルト、アイス等)を希望します。

ホテルエコノ四日市 2005年10月09日 16:34:43

この度は当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました自販機の商品をはじめ、朝食サービスや客室設備におきましても、担当部署との協力及び連携により商品力の向上に努めてまいります。次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:32:07

苦情ではありませんが、ココを直せばもっとよくなると思います。
場所がやはり駅前だけあって、四日市インターから来られた人や四日市駅から松坂屋に曲がってこられた人から「ココ曲がるの?」「入るの?」という周りの道路でした。しょうがないですけど、ホテル前じゃなく曲がる手前に案内看板が欲しいいですね。(問い合わせの電話はよくあるみたいですね。遭遇しました)
朝のロービーは、食事の場所もありますが明るく声を出していい雰囲気(音楽を出したり)にして欲しいですね。
朝食ももう一つ工夫が欲しいというか、設置しているモノ(コップ・ジュース・オーブン・おにぎりなどの商品)の位置が高かったり低かったり、パンやおにぎりも種類が・・・そしてイスの動かす音にも「なにげ」にお客は気にしますよ。
カーテンがなかったのも少し気になります。それに、無線LAN以外にも申し出ればインターネットができる(限定であっても)ことも公表して欲しいですね。じゃらん関係でもそういう情報は掲載されていないと思います。

それ以外というか、とても快適に宿泊できました。
TVが液晶なんてビックリでしたよ。安い宿泊で全てかなうとは思いませんが、よい方向に改善してください。

ホテルエコノ四日市 2005年09月29日 16:26:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。当ホテルの場所の件でございますが、ご指摘を頂いた通り近鉄四日市駅より徒歩2分ではございますが、ホテル入り口は周辺のビルなどの影となり分かりにくくなっております。看板の新規設置につきましては、すぐに設置することは困難ではございますが、検討させていただきます。2.朝食サービスにつきましては、小さい音ではございますが、音楽を流させていただいております。フロントでの音量の調整も可能でございますので、今後は状況に応じて音量の調整もさせていただきます。また朝食の種類とレイアウトにつきましては、できる限りお客様のご要望にお答えできるように改善させていただくべく今後も努力してまいります。3.無線LAN対応でないお客様に対しては当ホテルはメディアコンバーターの貸し出しをさせていただいておりますが、現状は数に限りがありこの旨を公表するに至っておりません。ただしお客様がホテルをお選びになられる際にパソコンの接続の可否は重要な要素になっていると感じておりますので、今後メディアコンバーターの在庫を増やし、ご要望のお客様にすべて貸し出すことが可能な状況とし、当ホテルのメリットとしてアピールしていきたいと考えております。ご宿泊いただいたお客様のご意見を検討させていただきより快適なホテルにしていくよう努めてまいります。次回四日市にお越しの際は当ホテルをご利用いただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:36:36

夜遅くのチェックインでしたが、
丁寧に対応していただきました。

禁煙ルームを利用いたしました。
が、かすかにタバコ臭がしました。
以前は分煙していなかったんだろうなあ、と
それほど気に留めませんでしたが、
気にされる方には、苦痛かもしれませんね。

駅からも近く、コンビニ・飲食店も近くにあります。
今回、朝食は利用できませんでしたが、
また機会があれば、是非宿泊させて頂きたいです。

ホテルエコノ四日市 2005年09月28日 13:35:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただきました。当ホテルの禁煙ルームはフロアーにより分けておりますので、換気扇口などからタバコの煙が入り込むことが無い構造となっております。しかしながら、タバコの臭いがしたとのご投稿をいただき、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいたお部屋に、前日まで宿泊していたお客様が喫煙をした可能性が考えられます。チェックインの際はご宿泊いただくお客様のお部屋が禁煙か喫煙かを再度お伝えし、今後この様な事の無い様に努めて参ります。次回四日市へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。