2023年6月宿泊

平日に利用しました。 最新コチコミがあまり良くなくて心配していましたが、落ち着いた雰囲気のエントランスホールにフロントの方もとても心地良い方ばかりで安心して連泊出来ました。 駅から少々歩くので札幌駅からタクシーで来ましたが、7分くらいで近かったです。 部屋は狭かったですが、ベッドは広々してるし、ソファも椅子もテーブルもあるし、子ども2人連れでしたが想像していたよりゆっくりできました。 大浴場はシックなデザインで大人な感じがしました。晴れた日でしたので、露天風呂は最高でした。 海外の方が多い印象でした。マナーが気になった点…大浴場のロッカーを個人のロッカーとして使っている。私だけしか大浴場にいないのに使用済みのロッカーがたくさんありました… 清掃が終わった時間であろうに部屋の外にゴミを何個も置いている。とてもビックリしました…個人で外に置いたんだろうなと推測しました。 お客様に注意するのは気が引けますが、改善されることを願います。 また大浴場の脱衣所で指輪をなくしてしまって、スタッフの方に大変ご迷惑をおかけいたしました。 無事に見つけてくださり本当に感謝しております。 ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 大浴場のご利用に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 使用ルールの提示や、チェックイン時の案内強化といった対策に努めて参ります。 非日常空間の中で快適にお過ごし頂けるよう努めるのがホテルの役割であるにも関わらず、 ご滞在中には様々な面でご不快の念をお掛けしてしまう結果となり、大変残念に心苦しく思います。 しかしながら、館内の雰囲気や立地につきましてお褒めの言葉をお寄せくださり幸甚に存じます。 また、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵致しました。 お寄せ頂きました有難いお言葉を励みに、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進を重ねて参る所存でございます。 至らぬ点が多々ございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きお客様にご満足いただけますホテルを目指して参ります。 末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 清水
2023-08-08
2023年3月宿泊

とても快適に過ごすことができました! アメニティーが多く、ボディータオルやヘアゴム、ブラシなどあると嬉しいものが用意されていました。 あまりホテルでは用意されていない、クレンジングと洗顔料もこちらのホテルでは大浴場に設置されており、忘れてしまったときにも安心してお風呂に入ることができると感じました。 お部屋もとても綺麗で、ペットボトルのお水が用意されており、有難かったです。 個人的には、ヘアオイルもアメニティーとして置いていただけるとより嬉しく思います。また、寝間着がガウンのような形だったのですが、冬場は少しお腹が冷えるように感じたため、気になる方は寝間着を持参していくことをおすすめします。 とても楽しく泊まることができました。またこちらのホテルにぜひ宿泊したいです!!

【クチコミ投稿お約束でポイント10倍】さらに10%OFFでお得に★最上階には天空露天風呂/素泊まり

ダブル(禁煙)
この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 「快適に過ごすことができました!」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく安堵しております。 お褒め頂きました通り、大浴場にはクレンジングや洗顔、ローションや乳液類を備えております。またシャンプー類にはスティーブンノルを採用し、使い心地のよいものを選んでおります。 へアオイル設置につきましても、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 またお部屋の清潔感はホテルにとって必須ですが、安心してお泊り頂けた様で嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉を清掃スタッフにも共有させて頂きます。 引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 藤本
2023-04-27
2022年9月宿泊

大通駅から少し離れたところにあります。 施設がとても美しく、機能、アメニティがとても充実していて驚きました。 また利用しようと思います。 部屋にはシャワールーのみですが、トイレと独立しています。 湯船に入りたいときは温泉ですが、広々しています。クレンジングなどは全て揃ってました。 床の素材が良くて、どちらも水滴やぬめりが感じにくく、さっぱりと使えます。 部屋も浴場も新しく、清潔感がありました。 シングルユースでしたがセミダブルだったこと、部屋着が心地よい素材で、ゆったりと眠れます。 ソファが置いてある程度の広さがあり、部屋に圧迫感が少なくて嬉しかったです。 11時がチェックアウトなのも嬉しかったです。ゆっくり支度ができました。 気になったことはあります。 1つ目はベッドの下の掃除です。 ベッドからスマホが落ちてしまい、流れでベッドの下をヒョイと覗いたところ、靴下が落ちてました。 その奥にスマホが滑り落ちていたので、やむなく靴下を手で摘んで放りましたが、ベッドの下も掃除機を掛けてもらえると、埃で手が汚れなくていいなと思いました。 (靴下は奥ではなくソファとベッドの境目ぐらい、それこそ下を覗くとすぐ目の前にあったので、掛けていれば吸い込むなどして気づくのではないかと思ったものです。放ったので奥に行ってしまったものの、見知らぬ方の靴下を再び手に取る気にはなれず…) もう一つは備品の貸し出し方法です。 アイロンを貸してほしいと頼みました。 フロントの方が見に行って、今は在庫があると言われました。 なのに『今はあるが、無いときは貸し出せない』と言われました。 『今は貸して貰えないのか』と聞き返すと、上記と同じ言葉を繰り返しました。 有るなら貸しください、ともう一度伝えてやっと貸してもらえました。 深夜に近い時間帯で借りたい人もそんなにいない気がしますし、どうすればよかったのか分かりません。 ただ、部屋や施設はとても気持ちよかったし、アイロンも貸して貰うことができ、畳みシワのない服で観光を楽しめました。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金★最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり

ダブル(禁煙)
この度は数ある宿泊施設の中から札幌グランベルホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また、宿泊施設や利便性につきましてお褒めの言葉をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。 最上階の大浴場には、落ち着きのある内風呂と天空露天風呂の二種類ございます。 天空露天風呂では天井が吹き抜けており、夜風を感じながらのご入浴や日中は青空を眺めながらお寛ぎ頂けます。再度ご来館頂いた際は是非昼夜どちらもご利用くださいませ。 また、仰って頂けた通りお部屋のベットは広々としており快適な睡眠をお約束致します。チェックアウトのお時間も11時でございますので、朝の身支度等ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。 ベット下の清掃につきまして、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 担当部署へ共有をし、清掃やオペレーションの見直しを行い再発防止に努めます。 確認項目の再考、及び全スタッフへの共有を行い、今後このようなことがないよう清掃後のお部屋の確認を徹底致します。 備品の貸し出しに関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 本来であれば、在庫がある備品はすぐにお客様へ貸出するべきだったにも関わらずお時間を頂いてしまう形になってしまった事重ねてお詫び申し上げます。 フロントスタッフの教育を徹底し、お客様サービスの向上に鋭意努力して参る所存です。 最後になりますが、お客様から頂いたお褒めの言葉と貴重なご意見を基にこれからも一層お客様が満足頂けるホテルを目指し誠心誠意努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 清水
2022-09-13
2022年5月宿泊

ゴールデンウィークに3連泊。 繁華街に近いので治安が心配でしたが、すぐ近くに小学校や交番があるので大丈夫かなと思い予約しました。 (おそらく)人手不足の中、受付兼駐車場担当のかたも、お掃除担当のかたも、一生懸命に対応していらっしゃり、マスク越しでも誠実さが伝わってきました。みなさんフレッシュでとても好感が持てました。 大浴場にはクレンジングや洗顔料もあり、アメニティ関係で困ることはありませんでした。 朝食もいただきました。こちらのスタッフさんたちも皆丁寧に対応してくださいましたし、このお値段なのに朝食の種類が多く、さらに美味しく、大満足でした。 普段はシティホテル派の夫も絶賛しておりました。 お世話になりました。

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ゴールデンウィークでのご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 すすきのエリアからのアクセスも良い立地ではありますが、狸小路商店街を抜けた先の落ち着きある憩いの場として安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを行っております。 スタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂くことが出来たことスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように前向きに精進してまいります。 最上階13階に位置しております大浴場にはクレンジング・洗顔・化粧水・乳液をご用意しております。また、シャンプー類には「スティーブンノル」を採用しておりますので皆様から人気もございます。 ご朝食では種類、接遇面でもご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。 今後は季節メニューやオリジナルメニューを増やし、対応してまいりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。 最後に貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたことを心より感謝申し上げます。 札幌グランベルホテル 寺岡
2022-05-12
2021年12月宿泊
☆FUKUDA☆

この価格で、このお部屋とお風呂は有難いです。 高層階が可能ならという希望に沿っていただきありがとうございました。 お陰で景色も素敵で楽しめました。 お部屋は無駄なものもなく、機能的でしたが 時計はどこかにあったのでしょうか? 私が見付けられなかっただけなのなら申し訳ないのですが、無いとしたらフロントで借りられるのでしょうか? お風呂ですが、あまり物を置きたくないのかな?といった印象を受けたので難しいかもしれませんが 荷物を置く棚を小さくてもよいので置いてもらえませんか? 先に入っている人の荷物が、それぞれのシャワー台に置いてあるので どこを使っていいのか悩む事になり立ち往生してしまいます。 でも立地も良く、大浴場のあるホテルは貴重なのでまた泊まりたいと思うホテルでした。

この度は札幌グランベルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望に関しまして、ご満足いただけて大変嬉しい限りでございます。 時計の設置はしておらず、貸出品のご用意もいたしておりません。 モーニングコールはフロントにお申しつけいただけますと対応可能でございます。 大浴場での棚の設置がなく、お客様にご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 棚の設置につきましては今後検討をいたします。 13階大浴場では天空露天風呂を併設しており、都会にいながらゆったりとした非日常空間をお過ごしいただくことが可能でございます。 またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。 札幌グランベルホテル 寺岡
2022-01-10
2021年10月宿泊

ホテルの看板が一階入り口部分しかないのは見つけるときにわかりづらかった。 中に入ってみると、ロビーは椅子やテーブルが沢山配置してあり暖炉風な飾りなど雰囲気がありました。 朝食の場所も明るく広い。 メニューは沢山ありましたがサラダの種類や味付けはもう少し工夫があったら尚良いです。 やっぱり大浴場があるのは 嬉しいですね! 露天風呂も気持ちよかったです。 ちょっと薄暗くて文字が読みづらかったので、もう少し明るくてもいいかなと 思いました! ホテルの近くに飲食店は 沢山あります。 狸小路など探索に良い場所です。 受付の方には 親切にしてもらいました。 ありがとうございました。

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間の中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご来館の際にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。 ホテルの入り口が分かりやすくできる方法を模索し、改善して参ります。 当館のロビーはとても落ち着いた雰囲気でございます。 お仕事やご旅行の計画を練るのに適しておりますので、是非ご利用ください。 朝食に関しましてはキッチンスタッフと相談し、よりご満足頂けるようなお料理をご準備できるよう努めて参ります。 露天風呂をお褒め頂き、ありがとうございます。 露天風呂は吹き抜けになっており、星空を眺めながらゆっくりとお寛ぎ頂けます。 厚顔ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 星野
2021-11-09
2021年7月宿泊

全体的に良かったです。 新しいので布団はふっくら、リネン類は白く清潔で気持ち良かったです。 部屋はコンパクトですが、ロビーや朝食会場など 広くスペースがとってあり開放感があり素敵でした。 大浴場は、洗い場に仕切りがあり隣を気にせずシャワーを 使えたのも良かった。 露天風呂はもちろん◎ 部屋でリモートワークをした夫は、WI-FIの環境が安定していて ストレスなく仕事がはかどったそうです。 スタッフも若く、一生懸命で好印象でした。 狸小路に近いので、夕飯に困ることはなかったです。 静かで落ち着いた雰囲気の宿なので、大人が泊まるには 良い宿だと思います。 次回は2Fのテラス席で一杯やりたい。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

ツイン(禁煙)
この度は札幌グランベルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 当館施設やスタッフの接遇に関しまして、 お褒めのお言葉を頂きました事、 またお客様のごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に、大変嬉しく思います。 仰って頂きました通り、ロビーでは心温まるリビングのような設計、 朝食会場は広くスペースを取っておりコロナ禍でも安心してお過ごしいただけます。 お部屋はWi-Fiも完備しておりますので、 リモートワーク目的でも最適なホテルでございます。 昼食、夕食でも北海道ならではのメニューやお酒を種類豊富にご用意しており、 テラス席では札幌の澄んだ空気を感じながらお食事をしていただます。 次回ご来館の際は、ぜひお愉しみいただけますと幸いです。 末筆となりますが、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、 心より感謝申し上げます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 札幌グランベルホテル 藤本
2021-08-05
笑う門には福来きたる

7月28日に宿泊しました。HPで見た通りホテルの内装がとても美しく素敵でした。大浴場と露天風呂もとても素晴らしく癒されました。部屋のテレビが見れなかったのでフロントに電話したらすぐに対応して直してくれました。YouTubeやNetflixも観ることができました。朝食もとても美味しくいただきました。朝早く出発しなければならなかったのですが、時間が許す限りゆっくりホテル時間を過ごしたいと思えるホテルでした。札幌市内にまた訪れるときはまた利用させていただきます。

この度は札幌グランベルホテル狸小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中このような温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 館内の内装や大浴場・露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 テレビの不具合によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後すぐに対応させていただき、快適にお過ごしいただけたとのことで安堵しております。 YouTubeやNetflixもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。 ご朝食についても「美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回札幌にお越しの際にも、当ホテルにてゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 札幌グランベルホテル 堤
2025-08-14
2024年8月宿泊

立地は非常に良いです。ホテルもきれいです。但し、外国人観光客が多くフロント前やエレベーター前に陣取っていたり天空露天風呂に団体で入ってきてとても賑やかでした。外国人観光客が嫌なわけではないのですが彼ら彼女らは個人主義でやはりマナーが日本人とは全く違うので、髪をきちんと縛っていなかったり子供をお風呂で泳がせていたりと迷惑のレベルが違うので、外国人観光客と同じお風呂タイムになると正直憂鬱でした。ごめんなさい。 朝ごはんはブッフェスタイルで種類も多くおいしかったです。しかしここでもアジア系の観光客のマナーが日本人とちょっと違うのでやはり辟易してしまいました。ホテル自体は何の問題もないと思いますが、文化的背景の違う外国人と同じ空間だとリラックスするには難しいですね。こちらが気を使わないといけないシーンも多く存在してしまいました。観光地なので仕方がないのは理解しています。。。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。 しかしながら、館内のご利用に関してのマナー部分でご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございません。 スタッフからの声掛け、ご利用方法の掲示等、改善できる箇所を洗い出し、再考いたします。 厚顔ではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル
2024-09-06
2023年11月宿泊
tommy_crazyspeed

コンパクトながら、スタイリッシュでデザインされたインテリアで泊まるテンションが高まりました。 屋上の露天風呂は、タイミング良く満月と降雪を見上げながら、最高の癒やしを感じられました。 狸小路を抜けてすぐで、隣にコンビニもあり、立地も素晴らしいです。 スタッフの接客も丁寧で心地の良いものでした。 1点だけ不満を言うと、テレビが固定枠で被われていて、音がこもって聴こえるのが難点でした。それ以外は不満無しです。 また利用したいですし、人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/素泊まり

ダブル(禁煙)
この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは札幌の中心部に位置しており、周辺には飲食店や観光地が多く点在しておりますので、札幌観光に適しております。 また仰って頂けた通り、ベッド下の収納を活用頂く事で、より広くお部屋をご利用頂ける圧迫感のない造りとなっております。 お褒め頂いた天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めて頂ける 開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。 テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。 何か音が籠らない方法はないか考えさせて頂きます。 最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 星野
2023-12-03
2023年10月宿泊
ss5522mm

一番お気に入りだったのがウェルカムドリンクの紅茶コーナーでした!はちみつ紅茶を初めていただき、はまってしまいました! ビジネスホテルでも最低限欲しいアメニティや設備が少し足りなかったです!大浴場にヘアゴムや使い回しのヘアブラシは欲しいなと思いました。お風呂は清潔で心地よかったです。脱衣所も洗い場も温度が寒すぎました。裸になった温度での温度調整は改善お願いします。 近隣 駐車場がないので 結構歩きました。セブンは真横にあります。

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/朝食付

ダブル(禁煙)
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊者様目線の貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 セルフアメニティのはちみつ紅茶は、多くのお客様から大変人気でございます。 お客様もお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。 しかしながら、大浴場のアメニティと脱衣所の室温に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 お客様から頂戴しました的確なご意見を社内に共有し、おもてなし、お客様目線への意識を徹底し、改善に努めて参る所存です。 お客様目線での貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。 末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館の設えやサービスにつきまして、ご満足のいく滞在を提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。 さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 清水
2023-11-04
2023年8月宿泊
yucky_360

連泊で2泊お世話になりました。部屋は天井も高くとてもきれい。ベッドも気持ちいい。コンセントや照明のスイッチも使いやすい配置。立地的には狸小路へは便利だけど、地下鉄やバスを使用するときはそこそこ距離があります。天空露天風呂はすいている時間帯だったのでのんびり入れました。ウエルカムドリンクや部屋のミネラルウオーターもよかった。2泊目もミネラルウオーターいただけるとうれしいかな。(でも隣がコンビニなので困ることはありませんが)機会がありましたらまたお世話になりたいホテルです。ありがとうございました

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子を伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。 お部屋や館内設備に関しましてお褒め頂きまして 大変嬉しく存じます。 当館のベッドには快適な眠り心地を提供できますようドリームマスター製のベッドを採用しております。少しでもお客様の日々の疲れを癒すことが出来ましたら、幸いに存じます。 天空露天風呂では、晴れた日の夜には星空を眺めながらゆっくりとお疲れを癒して頂けます。また朝には済んだ札幌の爽やかな空気の中でご入浴頂けますので、次回お越しの際には、どちらもお楽しみ頂ければ幸いです。 また、ウェルカムドリンクに関しましては日替わりでデトックスウォーターとビネガードリンクを ご用意しておりますので、次回ご利用いただきました際には別の種類を味わって頂けますと幸いでございます。 また、2泊の場合フロントにお申しつけ頂きますと追加のアメニティのお渡しや、使用済みタオルの交換等も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。 「またお世話になりたい」とのお言葉、ご期待に添えますよう、今後とも更なるサービスの向上に向け日々精進に努めて参ります。 改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 星見
2023-09-19
2023年7月宿泊

定期的に利用しています。 今回はお任せプランでしたが、デラックスツインのお部屋が空いているとのことで、 大きなお部屋でした。 15時にチェックインで行きましたが、予約の方で大行列で30分待ちました。 でも、一組一組に対してとても丁寧に親切に説明や手続きをしていて、とても好感が持てました。 外国の方も多く、その方々への説明や手続きも滞りなく済ませていたように見えました。 「今回もご宿泊いただきいつもありがとうございます」という丁寧な言葉をいつもいただきとてもうれしく思っています。 毎回違うお部屋にしてくれているのも素敵な心遣いだと思っています。 お部屋も大浴場もいつも通り素晴らしく綺麗で何度泊まってもくつろげます。

【期間限定】お部屋おまかせでお得!最上13階には癒しの天空露天風呂★すすきの駅より徒歩8分/素泊まり

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルをお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。 また、従業員の接遇につきまして、お褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。 「とても好感が持てました」とのお言葉は、全従業員の励みとなります。スタッフ間で共有させて頂きます。 今後もお客様から頂いたお言葉を活力に、すべてのお客様に心を込めておもてなしをいたします。 最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 またお会いできる日を楽しみにしております。 札幌グランベルホテル 清水
2023-08-08
2023年5月宿泊

GW、ツインルームに宿泊です。 以下に良かった点、気になった点をまとめてみました。 何かの参考になればよいかと思います。 良かった点 ・スタッフの対応 ・立地 ・ベッドが寝やすく、特にマットが良かったです。 ・清潔感があり内装がオシャレ ・隣がコンビニ ・露天風呂付の大浴場 ・Android TV ・ソファ・テーブル付(部屋でコンビニ朝食の際使用) ・部屋の照明 気になった点 ・露天風呂のドアの閉りが悪く開きっぱなしになりやすいので内風呂、洗い場が寒い ・大浴場の場所、浴室の出入口など案内がわかりづらく感じた ・エレベータの動きが遅い ・部屋が狭いので通路が狭く荷物が多いと通行しづらい ・トイレと洗面所が一緒で2人だと不便 ・立体駐車場が高い(近隣駐車場の方が安い) 立地等の関係上、部屋が狭めなのは仕方ない感じでしょうかね。 総合的に満足できました! お得なプランがあればまた利用したいなと思います♪

ツイン(禁煙)
この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また非常に多くのご意見、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在につきまして、立地やスタッフの接遇、清潔感につきましてご満足いただけた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。 しかしながら、大浴場や館内の設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 設備面につきましては早急の改善が難しい面がございますが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。 設備面以外でもお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。 今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際はぜひご朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。 ご朝食では、北海道ならではの食材を使用した、和食・洋食・サラダ・海鮮料理等をご準備しております。 是非お客様にもお召し上がりいただきたく存じます。 最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 「総合的に満足」とのお言葉に満足せず今後とも皆様に愛されるホテルを目指し努力する所存でございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 清水
2023-05-29
2023年1月宿泊
せんせい50

地下街を抜けて、狸小路5丁目から商店街を見ながらホテルに到着。チェックイン時間前でしたが荷物を預けることもでき、とても助かりました。ありがとうございます。 しかし、アメニテイに対する説明がなかったので入浴時のボテイタオル等翌日の外出に発見しました。 チェックイン時は女性の方だったので、一言説明が欲しかったですね。 部屋に入り電気をつけようとしてもカードを入れる場所が分からず・・真っ暗の中探しましたが、これも事前に説明が必要では・・・ 部屋の中ほどまで進み、ラックの中とは・・・今まで色々なホテルに泊まりましたが初めての経験でした。 大浴場は、露天風呂のドアが開けっ放しであり、浴室内が寒くて〜て寒くて〜閉めて湯の中に飛び込み温まりました。最近大浴場に当たらないなぁ〜翌日露天風呂は寒波のため閉鎖でした。付いてないなぁ〜

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 しかしながらご滞在中には、ご案内や客室内、大浴場につきましてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。 アメニティ類につきまして、ボディタオルやヘアバンド、綿棒、シューポリッシャーなどのお部屋についていないアメニティ類はセルフアメニティとしてフロントに設置しております。チェックインの際にはこちらのご案内がなく、お手数をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。 またカードキーの差込口はダブルタイプのお部屋ですと、コーヒー類の置いてある棚、電気スイッチの隣の青く点灯している箇所にございました。 こちらもわかりにくく、お客様へお手間をお掛けしてしまい、失礼いたしました。 快適にお過ごし頂けますよう、お客様目線でのご案内に努めて参る所存です。 また大浴場では路面凍結の危険がある場合、お客様の安全の為、露天風呂を閉鎖させて頂く場合がございます事、ご了承くださいませ。 まだまだ至らぬ点が多くございますが、改善したと感じていただけるようスタッフ一同日々精進を重ねて参りますので、またの機会がございましたら、是非お越し下さいますと幸いです。 改めまして、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 札幌グランベルホテル 藤本
2023-03-11
2022年12月宿泊

先月に引き続き、リモートワークのための2回目の利用です 素敵なお風呂があるので、またここにしました もし、洗い場とロッカーが混まなくて、なおかつサウナがあったら完璧です あと、男性客が(お連れの女性の入浴キーと間違ったのか)女性風呂に入ってきました 私は服を着ていたので良かったですが、浴場と入口ドアが近いので、裸の場合もあり得た状況でした スリッパ置き場の前に1つ、ついたてを置き、それに「女性風呂」などわかりやすく記載すると、同じケースで男性客が女性の裸を見てしまうのを防げるかもしれません 今回はすすきのグランベルホテルと間違えて、延泊ぶんの予約をしてしまいましたが、フロントさんにご親切に対応いただき、札幌グランベルホテルの方に予約とり直しできて助かりました ありがとうございました

【期間限定】お部屋おまかせでお得!和洋40種の朝食ビュッフェ★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 リピートして頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご指摘頂きました大浴場の混雑に関しましては コロナ禍ということもございますので今一度 感染防止対策に努めて参ります。 大浴場案内の看板につきましては、先日エレベー ター前に大浴場案内の看板を設置致しました。 貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 改めまして数あるホテルの中から札幌グランベルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 星見
2023-01-29
2022年12月宿泊

旅行支援を利用しお得に泊まれました。 新しくキレイでしたが、狸小路を抜けた8丁目まではちょっと距離がありました。 露天風呂は風情があり良かったのですが、屋根がないので天候が悪いときはちょっと不安になります。 実際利用した日は吹雪いていたので長居は出来ませんでした。 内風呂に続くドアが強風で開いたりするのでお風呂場全体が寒かったです。 お部屋はキレイでコンパクトですが、窮屈な感じはしなかったです。 ただ空調が上げたら暑すぎるし、ちょっと下げたら逆に寒いし、 でちょうど良い室温にならないのが困りました。 朝食はお値段考えると可もなく不可もなく。 総合的にはまた泊まりたいホテルでした。 お世話になりました。

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 露天風呂につきましては街中にいながらも星空や空模様をお楽しみ頂けるように開放的な造りとなっておりますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 内風呂のドアにつきましては只今対策方法を検討中でございます。 当ホテルへのご宿泊をお楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 改めまして、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 またのご来館をお待ち申し上げております。 札幌グランベルホテル 星見
2023-01-21
2022年11月宿泊

とても素敵なホテルでした! すすきの駅から遠いのが難点でしたが、バス停が近かったのでバス移動しました。 露天風呂もとてもよく、ここに置いてあるシャンプーリンスが、泊まったホテル内で一番私に合っていて感動しました。 すすきのですが、離れていたので夜も静かで快適でした。 アメニティ等も充実していてとても素晴らしいホテルでした。 館内着?がワンピースタイプだったので、スパッツ持参したらよかったなーと思いました。 次回、北海道行く時もここに泊まろうと思いました。 ありがとうございました!

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間の中口コミをご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。 シャンプー類はスティーブンノルというブランドを採用しており、お客様からご好評いただいております。 当館は札幌中心部からほど近くにございますが、狸小路の8丁目に位置しているため落ち着いたホテルステイをお過ごし頂けます。 アメニティやサービス面でも頂いたお言葉に恥じぬよう改善を行っていく所存でございます。 私共にとってお客様に再訪頂けることが何よりの喜びでございます。 またご来館頂いた際、お客様のご期待を超えたサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので今後もご愛顧頂けますと幸いでございます。 またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。 札幌グランベルホテル 江尻
2023-01-06
2022年11月宿泊

同僚の女性たちと3人で宿泊。ホテルマンは全体的に丁寧ではきはきしていて好印象。 部屋はスタイリッシュで無駄がなく、アメニティなども充実していて快適な空間だった。トイレもセパレートのため、UBタイプのホテルで良くある“誰かがシャワーをしているからトイレに入れない”ということも起こらない。しかし、トイレ内に手洗い場がないため、手を洗わずに出ないといけないのが少し残念。また、3人に対してと考えると洗面台が狭く、照明も間接照明しかないため女性複数人の朝の準備には向いていなかった。あと洗面ボールが形状的に水撥ねがすごくて周りがびしょびしょになりがち。 ホテルの売りであるお風呂は、浴場内も脱衣所も広く、洗面台や浴場内の洗い場も十分な数であった。立地的に飲んで帰ることを考えると、もう少し遅くまでいているとなお良い。

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させていただきました。 お部屋はコンパクトながら快適にお過ごし頂けるようコンセントやベッドなどに工夫を凝らしております。 洗面台に関しましてはご不便をお掛けし失礼致しました。 より快適な空間をご提供できるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めて参ります。 当館の大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変安堵いたしました。 営業時間につきましては社内で検討して参ります。 改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 江尻
2022-12-21
2022年10月宿泊

とてもおしゃれで綺麗でした。 露天風呂も、広くはないですがとても良かったです。 こんな格安なホテルだとは思えないほど。 ただ、受付してくれた女性が少し早口で声が小さく聞き取りにくかったです。 2名予約でしたが、部屋に入るためのマスターキーを1枚しか渡されず、、、 本来は2枚お渡しする物のようで、後から気づき別のスタッフの方に声をかけてお渡しいただきました。その際の対応はとても良かったです。 ただ細かいことを申し上げると、少し目の届きにくい部分だとは思いますが埃があったりなど(ベッドの棚?の上の部分)ハウスダストアレルギーがあり気づいてしまったのですが、その辺りはしっかり清掃していただけたらなと思いました。

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 館内施設や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に嬉しく存じます。 当館のデザインは落ち着きがありながら、北海道でのご滞在をお楽しみいただけるよう工夫しております。お部屋は北海道にちなんだ北極熊・蝦夷鹿・蝦夷フクロウの3種のワイヤーアートを施すなど遊び心もあるデザインとなっております。 しかしながらチェックイン時には私共に至らない点があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。案内時にはお客様に寄り添う案内を心掛けて参ります。お客様視点での貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。カードキーお渡しの際にはお手数お掛けしたにも関わらず、スタッフにつきお褒めのお言葉もくださいました事、重ねて御礼申し上げます。 清掃面ではお客様に心からお寛ぎできるご滞在を提供できますよう、清掃時や清掃後の点検時に注意を払って参ります。 今後一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進に努めて参ります。引き続き、ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 改めまして、貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 札幌グランベルホテル 藤本
2022-10-27