札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

SONY5143さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

SONY5143さん [50代/男性] 2024年05月26日 07:52:07

何度も利用しておりますが、若い人や外国人に受けるホテルです。
新しいので、キレイデ清潔感があります。
朝食も少しずつ内容が違う連泊してもあきません。

札幌グランベルホテル 2024年05月27日 18:19:36

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変安堵しております。

朝食につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食ではビュッフェ形式で、和洋食に加え
スープカレー、ジンギスカン、ザンギ、ホッケフライ、鮭のちゃんちゃん焼きなど
北海道ならではのメニューも取り揃えております。
北海道でのご滞在自体をお楽しみ頂けますよう、今後もメニューの考案を行って参ります。

皆様からの貴重な有り難いお言葉を、今後の励みに、より一層精進して参る所存でございますので、
どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみいただければと存じます。
改めましてこの度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌グランベルホテル

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

投稿者さん 2023年10月17日 00:52:10

場所は良かったです。スタッフの方も感じが良かったです。
部屋は少し狭かったです。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 04:39:29

当館の立地や、スタッフの接遇につきましてお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

スタッフの接遇につきましては、お客様から頂いたお褒めの言葉に満足せず、今後もより一層お客様にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

まだまだ至らない部分がありながらもお褒めの言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

清水

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月04日 15:45:25

外国人の方が多かった!
大通りに面していてでかけやすかった!

札幌グランベルホテル 2023年08月24日 20:40:44

この度は数ある宿泊施設の中から札幌グランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、利便性につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた通り、当館はセブンイレブンに隣接しております。
また、狸小路商店街を抜けた先にございますので、コンビニエンスストアの他にも、レストランやドラッグストア等も多々あり、非常に便利な立地でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後 になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 01:46:03

2泊の予定を1泊ずつ予約したのですが連泊扱いになったようで同じ部屋で過ごせて助かりました
しかし連泊扱いなせいか清掃やアメニティの交換はもなくなり、タ
オルは部屋の外に置かれることになりました
料金は1泊ずつなのに?
地域クーポンが発行されないという説明もチェックイン時にされました
もっと早く連絡してくれれば変更もできたのに残念です
それ以外は清潔で大浴場もありゆったり過ごせる綺麗なホテルでした
すすきの駅からは少し距離があり観光で疲れた足で夜また食事に出るのは少しキツかったです

札幌グランベルホテル 2023年08月07日 09:33:12

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また多くのご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご連泊中の清掃やアメニティ類の交換の案内や、全国旅行支援のご利用にあたってのクーポン発行案内も事前のご連絡が出来ておらず、ご滞在中にも関わらずご不便、お手数をお掛けする形となり、大変申し訳ございませんでした。

全スタッフに共有をし、お客様にスムーズなご案内が出来るよう、今一度スタッフの指導とオペレーション方法を検討し、改善に努めて参ります。

至らぬ点もございましたが、大浴場や朝食に関しましてお褒めの言葉をお送り頂き、ありがとうございます。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 01:45:22

清潔感のある綺麗なホテルでした
大浴場は深夜1時、
チェックアウトも11時で時間に追われることなく過ごすことが出来ました
唯一残念だったのは地域クーポンが発行されなかったこと
楽天やステイナビの利用で発行されるものと思っていたので残念でした
ホテルの方にチェックイン時に説明を受けましたがもっと早く連絡して欲しかったです

札幌グランベルホテル 2023年08月07日 09:03:33

ごゆっくりとお過ごし頂けようで大変嬉しく存じます。

今回お客様は全国旅行支援をご利用の上でご予約を頂いておりましたので、全国旅行支援の宿泊割引とクーポンをご利用して頂くために、お客様ご自身でのほっかいどう応援クーポンの登録・発行が必須となっております。
しかしながら、こちらでもその案内が事前に出来ておらず、本来ごゆっくりとお過ごし頂くご滞在の中、お手数をお掛けしてしまう事となり、申し訳ございませんでした。

当館の清潔さや館内の様子に関しましてお褒めの言葉をお寄せくださり幸甚に存じます。
当館の設備面のみならず、それ以外のもてなしにつきましてもお寛ぎ頂けますよう、引き続き努力を重ねて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 22:52:40

ホテルの設備や内装は新しくて綺麗ですが、フロントスタッフの対応がイマイチです。チェックインに一人当たりの時間かかりすぎです。
荷物だけ預けていたお客様が荷物受け取りの対応だけでも10分くらいかかってました。
チェックインの際のフロントスタッフの説明が早口過ぎて、年齢高めの私には理解しにくかった。
天空露天風呂を楽しみにこのホテルを選んだのに、そこまで悪天候でもない日だったのに、封鎖されててとても残念でした。

札幌グランベルホテル 2023年03月28日 11:26:04

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご滞在中には私共に至らぬ点が多々あり、お客様に寄り添ったご案内ができずご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
混雑した中でもお客様お一人お一人心を込めておもてなしするよう全スタッフが心がけて参ります。

また、露天風呂に関しましては凍結がみられる場合は
転倒防止のため使用を中止している場合もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、よりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また札幌グランベルホテルへご来館頂けますと幸いでございます。

かずみん0245さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

かずみん0245さん [30代/女性] 2023年02月28日 11:37:34

フロントの方も丁寧な接客で対応していただきました。

札幌グランベルホテル 2023年03月25日 15:26:49

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
私共も大変嬉しく存じます。
ホテルの中だけではなくホテル近辺でもお楽しみ
頂けますよう、周辺には飲食店や観光地が多く点在する便利な立地にございます。近くの狸小路商店街では、北海道ならではの飲食店からお土産店まで様々なお店で賑わっており、周辺探索もお楽しみ頂けます。
当館でのご滞在を通し、観光のお客様だけでなく、札幌にお住まいのお客様にも札幌の魅力を再発見できるきっかけとなりましたら嬉しく存じます。
頂戴いたしました有難いお言葉を励みに、さらにお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

星見

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

tsu2133さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

tsu2133さん [40代/女性] 2023年02月23日 22:29:28

家族4人で泊まりました。部屋はとてもきれいで、食事は朝食バイキングのみ利用ですが、種類もいろいろあり、美味しかったです。

ただ、他の方も書かれていますが、フロントの方の対応がイマイチでした。
チェックインの対応に時間がかかり、20分くらい並びました。
また、チェックアウト時に、順番待ちで並んでいて、前の方が終わったのに、その後、声をかけてもらえず、女性従業員の方は作業に取りかかり、再びこちらから声をかけるまで、振り返りもされませんでした。

お風呂も食事も部屋も素敵だったのに、少し残念な感じでした。

札幌グランベルホテル 2023年03月24日 16:21:00

お部屋やお食事につきまして温かいコメントを頂け、ご満足頂けたご様子が伺えましたので、安心いたしました。
しかしながら、ご滞在中のスタッフの接遇につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見をスタッフ全体に共有し、ホテルスタッフとしての意識や
オペレーションを再度見つめ直し、お客様にご満足にご滞在いただけます様、ホテル全体で改善に努めて参ります。

改めましてお忙しい中貴重なお時間を頂きまして
口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
厚顔ではございますが、またお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

星見

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/朝食付
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 19:06:08

2月18日宿泊。屋上露天風呂が当たり前に寒かった。風呂の温度もぬるめに感じました。

札幌グランベルホテル 2023年03月23日 16:12:06

冬場の露天風呂につきまして、お寒い中でご不快の念をお掛けし失礼いたしました。
温度につきまして、貴重なご意見として社内で共有し見直しをさせて頂きまして、ご滞在中お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。
厚顔ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 07:47:19

建物は綺麗ですがサービスが追い付いてない感じ。
チェックイン時の大行列は何とかしてもらわないと予定が狂います。旅行支援の手続があるとはいえ、1組にかかる時間があまりにも長すぎます。
大浴場は薄暗くムーディーな感じを狙っているのかもしれませんが、洗い場のパーテーションが水垢だらけなのを見ると、汚れを目立たせないために思えます。

札幌グランベルホテル 2023年03月19日 16:20:13

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフ対応が出来ておらず大変失礼いたしました。
ご到着頂いて直ぐのお疲れのところ、チェックインにお時間が掛かってしまいご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
スムーズなチェックイン・簡略化を図り、時間の短縮に努めてまいります。

また、大浴場に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場巡回の頻度の見直しと清掃方法について改めて検討を重ね、清潔感のあるホテルづくりを行ってまいります。

お客様から頂戴しました的確なご指摘を社内に共有し、清掃やおもてなし、お客様目線への意識を徹底し、改善に努めて参る所存です。
今回の反省を胸に全体の共有とお客様目線でのホテルづくりへ改善に努めて精進して参ります。
不満が多く募るご滞在だったかと思いますが、貴重なお時間の中叱咤激励のお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 21:05:25

大通り駅からはやや遠いですが狸小路には近く飲み歩くには良い立地かと思います。お部屋は手狭な感じですが、綺麗でした。アメニティ類は最低限って感じです。大浴場があるのは人によってはありがたいとおもいます。
なお、雪まつりで人が多かったのもあり、チェックインに時間がかかりました。なお、チェックインの機械は調整中で全部使えず。

札幌グランベルホテル 2023年03月19日 15:23:52

当館はすすきの駅から徒歩8分、大通駅からは徒歩10分の場所にございまして、周辺には多くの観光地や飲食店があり、交通アクセスも良いので観光やお仕事でのご滞在にも適しております。

お部屋はシンプルな造りではございますが、
ベッド下収納や天井を高く設計していることで
圧迫感の少ないお部屋となっております。

またチェックインに関しましては、貴重なお時間を要してしまい大変申し訳ございません。
全国旅行支援の手続きや確認等により、混雑してしまうことがございます。
頂きましたご意見を参考に、自動チェックイン機の利用やチェックイン時のオペレーションを見直し、お客様の貴重なお時間を有効にお使い頂けますよう、精進して参る所存でございます。

改めまして、貴重なお時間を頂きまして口コミを投稿頂き、誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く機会に恵まれた際には、更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

星見

【スタンダード】最上13階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩8分/素泊まり
【ツイン(禁煙)】

KingArumonさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

KingArumonさん [50代/男性] 2023年02月13日 20:47:10

さっぽろ雪まつり目的でかなり前に予約しました。新しく、繁華街にも近く、大浴場露天風呂もあるので予約しました。設備は新しいだけありきれいです。レンタカーを借りて2泊、立体駐車場も確保できて問題なかったです。朝食バイキングもメニューが豊富で良かったです。夜も静かで周りの音はほとんど気になりませんでした。ただ、ホテルの従業員が少なく、フロントはチェックイン待ちの方々で長蛇の列。一人で対応されてましたが、そんな状況でも応援の人は出てこず。清掃の方もほとんど見かけず、清掃が行き届いていません。エレベータ内の隅っこにタバコの吸い殻が2日間ずっとあり、ごみのティッシュペーパーも散らかって、1Fのトイレのごみ箱周辺も紙が散乱。フロントで荷物を送る手配の為ガムテープを借りたいだけなのにお客さんと話をしている一人に話しかけられず、あきらめて部屋に戻って電話をかけると他の方が出て対応できる状態。コスト削減なのか、設備は良いのに残念でした。

札幌グランベルホテル 2023年03月18日 10:47:09

立地・設備や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらご滞在中にご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフが定期的な館内・大浴場の巡回と、その際に清掃等を行っておりますが、こちらが行き届いていない点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際やご滞在中、スタッフが
迅速に対応できず、ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございません。

頂戴致しました貴重なご意見・ご感想をもとに、今後ともお客様にご満足頂けるご滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は当館をご利用頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月11日 23:27:57

パジャマがワンピースタイプのユニセックスでSとLしかありません。
色は薄いベージュみたいな色。
なので透けます。
身長が168センチで最後のボタンが股あたりにきます。
下に何かはいた方がいいです。
大浴場はそこそこ広くて足伸ばせて入れてよかったです。

札幌グランベルホテル 2023年03月13日 07:13:31

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安堵いたしました。

大浴場は内風呂と露天風呂がございまして、浴場内は脚を伸ばして、肩までお湯につかって頂くことができます。日々のお疲れを癒す一助となりましたら嬉しく存じます。

客室内アメニティにつきましても、お客様視点でのご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。貴重なご意見として、社内に共有させて頂きます。

改めまして、この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

元気印1971さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

元気印1971さん [50代/男性] 2023年02月07日 15:39:32

嫁と結婚20周年記念で三重県から北海道を満喫したくて2泊宿泊。

■GOOD POINT
------------
・朝食ビュッフェ 道産品(石狩鍋、ジンギスカン、松前漬けなど)、サツマイモご飯、美味しかった。
・海鮮は小さな瓶詰が1種類のみあった程度で一応北海道らしさは味わえたが。例えば他でいくらの掛け放題、海鮮丼自分で作り放題なんかがあったりしたので、あると嬉しかったな
・天空風呂で露天風呂が雪が降る中で満喫できて嬉しかった。

■BAD POINT
-----------
・お風呂のイスが水垢・石鹸カスがついていて綺麗に洗っていない
・洗い場に鏡がついていない(ヒゲそり等困った)
・最寄駅まで少々遠い(雪のシーズンはちょっと困るが、アーケード付の狸小路があったのでO.K.かな)

札幌グランベルホテル 2023年03月13日 06:57:08

この度はご結婚記念日に際しまして、札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食や露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく光栄に存じます。

当館のご滞在では北海道の魅力を感じて頂けますよう、ご朝食ではスープカレーやザンギ、鮭フライ、海鮮パフェ、ジンギスカン等の北海道ならではのメニューもご用意しております。
またお部屋は北海道にちなんだ北極熊・蝦夷鹿・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートがデザインされており、北海道らしい温かみのある木材を使用した設計にもこだわっております。

しかしながら何か月も前からご予約を頂戴しており、ご宿泊をご期待されていた事と存じますが、大浴場では不備がありご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
清掃面につきまして、こちらは清掃スタッフに共有し快適にご利用頂けますよう取り組んで参ります。
大浴場の鏡ですが設備上の関係で今すぐの改善は難しいかと存じますが、お客様から頂戴しました貴重なお声でございますので、検討を重ね今後のホテル作りに活かして参ります。

貴重なお時間の中、お客様目線での良かった点・改善点につきまして詳細にご感想をお寄せくださいました事、心より御礼申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のホテル改善に活かして参る所存です。

機会がございましたらまたご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:41:15

2泊3日で連泊しました。フロントも部屋も綺麗かつオシャレで、大浴場と露天風呂も満足でしたが、2日目に部屋に帰ると清掃が入っておらずタオル等もそのまま。フロントに問い合わせると清掃は入らないプランと言われました。予約時には清掃が入らない等の記載が目に入らず、予約プランを見返してもそのような記載は特にないように思われたので清掃なしなのであればもっと分かりやすく記載すべきだと思いました。また、受付の前に立っても、こちらから声をかけないと顔すら上げないスタッフの方もいたので部屋は素敵なのに勿体ないと感じました。

札幌グランベルホテル 2022年12月22日 08:35:12

貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は清掃につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、滞在清掃についてのご案内を再確認し社内で検討して参ります。

また、フロントスタッフに関しましてもご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
折角当館へお越しいただいたにもかかわらずスタッフの対応からご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
直ちに担当部署に共有を行い、スタッフのサービス向上に尽力して参ります。

末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

江尻

【無料アップグレード確約】室数限定!ツイン料金のままデラックスツインへアップグレード♪素泊まり
【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 22:12:17

朝食付きプランでしたが2日ともほぼ同じ内容だったのが残念でした。もう少し北海道っぽい料理があると嬉しいのになーと思いました。

札幌グランベルホテル 2022年12月22日 08:25:13

しかしながら、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理スタッフに共有を行い、メニューの再検討や改善を行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

江尻

【連泊割】2泊以上でお得!テレワークにも最適★和洋40種の朝食ビュッフェ/朝食付

投稿者さん 2022年11月21日 19:20:34

綺麗で良いホテルでした

札幌グランベルホテル 2022年12月22日 08:14:51

お褒め頂き誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで安心致しました。

当館は、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明につきましても落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。

ホテルの施設だけでなく、サービスでもいいご評価を頂けるようこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル(フォース可)(禁煙)】

yushuke124さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

yushuke124さん [30代/男性] 2022年10月30日 00:57:50

部屋、食事を含め全体的には満足だったのですが、大浴場に不満ポイントがありました。
大浴場は新しく綺麗ではあったのですが、2点気になる点が。

1点目は男湯での話ですが、洗い場の排水が追いついておらず、洗い場の利用者が同時に複数名いると、床が水たまりになり、周囲の利用者の泡などが流れてきていました。詰まってたのか、排水溝が小さく処理が追いついていないのか。いずれにせよ改善が必要だと思いました。

2点目は、大浴場内と露天風呂の間の扉ですが、これが開きっぱなしとなってしまうことです。
これが自動で閉まるような仕組みなっていないため、誰かが開きっぱなしにしてしまい、外の冷気が浴場内に流れ込み、寒さを感じる場面が多々ありました。全員が意識して閉めるようにすればいいだけなのですが、色々な方が利用される場ですので、自動で閉まる仕組みの扉であればよかったなあと感じました。

札幌グランベルホテル 2022年11月23日 21:18:37

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら大浴場ご利用の際には、私共の配慮が行き届かずご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

排水の件につきまして、定期的な大浴場の巡回、排水溝の改善を重ねておりますが更に混雑時の巡回頻度を高め、排水溝の構造の改善等お客様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。
扉の件につきましてもお客様目線からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
設備上の問題もあるため、改善にお時間を要してしまいますがお寄せ頂きましたご意見を基に検討を行い、改善に向け努めて参る所存でございます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、客室、お食事等「全体的に満足」とのお言葉をくださいました事、心より感謝申し上げます。

お客様が心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できますようスタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
改めまして、貴重なお時間を頂戴し、貴重なご意見ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

藤本

masaru.yamadaさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

masaru.yamadaさん [50代/男性] 2022年10月20日 17:03:49

建物・部屋ともに新しくて綺麗。トイレとシャワーが別々に設置してあり使い勝手も良かった。連泊だと部屋の掃除がなかったのでゲンナリ…。アメニティも1日分しか用意がなく、ロビーにもなかった。チェックインは、機械操作のみで無機質な感じ。大浴場は、キレイだったけど、洗い場の排水が悪く足元に泡が溜まっていてがっかり。結論としてキレイだが、人件費節約の為か思いやりが感じられなかった。外資系ですかね?

札幌グランベルホテル 2022年10月30日 21:25:00

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中口コミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しましてはお気に召して頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
トイレとシャワー室は別々に設置し、施設の最上階には大浴場を備え付けいるためお客様のお好みの合わせてご利用いただけます。

大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回の回数を増やし常に清潔な状態でご利用頂けるよう徹底して参ります。

施設面だけはなくサービスやおもてなしでお客様にご満足いただけるよう再教育を行うととともに、思いやりを感じられるような施設を目指して改善を重ねていく所存でございます。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご意見をお寄せくださいました事感謝申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

江尻

【10月直前割】期間限定20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

投稿者さん 2022年09月27日 13:34:56

目覚まし時計がどこなのか判らなかったです。(無いのか?)ビジネスというより、家族連れをメインにしているのでしょうか?部屋は綺麗で、お風呂も綺麗で特に不満は無かったです。

札幌グランベルホテル 2022年10月25日 22:13:10

しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大都市の札幌にいながらも非日常空間を感じゆっくりとお過ごしいただけるよう、時計の設置はしておりませんでした。
モーニングコールをご希望の場合はご連絡頂きましたら、承ることが可能でございます。
お客様からの貴重なご意見をもとに時計の設置も検討させて頂きます。

当館のお部屋はビジネス利用からファミリー利用まで様々なお客様にご利用頂けるよう、1名から利用できるダブルタイプから4名での利用が可能なトリプルタイプまでございます。すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

一方で、お部屋や大浴場の清掃面につきましてはお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後よりご満足頂けるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

改めまして今日の難しいご時世の中、当館へお越し頂きましたこと、さらにお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。