札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 14:19:09

今回もお世話になりました。広い内湯と露天風呂もあって毎回楽しみにしています。館内や客室のテイストが好みで、スタッフの皆さんの対応もとてもスマートで心地良い。お気に入りです。

札幌グランベルホテル 2022年09月21日 00:23:49

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やスタッフの対応など「お気に入りです」とお褒めの言葉を拝読でき 、大変嬉しく存じます。

当ホテルは全室デザイナーズルームとして、利便性と快適性を兼ね備えた6タイプの客室がございます。また、北海道らしい動物のワイヤーアートが特徴的でご来館頂くたびにどの動物のワイヤーアートのお部屋かお楽しみ頂けるかと思います。
館内にはロビーに木のぬくもりを感じることの出来る疑似暖炉を設置したりと、おしゃれで落ち着きのある空間造りにこだわっています。
お客様のお気に召して頂けたようで幸いでございます。

当館スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂き大変有難く存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、設備面とサービス面ともに研鑽して参りますので、変わらずご愛顧くだされば幸いです。

末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月04日 17:42:20

大通駅から少し離れたところにあります。
施設がとても美しく、機能、アメニティがとても充実していて驚きました。
また利用しようと思います。

部屋にはシャワールーのみですが、トイレと独立しています。
湯船に入りたいときは温泉ですが、広々しています。クレンジングなどは全て揃ってました。
床の素材が良くて、どちらも水滴やぬめりが感じにくく、さっぱりと使えます。
部屋も浴場も新しく、清潔感がありました。

シングルユースでしたがセミダブルだったこと、部屋着が心地よい素材で、ゆったりと眠れます。
ソファが置いてある程度の広さがあり、部屋に圧迫感が少なくて嬉しかったです。

11時がチェックアウトなのも嬉しかったです。ゆっくり支度ができました。

気になったことはあります。

1つ目はベッドの下の掃除です。
ベッドからスマホが落ちてしまい、流れでベッドの下をヒョイと覗いたところ、靴下が落ちてました。
その奥にスマホが滑り落ちていたので、やむなく靴下を手で摘んで放りましたが、ベッドの下も掃除機を掛けてもらえると、埃で手が汚れなくていいなと思いました。
(靴下は奥ではなくソファとベッドの境目ぐらい、それこそ下を覗くとすぐ目の前にあったので、掛けていれば吸い込むなどして気づくのではないかと思ったものです。放ったので奥に行ってしまったものの、見知らぬ方の靴下を再び手に取る気にはなれず…)

もう一つは備品の貸し出し方法です。
アイロンを貸してほしいと頼みました。
フロントの方が見に行って、今は在庫があると言われました。
なのに『今はあるが、無いときは貸し出せない』と言われました。
『今は貸して貰えないのか』と聞き返すと、上記と同じ言葉を繰り返しました。
有るなら貸しください、ともう一度伝えてやっと貸してもらえました。
深夜に近い時間帯で借りたい人もそんなにいない気がしますし、どうすればよかったのか分かりません。

ただ、部屋や施設はとても気持ちよかったし、アイロンも貸して貰うことができ、畳みシワのない服で観光を楽しめました。

札幌グランベルホテル 2022年09月14日 07:53:50

この度は数ある宿泊施設の中から札幌グランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、宿泊施設や利便性につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

最上階の大浴場には、落ち着きのある内風呂と天空露天風呂の二種類ございます。
天空露天風呂では天井が吹き抜けており、夜風を感じながらのご入浴や日中は青空を眺めながらお寛ぎ頂けます。再度ご来館頂いた際は是非昼夜どちらもご利用くださいませ。

また、仰って頂けた通りお部屋のベットは広々としており快適な睡眠をお約束致します。チェックアウトのお時間も11時でございますので、朝の身支度等ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

ベット下の清掃につきまして、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署へ共有をし、清掃やオペレーションの見直しを行い再発防止に努めます。
確認項目の再考、及び全スタッフへの共有を行い、今後このようなことがないよう清掃後のお部屋の確認を徹底致します。

備品の貸し出しに関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
本来であれば、在庫がある備品はすぐにお客様へ貸出するべきだったにも関わらずお時間を頂いてしまう形になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフの教育を徹底し、お客様サービスの向上に鋭意努力して参る所存です。

最後になりますが、お客様から頂いたお褒めの言葉と貴重なご意見を基にこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 11:22:50

デコレーションルームがとても可愛かったです!
大浴場も広くて露天風呂も気持ちよかったです!

札幌グランベルホテル 2022年08月31日 16:39:04

この度は記念日に際しまして当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のデコレーションもお喜び頂けたご様子で、サプライズの一助となれました事、大変嬉しく拝読いたしました。

当館、記念日プランでご予約のお客様に
タオルアートや花びら、メッセージカードで飾り付けし、
ささやかながらお客様の記念日のお手伝いをさせて頂いております。
さらに通常は11時チェックアウトですが、こちらのプランでは12時のレイトチェックアウトのため、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。

大浴場にもご満足頂け、嬉しく存じます。
頂戴したあたたかいお言葉を胸に、今後もお客様に非日常空間をお過ごし頂けますよう、サービスや環境整備等、精一杯努めて参ります。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいました事、心よりお礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 11:16:38

部屋も大浴場もとてもきれいでした
テレビにネット機能が付いているのも良かったです
隣にコンビニが有るのも便利です

札幌グランベルホテル 2022年09月03日 18:58:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室・露天風呂、共にご堪能いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
客室のテレビにつきましても、当ホテルでは全客室にHITsを導入しているためYouTubeやNetfixをご覧いただけます。スマートフォンとのミラーリングも可能ですので大画面でお好きな映像をご覧いただけます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。
また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後 になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

清水

【連泊割】5泊以上でお得!テレワークにも最適★最上13階には天空露天風呂/素泊まり
【ダブル(禁煙)】

takapon559315さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

takapon559315さん [40代/男性] 2022年07月20日 12:41:21

とても綺麗な建物、部屋。
立地も良い。デザイン重視なので特に女性に好まれそう

札幌グランベルホテル 2022年08月23日 19:26:48

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

仰って頂きました通り、当館デザイナーホテルでございまして、フロントロビーでは木の温かみを感じられる空間と柔らかいフォルムの家具を設置し、
大きなリビングにいるような心温まる設計にこだわっております。

お部屋の内観は落ち着いた色合いで天井は通常より高く設計しております。
ベッド下にも収納スペースを設け、お部屋を広くお使い頂けるよう工夫しております。

YouTubeやスマートフォンとのミラーリングも可能でございますので、
女子会等のご利用にもおすすめです。

引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

スタッフ一同、またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 11:19:03

言うことなしのめちゃくちゃいいホテルでした。

札幌グランベルホテル 2022年08月23日 19:19:13

「いいホテル」との有難いお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。

更にお客様に快適にご滞在頂けますよう、館内サービスの向上等、全力で取り組んで参ります。
改めまして、貴重なお時間の中温かいご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月17日 02:34:51

7/10に宿泊しました。
お部屋、大浴場とても綺麗でした。
ホテルに忘れ物してしまい、早急に対応してくれました。
接客もホテルも全て良かったです。

札幌グランベルホテル 2022年08月23日 19:08:11

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。

ホテルにとって「清潔感」は必要不可欠な要素でございます。
日々限られた時間の中でも丁寧に清掃を行っております清掃スタッフの方々へ、
お客様のお言葉を共有させて頂きます。

「全て良かった」との有難いお言葉に恥じることのないよう、
今後ともお客様の心に残るホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。

改めまして温かいご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。

藤本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年07月15日 10:22:56

リピートです。狸小路すぐそばで少し落ち着いた雰囲気の立地と最上階の天空露天風呂がお気に入りです。

朝食もスープカレーや海鮮など北海道を感じられるメニューもあり、どれもおいしい。

いいホテルです。おすすめします。

札幌グランベルホテル 2022年08月23日 18:31:18

ご滞在にご満足頂けた様子を伺うことができ、大変安堵いたしました。
「おすすめ」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

13階の天空露天風呂では都会にいながら非日常空間を味わうことができ、ゆっくりとお寛ぎいただけます。朝と夜で見える異なる景色もお愉しみ頂けたのではないでしょうか。

朝食では、和洋食に加え、北海道らしいメニューもご用意しております。
今後もお客様にお楽しみ頂けますよう、メニューの考案に努めて参ります。

お寄せ頂きました身に余る程のお言葉に甘んじることなく、
引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。
改めまして温かいご感想をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

札幌グランベルホテル 藤本

投稿者さん 2022年07月14日 20:58:39

出張で札幌に来るときはよく利用しています。
ホテルは綺麗で大浴場もあり快適に過ごすことが出来ます。スタッフの方の接客がいつも親切で、気持ちの良い滞在が出来る点も嬉しいポイントです。

札幌グランベルホテル 2022年07月31日 13:48:35

この度は再度当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「快適」「気持ちの良い滞在が出来る」との有難いお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

当館、デザインだけでなく機能性にもこだわっております。
天井を通常より高く設計しており、ベッド下に収納スペースを設けているため、より広くお部屋をお使い頂けたのではないでしょうか。
お部屋にはwifiも完備しておりますので、リモートワークにも最適です。
最上階には天空露天風呂がございますので、非日常間の中でお疲れを癒して頂けるのも当館の魅力でございます。

お寄せいただきました身に余る程のお言葉に甘んじることなく、

またのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

藤本

【1周年記念】期間限定の特別料金♪最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年07月13日 17:25:41

露天風呂がとても気持ちよく癒されました。朝食も美味しくて満足です。
次の北海道旅行でも利用したいです。

札幌グランベルホテル 2022年07月30日 09:38:37

ご滞在にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
和食や洋食に加え、スープカレーや海鮮パフェ、ジンギスカン、鮭フライ等
北海道にちなんだメニューもご用意しております。
より北海道でのホテルステイをお楽しみいただけますよう、
メニューの考案を重ねて参る所存です。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひ次の北海道旅行でも、お会いできますことを心より楽しみに
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 13:19:34

これまで何度も利用していますが、毎回満足できるホテルです。部屋は快適、最上階の露天風呂も気持ち良い。スタッフの皆さまも親切で、札幌でも指折りのオススメホテルです。

札幌グランベルホテル 2022年07月30日 09:13:46

この度は再度当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「毎回満足できる」「指折りのオススメホテル」との有難いお言葉を頂戴でき、
大変嬉しく光栄に存じます。

お部屋につきましては、当館6タイプございます。
1名様から最大4名様までご利用頂けますので、ビジネスやご旅行等
お客様の様々な目的でご利用頂けます。
最上階の天空露天風呂は大変ご好評頂いております。
日々のお疲れを癒す一助となれば幸いです。

お寄せ頂きましたお言葉に恥じぬよう、引き続きお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

末筆となりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 19:45:18

とても綺麗で設備が整っているホテルでした。屋上の露天風呂の開放感も素晴らしかったです。

札幌グランベルホテル 2022年07月30日 07:26:38

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵いたしました。

最上階の天空露天風呂は、その名の通り、天井が吹き抜けのデザインとなっており
札幌の澄んだ空気感じていただけます。
また、夜は庭や浴槽がライトアップされ、非日常を味わいながら日々の疲れを癒して頂けます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、館内の維持や更なるサービスの向上に努めてまいります。最後になりましたが、この度は温かな口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月11日 12:10:14

露天風呂が良い、館内オシャレで映える、朝食が美味しい。総じて満足度高いです。また利用したいです。

札幌グランベルホテル 2022年07月26日 18:46:23

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

最上階13階に位置する天空露天風呂は大変人気が高く、昼夜問わずお楽しみ頂くことが出来ます。
また、館内につきましてもデザイナーこだわりの装備品をご用意しております。

ご朝食についてもご満足頂くことが出来て大変嬉しい限りでございます。
今後は季節に応じたメニュー変更等もありますので是非またの機会にご利用くださいませ。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

新宿大飛さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

新宿大飛さん [40代/男性] 2022年06月27日 11:24:32

すすきの中心部より少し離れた場所ですが、
とても落ち着いたところで、真横に7-11もあり、
ホテルも新しく、とても快適な一晩を過ごせました♪

また、13階の露天風呂は高級感と開放感あり、最高でした!
文句ではないですが、可能であれば、露天風呂に時計の設置を是非ご検討ください。

次回札幌に訪ねた時、また泊まりたいと思います^^

札幌グランベルホテル 2022年07月17日 21:40:22

すすきの駅・大通駅などの主要駅からも徒歩圏内のため、ビジネス・観光ともに利便性の高い立地でございます。
デザイナーのこだわりを凝縮し、お客様の寛ぎスペースを最大限に生かすよう工夫しております。

最上階13階の天空露天風呂では昼夜問わずゆっくりとお過ごし頂くことが可能でございます。
時計の設置に関してですが、社内検討を重ねてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月21日 09:13:47

朝のビュッフェ最高でした!たくさんの種類があり味も抜群に良かったです。
特に印象に残ったのは海鮮パフェで、手軽に海鮮をいただけるのは嬉しかったです。また、お部屋でエステが利用できたり、開放感のある露天風呂に入れたりとサービス・設備共にレベル高いと感じました!

札幌グランベルホテル 2022年07月16日 14:51:28

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食・サービス・設備についてご満足頂くことが出来て大変嬉しい限りでございます。
ミニ海鮮パフェは見た目にも可愛らしく作成をし、お客様のお好みに合わせてお召し上がりいただくことが出来ます。
その他、北海道ならではのメニューも取り揃えており季節に応じてメニュー変更等もありますので是非またの機会にご利用くださいませ。

リラクゼーションではもみほぐしとアロマのコースをそれぞれ客室テレビにメニュー表示を行いお部屋での施術も可能でございます。
最上階天空露天風呂では足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ます。

寺岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋40種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2022年06月20日 14:33:33

屋上の露天風呂が、空に近くてとても素敵でした。開放感があり良かったです!
内湯のシャワーも、間仕切りがあり、安心感がありました。
また、お部屋もきれいでした。シャワールームとトイレが別々になっているので、利用しやすかったです。
ベッドも寝心地が良く、ゆっくり眠れました。

札幌グランベルホテル 2022年07月16日 14:41:48

最上階13階に位置する天空露天風呂では都会にいながらゆっくりとお過ごし頂くことが可能でございます。
シャンプー類には「スティーブンノル」を採用しお客様からも大変ご好評を頂いております。

客室ではシャワールームを独立してご用意し、ゆっくりとお寛ぎ頂ける工夫をしております。
リラックスしてご滞在頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 12:56:34

ビジネス利用で、お手頃価格の部屋を選びました。想像以上に快適でゆっくりと寛げました。ベッド下の収納スペースや天井が高かったりと機能的で大満足です。今はBARは金土曜営業のみのようで利用できず残念でしたが、素敵な雰囲気だったので次はぜひ利用したいです。またリピートします!

札幌グランベルホテル 2022年07月10日 18:42:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室ではアメニティ配置を省スペースにし、天井高を高くすることで広々とした空間づくりを行い、ベッド下収納スペースも確保しております。

現在、レストラン・バーの営業が金・土に限られておりご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
是非次の機会には総料理長こだわりの出汁を使用したそばつゆと幌加内産そば粉を使用した蕎麦をご賞味くださいませ。

phoo3280さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

phoo3280さん [50代/男性] 2022年06月18日 18:03:10

ホテルは新しくとても機能的で綺麗でした。
レセプションスタッフの対応も、大変新設でした。
強いて言えば、狸小路の外れでアーケードも無くなった場所。
中心部からかなり歩きました。

札幌グランベルホテル 2022年07月10日 16:50:53

スタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂くことが出来て大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテルは狸小路商店街のアーケードを抜けた先にあり、大通駅から徒歩10分の場所にございます。
アーケードがなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

コンビニエンスストアも徒歩1分の場所にあり、観光にもビジネスにも利便性は高くなっておりますので是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

寺岡

【春夏旅セール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年06月17日 17:37:48

アクセスもよく便利でとても過ごしやすいホテルです。
何と言ってもお風呂が格別でした。
露天風呂で外気に触れながらのお風呂は疲れが癒されました。
次はプライベートでも利用したいです。

札幌グランベルホテル 2022年06月30日 17:47:36

主要駅からのアクセスも良く、ビジネス・観光ともに良い立地となっております。
大浴場につきましては最上階にご用意しており、天空露天風呂もあるのでゆっくりとお寛ぎ頂くことが可能でございます。

朝食では約40種の北海道ならではのメニューも含めた和洋ビュッフェを取り揃えております。
朝食付きプランもお得にご案内しておりますので是非ご検討頂けますと幸いでございます。

最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げております。

投稿者さん 2022年06月15日 12:55:01

リピート利用です。スタッフの方がいつも親切で気持ち良く過ごせます。最上階の露天が最高です。

札幌グランベルホテル 2022年06月19日 08:22:26

「気持ち良く過ごせます」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読いたしました。

最上階の露天風呂をお気に召していただけた様で、光栄に存じます。
現在は庭園の花も咲き、緑も青々としており、露天風呂につかりながら
景色もお楽しみいただけます。

さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、心より感謝申し上げます。