大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 18:45:48

初めて利用させていただきました。
内装はとてもオリジナリティがある造りで、特にレストランはひょうたんをモチーフにされているようで楽しみながら宿泊できました。
また、朝食も和食と洋食が選べるところがとてもうれしかったです。今回は和食の気分だったので和食をいただきました。味も美味しくスープ、飲み物も充実していました。
また是非泊まりたいです。

【7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>

投稿者さん 2021年07月12日 13:45:41

一人で利用させていただきました。
気温も高くなってきており、大浴場で汗を流した時の気持ち良さは最高でした。
2種類の温度の違う浴槽が、普通のビジホの大浴場にはない良いところで、造りも開放的で満足です。
他にも壁に描かれている絵やレストランのひょうたんのデザインなど興味の惹かれるものが溢れていました。ぜひまた泊まりたいと思います。

【6-7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>

投稿者さん 2021年07月09日 13:56:43

朝食付プランで大浴場付、お部屋も綺麗でこの料金には大変満足でした。
お部屋の窓が大きくて開放的なところが良く、デスクが設置されている点もビジネス利用には良かったです。
朝食はプレート選択。味・量ともにちょうどよく美味しくいただきました。

とっさん0708さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

とっさん0708さん [40代/男性] 2021年07月08日 16:27:21

初めて利用させていただきました。
新しいホテルという事で期待していましたが、若干期待外れでした。
<良かった点>
・共有部分・部屋共に綺麗・清潔であったところ。
・フロントの方の対応が非常に心地良く、気持ち良かった事。
<残念ポイント>
・部屋のレイアウト・・・ドア開けると目の前にベッドがあり、落ち着かない。
 ゆったりと過ごしたくてダブルを予約したのに落ち着けないスペースでした。
・冷蔵庫が冷えない
・洗面台スペースが狭く、またバスタオルをかける場所もない
・朝食の味は良かったが、ハーフビュッフェと謳っているのに
 空っぽになっているものが多い・・・従業員による補充もなし。
残念ポイントの方が多かったので次回はもうないかな。。。という感じです。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 01:20:33

この度は大阪グランベルホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋内のテレビ設備、また大浴場に関してお褒めの言葉をいただきましたこと、誠に嬉しく思います。
一方で楽しみにしてくださっていた朝食の品質、そしてお部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署にすぐに共有し、全スタッフで改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 13:49:03

ビジネス利用でしたが、キタにもミナミにもアクセス良く、周辺も飲食店が多いため大変使い勝手が良かったです。
客室もベッドの質が高い上、ベッド下の収納スペース、YOUTUBE見放題と嬉しい機能が多いです。特にベッド下の収納スペースはスーツケースがそのまま入り、部屋を広く使うことが出来て有り難かった!
オープンしたばかりで綺麗で清潔、シンプルモダンな内装も気に入りました。
また出張の際は利用したいです。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 01:17:23

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は立地が本町駅や堺筋本町駅から徒歩圏内に位置しており、近くにはアーケード街もあるという便利さを備えております。
出張の際には目的地へもアクセスのしやすい環境が整っているかと思います。
 またおっしゃる通り、内装もシンプルなものに統一し、室内のテレビ機能やベッド下のスペース等、お仕事でお越しのお客様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう空間をご用意しております。
快適にご利用いただけたのであれば、こちらも嬉しい限りでございます。
 次回また出張などで大阪へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【6-7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<素泊まり>

投稿者さん 2021年07月04日 06:43:54

オープン記念価格で泊まれて良かったです。

【良かった点】
・シングル予約でしたが、部屋に空きがあるということでダブルにしてもらえました。
・デスクと椅子があり、仕事や勉強ができます。
・お風呂が広く、温度違いに二つ浴槽があります。
・朝食のチキンカレーは肉がゴロゴロ入っていて美味しい。

【惜しい点】
・部屋の冷蔵庫は全く冷えない。
・自販機にアルコール類がない。
・朝食のスープがぬるい状態で出てくる。
・お風呂にはタオル持参だが、入れていくものがない。
・お風呂のロッカーが小さい。
・お風呂の洗面台にティッシュがない。

【情報】
・部屋着はコットンの丈長ガウン(レストランには来ていけない)
・お風呂の洗面台にクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がある。
・3、19階に氷があり、アイスパールはフロントで貸し出し。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 00:48:28

お部屋やご朝食にご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
大浴場は、お客様に日々の疲れを癒していただけるよう、2種の異なる湯温をご用意しております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご朝食もご堪能いただけましたでしょうか。
朝から気持ちよくお過ごしいただけるよう、レストランスタッフもサービスをしていたかと思います。
次回も大阪へお越しの際はぜひ大阪グランベルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

あき01690921さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

あき01690921さん [50代/男性] 2021年06月01日 17:34:10

又、お世話になります。
朝食の和食は玉子と焼き魚でも良いと思いました。
お風呂は折角上層階にあるので、スリガラスの位置がもう少し下で景色が少し見えれば都会感が楽しめます。
部屋からの景色は大変楽しめました。
その夜は月が綺麗に見えました。

大阪グランベルホテル 2021年11月19日 01:35:01

この度は大阪グランベルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、何よりでございます。
大浴場のすりガラスに関しましては、貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
より皆様にお楽しみいただけるよう、是非検討をさせていただきます。
また、ご朝食はメニューを見直し、現在新たな和洋のプレートをご提供しております。
次回お越しの機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月31日 14:01:07

新しいホテルがお得なお値段で出ていたので利用しました。朝食は思っていたよりもしっかりしていて満足度高かったです。洋食のプレートを選びましたが正解でした。ほんと美味しかった。サイドディッシュやパンはビュッフェで好きなだけ持ってこれて、例によって食べ過ぎました。。。レストランは天井が高く開放感あります。内装も面白い。館内すべてが新しくきれいでオシャレ空間でした!また利用します!

投稿者さん 2021年05月21日 18:29:28

テレワークで利用しましたが、デスク付きのお部屋は大変有難かったです。
朝食はプレートを選んでパンやサラダ類はブッフェ形式で味も量も満足でした。
食事会場やラウンジなど、照明や小物などにもこだわりあるお洒落なホテル。
お得なプランで泊まることができて良かったです。

【4-5月宿泊限定】全日程60%OFF!春の直前割セール★GWも対象!本町駅徒歩5分<朝食付>

投稿者さん 2021年05月20日 11:07:20

新しいホテルということでワクワクしながら予約しました。
館内はスタイリッシュなデザインで壁面の画がとても印象的でした。
アルコール消毒も置かれていて全体的にも清潔感があり、こんなご時世でも安心して宿泊することが出来ました。
今回は素泊まりで利用をしましたが、ブッフェ式の朝食もあると伺ったので次回は朝食付で利用させていただきます。

投稿者さん 2021年05月19日 19:45:32

外観は黒くそびえたっていてカッコ良く、内観とお部屋はとてもおしゃれな雰囲
気です!
お部屋の壁に円形の装飾があるのですが、大阪の景色が描かれており印象的でした。
また、実用性も高かったです。今回荷物は少なかったですが、収納スペースが広く長期滞在の時でも安心して泊まれると思います。
次回は朝食付プランでレストランとかも利用したいです。

Tk3515さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年05月12日 13:03:29

良い点は大浴場で私は熱めの風呂が好きですが、2つの浴槽がそれぞれ湯温が違うのが良かった。何よりも市内の本町界隈で高層階の大浴場に入れるのがいい。朝食も和食にしたが刺身が出るとは思わず意外でしたが、美味しかった。
今イチな点は今さら改良は無理でしょうがユニットバスへの段差が高すぎる、どうしてこんなに段差を設ける必要があるのか。次にスリッパが底の薄い使い捨てのみ、やはり普通のスリッパもあったほうがいい、希望としてはクリーニングできるスリッパであれば。あと朝食の味噌汁,コーヒー,お茶に給湯する湯の温度が全てぬるかった、特にコーヒーはひどかった。最後にホテルへの出入り口がわかりにくい、まさか駐車場への方向へ一旦入るとは思わなかったから最初迷った、どちらかとと言うとホテルの存在より1階の美乃里の存在の方が目立っている。
宿泊料金から立地,大浴場がある,食事等、総合的に考えるとお得なホテルと思います。

大阪グランベルホテル 2021年11月14日 19:34:30

この度は数あるホテルの中から大阪グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

まずは、大浴場やご朝食をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
スリッパに関しましては、使い捨ての方が皆様にご安心いただけるのではとの思いから、採用しております。
クリーニングができるものは、コロナウイルス収束後、是非参考にさせていただければと思います。
また、ご朝食会場でのコーヒー類の温度に関しましては、そのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
現在は、いつでも温かいものをお客様へご提供することができるよう、スタッフが温度管理を徹底しております。
最後にホテルの入り口ですが、おっしゃる通り、道路から見て少し奥まったところにございますので少し分かりづらかったかもしれません。
こちらは少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
お客様の貴重なお声を参考にし、今後ともより良い空間を創り上げて参りますので、
大阪にいらした際は、是非大阪グランベルホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月11日 18:09:44

お部屋は使いやすく清潔感がありました。ビジネス利用でしたが、デスクも広く使いやすかった。また利用させて頂きたい。

大阪グランベルホテル 2021年08月20日 20:45:25

当ホテルのお部屋で、快適にお過ごしいただけましたこと、心より嬉しく思います。

当ホテルではビジネスでご利用の方々にも、ご家族やカップルでお越しの方々にも、ご用途に合わせて快適にお過ごしいただけますよう、固定デスクと丸テーブルの2種類のテーブルをお部屋ごとに設けております。
ご旅行のシチュエーションに合わせて是非ご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 16:48:18

朝食の写真とか説明なかったのですが
安いので朝食つきにしました
私は和食 刺し身3点盛り小鉢付で朝から豪華
妻は洋食 お皿にハンバーグ 野菜 スクランブルエッグ サーモンと盛りだくさん
パン ご飯 野菜は食べ放題
おすすめはチキンカレーです!
白ご飯よりバターライスで食べるほうが美味しい!この朝食なら写真 説明掲載したほうが良いと思います!

大浴場の排水は改善するべきだと思います!

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:46:12

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食内容のお褒めの言葉を賜りました事、またご宿泊に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
写真・説明掲載は早速対応をさせて頂きます。

しかしながら大浴場の排水につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
メンテナンスが行き届いていなかったことは、真摯に反省し、改善に努めて参ります。

また次回、お客様をお迎えできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大阪グランベルホテル フロント

ケンちゃん0204さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ケンちゃん0204さん [50代/男性] 2021年04月26日 09:06:35

新しいホテルに泊まれると思い、楽しみにしていました。
でも新しいだけで、ガッカリ感のほうが大きかったです。

まずお部屋ですが、使い勝手が悪いばかりでした。
ハンガーはあるのですが、上着などを掛けにくい造作になっています。
エアコンは初期設定のまま?
冷蔵庫はまったく冷えません。
製氷機は大浴場と同じフロアにあったのですが、どうやって部屋に持ち帰るのか悩みました。(湯沸かしポットを利用しました。)

楽しみにしていた大浴場もせっかく高層階にあるのに、眺望はまったくです。
洗い場の排水もイマイチで、いつまでも泡が排水溝手前に溜まって流れていきません。
設備の試し使用とかはしないもんでしょうか?

翌朝、朝食会場へ行きました。
入口で待っていても案内がありません。
このご時世なので、係の方を減らしているのかなと思っていたら、お店の中にはどっさりおられました。
また、空いていたのにわざわざキチキチに詰めてきます。
ただでさえ狭い配置なのに、どうして?と思います。
料理も洋食又は和食を選ぶのですが、洋食はとても待たされます。
また、ドレッシングやケチャップなど一切用意されていません。

最初なのでドタバタしてたと思います。
機会があれば落ち着いた頃にまた行ってみたいです。

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:34:28

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

日々試行錯誤を重ね、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、努めて参る所存です。

大阪グランベルホテル フロント

【オープン記念50%OFF】<朝食付>期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!
【ツイン(禁煙)】