札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 09:17:18

初めての宿泊でした。
最上階の大浴場、特に露天風呂が広くて気持ちが良かったです。
また、利用したいです。

札幌グランベルホテル 2023年02月25日 08:02:57

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天空露天風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
露天風呂は天井が吹き抜けのデザインとなっており札幌の澄んだ空気感じて頂けます。
冬の時期ですと北海道ならではの雪見風呂もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
異なる時間・季節でまた違う雰囲気をお楽しみ頂けますので、再度ご来館の際にもご利用頂けますと幸いです。

「また利用したい」とのお言葉、ご期待に沿えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

ノグちゃんさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2022年12月28日 15:30:58

天空露天風呂は最高でした。朝食もおいしいです。昨年に続き今年も利用させていただきました。

札幌グランベルホテル 2023年02月25日 07:39:41

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用頂き、ご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場、朝食等にもご満足頂けた様子を伺うことができ、嬉しく存じます。
朝食ではビュッフェ形式にてスープカレーやザンギ、鮭フライ、海鮮パフェ等の北海道ならではのメニューもご用意しております。
ホテルでのご滞在をよりお楽しみ頂けますよう、新しいメニューやイベントでのメニュー等考案に努めて参ります。

頂戴した温かいお言葉を胸に、これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 16:17:31

全体的に綺麗です
部屋はテレビでYouTubeが見れるのは嬉しいが少し狭いかな
個人的にはここのルームウエアがお気に入り
ワンピースなんだけど前ボタンなので着やすくて楽

また利用したいホテルです

札幌グランベルホテル 2023年01月21日 15:16:13

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

テレビに関しましては大きな画面でYouTubeをお楽しみ頂けます。
ご宿泊頂きましたお客様からも大変ご好評を頂いております。
また周辺の飲食店やサービスのご案内もテレビで
ご確認頂けます。

客室はコンパクトなデザインですが、ベッド下に
収納スペースをご用意しております。
またフロントでもお荷物のお預かりが可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ルームウェアにつきましては、前ボタンのガウンをご用意しており、S・Lサイズ展開のユニセックスでご使用頂けるデザインでご用意しております。

有り難いお言葉を頂戴出来ました事をスタッフ一同嬉しく存じます。

改めて数あるホテルの中から札幌グランベルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

星見

003 ユマさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

003 ユマさん [30代/女性] 2022年12月12日 23:41:22

大浴場があり、ゆっくりできた。ただ、ロッカーやシャワーブースが少なく、混雑するときは待たなければいけなかった。内湯と露天風呂があって広いけれど、入れずもったいないと思う。

札幌グランベルホテル 2023年01月08日 21:39:24

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中口コミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、大浴場につきましてはご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
頂戴したご意見をもとに、大浴場の混雑状況を再確認し今後のご案内の参考とさせていただきます。
当館の大浴場は内湯・露天風呂と2か所の浴場をご準備し、当館自慢の施設でもございますのでご宿泊頂く皆様に快適にご利用いただけるよう改善に努めて参る所存でございます。

改めまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 14:20:47

露天風呂よし 朝食 品数少なめだけど、美味しい

札幌グランベルホテル 2023年01月07日 08:41:09

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご意見をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

露天風呂、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、品数を増やしていけるよう調理スタッフと検討させて頂きます。

日々お寄せいただく口コミが私共ホテルスタッフにとって大きな励みとなっております。
頂戴したお言葉はホテルスタッフに共有し今後の励みとさせて頂きます。

最後となりますが、札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

江尻

【楽天限定★ポイント10倍】期間限定!料金そのままでポイント貯まる♪癒しの天空露天風呂/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月08日 16:01:22

連泊しました。部屋の掃除に入ってくれませんでした。残念です。

札幌グランベルホテル 2023年01月07日 08:16:15

しかしながら、ご滞在中の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
当館はコロナウイルス感染防止のため滞在清掃は2日に一度入らせて頂いております。
何卒ご了承頂けますと幸いでございます。
ご滞在中のタオルの交換・アメニティ類のご追加は可能でございますので何なりとお申し付けください。

改めまして、貴重なお時間の中口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月03日 12:26:25

何度目かのリピートです。
大浴場あり、部屋も綺麗、コスパが良いです。

札幌グランベルホテル 2022年12月22日 08:43:09

いつも札幌グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか口コミご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場やお部屋に関しましてお褒めの言葉を拝読でき 、大変嬉しく存じます。
現状に満足せず、再訪して頂いた方の期待を上回る滞在をご提供できるよう更に研鑽して参りますので、変わらずご愛顧くだされば幸いです。

末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

江尻

【秋冬旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年11月27日 22:12:17

朝食付きプランでしたが2日ともほぼ同じ内容だったのが残念でした。もう少し北海道っぽい料理があると嬉しいのになーと思いました。

札幌グランベルホテル 2022年12月22日 08:25:13

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフに共有を行い、メニューの再検討や改善を行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
江尻

【連泊割】2泊以上でお得!テレワークにも最適★和洋40種の朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2022年11月21日 19:20:34

綺麗で良いホテルでした

札幌グランベルホテル 2022年12月22日 08:14:51

お褒め頂き誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで安心致しました。

当館は、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明につきましても落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。

ホテルの施設だけでなく、サービスでもいいご評価を頂けるようこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

江尻

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年10月31日 11:33:34

とても、綺麗でお勧め出来るホテルですね。

札幌グランベルホテル 2022年11月23日 22:31:20

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変喜ばしく存じております。

「お勧めできるホテル」との有難いお言葉を胸に、またお越しになった際にさらにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、お忙しい中温かいご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

りえ310さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

りえ310さん [50代/女性] 2022年10月29日 11:46:40

私の母達が利用させていただきました。
チェックインでは
女性2人?でフロント業務をしてたみたいで
30分以上待ったとの事。
ワクチン接種等の確認や書類記入でまた手間取った以外は快適に過ごせたようです。
ただ、部屋へ、と
大浴場へと
朝食のレストラン?と
どこにあるのかわからず
ほかの宿泊者様に聞いたようです。
案内板が見当たらなかったようで困ってました。
お風呂はとてもよかったそうです。
朝食もいつも泊まる所よりも
よかった、と言ってました。

札幌グランベルホテル 2022年11月23日 21:07:40

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にはお待たせしてしまい、お客様の貴重なお時間を頂戴する事となりまして、誠に申し訳ございませんでした。

全国旅行割ご利用のオペレーション等もスムーズに行えるよう改善と最適な人員配置に努めて参ります。
また案内板につきましても貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お客様のお困りすることがないようわかりやすい掲示や案内表示を検討し改善して参ります。
ご不便をお掛けしてしたにも関わらず、大浴場や朝食等ではお褒め頂き、「快適に過ごせた」とのお言葉まで頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

よりご満足頂けるご滞在を提供できますようスタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

藤本

【10月直前割】期間限定20%OFF!和洋40種の朝食ビュッフェ★最上階には天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年10月15日 16:56:24

今回、2回目の宿泊となります。
新しいホテルで機能的かと思います。接客も立地も大変良いです。
ただ、大浴場にティシュがないのと露天風呂のドアがちゃと閉めないと閉まらないと言う点がきになりました。

札幌グランベルホテル 2022年10月30日 19:14:08

リピートでのご利用とのことで、大変嬉しく拝読させていただきました。

大浴場のティッシュに関しましては、頂いたご意見を参考に今後の設置を検討して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場の扉に関しましても点検を行い快適にご滞在頂けるよう改善を行って参ります。

また来たいと思って頂けるようなホテルを目指し、さらに精進して参る所存でございます。
貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

江尻

【連泊割】2泊以上でお得!テレワークにも最適★最上13階には天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年09月27日 13:34:56

目覚まし時計がどこなのか判らなかったです。(無いのか?)ビジネスというより、家族連れをメインにしているのでしょうか?部屋は綺麗で、お風呂も綺麗で特に不満は無かったです。

札幌グランベルホテル 2022年10月25日 22:13:10

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大都市の札幌にいながらも非日常空間を感じゆっくりとお過ごしいただけるよう、時計の設置はしておりませんでした。
モーニングコールをご希望の場合はご連絡頂きましたら、承ることが可能でございます。
お客様からの貴重なご意見をもとに時計の設置も検討させて頂きます。

当館のお部屋はビジネス利用からファミリー利用まで様々なお客様にご利用頂けるよう、1名から利用できるダブルタイプから4名での利用が可能なトリプルタイプまでございます。すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

一方で、お部屋や大浴場の清掃面につきましてはお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後よりご満足頂けるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

改めまして今日の難しいご時世の中、当館へお越し頂きましたこと、さらにお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

mickyママさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

mickyママさん [50代/女性] 2022年09月19日 10:16:50

シルバーウィークに突然思い立って予約しました。携帯のナビで入力すると裏玄関に案内され迷いました。
新しくて綺麗だが全体に無機質なイメージで若者向き。
部屋はだいたいアメニティなど揃っているが、夜冷蔵庫の上のダウンライトが消えなくて困りました。真っ暗にして寝たいタイプですがどう消したらいいのか最後まで分からず。
女性の大浴場は洗い場か8個ありましたがたくさんの人が集中して、待ちの行列になっており裸で10分以上待ちました。洗い場もダウンライトで薄暗く、老眼の目にはシャンプーかボディシャンプーか見るのも大変でした。どこが風呂場か真っ黒な金属製のドアで中が見えず圧迫感。露天風呂のドアが重く、バーンと閉めていく人が多く必ず勢いで半開き。
以上気になる点でした。

札幌グランベルホテル 2022年10月16日 13:45:14

この度はシルバーウィークに際しまして、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便やご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

客室内では、ライトのスイッチの場所が分かりにくくこちらの配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるようお部屋のご利用方法のご案内等、お客様目線での改善に努めて参ります。

大浴場につきましても、本来お寛ぎ頂く場であるにも関わらずご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご意見を参考に、照明の調整やわかりやすいシャンプーラベルの設置等を検討して参ります。ご不快の念をお掛けする事なく、気持ちよくご入浴頂ける環境づくりに努めて参る所存でございます。

今回の反省を胸に全体の共有とお客様目線でのホテルづくりへ改善に努めて一層精進して参ります。

不満が多く募るご滞在だったかと思いますが、貴重なお時間の中、叱咤激励のお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月07日 10:24:14

ホテル内も綺麗でしたが、部屋は狭めでアメニティも必要な物は揃っていました。
すすきのも徒歩けんないで狸小路からも近く、コンビニも隣にあり立地は凄く良かった。
温泉は綺麗でしたが露天と内風呂の2ヵ所しかなく、脱衣場もロッカー前のスペースが狭く少し残念でした。

札幌グランベルホテル 2022年09月21日 00:29:50

館内の清潔さ、立地の良さにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

お部屋や脱衣所の広さにつきまして、お寛ぎ頂く場であるにも関わらず窮屈で不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 改善につきましては、ご希望に添えない部分もございますが当ホテルでの滞在そのものに関しまして、快適にお過ごし頂けますよう今後もお客様目線で改善に努めて参ります。

まだまだ至らない点もございますが、さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

清水

【1周年記念】期間限定の特別料金♪最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

ボン0319さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ボン0319さん [50代/男性] 2022年09月04日 11:16:31

屋上の露天風呂がよくて泊まりました。
ゆっくり浸かって、ゆっくり休めました。

札幌グランベルホテル 2022年09月14日 07:34:47

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子を拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。

最上階にある大浴場では落ち着きのある内風呂と開放的な露天風呂で造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天空露天風呂では、夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
日々の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年08月29日 11:12:45

新しい内観の綺麗なホテルです。
最上階の大浴場はかなり癒されます。
部屋にシャワーしかないので湯船が欲しい。

札幌グランベルホテル 2022年09月14日 07:50:06

館内の雰囲気を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの大浴場は最上階にございまして、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。当館自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

当館の客室は基本的にシャワーブースのみのご案内となっております。しかしながら、当ホテルにはユニバーサルダブルタイプというバスタブ付きのお部屋タイプもございます。こちらのお部屋は浴槽のみならず他のお部屋タイプより広い作りとなっておりますのでごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

お客様にご満足頂けるようこれからも精進してまいります。
この度は貴重なお時間の中ご感想を口コミ投票頂き、誠にありがとうございます。

ミク1030さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ミク1030さん [30代/女性] 2022年08月01日 12:35:31

客室数に対して浴場の洗い場が少ないように思います。
大浴場に入ったあとに洗い場が空いてなくて待ちました。
全裸でぼっ立ちしんどいです。
あと鏡が付いてないのが良くない。
化粧がちゃんと落ちてるかとか見たいので。
何か意図があって鏡を設置してないんであればすみません。
お風呂を売りにしてるわりには規模が小さいし、混雑状況をテレビ画面で教えてくれるとかあってもいいと思いました。

ベッドが小さめです。
じぶんは170ないくらいですが頭を端っこギリギリにしてないと足が出るくらい縦幅が狭い。
枕が柔らかいのと硬いの二つあるのは良かったです。

タオル交換とかは自己申告制でエコでいいんですが、タオルを何も包まずにスタッフの方が対面で持ってくるのはこのご時世どうかなと思いました。
ほかのホテルだと不織布のバッグに入れてドアノブにかけるやり方だったので。

コロナ禍にできたホテルなのになんだかなぁと思う点がちらほらありました。

札幌グランベルホテル 2022年08月23日 19:45:22

しかしながら、折角当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中はご迷惑やご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場では、お客様をお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体に共有し改善のために活かして参ります。
鏡の件も、設置を検討して参ります。

タオルの交換の際には、私共のご配慮が行き届かず、ご不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
タオル交換の際は、紙袋にお入れしてドアノブへ掛けさせて頂くことも可能でございました。しかしながらこちらのご提案が出来ておらず、お渡しの際もそのままのお渡しで申し訳ございませんでした。
感染症対策に力を入れ、お客様が安心・安全にご利用いただけるよう
改善に向け取り組んでまいります。

末筆となりましたが、貴重なお時間を頂戴し、
ご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
厚顔ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

藤本

【さき楽75】早めの予約がお得!最上13階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩8分/素泊まり

投稿者さん 2022年06月20日 14:30:45

ホテルは綺麗で大浴場もあり快適でしたが、受付の女性の愛想も無く、対応も悪く残念でした。チェックインス前に荷物を預けに伺ったがフロントに誰もおらず、スタッフ呼び出しベルなどもなく暫く待って出てきた女性スタッフはお待たせしましたの一言もなく態度が悪くて不快な気持ちになりました。

札幌グランベルホテル 2022年07月10日 18:58:02

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在につきまして、スタッフ応対が悪くお客様へご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
訪れて頂いた皆様へ笑顔でお出迎えをすること、お客様からご要望頂く前に快適にお過ごし頂けるお声掛けをすることを教育徹底してまいります。

また、お待たせをした際には必ずお待ち頂いたことへの感謝とお待たせしたことへの謝罪をすることも合わせて対応をしてまいります。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お褒め頂くことのできたホテル施設とともにサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

寺岡

投稿者さん 2022年06月14日 18:36:23

とてもきれいなホテルですが、全体的に無駄を省いているようでやや残念な点もありました。。まず部屋が狭く感じました。デラックスツインでしたがくつろげるスペースがない印象でした。連泊で掃除がないのであればタオルや寝間着など初めから多めにあるとよかったです。ゴミ箱もひとつでは不便でした。
朝食も種類は多くなく、もう少し北海道らしいインパクトのあるものがあれば楽しいのではないかなと思いました。スープカレーやヨーグルトはおいしかったです。
大浴場はとても気持ちが良くてリフレッシュできました。
若い方向けのスタイリッシュホテルという印象です。

札幌グランベルホテル 2022年06月15日 01:45:14

この度は札幌グランベルホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルに関して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お部屋に関しましてはベッド下にスーツケースが収納できるスペースがございますので、ご利用頂ければ幸いです。
ゴミ箱の追加は社内で是非検討させて頂きます。

朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
海鮮等、お客様に北海道らしさを感じて頂けるようなメニューを再考致します。

星野

【さき楽45】早めのご予約でお得!和洋40種の朝食ビュッフェ★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付
【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】