札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

☆FUKUDA☆さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

☆FUKUDA☆さん [40代/女性] 2021年12月17日 02:18:55

この価格で、このお部屋とお風呂は有難いです。
高層階が可能ならという希望に沿っていただきありがとうございました。
お陰で景色も素敵で楽しめました。
お部屋は無駄なものもなく、機能的でしたが
時計はどこかにあったのでしょうか?
私が見付けられなかっただけなのなら申し訳ないのですが、無いとしたらフロントで借りられるのでしょうか?

お風呂ですが、あまり物を置きたくないのかな?といった印象を受けたので難しいかもしれませんが
荷物を置く棚を小さくてもよいので置いてもらえませんか?
先に入っている人の荷物が、それぞれのシャワー台に置いてあるので
どこを使っていいのか悩む事になり立ち往生してしまいます。
でも立地も良く、大浴場のあるホテルは貴重なのでまた泊まりたいと思うホテルでした。

札幌グランベルホテル 2022年01月10日 11:58:09

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望に関しまして、ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。
時計の設置はしておらず、貸出品のご用意もいたしておりません。
モーニングコールはフロントにお申しつけいただけますと対応可能でございます。

大浴場での棚の設置がなく、お客様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
棚の設置につきましては今後検討をいたします。

13階大浴場では天空露天風呂を併設しており、都会にいながらゆったりとした非日常空間をお過ごしいただくことが可能でございます。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

寺岡

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

会社員28号さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2021年12月07日 10:07:04

札幌駅からは少し距離があります。
わたしの会社からは近くなので、もっと早くから利用したかったです。
お風呂は、大浴場の皆様の評価通りでGoodです。
ただ、当日は雨のため露天風呂の方は利用できませんでした。
朝食ビュッフェは食べ過ぎてしまいました。
是非!皆さんにお勧めしたいホテルです。

札幌グランベルホテル 2021年12月12日 22:30:08

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食では、ご満足いただけたようで大変嬉しく光栄に存じます。

お褒めいただきました通り、最上階には大浴場がございまして
デザイナーによる非日常感を演出する空間づくりも魅力の一つでございます。
日々の疲れを癒す一助となれば幸いです。
またシャンプー類ではスティーブンノルを採用し、使い心地にもこだわりがございます。
次回は晴れて、露天風呂もお愉しみいただきたく存じます。

朝食ではシェフが1品1品、心を込め丁寧にお作りしているため
このようなご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
現在、ディナーの営業も行っておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

「お勧めしたいホテル」との有難いお言葉に恥じぬよう、
よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進を重ねて参ります。

最後に貴重なお時間の中、口コミ投稿をしていただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ウシンちゃんさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ウシンちゃんさん [20代/女性] 2021年08月27日 22:18:59

露天風呂すごくよかったです。
朝と夜一回ずつ利用しました。
夜は少々暗めの照明、ロマンティックな感じ、
風呂の中にライトを設置していて、お湯の流れが見えてとてもおしゃれでした。
朝は運がよく晴れてました、太陽の光で風呂場は全体的に明るくなっています。
雰囲気が違うのは楽しみの一つだと思います。

朝食のブッフェは個人的に品数が少ないほうでした。
海鮮パフェおいしかったです。
目玉焼きや卵焼きがあればうれしいです。

また泊まりたいと思える施設でした。

札幌グランベルホテル 2021年08月29日 16:56:35

お褒め頂いた最上階13階にある露天風呂は、天井が吹き抜けのデザインとなっており、都会にいながらも開放的な空間を感じて頂けます。晴れた日は、夜になると星を眺めることが出来ますので、再度ご来館頂けた際に楽しんでいただけたら幸いです。

朝食につきまして、ご期待に添えられず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、より多くのお客様に満足して頂けるよう、メニューの改善に努めて参ります。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

海馬澤

投稿者さん 2021年07月23日 15:41:28

きれいでおしゃれな素敵ホテル。
アメニティは最低限のみしかなく少しだけ不便でしたが、コスパが素晴らしいので仕方がないかな。
お部屋にカバンを置くスペースや台がないのは不便でした。
露天風呂もおしゃれでクオリティ高くてびっくりです。ただ、更衣室でマスク無しでお話かなり弾んでる方が多くてかなり気になりました。その辺りの注意喚起が少し不足しているように思います。

札幌グランベルホテル 2021年08月07日 08:33:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こだわりの詰まった当館施設に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく光栄に思います。

しかしながらご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋に備え付けのアメニティの他に、
フロントにてボディタオル・綿棒・シューポリッシャー・ヘアバンドなどの
アメニティ類もお渡し可能でございます。
その他、貸出品もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また更衣室につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
スタッフが定期的に大浴場巡回を行っておりますが、
それに加えチェックイン時の案内や巡回時の注意喚起など
感染症対策に力を入れ、お客様が安心・安全にご利用いただけるよう
改善に向け取り組んでまいります。

末筆となりましたが、貴重なお時間を頂戴し、
ご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
厚顔ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

藤本

【道民限定】オープン記念55%OFF&12時レイトアウト★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 23:00:48

大浴場があるので部屋にバスタブがないのか…と思いましたが、シャワーの出が非常に良くてなんの不満もありませんでした。むしろトイレと別で使いやすかったです。部屋も狭いのですが利便性が高く快適でした。
立地は狸小路のはずれ、プリンスホテルに向かって進んだところで付近には飲食店がたくさんあります。西11丁目駅からもそう遠くない立地で何度目かの札幌ステイにおすすめです!

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 01:42:27

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

仰って頂きました通り、当館はデザイナーズホテルでございまして、利便性にもこだわっております。
ベッド下にスーツケースを収納頂けるよう設計しており、枕元にはコンセントとUSBポートを備えております。また客室内TVではYouTubeやネットフリックス等をご覧頂け、マインドフルネスコンテンツもご用意しております。

周辺には魅力的なお店も多くございますので、札幌の魅力を発見できるきっかけとなりましたら嬉しく存じます。
「おすすめです!」との有難いお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 12:31:32

トイレが独立していて、お部屋も綺麗で、とても快適でした!

札幌グランベルホテル 2023年04月23日 11:18:23

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルはデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーズホテルでございます。
木を基調とした温かみのある内装、ラウンジの疑似暖炉、客室の壁にございますワイヤーアート等、お客様に快適にご滞在頂くのみではなく、楽しんで頂けるようなホテルを目指しております。
「とても快適でした」とのお言葉を頂戴できました事をとても嬉しく存じます。

今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけます
よう尽力する所存でございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星見

ふみあやさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ふみあやさん [40代/女性] 2022年12月28日 11:27:54

朝ごはん、露天風呂ともに最高でした。
雪の中で入るお風呂、品揃え沢山のごはん、どちらもオススメできます!

札幌グランベルホテル 2023年02月17日 16:48:31

この度は札幌グランベルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、北海道ならではのメニューを多数提供しております。また現在は金・土曜日のみディナー営業もしておりますので宜しければご利用くださいませ。

大浴場につきましては都会にいながらも星空を眺められる露天風呂が当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

札幌グランベル
星見

【当日限定】<25%OFF>室数限定の特別料金プラン★最上階には天空露天風呂/朝食付

ゆうちゃん3496さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ゆうちゃん3496さん [50代/男性] 2022年12月18日 17:15:31

新しくてとてもきれいなホテルでした。家内とツインの部屋に泊まりました。もう少し広い部屋だと満点でした。
大浴場も露天風呂が気持ちよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年01月21日 10:38:06

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠に

当ホテルの客室はコンパクトな造りですがベット下に収納スペースがございます。
又、フロントでもお荷物のお預かりが可能でございます。
快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同サポートさせて頂ければ幸いでございます。

大浴場につきましてはご満足頂けたご様子で大変
嬉しく存じます。ご利用いただいた皆様からも
ありがたいお言葉を頂戴しております。

皆様にご満足頂けるよう、サービス、設備の向上に精進して参ります。

改めまして、貴重なお時間の中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:18:32

全体的には問題ありませんでしたが、チェックインに時間がかかり過ぎでした。スムーズな対応を望む。

札幌グランベルホテル 2022年11月23日 21:32:38

全体的に問題はありませんでしたとのお言葉を聞き安堵しました一方でチェックインの際にはお客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなくスムーズにお部屋にご案内できますよう、オペレーションの改善や人員の配置、自動チェックイン機の活用など改善に努めて参る所存です。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
ご宿泊くださる全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、改善とサービスの向上に努めて参ります。

藤本

【10月直前割】期間限定20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年10月28日 19:40:04

天空露天風呂が良かったです。
私の時は混み合ってませんでしたが、脱衣所は混むとドライヤーなど、待つ必要があるかもしれません。
大浴場に備え付けられているシャンプー、コンディショナー良いです!
また、荷物をチェックイン前、アウト後に預かって頂き、ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2022年10月31日 04:58:52

この度は札幌グランベルホテルにご宿は気頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変安堵いたしました。

シャンプーやコンディショナーにはスティーブン・ノルを採用しておりまして、成分や香りなど使い心地にもこだわりがございます。また、クレンジング、洗顔や化粧水等のご用意もございますのでお気軽にお越し頂けます。

またお荷物のお預かりはチェックイン前、チェックイン後、いつでも承る事が可能ですので、お荷物をお預けして外出されたい場合はスタッフまでお声がけくださいませ。

今後一層お客様にご満足頂けますよう、日々精進を重ねて参ります、引き続き、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

末筆となりましたが、この度は当館をご利用くださいました事、心より感謝申し上げます。
またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

藤本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

workaholic_tさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

workaholic_tさん [50代/男性] 2022年06月04日 17:24:09

すすきのまで歩いて行ける立地。ホテルは新しくて綺麗で枕元電源やエアコン、湯沸器等、出張で来る人には最高だと思います。大浴場もあるのもかなり嬉しい。食事は無しで食べてないのでわかりません。

札幌グランベルホテル 2022年06月09日 18:02:43

また貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルに対する数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
客室のテレビは「HITs」システムを導入しており、Youtube見放題等のサービスがあるため、
お部屋でお過ごし頂く際にゆったりとお寛ぎ頂けます。
またアイロンの貸し出しサービス、コインランドリーもございますので、ビジネスで長期でご滞在頂くお客様にもご不便なくご滞在頂けます。

朝食では海鮮パフェを始め、ご当地料理をお楽しみ頂けますので、次回ご利用の際は是非お召し上がりください。

厚顔ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。

星野

投稿者さん 2022年02月28日 20:57:43

立地は札幌駅・大通り駅から遠いですが、悪い場所ではありません。
部屋はとても綺麗ですし最上階の露天風呂がお洒落かつ綺麗で、一緒に行った彼女がとても感動していました。

2022年02月
札幌グランベルホテル 2022年03月15日 08:15:05

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂について、ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました通り、最上階の大浴場は天空露天風呂がございまして
都会にいながら非日常間を味わうことが出来ます。
「感動」とのお言葉を頂けた事、心より嬉しく存じます。
夜のみではなく、朝日が差し込み澄み切った札幌の空気の中でのご入浴もおすすめですので、次回もお愉しみ頂けますと幸いです。

また当館は狸小路7丁目のアーケードを抜けた場所に位置しておりまして、
周辺には魅力的なお店も多く、観光や散策にも適しております。

頂戴致しました有難いお言葉を励みに、さらにご満足頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいました事、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

藤本

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年12月30日 17:13:40

外気マイナス温度の中で入る露天風呂は最高でした。次回、札幌出張の時も利用させていただきます。

札幌グランベルホテル 2022年01月10日 13:31:42

大変気温が下がりますが、大浴場湯温を維持しお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。
降雪時には、雪見風呂も楽しむことが可能でございます。
ぜひお仕事のお疲れも癒すため、出張時には再訪していただけますと幸いでございます。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 17:31:44

二泊しました。最上階の大浴場が快適でした。部屋はもう少し広いとなお良かったですが、ゆっくりとは過ごせました。何よりも新しいホテルで清潔で大満足でした。

札幌グランベルホテル 2021年10月05日 16:58:35

この度は札幌グランベルホテルへご連泊していただきまして誠にありがとうございます。

13階に位置する天空露天風呂では、日頃のお疲れを癒すことのできる大きな浴槽でゆっくりとお過ごし頂くことが出来たかと存じます。
また、天候によっては星空を眺めることも可能でございます。

当ホテルにはダブルよりも広いデラックスダブルのお部屋もご用意しております。
またの機会がございましたら別のお部屋タイプにもお泊り頂きますと幸いでございます。
各客室では3種のワイヤーアートで北海道ならではの動物モチーフもあり、見て楽しむことの出来る工夫も凝らしております。

またお越し頂いた際にも清潔感を保ち、お出迎えの出来るようスタッフ一同、精進してまいります。
最後に貴重なお時間の中、口コミ投稿をしていただきましたこと、心より感謝申し上げております。

寺岡

【夏秋旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2021年07月26日 18:01:52

フロントスタッフのマンパワー不足か少しチェックインに時間かかったが、オープンから間もないこともあり清潔感があった。
部屋もお洒落で大浴場、露天風呂は人も少なく満足ゆくまでリラックスできた。

札幌グランベルホテル 2021年09月03日 09:39:33

ご到着時の手続きにお時間を要したとのこと、申し訳ございませんでした。
ご予約内容を素早く確認し、スムーズなチェックインを行えるよう業務改善、スタッフへの指導を行ってまいります。
ご滞在に関してはご満足いただけたとの事、何よりでございました。当ホテルはデザイナーズホテルでございまして、館内にはロビーラウンジや客室、大浴場など各所にデザイナーのこだわりが散りばめられております。
最上階にある大浴場の露天風呂は、季節や時間ごとに移ろう空模様を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

改めてまして、貴重なお時間のなかご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

成田

【夏旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2023年03月13日 14:04:00

中心地からは少し離れていますが、まわりに気になるお店がいっぱいあり楽しい時間でした。となりにコンビニがあるので安心感があります。大浴場がキレイでゆったり過ごすことができました。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 18:56:10

ホテルでのご滞在、周辺散策もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。
また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

また、当館自慢の大浴場では、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。お客様のごゆっくりとお過ごし頂けた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますホテルを目指し、日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

清水

投稿者さん 2022年10月07日 11:41:18

室内が綺麗でよかった。

札幌グランベルホテル 2022年10月27日 18:33:01

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。

今後もお客様に気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けるよう清掃面等の環境維持に努めて参ります。

改めましてこの度は当館をご利用頂きました事、並びに貴重なお時間の中温かい口コミをご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

藤本

【9-10月直前割】期間限定20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり