札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月05日 09:37:56

男性スタッフは笑顔で感じ良かった。女性スタッフは目付きや態度が上からな感じで嫌だった。
朝食は食べたいものが少なく味がいまいち。
露天風呂は気持ち良かった。
全体的に期待外れ。
ホテルを出てモヤっとした気持ちになったのは初めて。

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 01:17:17

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食やスタッフの接遇につきまして、私共に至らぬ点がありお客様にご満足のいくご滞在を提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

朝食では和洋食、北海道ならではのメニューもご用意しておりましたが、お客様が魅力的に感じ、ご朝食をお楽しみ頂けますようメニュー数や内容を再度考案し改善に努めて参ります。

またスタッフの接遇では、笑顔でお客様をお迎えし気持ちよくお過ごし頂けるようサービスを行うべきところ、ご不快の念をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、男性の接遇につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。全てのお客様に心地よくお過ごし頂けますよう、サービスの向上、スタッフの教育を行って参ります。

当館でのご滞在を楽しみにされていた事と思いますが、ご滞在全般において、お客様の期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく感じております。
ご不満のあるご滞在であったかと存じますが、そのような中、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見をホテルの改善へと活かし、スタッフ一同サービスの向上に向け精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年04月04日 21:13:33

部屋も綺麗で、最上階のお風呂もよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 01:01:59

最上階の大浴場をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく光栄に存じます。
仰せの通り、最上階には大浴場がございます。
露天風呂では天井が吹き抜けとなっており、晴れた日には星空を眺めることもできます。
ラグジュアリーな雰囲気の中でご入浴頂け、都会にいながらリゾートホテルのように贅沢に、日々の疲れを癒して頂ける設計となっております。
朝は日が差し込み、また異なる雰囲気となっておりますので、次回ご利用の際にはどちらもお楽しみ頂けますと幸いです。

頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

藤本

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/素泊まり
【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 09:25:04

部屋が綺麗で良かった。お風呂もよし。

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 00:49:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

当館デザイナーズホテルでございまして、
居心地の良さや機能性にもこだわっております。
ベッド下の空間にお手荷物を収納いただけ、広々とお部屋をご利用頂けます

よりご満足頂けるご滞在を提供できますようスタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かいご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月02日 00:22:22

とても快適に過ごすことができました!
アメニティーが多く、ボディータオルやヘアゴム、ブラシなどあると嬉しいものが用意されていました。
あまりホテルでは用意されていない、クレンジングと洗顔料もこちらのホテルでは大浴場に設置されており、忘れてしまったときにも安心してお風呂に入ることができると感じました。
お部屋もとても綺麗で、ペットボトルのお水が用意されており、有難かったです。
個人的には、ヘアオイルもアメニティーとして置いていただけるとより嬉しく思います。また、寝間着がガウンのような形だったのですが、冬場は少しお腹が冷えるように感じたため、気になる方は寝間着を持参していくことをおすすめします。
とても楽しく泊まることができました。またこちらのホテルにぜひ宿泊したいです!!

札幌グランベルホテル 2023年04月28日 00:45:28

「快適に過ごすことができました!」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく安堵しております。

お褒め頂きました通り、大浴場にはクレンジングや洗顔、ローションや乳液類を備えております。またシャンプー類にはスティーブンノルを採用し、使い心地のよいものを選んでおります。
へアオイル設置につきましても、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またお部屋の清潔感はホテルにとって必須ですが、安心してお泊り頂けた様で嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉を清掃スタッフにも共有させて頂きます。

引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

藤本

adamskitakaさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

adamskitakaさん [40代/男性] 2023年04月01日 14:21:12

シャワーブースが独立しており使いやすかったです
入室してカードを指す場所がもっと分かりやすければ〇

札幌グランベルホテル 2023年04月26日 01:30:15

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。

ご感想にも頂戴しました通り、当館の客室内にシャワーブースがあり、トイレ、洗面台とは別の構造となっております。
また最上階には大浴場がございますので、お湯に浸かりたい場合はこちらをご利用頂けます。少しでも日々のお疲れを癒す一助となりましたら、光栄に存じます。

入室時にはカードキーの挿入口がわかりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。ポットのある棚の青く光る箇所がカードキー挿入口でしたが、こちらのご案内が出来かねておりました。お客様のお声を基にカードキー利用につきご案内用紙やチェックイン時のご案内等、改善へ向け検討を重ねて参ります。

今後もお客様の様々なご滞在に寄り添い、また利用したいと感じて頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。改めまして、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいました事、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 12:31:32

トイレが独立していて、お部屋も綺麗で、とても快適でした!

札幌グランベルホテル 2023年04月23日 11:18:23

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルはデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーズホテルでございます。
木を基調とした温かみのある内装、ラウンジの疑似暖炉、客室の壁にございますワイヤーアート等、お客様に快適にご滞在頂くのみではなく、楽しんで頂けるようなホテルを目指しております。
「とても快適でした」とのお言葉を頂戴できました事をとても嬉しく存じます。

今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけます
よう尽力する所存でございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月27日 11:21:08

部屋に入るとカードキーの差し込むところが奥の棚に隠れて暗くて見えない。
吊り下げ照明が低すぎて頭にぶつかる。
朝フロントに人がいない、呼んでもなかなか出てこない。

札幌グランベルホテル 2023年04月23日 11:06:47

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして

ご滞在中はお部屋の設備に関しましてご不便をおかけ
致しました事を深くお詫び申し上げます。
ルームキーの差込口の位置に関しましては、
チェックインの際に説明する等、皆様が快適に
お過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。

また、チェックアウト時間のご対応につきましては
お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
どのような時間帯もお客様をお待たせすることなく
ご案内が出来ますよう、オペレーションの改善
に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月23日 10:24:25

大浴場に鏡が無いのが残念

札幌グランベルホテル 2023年04月12日 02:14:54

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場では鏡の設置がなくご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
他のお客様にもご意見を頂戴しておりますので、鏡の設置を社内で検討を進めて参ります。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、心からの寛ぎと非日常空間を体験していただけますよう精進する所存でございます。

末筆ではございますが、この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 10:19:13

部屋がとてもきれいで居心地がよかったです。どうしても乾燥しやすいので加湿器があるとありがたかったです。大浴場はとてもきれいで内湯も外湯もとても気持ちよかったです。ドライヤーも高級なもので乾燥も早くありがたかったです。朝食はかなり期待したのですが、思っていたよりも北海道色は薄く、海産物がなくて少し残念でした。しかしお料理はどれもおいしかったです

札幌グランベルホテル 2023年04月12日 01:56:47

「とてもきれいで居心地がよかった」とのお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の乾燥に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、貸し出し備品がございます。
数に限りはございますのでお貸し出しのお約束は出来かねておりますが、季節によっては多くのお客様が加湿器の貸し出しをご希望されておりますので、貸出備品の在庫数の再検討を行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

朝食につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
こちらも、調理スタッフに共有を行い、メニューの再検討や改善を行って参ります。
お客様にご満足頂ける朝食を提供できるよう改善して参ります。

最後になりますが、お客様から頂いたお褒めの言葉と貴重なご意見を基にこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 00:03:18

部屋の清潔感、ベットの質は大変満足いたしました。部屋の洗面台にダストボックスが設置されていなかったのが謎です。大浴場の洗面台にはローション・乳液が設置あり、コットンまであり気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました!

札幌グランベルホテル 2023年04月12日 01:25:57

また、宿泊施設や利便性につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全室デザイナーズルームとして、利便性と快適性を兼ね備えた客室でございます。
当館客室の利便性や清潔感につきまして、温かいお言葉を頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

また、当館自慢の大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けました様子をお伺いすることができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、設備面とサービス面ともに研鑽して参りますので、変わらずご愛顧くだされば幸いです。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月20日 11:56:15

いつもありがとうございます。出張の際リピートさせていただいています。
立地もよく、部屋も清潔感があり使いやすいです。またよろしく願いします。

札幌グランベルホテル 2023年04月12日 01:08:52

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地の良さと、客室についてのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し一層精進して参ります。

末筆ではございますが、この度は心温まるご感想をお寄せくださりましたこと、深く感謝申し上げます。再びお会いできますことを愉しみに、一同心よりお待ち申し上げます。

清水

【冬春旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月18日 19:24:37

お風呂に惹かれて予約しました。
デザイナーズホテルでお部屋もオシャレでしたが窓際のオシャレな球体の電気のカバーが外れかけていました。気づかなかったら落ちてきて少し危なかったかもです。
洗面所もオシャレな感じの電気の当たり加減が鏡が見にくくメイクは出来ないのでドアの前の全身鏡でするか、置けるタイプの鏡を持参した方が良さそうです。
ベッドボードの右側のUSBの差し込み口が壊れていたので注意書き等しておいた方が良さそうです。
朝食の筍ご飯やお味噌汁が美味しかったです。
ビニール手袋やマスクケースも置いてありました。
お風呂は露天風呂も広く雰囲気が良くて最高でした。

札幌グランベルホテル 2023年04月11日 15:46:27

ご滞在中はお部屋や館内の設備・点検等に不備があった事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様をお通しする前にお部屋の点検を行っておりますが、今後は更に細かい部分まで点検するよう、ホテル全体に共有し、改善に努めて参ります。

またご朝食につきまして「美味しかったです。」
とのお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく
存じます。
皆様に飽きずにご利用して頂けますよう、
館内美化、サービスレベルやメニューの改善などに精進して参ります。

最後になりますが、ご滞在中はご不快な念を抱かれたかと存じますが、お忙しい中暖かい口コミを
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月16日 22:59:14

ススキノや狸小路に近い好立地、デザインセンスの良さを感じさせる新しいホテルで、大浴場は快適です。ベッド、寝具は質が高く、設備やアメニティは問題ありません。ただし、部屋は狭いです。ダブルルームのシングルユースならともかく、ツインに2人で泊まったので、ちょっと息が詰まるくらいの感じでした。実質的に寝に帰るだけだったので構わなかったのですが、長居はしたくありませんでした。フロントのスタッフの「慣れてない感」もマイナスポイント。

札幌グランベルホテル 2023年04月11日 07:01:39

この度は数あるホテルの中から札幌グランベルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのデザイン性・大浴場・お部屋の利便性につきましてご満足頂けた様子を拝読出来大変嬉しく存じます。

当館は、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明につきましても落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。
お部屋や最上階の天空露天風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
設備等では改善にお時間を要する面もございますが、ご滞在自体を快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

また、スタッフの接遇につきましても、お客様にはご不安とご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
こちらも含め当館スタッフ全体へ情報を共有し、スタッフの教育をしっかりと行った上でお客様にご案内出来るようオペレーションの改善に努めて参ります。

今回のご宿泊を通して、多岐に渡り数々のご不快な思いをされたかと存じます。しかしながら、ご宿泊後貴重なお時間の中、私共の至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるご滞在を提供できますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

清水

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

kojikoji2345さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

kojikoji2345さん [40代/男性] 2023年03月16日 16:47:07

市内でも繁華街から、少し離れているため、静かで綺麗なホテルでした。
一つ、部屋が乾燥していたので、加湿器をお願いしましたが、全て使用中とのことで、そちらが残念でした。

札幌グランベルホテル 2023年04月11日 06:31:28

お褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、「綺麗」とのお言葉は、全てのお部屋、館内を清潔に維持しております清掃スタッフにとって大変励みとなります。
必ずお伝えいたします。

しかしながら、加湿器の貸出に関しましてご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの貸出備品につきましては、数に限りがございます。季節によっては多くのお客様が加湿器の貸し出しをご希望されておりますので、貸出備品の在庫数の再検討を行って参る所存でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月15日 15:41:40

札幌駅からはやや歩きますが、周辺にはコンビニや有名店があり、とても便利でした。
大浴場も綺麗で旅の疲れを癒せました。

札幌グランベルホテル 2023年04月11日 06:08:41

当ホテルでのご滞在では、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。

当館すすきの駅から徒歩8分、大通駅からは徒歩10分の場所にございまして、周辺には多くの観光地や飲食店があり、交通アクセスも良いので観光やお仕事でのご滞在にも適しております。
当館でのご滞在や観光も、充実してお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

露天風呂に関しましては、晴天の日には街中にいる中でも星空を望める露天風呂をコンセプトとしてご用意しております。
大変ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

清水

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月15日 12:10:15

誕生日に利用させていただきました。
立地もよくお部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
また、道民割でとても安く泊まれてよかったですありがとうございました!

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 19:48:33

お誕生日でのご利用との事で、お客様にとって特別な1日にご利用いただきまして大変嬉しく存じます。

ご満足のいく滞在となりました様子を拝見する事ができましたと共に、立地や客室などお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、是非ご愛顧いただき、お気軽にお越しいただければ幸いでございます。

改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 14:09:06

家族で広々使うことができ、ゆとりのあるお部屋でした。
チェックインのトラブルがあるようで、かなり待たされました。大浴場がよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 19:37:58

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。

当ホテルは全室デザイナーズルームとして、利便性と快適性を兼ね備えた6タイプの客室がございます。
客室の天井では、通常よりも60cm高く、圧迫感を感じにくい天井高の客室でございます。
また、壁には北海道らしい動物のワイヤーアートが特徴的でご来館頂くたびにどの動物のワイヤーアートのお部屋かお楽しみ頂けるかと思います。
お子様ものびのびとお過ごし頂けたかと存じます。

しかしながら、チェックインの際には、貴重なお時間をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。
オペレーションを再度見つめ直し、お客様にご満足にご滞在いただけます様、ホテル全体で改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中貴重なお時間を頂きまして
口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
厚顔ではございますが、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月13日 14:04:00

中心地からは少し離れていますが、まわりに気になるお店がいっぱいあり楽しい時間でした。となりにコンビニがあるので安心感があります。大浴場がキレイでゆったり過ごすことができました。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 18:56:10

ホテルでのご滞在、周辺散策もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。
また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

また、当館自慢の大浴場では、落ち着きのある内風呂と朝日と夜空を感じる事の出来る露天風呂が併設しております。お客様のごゆっくりとお過ごし頂けた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。

今後ともお客様にご満足頂けますホテルを目指し、日々精進に努めて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 15:55:49

新しいホテルなので、施設・お風呂・部屋など良かったです。フロントの対応も良かったです。
すすきの駅にも近いので、お店もいっぱいあるし、隣にコンビニもある。
朝食は洋食がメインですが、北海道はどこでも海鮮は食べれるし、私的には洋食が好きなので満足。
北海道なのに海鮮が少ない。と思うなら、海鮮を出してくれるホテルに泊まればいい。
久しぶりの北海道旅行でしたが、とても楽しめました。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年03月30日 23:17:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室・露天風呂、共にご堪能いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。

朝食につきましても、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ご朝食では地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。

これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 15:38:47

とても綺麗なお部屋でした。はじめに予約の日にちを間違って予約してしまったのですが、お電話で快く対応して頂けたのでありがたかったです。 大浴場のお湯が少しぬるい気がしましたが、おおむね満足です。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年04月06日 18:49:11

客室やスタッフの接遇につきまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

最上階にある大浴場では落ち着きのある内風呂と開放的な露天風呂で造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天空露天風呂では、夜間ライトアップを行い、日中には青空を眺めながらご入浴することも可能でございます。
大浴場の温度につきまして、お客様からよりご満足頂ける様温度調節の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

改めまして、お忙しい中口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。