札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

kaede*999さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

kaede*999さん [20代/男性] 2023年05月31日 08:21:29

大通公園から近くJR札幌駅からも歩けない距離じゃない好立地。
隣にコンビニが有り、近くの商店街の狸小路も活気があり食事場所にも困りません。
サービスは必要十分で特に困ったところはありませんでした。
ただ、自分がチェックインするときは自動チェックイン/チェックアウト機が調整中でかつ外国人宿泊者も多くフロントが混み、またその手際もいいとは言えないくらい時間がかかりました。改善してほしいところです。
改善してほしいところはありますが、満足できる宿泊施設でした。

札幌グランベルホテル 2023年06月05日 15:50:49

ご滞在を通して札幌の魅力に触れ、充実したご旅行をお過ごしになることができたようで大変嬉しく存じます。
当館の周辺には狸小路商店街やすすきの駅も徒歩でご移動頂け、札幌の魅力的なお店が多くございます。スタッフおすすめのスープカレー屋さんや、海鮮居酒屋、ラーメン屋さんなどの周辺飲食店マップもご用意しております。

「満足できる宿泊施設」とのお言葉を頂戴出来ました事を大変光栄に存じます。
しかしながらご到着頂いて直ぐのお疲れのところ、チェックインにお時間が掛かってしまいご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はお待たせすることのないよう、スムーズなチェックインと、ご案内につき改善に努めて参る所存です。また、自動チェックイン機の運用方法を改めて見直し、お客様の限りある時間を有効的にお使い頂くことが出来るよう精進して参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂きまして暖かい
口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
厚顔ではございますが、またのご利用お待ちしております。

星見

【さき楽45】早めのご予約でお得!和洋40種の朝食ビュッフェ★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

ta-1224さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ta-1224さん [40代/女性] 2023年05月29日 10:09:17

5/26より一泊させていただきました。朝早くから荷物を預かっていただきありがとうございました。
大きいお風呂に入浴できてゆったりと入ることができて旅の疲れを取ることができました。やっぱりホテルでも大きいお風呂があるところを選んでしまいます!
お部屋はとてもきれいで清潔に清掃させていました。気持ちよく過ごすことができました。
またチエックアウトしてから近くの飲食店に行きたくて荷物を預かってもらえるか尋ねたら快く預かっていただきありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 22:36:31

大浴場や客室に関するご評価、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館自慢の大浴場につきまして、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
天空露天風呂では天井が吹き抜けており、夜風を感じながらのご入浴や日中は青空を眺めながらお寛ぎ頂けます。
再度ご来館頂いた際は是非昼夜どちらもご利用くださいませ。

また、客室に関しましても快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
「お部屋がきれい」とのお言葉は、全てのお部屋を清潔に維持しております清掃スタッフにとって大変励みとなります。
必ずお伝えいたします。

これからも多くのお客様に札幌グランベルホテルに泊まって良かったとお言葉をいただける様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月26日 07:36:52

全体的には落ち着いた施設でスタッフの方のサービスも良かったけれど、照明を落としたお風呂場(大浴場)は目の悪い私には、よく見えず、危険な感じ迄ありました。乳液等は置いてあるのに、ヘアトニックがなく片手落ちの気もします。お洒落感が裏目に出たお風呂場が残念です。

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 21:06:47

スタッフの接遇に関しましてご満足頂けた様で安心いたしました。

しかしながら、大浴場では照明調節が不足しておりまして、ご迷惑とご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、備え付けのアメニティにつきましても、お客様にご満足して頂けるアメニティをご準備することが出来ず、心苦しく存じます。
大浴場のご意見に関しては、他のお客様にもご意見を頂戴しておりますので、只今社内検討中でございます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう設備面とサービス面ともに研鑽して参ります。

至らぬ点が多々ございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きお客様にご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月21日 11:04:53

GW、ツインルームに宿泊です。
以下に良かった点、気になった点をまとめてみました。
何かの参考になればよいかと思います。

良かった点
・スタッフの対応
・立地
・ベッドが寝やすく、特にマットが良かったです。
・清潔感があり内装がオシャレ
・隣がコンビニ
・露天風呂付の大浴場
・Android TV
・ソファ・テーブル付(部屋でコンビニ朝食の際使用)
・部屋の照明

気になった点
・露天風呂のドアの閉りが悪く開きっぱなしになりやすいので内風呂、洗い場が寒い
・大浴場の場所、浴室の出入口など案内がわかりづらく感じた
・エレベータの動きが遅い
・部屋が狭いので通路が狭く荷物が多いと通行しづらい
・トイレと洗面所が一緒で2人だと不便
・立体駐車場が高い(近隣駐車場の方が安い)

立地等の関係上、部屋が狭めなのは仕方ない感じでしょうかね。
総合的に満足できました!
お得なプランがあればまた利用したいなと思います♪

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 18:27:19

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また非常に多くのご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、立地やスタッフの接遇、清潔感につきましてご満足いただけた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場や館内の設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面につきましては早急の改善が難しい面がございますが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。
設備面以外でもお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際はぜひご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
ご朝食では、北海道ならではの食材を使用した、和食・洋食・サラダ・海鮮料理等をご準備しております。
是非お客様にもお召し上がりいただきたく存じます。

「総合的に満足」とのお言葉に満足せず今後とも皆様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。

投稿者さん 2023年05月14日 18:30:00

5月11日から2泊させて頂きました。
立地は狸小路を抜けた先にあり、静かで隣にセブンイレブンもあって良かったです。
部屋は綺麗で、ベッド下にキャリーケースをしまえたので場所を取らず便利でした。
ただベッド横の天井から吊り下げているライトが少し低く、ちょうど顔に当たる位置で室内で2人で動く時は慎重になりました。
大浴場は最上階にあり、露天風呂も星空を眺めながらゆっくり浸かれたので非常に満足でした。
外国人(中華系)の宿泊者が多かった印象なので、注意書きなどもっと中国語もあると良いと思いました。
総合的には高評価、また利用したいと思います。

札幌グランベルホテル 2023年05月19日 16:44:34

また、お客様目線でのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。
また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

お部屋に関しましても、当ホテルには利便性と快適さを兼ね備えた6タイプの客室がございます。ベットの高さが通常より少し高い造りとなっておりますので、ベット下スペースにスーツケース等の収納も可能です。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

外国人のお客様への注意書き・ご案内に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のオペレーション改善に努めると共に、お客様目線でのご案内を再検討いたします。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。

清水

tomozo1970さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

tomozo1970さん [50代/女性] 2023年05月14日 10:13:22

朝食付きを選んで正解でした。
スープカレー、海鮮小瓶、ジンギスカン風煮物が美味しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。
エレベーターホールの鏡が埃っぽくなければ、満点でした。

札幌グランベルホテル 2023年05月19日 16:21:36

当館でのご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

ご朝食では地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェは多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けた様で安心いたしました。

しかしながら、エレベーターホールの埃につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、定期点検と確認項目の再考、及び全スタッフへの共有を行い再発防止に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進を重ねて参ります。
引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月04日 21:13:33

部屋も綺麗で、最上階のお風呂もよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 01:01:59

最上階の大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
仰せの通り、最上階には大浴場がございます。
露天風呂では天井が吹き抜けとなっており、晴れた日には星空を眺めることもできます。
ラグジュアリーな雰囲気の中でご入浴頂け、都会にいながらリゾートホテルのように贅沢に、日々の疲れを癒して頂ける設計となっております。
朝は日が差し込み、また異なる雰囲気となっておりますので、次回ご利用の際にはどちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

藤本

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2023年03月23日 10:19:13

部屋がとてもきれいで居心地がよかったです。どうしても乾燥しやすいので加湿器があるとありがたかったです。大浴場はとてもきれいで内湯も外湯もとても気持ちよかったです。ドライヤーも高級なもので乾燥も早くありがたかったです。朝食はかなり期待したのですが、思っていたよりも北海道色は薄く、海産物がなくて少し残念でした。しかしお料理はどれもおいしかったです

札幌グランベルホテル 2023年04月12日 01:56:47

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「とてもきれいで居心地がよかった」とのお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の乾燥に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、貸し出し備品がございます。
数に限りはございますのでお貸し出しのお約束は出来かねておりますが、季節によっては多くのお客様が加湿器の貸し出しをご希望されておりますので、貸出備品の在庫数の再検討を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらも、調理スタッフに共有を行い、メニューの再検討や改善を行って参ります。
お客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう改善して参ります。

最後になりますが、お客様から頂いたお褒めの言葉と貴重なご意見を基にこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月20日 11:56:15

いつもありがとうございます。出張の際リピートさせていただいています。
立地もよく、部屋も清潔感があり使いやすいです。またよろしく願いします。

札幌グランベルホテル 2023年04月12日 01:08:52

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地の良さと、客室についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参ります。

末筆ではございますが、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。再びお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

清水

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2023年03月16日 22:59:14

ススキノや狸小路に近い好立地、デザインセンスの良さを感じさせる新しいホテルで、大浴場は快適です。ベッド、寝具は質が高く、設備やアメニティは問題ありません。ただし、部屋は狭いです。ダブルルームのシングルユースならともかく、ツインに2人で泊まったので、ちょっと息が詰まるくらいの感じでした。実質的に寝に帰るだけだったので構わなかったのですが、長居はしたくありませんでした。フロントのスタッフの「慣れてない感」もマイナスポイント。

札幌グランベルホテル 2023年04月11日 07:01:39

この度は数あるホテルの中から札幌グランベルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのデザイン性・大浴場・お部屋の利便性につきましてご満足頂けた様子を拝読出来大変嬉しく存じます。

当館は、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明につきましても落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。
お部屋や最上階の天空露天風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
設備等では改善にお時間を要する面もございますが、ご滞在自体を快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、スタッフの接遇につきましても、お客様にはご不安とご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
こちらも含め当館スタッフ全体へ情報を共有し、スタッフの教育をしっかりと行った上でお客様にご案内出来るようオペレーションの改善に努めて参ります。

今回のご宿泊を通して、多岐に渡り数々のご不快な思いをされたかと存じます。しかしながら、ご宿泊後貴重なお時間の中、私共の至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるご滞在を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
改めまして、貴重なご意見ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

清水

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月15日 12:10:15

誕生日に利用させていただきました。
立地もよくお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、道民割でとても安く泊まれてよかったですありがとうございました!

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 19:48:33

お誕生日でのご利用との事で、お客様にとって特別な1日にご利用いただきまして大変嬉しく存じます。

ご満足のいく滞在となりました様子を拝見する事ができましたと共に、立地や客室などお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、是非ご愛顧いただき、お気軽にお越しいただければ幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月12日 15:55:49

新しいホテルなので、施設・お風呂・部屋など良かったです。フロントの対応も良かったです。
すすきの駅にも近いので、お店もいっぱいあるし、隣にコンビニもある。
朝食は洋食がメインですが、北海道はどこでも海鮮は食べれるし、私的には洋食が好きなので満足。
北海道なのに海鮮が少ない。と思うなら、海鮮を出してくれるホテルに泊まればいい。
久しぶりの北海道旅行でしたが、とても楽しめました。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年03月30日 23:17:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室・露天風呂、共にご堪能いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。

朝食につきましても、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

清水

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 15:56:38

接種証明提示や北海道割引でとても安く宿泊できてよかったです。従業員の方も対応がとても丁寧で宿泊中はとても居心地が良かったです。また部屋のベッド下にキャリーケースの収納があり、開いたまま仕舞えるのがとても便利で助かりました。2日に1度清掃が入るとのことで宿泊中に1回清掃が入ったのですが、新しい布団カバーがとてもタバコ臭くて、非喫煙者には辛かったです…

札幌グランベルホテル 2023年03月28日 10:53:52

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃後のシーツの臭いに関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を清掃スタッフに共有し、清掃のクオリティや、点検を念入りに行うなど
今後の改善に努めて参ります。

ご不快な思いをされたのにも関わらず、当ホテルの
設備や、スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
「居心地が良かった」とのお言葉を頂戴することが出来、今後の私共の励みにつながります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月04日 17:24:16

チェックイン、チェックアウト時のフロントの方がクーポンをどうするかの説明をしてくれなかったり、最後ぬるっと終わって、歯切れが悪かったりした。
ただ、天空露天風呂は曇っていて星が見れなかったものの気持ちよかったです。街から若干東寄りなので静かでよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年03月27日 13:56:22

しかしながら、チェックインやチェックアウトの際にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

全国旅行割の案内につきましては、せっかくご予約いただいたのにも関わらず、ご案内がわかりずらく、お客様はご不安とご不快の念を抱かれたと存じます。今回頂いた貴重なご意見は、スタッフへの全体共有とお客様ひとりひとりに寄り添ったご案内が出来るようオペレーションの改善を行い再発防止に努めて参ります。

大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。
当館自慢の天空露天風呂では、落ち着きのある内風呂と開放的な露天風呂で造りで日々の疲れを癒して頂けます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
改めまして、この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月15日 01:37:12

ずっと気になっていたホテルでいつか泊まりたいなと思っていました。
部屋の雰囲気は落ち着いていてまったり過ごせる感じです。
ベッドの硬さがめちゃくちゃ好みで久しぶりに体が休めた感じがします。
それとパジャマがめちゃくちゃ肌触りの良いもので売って欲しいくらいに心地良かったです。
中心地から少し離れているので騒音も少なくて良いのですが静かだからか他の部屋のドアの開け閉めの音が気になる時もありました。
テレビをつけたら気にならないと思うので総合的に大満足です。
是非また泊まりたいです。

札幌グランベルホテル 2023年03月19日 15:41:34

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

狸小路商店街のアーケードを抜けた先の憩いの場としてお客様が落ち着いてお過ごし頂けるよう木を基調とした北欧スタイルのホテルづくりを行っております。
お部屋の備品や設備につきましてもお褒め頂くことが出来て大変嬉しい限りでございます。
またお越し頂いた際にも更に期待値を超えることが出来るよう館内美化やスタッフ教育に精進して参ります。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 16:56:31

卒業旅行で女子3人の利用でした。最上階の露天風呂がよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年03月13日 06:25:20

この度は卒業旅行に際しまして、札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋タイプがダブルタイプから4名利用が可能なトリプルタイプまでございますので
卒業旅行などグループでのご宿泊でも便利にご利用頂けます。
また、備え付けテレビはYoutube見放題・ミラーリング・キャスト機能もご利用頂けますので、思い思いにホテルステイをお楽しみ頂けます。

周辺には有名な観光地や飲食店等も多くございますので、札幌の魅力も感じて頂けましたら嬉しく存じます。

今後もお客様の様々なご滞在に寄り添い、また利用したいと感じて頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご感想をお寄せくださいました事、誠にありがとうございます。

ショーン1956さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ショーン1956さん [60代/男性] 2023年01月29日 11:38:38

狸小路のアーケードにギリギリかかっていないのが残念。新しくて清潔感があるのは良かった。
ただ、いきなりナイトウェアの置忘れで減点。更には最上階の露天風呂。屋外に踏み出した瞬間、床が凍結して転んでしまった。よく見るとガラス戸に注意書きがあったが、同じ紙をガラスを挟んで同じ位置に張ってあったため、外からは読めるが、内側からは光で透き通って読めなかった。これは張った時にわかるはずで大きな過失だ。翌日は張り紙が大きくなって張りなおしてあった。

札幌グランベルホテル 2023年03月12日 23:55:23

しかしながら、客室内不備や大浴場ではご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

大浴場の巡回時には清掃点検に加え、路面凍結の安全確認、除雪、融雪等を行っておりますが、行き届いていない点があり、結果お客様が転倒してしまうこととなりまして大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
掲示物につきましてもご指摘頂きました通り、見えにくいとのお声がございました為、
大きく内容も以前より見やすいものに張り替え、転倒防止の注意喚起を変えさせて頂きました。

お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう、環境整備やサービスの向上に努めて参ります。

ご不満を感じられた事と思いますが、貴重なお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せ下さいました事、心より感謝申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月25日 15:51:34

20代男3人でソファベッド付きのツインルームに宿泊しましたので、ベッドは取り合いになりましたが、不便なく過ごせました。
部屋に水のペットボトルが人数分用意されているのは地味に嬉しいポイントです。
コインランドリーの空き状況が部屋のテレビから「◯」「×」でチェックできるのは便利です。ただ、「◯」の表示でも前の人の洗濯物の回収が済んでいない場合があるので、行ってみてもすぐには洗濯を始められない時もありました。

札幌グランベルホテル 2023年03月12日 08:33:52

「不便なく過ごせました」とのお言葉を頂戴でき、安堵いたしました。

当館の客室タイプは1名様からご利用頂けるダブルルームや最大4名様でご宿泊頂けるトリプルルームなど様々なシーンに合わせご宿泊頂けます。

また13階には洗剤が自動投入のコインランドリーがございまして、長期滞在にも便利にご利用頂けます。
また仰せの通り、洗濯機の稼働情報は客室内テレビと連動しております。

お客様の様々な目的に合わせ、快適にホテルでお過ごし頂けますよう、
更なるサービスの向上にむけ日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、お客様目線での貴重なご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月15日 14:04:01

大変綺麗な部屋でお風呂も良かった。

札幌グランベルホテル 2023年03月11日 17:01:00

また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子を拝読でき、安心致しました。

当館は2021年4月にオープンした為、施設が新しく、さらにデザイナーズホテルとして利便性と快適さを兼ね備えた6タイプの客室がございます。ロビーには木の温もりを感じる疑似暖炉を設置したりと、おしゃれで落ち着きのある空間造りにこだわっています。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃も徹底しております。滞在中、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。

また、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みにより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 15:35:26

露天風呂とお部屋と貸し出しのワイングラスが気に入っていて、定期的に利用しています。
ただ、今回、残念だったことが2つあります。
ワイングラスの貸し出しをお願いしたところ、プラスチックのグラスでした。
(後から再度お願いしていつものグラスを用意してもらいましたが)
あと、露天風呂でスマホの持ち込みをしている人がいました。
対策をお願いしたいです。

札幌グランベルホテル 2023年03月11日 16:40:27

定期的なご利用を頂いているのにも関わらず、今回のご滞在では至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

ワイングラスの貸し出しにつきまして、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は全体で共有させて頂きまして、
オペレーションの改善に努めて参ります。

また、大浴場のスマホ持ち込みに関しまして、こちらもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の出来事を全従業員に共有させて頂くとともに、大浴場の案内内容を見直し、改めて巡回等の改善を行なっていく所存でございます。

今回のご宿泊を通して、ご不快な思いをされたかと存じます。しかしながら、ご宿泊後にも関わらず私共想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

厚顔ではございますがまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。