札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月24日 17:10:58

いつも仕事で札幌来る時に、大通り公園近隣の宿を探しますがリピートしてます。
お風呂がとてもお気に入りで、毎回疲れを癒してくれます。
また、札幌来る時は利用いたします。

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 19:00:54

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、今回もご期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。

天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めることが出来、開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。
お客様にもご満足頂けた様で光栄に存じます。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月23日 15:48:53

天空露天風呂最高でした

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 18:49:42

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は最上階にございまして、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。当館自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

お客様からの「最高でした」というお言葉に満足せず、今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。

投稿者さん 2023年05月23日 13:30:02

屋上露天風呂が本当に最高でした。
札幌に住んでいますが、近くの温泉に入りたくて、1泊しました。
何度でも入りたい大浴場でした。
お部屋もとてもおしゃれだし、備え付けのソファと、ベッド下にキャリーバッグが収納できるところも部屋が最大限にうまく作られていて大満足です!

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 18:46:10

「最高でした」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

最上階にある大浴場では落ち着きのある内風呂と開放的な露天風呂で造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天空露天風呂には、夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
日々の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。

おっしゃる通り、お部屋のベット下にはスーツケース等のお荷物を収納できるスペースがございます。お部屋を最大限広く、お客様に快適にお過ごし頂けるような造りとなっております。
お客様にもご満足頂けました事光栄に存じます。

末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

acca-accaさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

acca-accaさん [40代/男性] 2023年05月09日 07:48:22

部屋内は、木目が基調で、とても落ち着く空間でした、
朝食会場も余裕があるスペースで、メニューもバランスが良かったと思います!

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 19:32:00

当館の雰囲気と朝食に関しましてお気に召して頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

当館はデザイナーズホテルでございまして、北海道でのご滞在をお楽しみ頂けるよう館内は木目の内装と温かみがある北欧デザインとなっております。
ロビーには疑似暖炉もございまして、蒸気がまるで本物の煙のような演出でお写真を撮るお客様もいらっしゃいます。

朝食につきましてもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
朝食会場でも、朝の日差しが入り明るく落ち着いた空間づくりを意識しております。空間・メニュー共にご満足いただけたようで安心致しました。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進を重ねて参ります。
引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

清水

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

あた3533さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

あた3533さん [20代/女性] 2023年05月08日 20:23:41

とてもいい宿でした

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 19:16:26

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。

今後とも多くのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、工夫と改善を重ねて日々精進して参ります。是非、機会がございましたら、またのご来館をご検討頂けますと幸甚に存じます。

最後になりましたが、この度は温かな口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
再びお会いできる日を愉しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 15:56:15

家族旅行で使わせて頂きました。
新しいこともあり部屋はきれいで大浴場が特に良くおしゃれで子供が喜んでいました。飲食店も近場に多数あるので便利でした。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 19:07:01

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切な家族旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年4月にオープンした為、施設が新しく、さらにデザイナーズホテルとして利便性と快適さを兼ね備えた6タイプの客室がございます。ロビーには木の温もりを感じる疑似暖炉を設置したりと、おしゃれで落ち着きのある空間造りにこだわっております。

お客様の仰る通り、当館は狸小路7丁目の近くにございまして、周辺には魅力的なお店も多くございます。
スタッフおすすめのお店マップもございますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。

これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

清水

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 17:30:46

大浴場を目的に宿泊しましたが、
立地、部屋も大変よく満足しました。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 18:49:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足して頂けたようで安心致しました。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。コインパーキングも近隣に多く、すすきの駅・大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、ビジネス・観光共に利便性の高い立地でございます。それぞれのお客様に思い思いにご滞在頂けます。

また、当館はデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明につきましても落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。
お部屋や最上階の天空露天風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

【ツイン(禁煙)】

蘭丸02087777さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

蘭丸02087777さん [40代/女性] 2023年04月25日 16:12:13

隣には、コンビニがあり便利でした。
新しい建物で露天風呂もあり大満足です。
残念なのは冷蔵庫が冷凍庫の部分が無いタイプでした。
洗面台の鏡しか無く電球の色が悪いのか全く眉毛がかけない(涙)

接客も良く綺麗だったのでまた利用したいと思いますが、鏡は持っていきます。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 18:40:56

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の立地や館内の雰囲気・露天風呂でご堪能いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。
また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

しかしながら客室の冷蔵庫では、冷凍庫のご用意が無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
洗面台の鏡につきましても、多くのお客様よりご指摘頂いておりますので、社内検討しライト付き卓上鏡の貸出備品をご用意いたしました。
次回宿泊時には是非ご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もございますが、さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【ツイン(禁煙)】

juve20xxさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

juve20xxさん [40代/男性] 2023年04月24日 12:30:53

お部屋が綺麗で良かったです。セキュリティもしっかりしていると思います。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 15:10:51

当ホテルの客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

「お部屋が綺麗」とのお言葉は、全てのお部屋を清潔に維持しております清掃スタッフにとって大変励みとなります。
必ずお伝えいたします。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ひとりっこ6936さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ひとりっこ6936さん [20代/女性] 2023年04月18日 20:00:12

すすきの駅から近く、とても立地が良いです。お部屋もお洒落で落ち着く空間でした。リフレッシュとして1人で利用しましたが、良い時間を過ごすことができました。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 13:43:36

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子を拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年04月06日 23:00:48

大浴場があるので部屋にバスタブがないのか…と思いましたが、シャワーの出が非常に良くてなんの不満もありませんでした。むしろトイレと別で使いやすかったです。部屋も狭いのですが利便性が高く快適でした。
立地は狸小路のはずれ、プリンスホテルに向かって進んだところで付近には飲食店がたくさんあります。西11丁目駅からもそう遠くない立地で何度目かの札幌ステイにおすすめです!

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 01:42:27

客室や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

仰って頂きました通り、当館はデザイナーズホテルでございまして、利便性にもこだわっております。
ベッド下にスーツケースを収納頂けるよう設計しており、枕元にはコンセントとUSBポートを備えております。また客室内TVではYouTubeやネットフリックス等をご覧頂け、マインドフルネスコンテンツもご用意しております。

周辺には魅力的なお店も多くございますので、札幌の魅力を発見できるきっかけとなりましたら嬉しく存じます。
「おすすめです!」との有難いお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 00:22:22

とても快適に過ごすことができました!
アメニティーが多く、ボディータオルやヘアゴム、ブラシなどあると嬉しいものが用意されていました。
あまりホテルでは用意されていない、クレンジングと洗顔料もこちらのホテルでは大浴場に設置されており、忘れてしまったときにも安心してお風呂に入ることができると感じました。
お部屋もとても綺麗で、ペットボトルのお水が用意されており、有難かったです。
個人的には、ヘアオイルもアメニティーとして置いていただけるとより嬉しく思います。また、寝間着がガウンのような形だったのですが、冬場は少しお腹が冷えるように感じたため、気になる方は寝間着を持参していくことをおすすめします。
とても楽しく泊まることができました。またこちらのホテルにぜひ宿泊したいです!!

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 00:45:28

「快適に過ごすことができました!」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく安堵しております。

お褒め頂きました通り、大浴場にはクレンジングや洗顔、ローションや乳液類を備えております。またシャンプー類にはスティーブンノルを採用し、使い心地のよいものを選んでおります。
へアオイル設置につきましても、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またお部屋の清潔感はホテルにとって必須ですが、安心してお泊り頂けた様で嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉を清掃スタッフにも共有させて頂きます。

引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

藤本

adamskitakaさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

adamskitakaさん [40代/男性] 2023年04月01日 14:21:12

シャワーブースが独立しており使いやすかったです
入室してカードを指す場所がもっと分かりやすければ〇

札幌グランベルホテル 2023年04月26日 01:30:15

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。

ご感想にも頂戴しました通り、当館の客室内にシャワーブースがあり、トイレ、洗面台とは別の構造となっております。
また最上階には大浴場がございますので、お湯に浸かりたい場合はこちらをご利用頂けます。少しでも日々のお疲れを癒す一助となりましたら、光栄に存じます。

入室時にはカードキーの挿入口がわかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ポットのある棚の青く光る箇所がカードキー挿入口でしたが、こちらのご案内が出来かねておりました。お客様のお声を基にカードキー利用につきご案内用紙やチェックイン時のご案内等、改善へ向け検討を重ねて参ります。

今後もお客様の様々なご滞在に寄り添い、また利用したいと感じて頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 12:31:32

トイレが独立していて、お部屋も綺麗で、とても快適でした!

札幌グランベルホテル 2023年04月23日 11:18:23

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルはデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーズホテルでございます。
木を基調とした温かみのある内装、ラウンジの疑似暖炉、客室の壁にございますワイヤーアート等、お客様に快適にご滞在頂くのみではなく、楽しんで頂けるようなホテルを目指しております。
「とても快適でした」とのお言葉を頂戴できました事をとても嬉しく存じます。

今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけます
よう尽力する所存でございます。

星見

投稿者さん 2023年03月15日 15:41:40

札幌駅からはやや歩きますが、周辺にはコンビニや有名店があり、とても便利でした。
大浴場も綺麗で旅の疲れを癒せました。

札幌グランベルホテル 2023年04月11日 06:08:41

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館すすきの駅から徒歩8分、大通駅からは徒歩10分の場所にございまして、周辺には多くの観光地や飲食店があり、交通アクセスも良いので観光やお仕事でのご滞在にも適しております。
当館でのご滞在や観光も、充実してお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

露天風呂に関しましては、晴天の日には街中にいる中でも星空を望める露天風呂をコンセプトとしてご用意しております。
大変ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 14:09:06

家族で広々使うことができ、ゆとりのあるお部屋でした。
チェックインのトラブルがあるようで、かなり待たされました。大浴場がよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 19:37:58

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

当ホテルは全室デザイナーズルームとして、利便性と快適性を兼ね備えた6タイプの客室がございます。
客室の天井では、通常よりも60cm高く、圧迫感を感じにくい天井高の客室でございます。
また、壁には北海道らしい動物のワイヤーアートが特徴的でご来館頂くたびにどの動物のワイヤーアートのお部屋かお楽しみ頂けるかと思います。
お子様ものびのびとお過ごし頂けたかと存じます。

しかしながら、チェックインの際には、貴重なお時間をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。
オペレーションを再度見つめ直し、お客様にご満足にご滞在いただけます様、ホテル全体で改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中貴重なお時間を頂きまして
口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
厚顔ではございますが、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

清水

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/素泊まり
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 14:04:00

中心地からは少し離れていますが、まわりに気になるお店がいっぱいあり楽しい時間でした。となりにコンビニがあるので安心感があります。大浴場がキレイでゆったり過ごすことができました。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 18:56:10

ホテルでのご滞在、周辺散策もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。

また、当館自慢の大浴場では、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。お客様のごゆっくりとお過ごし頂けた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますホテルを目指し、日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 15:38:47

とても綺麗なお部屋でした。はじめに予約の日にちを間違って予約してしまったのですが、お電話で快く対応して頂けたのでありがたかったです。 大浴場のお湯が少しぬるい気がしましたが、おおむね満足です。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 18:49:11

客室やスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

天空露天風呂では、夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
大浴場の温度につきまして、お客様からよりご満足頂ける様温度調節の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月07日 14:58:29

部屋は広くて静かでした。館内施設もとてもきれいで清潔です。

札幌グランベルホテル 2023年03月28日 11:41:29

当館の設備やお部屋につき、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。
当館デザイナーズホテルでございまして、デザインや居心地と同時に機能面にもこだわっております。ベッド下の収納スペースがありお部屋を広くお使い頂ける工夫がございます。
テレビではYouTubeやネットフリックス、マインドフルネスコンテンツもご利用頂けます。
アイロン、ズボンプレッサー、加湿器、ヘアアイロン等の貸し出しも行っておりますので、必要な際はお気軽にお声がけくださいませ。
お客様から頂戴しました有難いお言葉を励みに、更にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
改めましてこの度は当館をご利用頂きました事、並びに貴重なお時間の中温かい口コミをご投稿くださいました事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

星見

桜楓0014さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

桜楓0014さん [40代/男性] 2023年03月05日 10:23:00

駅近というわけではありませんが、部屋の清潔感、綺麗さ、そして温泉が最高です。毎回札幌滞在では利用させて頂いています。
基本、食事は外で済ませるため食事のレビューは出来ませんが、素泊まりの方にはプライベートでも出張でもとてもオススメ出来る施設です!

札幌グランベルホテル 2023年03月27日 16:51:42

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

当館は、清潔感のみならず、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
お部屋や最上階の天空露天風呂も気に入って頂けたようで「毎回利用させて頂いています」とのお言葉を拝読出来、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。

ご朝食につきましても、レストラン会場は木の温もりを感じるモダンデザインで、朝の日差しが入り明るく落ち着いた中で朝食を召し上がって頂くことができます。
また、地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。
是非、お試し頂けると幸いでございます。