大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

ウチダ7827さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ウチダ7827さん [40代/男性] 2021年12月20日 10:33:32

本町と堺筋本町の中間に位置し周辺は静かな環境。
新しいホテルでフロント階にはくつろげるスペースがあって良い。
4泊したのだが、部屋の掃除は1回のみ。
部屋はツインだが狭かった。ただ、その分壁掛けのテレビが近くて見やすいのは良い。
朝食に出汁茶漬けがあるのだが、ポットの出汁が常にぬるくて残念。

【楽天スーパーSALE】45%OFF&ポイント10倍!五感を癒す高層階の大浴場も!<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月09日 11:31:26

とても綺麗なホテルで、フロントの方々の対応もとてもよかったです。大浴場は期待以上で、出張の疲れを癒して頂きました。朝食も美味しかったです。1点お願いできるのであれば、感染予防の手袋ですか、もうワンサイズ大き目のものもご用意してもらえるとよいのかなと思いました。

投稿者さん 2021年11月28日 22:04:59

朝食のハーフブフェの食材を取る際に手袋を付けるよう言われました。
この時期としては当然のことなのですが、手袋が小さ過ぎて入りませんでした。
大きな手袋をリクエストしましたが、無いとのことで、結局食材を取ることができませんでした。

その他は可もなく不可もなくでした。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!本町駅より徒歩5分!高層階の大浴場も<朝食付>

投稿者さん 2021年11月23日 04:05:47

一階にダイニングバーが併設されています。コロナもあり、あまり知らないところをウロウロしたくなく、併設されているこのホテルを選びましたが、21:00までopen、ドリンク20:30までとウェルカムボードが出ているにもかかわらず、20:00に入ろうとするともう終わりですと言われウェルカムボードも仕舞い始めて店を閉める準備にとりかかった。仕方なく近隣のコンビニに飲み物を買いに行き戻ったところ、店員(男女)がカウンターに座り、自分たちが食事や飲み物を飲み食いしているのを見て、他に客はいないし一人くらいの客は断って早く終わって自分たちがそうしたかったのだろうと悟り、ホテルのもてなしとしてどうなのだろうと感じた。もてなす気がないなら、始めから20:00closeとしとけばよい。外観雰囲気のあるダイニングバーを一階に併設し明かりも灯し目立つような造りになっているので、従業員がまかないを飲み食いする際は裏でしてはいかがだろうか。

投稿者さん 2021年11月18日 16:58:56

20:30頃チェックイン、フロントのお嬢さんは感じよかったです。大浴場にシェービングフォームとカミソリは置いておいて欲しい。朝食時、コーヒーがなくなっていたりとか、お椀が汚れていたりとか、少ない人数でのオペレーションなので大変でしょうが、もう少しきめ細かくしてほしいですね。

投稿者さん 2021年10月21日 19:39:26

ステーキの食べ放題コース付きで宿泊。部屋は狭いが清潔感あり。浴室はシャワーのみだが大浴場があるので問題なし。

食べ放題のコースは肉の質が非常に高く、誕生日ということで本来出てこない霜降り肉をサービスで焼いてくれて非常に満足いく内容となった。

立地もよくまた利用したい。

【オープン記念】『赤身肉ステーキコース』A5黒毛和牛食べ放題ディナーが20%OFF☆2食付

i_jack00さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

i_jack00さん [60代/男性] 2021年10月09日 19:56:08

オープンしたてできれい。
部屋は狭いが、寝るだけなので気にならず。大きな窓が一面にあり、夜景を見ながら夢の中。
大浴場は独占状態でゆったりゆったり疲れがとれる。
ただ、せっかく上階にあるのに、目隠しでまったく夜景を見ることができないのは残念至極。
朝食は、洋食和食が選べるうえに、ビッフェも充実。
この値段でこの内容は、アンビリーバブルです。

投稿者さん 2021年09月08日 14:12:35

部屋の冷蔵庫があまり冷えなくてコンビニで買ってきた飲み物やデザートが温くなったのが残念だった。
あと部屋着がSとLが用意されてたが夫婦だから女性はSだとは決めないで欲しい。
部屋のトイレの段差が身障者にはキツかったです。

うなぎいぬ0912さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2021年07月31日 22:51:44

ユニバーサルタイプを正確に理解せず予約した自分がまずかった。トイレ、お風呂、洗面一体型とは認識不足でした。

【7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
【ユニバーサルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 06:43:54

オープン記念価格で泊まれて良かったです。

【良かった点】
・シングル予約でしたが、部屋に空きがあるということでダブルにしてもらえました。
・デスクと椅子があり、仕事や勉強ができます。
・お風呂が広く、温度違いに二つ浴槽があります。
・朝食のチキンカレーは肉がゴロゴロ入っていて美味しい。

【惜しい点】
・部屋の冷蔵庫は全く冷えない。
・自販機にアルコール類がない。
・朝食のスープがぬるい状態で出てくる。
・お風呂にはタオル持参だが、入れていくものがない。
・お風呂のロッカーが小さい。
・お風呂の洗面台にティッシュがない。

【情報】
・部屋着はコットンの丈長ガウン(レストランには来ていけない)
・お風呂の洗面台にクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がある。
・3、19階に氷があり、アイスパールはフロントで貸し出し。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 00:48:28

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
大浴場は、お客様に日々の疲れを癒していただけるよう、2種の異なる湯温をご用意しております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食もご堪能いただけましたでしょうか。
朝から気持ちよくお過ごしいただけるよう、レストランスタッフもサービスをしていたかと思います。
次回も大阪へお越しの際はぜひ大阪グランベルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

【6-7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>

Tk3515さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年05月12日 13:03:29

良い点は大浴場で私は熱めの風呂が好きですが、2つの浴槽がそれぞれ湯温が違うのが良かった。何よりも市内の本町界隈で高層階の大浴場に入れるのがいい。朝食も和食にしたが刺身が出るとは思わず意外でしたが、美味しかった。
今イチな点は今さら改良は無理でしょうがユニットバスへの段差が高すぎる、どうしてこんなに段差を設ける必要があるのか。次にスリッパが底の薄い使い捨てのみ、やはり普通のスリッパもあったほうがいい、希望としてはクリーニングできるスリッパであれば。あと朝食の味噌汁,コーヒー,お茶に給湯する湯の温度が全てぬるかった、特にコーヒーはひどかった。最後にホテルへの出入り口がわかりにくい、まさか駐車場への方向へ一旦入るとは思わなかったから最初迷った、どちらかとと言うとホテルの存在より1階の美乃里の存在の方が目立っている。
宿泊料金から立地,大浴場がある,食事等、総合的に考えるとお得なホテルと思います。

大阪グランベルホテル 2021年11月14日 19:34:30

この度は数あるホテルの中から大阪グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

まずは、大浴場やご朝食をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
スリッパに関しましては、使い捨ての方が皆様にご安心いただけるのではとの思いから、採用しております。
クリーニングができるものは、コロナウイルス収束後、是非参考にさせていただければと思います。
また、ご朝食会場でのコーヒー類の温度に関しましては、そのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
現在は、いつでも温かいものをお客様へご提供することができるよう、スタッフが温度管理を徹底しております。
最後にホテルの入り口ですが、おっしゃる通り、道路から見て少し奥まったところにございますので少し分かりづらかったかもしれません。
こちらは少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
お客様の貴重なお声を参考にし、今後ともより良い空間を創り上げて参りますので、
大阪にいらした際は、是非大阪グランベルホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4-5月宿泊限定】全日程60%OFF!春の直前割セール★GWも対象!本町駅徒歩5分<朝食付>

投稿者さん 2021年04月29日 16:48:18

朝食の写真とか説明なかったのですが
安いので朝食つきにしました
私は和食 刺し身3点盛り小鉢付で朝から豪華
妻は洋食 お皿にハンバーグ 野菜 スクランブルエッグ サーモンと盛りだくさん
パン ご飯 野菜は食べ放題
おすすめはチキンカレーです!
白ご飯よりバターライスで食べるほうが美味しい!この朝食なら写真 説明掲載したほうが良いと思います!

大浴場の排水は改善するべきだと思います!

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:46:12

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食内容のお褒めの言葉を賜りました事、またご宿泊に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
写真・説明掲載は早速対応をさせて頂きます。

しかしながら大浴場の排水につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
メンテナンスが行き届いていなかったことは、真摯に反省し、改善に努めて参ります。

また次回、お客様をお迎えできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大阪グランベルホテル フロント

ケンちゃん0204さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ケンちゃん0204さん [50代/男性] 2021年04月26日 09:06:35

新しいホテルに泊まれると思い、楽しみにしていました。
でも新しいだけで、ガッカリ感のほうが大きかったです。

まずお部屋ですが、使い勝手が悪いばかりでした。
ハンガーはあるのですが、上着などを掛けにくい造作になっています。
エアコンは初期設定のまま?
冷蔵庫はまったく冷えません。
製氷機は大浴場と同じフロアにあったのですが、どうやって部屋に持ち帰るのか悩みました。(湯沸かしポットを利用しました。)

楽しみにしていた大浴場もせっかく高層階にあるのに、眺望はまったくです。
洗い場の排水もイマイチで、いつまでも泡が排水溝手前に溜まって流れていきません。
設備の試し使用とかはしないもんでしょうか?

翌朝、朝食会場へ行きました。
入口で待っていても案内がありません。
このご時世なので、係の方を減らしているのかなと思っていたら、お店の中にはどっさりおられました。
また、空いていたのにわざわざキチキチに詰めてきます。
ただでさえ狭い配置なのに、どうして?と思います。
料理も洋食又は和食を選ぶのですが、洋食はとても待たされます。
また、ドレッシングやケチャップなど一切用意されていません。

最初なのでドタバタしてたと思います。
機会があれば落ち着いた頃にまた行ってみたいです。

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:34:28

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

日々試行錯誤を重ね、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、努めて参る所存です。

大阪グランベルホテル フロント

【オープン記念50%OFF】<朝食付>期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!

投稿者さん 2023年11月18日 00:41:40

12000円のビジネスホテル。30000円はちょっととりすぎ。
エントランスの学生さん?の接客レベルが低く、それも呼応します。

がんばれ

大阪グランベルホテル 2024年01月10日 21:31:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2023年09月18日 21:48:13

掃除が行き渡って無い感じで残念でしたが、お部屋としてはコンパクトにまとまってて良かったです。

大阪グランベルホテル 2023年11月12日 23:00:56

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、清掃が行き渡っていない印象があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は清掃のセクションに共有し、改善に努めさせていただきます。
またもし機会をいただけるようであれば、改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!本町駅より徒歩5分♪あつ湯も楽しめる癒しの大浴場も!素泊まり
【ハリウッドツイン(禁煙)】

1958ママさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

1958ママさん [60代/女性] 2023年09月04日 16:51:45

設備、アメニティ等のサービスは
良かったです。
ただお部屋がもう少し広く、椅子が座りやすい物だったら良かったです。
コンサート後の利用だったので、you Tubeが、観れて最高でしたまた利用したいです。

大阪グランベルホテル 2023年11月13日 21:56:10

コンサート後のご宿泊をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。
おっしゃる通り、当館のお部屋ではテレビ画面でYouTube見放題、スマホとのキャスト(ミラーリング)も可能なので、コンサート後もアーティストの動画や配信をご覧いただけます。
数量限定ではございますが、DVDブルーレイプレーヤーのお貸出しもあり、余韻に浸りながらコンサート映像もお楽しみいただくことも可能ですので、是非お気軽にお声がけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】早めのご予約でお得!本町駅徒歩5分&五感を癒す大浴場も<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月23日 22:46:26

急遽朝食が食べられない時間での出発となったことから、何かしら代替での提供をお願いしましたが、断られました。それ自体は仕方ない面もあるかと思いますが、別の提案をしてもらえれば良かったと感じたため、何も無かったのは残念でした。
部屋や廊下等の空調のフィルターに埃が溜まった状態であったため、あまり清掃は行き届いていない印象でした。
また、部屋の風呂のシャワーヘッドからお湯が漏れてしまうため、使用に苦労しました。
連泊であったため、タオルの交換をしてもらいましたが、人数分に足りておらず、中途半端な数でした。
レストランの調理場のスタッフがマスクを外しながら談笑していたのも、コロナ禍であることを考えると気になりました。

【さき楽75】早めのご予約でお得!本町駅徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
【ユニバーサルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月02日 15:42:12

新築だけあって綺麗でした。大浴場付きなので選んだのですが、アメニティーが女性向きでしたね。部屋の大きさからしてビジネスホテルの範疇ですから遊具など置かずにフロントにはコーヒーマシンがあってもいいのでは?コンセプトがいまいちつかめないホテルですね。浴場のボディソープは流行りの洗い上がりしっとりタイプ。これ、流し足りないとカブレるんですよ。一泊だけでしたから我慢しましたが、万人向けにチョイスしてほしいと思う。

【ショートステイ】<19:00IN~11:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【ダブル(禁煙)】

tigershuさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2022年09月15日 15:29:49

初めて利用させて頂きました。部屋が少々狭く感じました。それ以外は大浴場もありゆっくり
過ごすことができました。

【1日10室限定】当館最安!1泊4,500円~の超特価プラン♪ご予約は早い者勝ち♪<素泊まり>
【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 11:52:21

出張で初めて利用。比較的新しい建物なので館内はきれい。ただ部屋はきれいだが狭く、荷物置きぐらいは欲しかった。また愛想がないスタッフが多くあまりよくない印象だった