札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 07:36:52

全体的には落ち着いた施設でスタッフの方のサービスも良かったけれど、照明を落としたお風呂場(大浴場)は目の悪い私には、よく見えず、危険な感じ迄ありました。乳液等は置いてあるのに、ヘアトニックがなく片手落ちの気もします。お洒落感が裏目に出たお風呂場が残念です。

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 21:06:47

スタッフの接遇に関しましてご満足頂けた様で安心いたしました。

しかしながら、大浴場では照明調節が不足しておりまして、ご迷惑とご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、備え付けのアメニティにつきましても、お客様にご満足して頂けるアメニティをご準備することが出来ず、心苦しく存じます。
大浴場のご意見に関しては、他のお客様にもご意見を頂戴しておりますので、只今社内検討中でございます。
より多くのお客様にご満足頂けるよう設備面とサービス面ともに研鑽して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点が多々ございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きお客様にご満足いただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月24日 17:10:58

いつも仕事で札幌来る時に、大通り公園近隣の宿を探しますがリピートしてます。
お風呂がとてもお気に入りで、毎回疲れを癒してくれます。
また、札幌来る時は利用いたします。

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 19:00:54

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、今回もご期待に添うことができました事、大変嬉しく存じます。

天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めることが出来、開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。
お客様にもご満足頂けた様で光栄に存じます。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月23日 15:48:53

天空露天風呂最高でした

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 18:49:42

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は最上階にございまして、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。当館自慢の大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

お客様からの「最高でした」というお言葉に満足せず、今後も皆様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。

投稿者さん 2023年05月23日 13:30:02

屋上露天風呂が本当に最高でした。
札幌に住んでいますが、近くの温泉に入りたくて、1泊しました。
何度でも入りたい大浴場でした。
お部屋もとてもおしゃれだし、備え付けのソファと、ベッド下にキャリーバッグが収納できるところも部屋が最大限にうまく作られていて大満足です!

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 18:46:10

「最高でした」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

最上階にある大浴場では落ち着きのある内風呂と開放的な露天風呂で造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天空露天風呂には、夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
日々の疲れを癒して頂けたようで安心いたしました。

おっしゃる通り、お部屋のベット下にはスーツケース等のお荷物を収納できるスペースがございます。お部屋を最大限広く、お客様に快適にお過ごし頂けるような造りとなっております。
お客様にもご満足頂けました事光栄に存じます。

末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月21日 11:04:53

GW、ツインルームに宿泊です。
以下に良かった点、気になった点をまとめてみました。
何かの参考になればよいかと思います。

良かった点
・スタッフの対応
・立地
・ベッドが寝やすく、特にマットが良かったです。
・清潔感があり内装がオシャレ
・隣がコンビニ
・露天風呂付の大浴場
・Android TV
・ソファ・テーブル付(部屋でコンビニ朝食の際使用)
・部屋の照明

気になった点
・露天風呂のドアの閉りが悪く開きっぱなしになりやすいので内風呂、洗い場が寒い
・大浴場の場所、浴室の出入口など案内がわかりづらく感じた
・エレベータの動きが遅い
・部屋が狭いので通路が狭く荷物が多いと通行しづらい
・トイレと洗面所が一緒で2人だと不便
・立体駐車場が高い(近隣駐車場の方が安い)

立地等の関係上、部屋が狭めなのは仕方ない感じでしょうかね。
総合的に満足できました!
お得なプランがあればまた利用したいなと思います♪

札幌グランベルホテル 2023年05月29日 18:27:19

また非常に多くのご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、立地やスタッフの接遇、清潔感につきましてご満足いただけた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場や館内の設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面につきましては早急の改善が難しい面がございますが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。
設備面以外でもお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際はぜひご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
ご朝食では、北海道ならではの食材を使用した、和食・洋食・サラダ・海鮮料理等をご準備しております。
是非お客様にもお召し上がりいただきたく存じます。

「総合的に満足」とのお言葉に満足せず今後とも皆様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。

投稿者さん 2023年05月19日 23:59:05

新しく、立地も良く、便利でした。部屋にカフェテーブルしかないので、小物やバッグを置く場所があると嬉しい。

札幌グランベルホテル 2023年05月28日 16:05:07

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

おっしゃて頂けたように、当館は2021年4月にオープンした為、施設が新しく、さらにデザイナーズホテルとして利便性と快適さを兼ね備えた6タイプの客室がございます。

また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

客室のお荷物置き場につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室のベット下にスーツケース等を収納出来るスペースがございます。
次回宿泊頂いた際には、是非ご利用くださいませ。

次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 07:42:44

清潔感があり、素敵なホテルでした。
部屋の鏡の照明が暗く、化粧しにくかったのが残念です

札幌グランベルホテル 2023年05月19日 17:23:36

「素敵なホテル」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

当館は2021年4月にオープン致しました。ロビーには木の温もりを感じる疑似暖炉を設置したりと、おしゃれで落ち着きのある空間造りにこだわっています。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごし頂けるよう、清掃も徹底しております。ご滞在中、ご満足頂けたのであれば幸いでございます。

また、お部屋の照明につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
照明や鏡につきましては大変多くのお客様からご指摘を頂いております。
こちらの内容に関しまして社内で検討し、ライト付き鏡の貸し出しを開始いたしました。
再度ご宿泊頂けた際にはこちらをご利用くださいませ。

最後になりますが、お客様から頂いたお褒めの言葉と貴重なご意見を基にこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 18:30:00

5月11日から2泊させて頂きました。
立地は狸小路を抜けた先にあり、静かで隣にセブンイレブンもあって良かったです。
部屋は綺麗で、ベッド下にキャリーケースをしまえたので場所を取らず便利でした。
ただベッド横の天井から吊り下げているライトが少し低く、ちょうど顔に当たる位置で室内で2人で動く時は慎重になりました。
大浴場は最上階にあり、露天風呂も星空を眺めながらゆっくり浸かれたので非常に満足でした。
外国人(中華系)の宿泊者が多かった印象なので、注意書きなどもっと中国語もあると良いと思いました。
総合的には高評価、また利用したいと思います。

札幌グランベルホテル 2023年05月19日 16:44:34

また、お客様目線でのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。

お部屋に関しましても、当ホテルには利便性と快適さを兼ね備えた6タイプの客室がございます。ベットの高さが通常より少し高い造りとなっておりますので、ベット下スペースにスーツケース等の収納も可能です。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

外国人のお客様への注意書き・ご案内に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のオペレーション改善に努めると共に、お客様目線でのご案内を再検討いたします。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。

清水

tomozo1970さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

tomozo1970さん [50代/女性] 2023年05月14日 10:13:22

朝食付きを選んで正解でした。
スープカレー、海鮮小瓶、ジンギスカン風煮物が美味しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。
エレベーターホールの鏡が埃っぽくなければ、満点でした。

札幌グランベルホテル 2023年05月19日 16:21:36

当館でのご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

ご朝食では地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェは多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けた様で安心いたしました。

しかしながら、エレベーターホールの埃につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、定期点検と確認項目の再考、及び全スタッフへの共有を行い再発防止に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、日々精進を重ねて参ります。
引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

acca-accaさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

acca-accaさん [40代/男性] 2023年05月09日 07:48:22

部屋内は、木目が基調で、とても落ち着く空間でした、
朝食会場も余裕があるスペースで、メニューもバランスが良かったと思います!

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 19:32:00

当館の雰囲気と朝食に関しましてお気に召して頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

当館はデザイナーズホテルでございまして、北海道でのご滞在をお楽しみ頂けるよう館内は木目の内装と温かみがある北欧デザインとなっております。
ロビーには疑似暖炉もございまして、蒸気がまるで本物の煙のような演出でお写真を撮るお客様もいらっしゃいます。

朝食につきましてもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
朝食会場でも、朝の日差しが入り明るく落ち着いた空間づくりを意識しております。空間・メニュー共にご満足いただけたようで安心致しました。

引き続き、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

清水

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

あた3533さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

あた3533さん [20代/女性] 2023年05月08日 20:23:41

とてもいい宿でした

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 19:16:26

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。

今後とも多くのお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、工夫と改善を重ねて日々精進して参ります。是非、機会がございましたら、またのご来館をご検討頂けますと幸甚に存じます。

最後になりましたが、この度は温かな口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
再びお会いできる日を愉しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 15:56:15

家族旅行で使わせて頂きました。
新しいこともあり部屋はきれいで大浴場が特に良くおしゃれで子供が喜んでいました。飲食店も近場に多数あるので便利でした。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 19:07:01

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族での大切な家族旅行に当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は2021年4月にオープンした為、施設が新しく、さらにデザイナーズホテルとして利便性と快適さを兼ね備えた6タイプの客室がございます。ロビーには木の温もりを感じる疑似暖炉を設置したりと、おしゃれで落ち着きのある空間造りにこだわっております。

お客様の仰る通り、当館は狸小路7丁目の近くにございまして、周辺には魅力的なお店も多くございます。
スタッフおすすめのお店マップもございますので、お気軽にお声がけ頂ければと思います。

これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

清水

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月03日 17:30:46

大浴場を目的に宿泊しましたが、
立地、部屋も大変よく満足しました。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 18:49:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足して頂けたようで安心致しました。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。コインパーキングも近隣に多く、すすきの駅・大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、ビジネス・観光共に利便性の高い立地でございます。それぞれのお客様に思い思いにご滞在頂けます。

また、当館はデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明につきましても落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。
お部屋や最上階の天空露天風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

【ツイン(禁煙)】

蘭丸02087777さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

蘭丸02087777さん [40代/女性] 2023年04月25日 16:12:13

隣には、コンビニがあり便利でした。
新しい建物で露天風呂もあり大満足です。
残念なのは冷蔵庫が冷凍庫の部分が無いタイプでした。
洗面台の鏡しか無く電球の色が悪いのか全く眉毛がかけない(涙)

接客も良く綺麗だったのでまた利用したいと思いますが、鏡は持っていきます。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 18:40:56

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の立地や館内の雰囲気・露天風呂でご堪能いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。

しかしながら客室の冷蔵庫では、冷凍庫のご用意が無くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
洗面台の鏡につきましても、多くのお客様よりご指摘頂いておりますので、社内検討しライト付き卓上鏡の貸出備品をご用意いたしました。
次回宿泊時には是非ご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もございますが、さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【ツイン(禁煙)】

URAWA_REDS_さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

URAWA_REDS_さん [50代/男性] 2023年04月24日 17:58:15

今回4泊しましたが、ホテル到着時に初めて「清掃は2日に1度」と聞きました。
2人で宿泊しましたが、粉珈琲は2日で2袋、2日で2袋…そこは2日で4袋では…
4日の宿泊でトイレットペーパー(2個設置共に使用している物)は補充なく、途中で無くなる始末…
大浴場も掃除が行き届かず、ぬるぬる…

札幌グランベルホテル 2023年05月12日 22:15:28

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご滞在中のお部屋の清掃や大浴場に関しましてご不快の念を掛けました事、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中の清掃につきまして、仰せの通り、当館ではご連泊中のご滞在清掃につきまして、SDGSの観点とコロナウイルス感染症対策のためお客様と従業員間での接触を減らし、ご滞在中の清掃は3泊以上のお客様から承っております。
お客様にお手数おかけしてしまう形にはなりますが、お客様からお申しつけがあった際には2泊のお客様でもタオル交換・アメニティ類の補充・ゴミの回収等は行っております。
しかしながらチェックインの際にこちらのご案内が出来ておらず、またご配慮が行き届かずお客様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましても、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は全スタッフに共有し、今後このようなことが起きぬよう巡回頻度を増やし、定期清掃・点検を行っております。
全てのお客様にご不快の念をお掛けする事なく、気持ちよくご入浴頂ける環境維持に努める所存でございます。

末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ダブル(禁煙)】

juve20xxさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

juve20xxさん [40代/男性] 2023年04月24日 12:30:53

お部屋が綺麗で良かったです。セキュリティもしっかりしていると思います。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 15:10:51

当ホテルの客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

「お部屋が綺麗」とのお言葉は、全てのお部屋を清潔に維持しております清掃スタッフにとって大変励みとなります。
必ずお伝えいたします。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

ひとりっこ6936さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ひとりっこ6936さん [20代/女性] 2023年04月18日 20:00:12

すすきの駅から近く、とても立地が良いです。お部屋もお洒落で落ち着く空間でした。リフレッシュとして1人で利用しましたが、良い時間を過ごすことができました。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 13:43:36

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子を拝読することができ、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

投稿者さん 2023年04月10日 16:59:05

天候が悪かったので、館内2階のレストランで夕食をいただきましたが、おすすめのお蕎麦をはじめどれも美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

札幌グランベルホテル 2023年05月10日 10:01:30

当館のレストランに関してお褒めの言葉を頂戴出来、安心致しました。

ご夕食では、こだわりの蕎麦や地酒に合う珍味など、道産食材をふんだんに使用した逸品と銘酒をご用意しております。
ご朝食とまた違った雰囲気の中で、北海道の大地の恵みを存分に感じることが出来ます。
お客様がお楽しみ頂けたようで恐縮ながら大変嬉しく存じます。

今後ともさらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月07日 18:48:10

狸小路を通るので雨にも濡れず、隣がコンビニで環境は良かったです。フロントスタッフ、お風呂の衛生面などは既出コメントの通り。アップグレードプランで泊まりましたが正直DX感はありません。フロントのおしゃべりや、個人情報(フルネーム、部屋番号、泊数、予約サイト名)を大きな声で読み上げられるのが気にならない大らかな方向け。学生のバイトリーダーっぽい(おそらく元気さがウリの)接客で、設えにみるスマートさを求めていくとがっかりするかもしれません。食事はかゆいところに手が届くラインナップでこまめに管理され、派手さはないけどどれも美味しい。とくにプリンが美味しくて嬉しかったです。

札幌グランベルホテル 2023年05月11日 13:36:58

この度は、札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの接遇につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、フロントでの話し声やお客様のご予約内容を他のお客様にも聞こえる声量で読み上げておりました事、不快に感じる方も必ずいらっしゃるかと存じます。今後どんなお客様にもご満足いただけるお客様目線での接客を再指導いたします。

ご不満が募るご滞在だったかと存じますが、当館の立地や朝食につきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回の反省を胸に全体の共有と、お客様目線に立ったホテル改善に向け努めて参ると共に皆様のご満足いく滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進致します。

清水

【DXダブルへ無料アップグレード】1日5室限定!ダブル料金のままDXダブルへアップグレード♪朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 23:00:48

大浴場があるので部屋にバスタブがないのか…と思いましたが、シャワーの出が非常に良くてなんの不満もありませんでした。むしろトイレと別で使いやすかったです。部屋も狭いのですが利便性が高く快適でした。
立地は狸小路のはずれ、プリンスホテルに向かって進んだところで付近には飲食店がたくさんあります。西11丁目駅からもそう遠くない立地で何度目かの札幌ステイにおすすめです!

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 01:42:27

客室や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

仰って頂きました通り、当館はデザイナーズホテルでございまして、利便性にもこだわっております。
ベッド下にスーツケースを収納頂けるよう設計しており、枕元にはコンセントとUSBポートを備えております。また客室内TVではYouTubeやネットフリックス等をご覧頂け、マインドフルネスコンテンツもご用意しております。

周辺には魅力的なお店も多くございますので、札幌の魅力を発見できるきっかけとなりましたら嬉しく存じます。
「おすすめです!」との有難いお客様のご期待に添えることができますよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

藤本