札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 13:05:49

立地が良く、大浴場が有るのが◎。
個人的には大浴場がホテル選びのマストアイテムなので。
新しいホテルということで、口コミに書かれていたことも含めて少し心配でしたが、とても快適に過ごせました。
札幌へ行った際には、また利用したいと思います。

札幌グランベルホテル 2021年05月05日 19:55:58

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけましたようで大変安心致しました。

仰っていただきました通り、当ホテルは「すすきの駅」2番出口より徒歩8分という場所に位置しており、観光・飲食店へのアクセスが良い立地となります。
また、札幌では珍しく13階の屋上に大浴場・露天風呂を備えており、日頃の疲れを癒せるスポットとして好評を頂いております。

今後とも、お泊りにいらっしゃる皆様のご期待に応えられるよう、日々精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

札幌グランベルホテル 藤谷

【春夏旅セール】オープン記念★期間限定の特別料金プラン/朝食付

投稿者さん 2021年05月05日 10:03:03

オープンしたばかりで館内はとても綺麗でした。
狸小路なので周囲の飲食店も充実しておりました。
スタッフも若い方が多く、一生懸命な感じが伝わってきて好感もてましたね。
何よりも子供が屋上の浴場に大喜びでした。

札幌グランベルホテル 2021年05月05日 19:33:30

この度は数あるホテルの中より札幌グランベルホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お子様にもご満足頂けたご様子を嬉しく拝読致しました。
当館は「すすきの駅」2番出口より徒歩8分と飲食街へのアクセスがしやすい立地となっております。
また、13階の最上階には天空露天風呂を備えた大浴場があり、日ごろの疲れを癒すスポットとしてご好評頂いております。
お客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、頂戴したお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 09:51:09

オープン記念プランで利用しました。が、素晴らし過ぎて驚きました。仕事での宿泊だったので期待はしていなかったのですが、このクラスのホテルは、札幌でも珍しいですね。
次回は、プライベートで利用したいと思います。
早くコロナが収束する事を祈って、、。

札幌グランベルホテル 2021年05月05日 19:07:05

お客様に評価して頂き、嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変光栄であり、大きな励みとなります。

まだ見えぬ終息の中、私共にできます精一杯のおもてなしを日々、努めて参ります。
厚顔ではございますが、今後とも札幌グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間のなかご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 08:33:14

GWに宿泊させていただきました!オープン記念でしたので気になって予約させていただきましたが、大変満足できました!露天風呂などの雰囲気はもちろんですが、客室等の雰囲気も最高でした!また次回客室の壁にいるどんな動物に会えるか楽しみです!

札幌グランベルホテル 2021年05月05日 18:56:23

この度は、数あるホテルの中より札幌グランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しく拝読させて頂きました。
当館の大浴場は露天風呂が吹き抜けの為、開放感がありごゆっくりとお寛ぎいただける空間となっております。
また、客室には北海道にちなんだ蝦夷鹿・北極熊・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートが皆様をお迎え致します。

厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月03日 19:47:27

こんなご時世ですが、GWに宿泊させて頂きました!
オープンしたてということもあり、客室もレストランも大浴場も大変キレイでした!

チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたのですが、スタッフの皆様も丁寧に対応して下さりました。ありがとうございます。

朝食が美味しかったのもあり、忘れ物を取りに行った際、夜もレストラン利用させて頂きました!
一品一品美しく盛り付けされ、味も美味しかったです。

また札幌来る際は利用したいと思いました。
素敵な思い出になりました!

札幌グランベルホテル 2021年05月05日 12:49:00

ご満足頂いたご様子をお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のスタッフはお客様へのより良いおもてなしを常に考え実行するように致しております。
今後も、お客様にご満足頂けるように努力して参ります。

朝食は地の食材にこだわった和洋ビュッフェをご用意しております。朝食では海鮮をふんだんに使用した「海鮮パフェ」がお客様より人気です。
夜も料理長こだわりの料理を豊富に揃えております。デザイナーが細部までデザインにこだわった人気のレストラン&BARになります。

「札幌でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、札幌グランベルホテルを思い出して頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

aあっきー1015さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

aあっきー1015さん [20代/女性] 2021年05月03日 17:15:01

新しいお宿、そして天空露天風呂に惹かれて予約をしました。このお値段でこのクオリティーはとても驚きました。まずお部屋はシンプルなのにおしゃれな造りで良かったです!
1番良かったのはなんといっても天空露天風呂!ホテルでここまでおしゃれで綺麗な浴場があるなんてびっくりです!スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。今回は遅めのチェックインでしたが、次回は早めにチェックインしたいと思います。

札幌グランベルホテル 2021年05月05日 12:29:05

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

札幌グランベルホテルは4月21日にオープンした新しいホテルとなります。13階屋上にあります天空露天風呂は当館最大の目玉となっており、札幌の中心部にいながら開放感のある造りとなっており大変好評となっております。

また館内にてごゆっくり滞在頂けるようレストランBARの「実乃里&カフェ」をご用意しております。こちらは北海道幌加内産の蕎麦や海鮮等、幅広いメニューを提供しております。
次回お越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。

-1000-さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

-1000-さん [30代/女性] 2021年04月28日 09:39:47

広い露天風呂に心休まりました。
開放感があり、旅の疲れをのんびりと癒すことが出来ました。オープン価格ということでホテル自体もとても綺麗でお得に泊まることが出来ました。今度は食事付きのプランで泊まりたいと思います。

札幌グランベルホテル 2021年04月29日 15:55:02

広い露天風呂でごゆっくり頂けた事、大変嬉しいです。
北海道の空を独り占めできる寛ぎの時間を愉しんで頂くをコンセプトに開発され、お客様には大変好評頂いております。
現在4月21日OPEN記念として特別プランを実施しております。
朝食は北海道の地の食材を活かした和洋ビュッフェを提供しております。海鮮食材を活かした「海鮮パフェ」は人気の一品となっておりますので、ぜひ次回ご利用の際には朝食もご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

統括支配人 大沼 和人

【春夏旅セール】オープン記念★期間限定の特別料金プラン/素泊まり

投稿者さん 2021年04月27日 14:13:58

お部屋はシンプルでありながら、ベッド下の収納スペースなど工夫がされており、大変過ごしやすかったです。また、空を眺めながらの露天風呂や大人な雰囲気のバーもあり、館内でも飽きることなく過ごせました。
また泊まりたいと思います。

札幌グランベルホテル 2021年04月29日 15:30:53

お部屋にて大変過ごしやすかったとの事、誠にありがとうございます。
お客様に御利用頂いたベッド下の収納の他にも、天井高を通常よりも高くしてお客様に広く感じて頂けるよう設計にも工夫しております。

露天風呂は15:00~25:00、朝は5:00~10:30までの間ご利用可能ですので、次回もぜひごゆっくりお過ごしくださいませ。

バーでは蕎麦や海鮮等、食事メニューも豊富に揃えております。滞在中にも飽きることなく楽しく過ごして頂けるよう今後も精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 19:40:40

オープン記念で安くなっていたので利用しました。館内のレストランにはテラス席がありオシャレな雰囲気。なんといっても屋上の露天風呂はポイント高いですね。解放感抜群で、足を延ばして大きな湯船でゆっくりできました。ぜひまた利用させてもらいます。

札幌グランベルホテル 2021年04月29日 15:12:59

現在4月21日OPENにともない、一度皆様にご利用頂けるよう、特別プランとしてお得な価格で販売しております。
レストランは蕎麦屋&BARとして夕食でのご利用やBARとしてのご利用も可能です。
各テレビ局にも取り上げられた、13階屋上の露天風呂は夜は星空を眺める事ができ、非常に好評頂いております。

次回お越し頂ける際には、更なるご期待に沿えるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 17:29:02

仕事で利用しました。
オープンしたばかりでとても綺麗でした。露天風呂やカフェ、バーなど館内も充実していて、仕事終わりに贅沢に過ごしました。
スタッフの皆さまの印象も良く、よい気分転換になりました。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2021年04月29日 15:02:33

当館は4月21日にOPENしたばかりの新しいホテルで御座います。屋上の露天風呂に加え、館内BARである実乃里&カフェもご利用頂きありがとうございました。
まだまだ未熟ではございますが、日々精進・進化していく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オープン記念50%OFF★期間限定の特別プラン/朝食付

投稿者さん 2024年06月22日 04:32:01

2連泊できず、一泊だけでしたが満足できました。
朝食会場で席の確保が分かりにくかったのですが、スタッフの方がスマートに対応してくださいました。
食事も北海道ならではのメニューもあり、時間があればメニューを全部食べたかったです。
狸小路を西に抜けた場所にあり、隣はコンビニでそこそこ良い立地でした。

ラーメン信玄、一幻、サンドイッチサンドリア等は徒歩圏にあります。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月18日 16:32:34

きれいで、ゆっくり過ごせました。

2024年05月
札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:15:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、安堵しております。

当館はデザイナーズホテルでございまして、居心地の良さや機能性にもこだわっております。
お部屋は北海道にちなんだ北極熊・蝦夷鹿・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートがデザインされており、北海道らしい温かみのある木材を使用した設計にもこだわっております。
次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、お楽しみ頂けますと幸いです。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 16:18:07

先月も利用させて頂き、ウェルカムドリンクがあり最高とコメントさせて頂きましたが。今回は寒くなってきたこともあり、なんとココアがありました!コップもスタッフの方がこまめに補充してくれていて、とても印象が良かったです。お風呂や朝食も部屋も最高なのでおすすめのホテルです。今回も、ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年11月30日 16:17:48

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆるりとお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

前回も今回もウェルカムドリンクのご利用誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、この時期は日替わりではちみつレモン、ココアとビネガードリンクをご用意しております.

スタッフの対応に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様に快くお過ごし頂けますよう、サービスの向上を行って参ります。

当ホテルがお客様に気に入って頂けたこと大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、ビュッフェ形式で北海道ならではのメニューも取り揃えるようこだわっております。
北海道でのご滞在自体をお楽しみ頂けますよう、今後もメニューの考案を行って参ります。

また、大浴場やお部屋も快適にご利用頂けたようで大変安堵しております。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

須河内

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/朝食付

投稿者さん 2023年11月29日 16:13:52

昨年利用させていただいた際、ウェルカムドリンクがあれば言うことなしとコメントさせて頂きましたが、今回利用させて頂いたところウェルカムドリンクがありました。コップがなかったことと量が少ないのかすぐに終了してしまったのは少し残念でしたが、最高に良い滞在となりました。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年11月30日 16:04:21

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変安堵しております。

お客様方のお声などから、ウェルカムドリンクを設置させてただく運びとなりました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
コップの数が足りなかったとの事ですが、心配りが足りておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフにて巡回の頻度を高め、おもてなし、お客様目線への意識を徹底し、改善に努めて参る所存です。

お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様目線でのホテル改善、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

須河内

ss5522mmさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ss5522mmさん [30代/女性] 2023年11月04日 05:37:41

一番お気に入りだったのがウェルカムドリンクの紅茶コーナーでした!はちみつ紅茶を初めていただき、はまってしまいました!
ビジネスホテルでも最低限欲しいアメニティや設備が少し足りなかったです!大浴場にヘアゴムや使い回しのヘアブラシは欲しいなと思いました。お風呂は清潔で心地よかったです。脱衣所も洗い場も温度が寒すぎました。裸になった温度での温度調整は改善お願いします。
近隣 駐車場がないので
結構歩きました。セブンは真横にあります。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 07:21:13

また、ご宿泊者様目線の貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

セルフアメニティのはちみつ紅茶は、多くのお客様から大変人気でございます。
お客様もお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場のアメニティと脱衣所の室温に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました的確なご意見を社内に共有し、おもてなし、お客様目線への意識を徹底し、改善に努めて参る所存です。
お客様目線での貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の設えやサービスにつきまして、ご満足のいく滞在を提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

シクレノン1968さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

シクレノン1968さん [50代/男性] 2023年10月16日 17:55:35

久々に使わせてもらいましたが、開きがあったそうで、DXキングにフリーアップグレードしてくださったとのことで、正直キングとの違いがあまりわからなかったのですが、そのお気持ちだけで充分です。
レイトアウトでゆっくりできたのもとても良かったです。
お値段も久々にお値打ちな価格で泊まれてとても満足です

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 03:40:04

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足頂けました様子を拝読することができ、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。

仰って頂けた通り、当館では当日空きがございましたら、お部屋の状況に合わせてフリーアップグレードが可能でございます。

また、チェックアウトのお時間は通常11時でございますが、レイトアウトプランでご予約頂ければ12時までごゆっくりとお過ごし頂けます。
お客様もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が良き思い出となりました事、そして私共も微力ながらお力添え出来ました事、心より嬉しく存じます。

清水

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/素泊まり

yucky_360さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

yucky_360さん [50代/男性] 2023年09月05日 15:36:09

連泊で2泊お世話になりました。部屋は天井も高くとてもきれい。ベッドも気持ちいい。コンセントや照明のスイッチも使いやすい配置。立地的には狸小路へは便利だけど、地下鉄やバスを使用するときはそこそこ距離があります。天空露天風呂はすいている時間帯だったのでのんびり入れました。ウエルカムドリンクや部屋のミネラルウオーターもよかった。2泊目もミネラルウオーターいただけるとうれしいかな。(でも隣がコンビニなので困ることはありませんが)機会がありましたらまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました

札幌グランベルホテル 2023年09月19日 17:12:54

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子を伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋や館内設備に関しましてお褒め頂きまして
大変嬉しく存じます。

当館のベッドには快適な眠り心地を提供できますようドリームマスター製のベッドを採用しております。少しでもお客様の日々の疲れを癒すことが出来ましたら、幸いに存じます。

天空露天風呂では、晴れた日の夜には星空を眺めながらゆっくりとお疲れを癒して頂けます。また朝には済んだ札幌の爽やかな空気の中でご入浴頂けますので、次回お越しの際には、どちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

また、ウェルカムドリンクに関しましては日替わりでデトックスウォーターとビネガードリンクを
ご用意しておりますので、次回ご利用いただきました際には別の種類を味わって頂けますと幸いでございます。

また、2泊の場合フロントにお申しつけ頂きますと追加のアメニティのお渡しや、使用済みタオルの交換等も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

「またお世話になりたい」とのお言葉、ご期待に添えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

星見

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2023年07月10日 10:49:13

3泊4日、出張で利用しました。駅近!とは行きませんが、十分徒歩圏内であり、不便を感じませんでした。部屋はおしゃれな雰囲気で、ちょうどよいサイズ感で、テレビも大きく快適でした。冷蔵庫はやや冷えが悪い印象で、使用しませんでした。露天風呂は朝は5時から、夜は深夜1時まで営業しており、開放的でとても良かったです。個人的には大浴場に洗顔用の洗剤があるのも良かったです。次回も是非宿泊したいと思いました。

札幌グランベルホテル 2023年08月09日 06:27:42

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき、大変嬉しい限りでございます。

客室・露天風呂、共にご堪能いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
客室のテレビにつきましても、当ホテルでは全客室にHITsを導入しているためYouTubeやNetfixをご覧いただけます。スマートフォンとのミラーリングも可能ですので大画面でお好きな映像をご覧いただけます。

しかしながら、客室の冷蔵庫につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご足労をお掛けする形とはなってしまいますが、冷蔵品はフロントにてお預かりも可能でございます。
機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。

最後となりますが、貴重なお時間の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 20:12:58

すすきのからのアクセスも良く、露天風呂も含めた大浴場は遊び疲れた身体を癒すのに最高でした

札幌グランベルホテル 2023年07月08日 22:42:58

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、

当館はすすきの駅2番出口から徒歩8分程のところにございまして、
周辺には多くの観光地や飲食店があり、観光やお仕事でのご滞在にも適しております。

また、お褒め頂きました大浴場は、
都会にいながらも、ゆっくりと自然を感じて頂けるような空間となっております。

晴れた日には、星を眺めることもできますので、
再度ご来館頂いた際には
お楽しみ頂けますと幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

海馬澤

投稿者さん 2023年05月24日 17:10:58

いつも仕事で札幌来る時に、大通り公園近隣の宿を探しますがリピートしてます。
お風呂がとてもお気に入りで、毎回疲れを癒してくれます。
また、札幌来る時は利用いたします。

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 19:00:54

当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、今回もご期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。

天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めることが出来、開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。
お客様にもご満足頂けた様で光栄に存じます。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。