大阪グランベルホテル クチコミ・感想・情報

大阪グランベルホテル

大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月02日 20:48:31

地下鉄の改札からは、少し歩きました。
    新しくて、部屋も綺麗。
    大浴場も広くてよかったです。
    ただ、朝食は好みが分かれるかも…

【楽天スーパーSALE】20%OFF!本町駅より徒歩5分♪五感を癒す高層階の大浴場も!朝食付
    【シングル(禁煙)】

レックさん3716さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

レックさん3716さん [50代/女性] 2022年06月28日 23:25:36

立地と朝食が良かった
    チェックイン手続きの時間かかりすぎる。予定があったのでギリギリ間に合った。

清掃外国従業員さんの接客対応や挨拶はもう少し徹底するべき。
    急にエレベーターに乗ってきて怖かったです。

朝風呂1番でいきましたが
    マットがびしょ濡れで髪の毛沢山ありました。ラスト作業で交換するべきと思う

投稿者さん 2022年06月28日 21:53:02

お風呂の脱衣場に髪の毛が大量に落ちており、非常に不衛生でした。
    コロコロローラーがあれば良かったと思います。

【ファミリープラン】小学生半額★1室4名定員の高層階部屋確約!チェックイン前荷物預かりも可!朝食付

投稿者さん 2022年06月28日 18:54:39

お部屋が綺麗で快適でした。大浴場付きのホテルを探していたので、その日の疲れも取れて大満足です。
    お値段もお安く泊まれましたし、次もまた大阪に行ったら泊まりたい場所です。

【1日10室限定】当館最安!1泊4,500円の超特価プラン♪ご予約は早い者勝ち♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月27日 17:16:58

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊しました。建物やお部屋は清潔感があってとても良かったです。
    大浴場を楽しみにしていたのですが想像していたよりも小規模で、ロッカーを使うのにも洗い場を使うにもまず並んで待たねばならず、また湯船もかなり暑かったのであまりくつろげなかったのは残念でした。

投稿者さん 2022年06月26日 20:08:16

シャワーのみでしたが全体的にとても綺麗でした。

リルトらぶさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

リルトらぶさん [30代/女性] 2022年06月26日 15:39:17

新宿のグランベルホテルが好きなので、
    久々の大阪もグランベルホテルにしようと利用しました。

お風呂や接客はとても良かったのですが、マイナス点は2つ。

1.部屋の冷蔵庫をストロングに設定して寝たのに、起きて開いたら熱気がムワッときました。
    冷房27度で寝たのですが、部屋の方が涼しい。冷蔵庫の中の朝食のサンドイッチ、野菜ジュース、ヨーグルトがとても温いものになってしまってとてもがっかりです。この温い冷蔵庫が通常運転で全部屋なのかわかりませんが、冷蔵庫の故障チェックしたほうがいいかもしれません。また冷蔵庫の周りに暖かい→冷たいに切り替えるスイッチがあるのか?と探しましたがありません。その際触れた冷蔵庫上のホコリがとてもやばいです。

2.アメニティの補充がされてない。
    チェックインが少し遅かったせいか、アメニティがほぼ空っぽ。部屋に水がないため、チェックインから補充されたであろう時間をあけてアメニティと水を貰いに行きましたが無い!結局受付のお姉さんにみんな貰ってました……定期的にアメニティコーナー覗いた方がいいかもしれません。せっかくカウンターからアメニティコーナーが見える場所なので。

新宿のグランベルホテルが好きなだけにガッカリでした……

【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

あっちゃん418929さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

あっちゃん418929さん [40代/女性] 2022年06月26日 09:45:36

部屋はとても綺麗でした。

朝ご飯も選べて味も美味しかったです♪

サラリーマンノノノさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

サラリーマンノノノさん [50代/男性] 2022年06月25日 21:38:16

府民割りを利用して同僚とステーキを堪能してきました。
    自分みたいな庶民ではまず一生縁がないと思っていた鉄板焼き、シェフが目の前の鉄板でお肉を焼いてくれそのままお皿に乗せてくれるあのリッチな食事を体験させてもらいました。
    朝食もメニューを選べるプラスハーフバイキング!レベル高いと感じました。
    食事は最高!!ですがホテルの部屋、大浴場はイマイチ。。。
    部屋はデラックスと銘打っていますが3人で利用するのに2つしかない椅子と部屋にミスマッチな小さな小さな丸テーブルが1つ。荷物を置くスペースが全く無い。冷蔵庫もあまり冷えないし新しいホテルなのにWi-Fiも弱い。
    氷が欲しくて19階にある製氷機まで行くとアイスペールは3階のフロントまで取りに行かないとありませんと案内があり。。。
    もう少し利用者の目線に立ったサービスは出来ませんか?
    大浴場は設計ミス?身体を洗った石鹸泡やシャンプーを流したお湯が後ろに流れていく!?身体を洗った後泡だらけの床を歩けと言うのか?
    さすがに泡だらけの床はシャワーで洗い流して出ましたが。。。
    主に外国人、インバウンドターゲットのホテルなのかもしれません。この残念な仕様は日本人には合わないと思いました。
    しかしステーキ目当てで利用するのはあり!リピするかもです♪

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&クーポン付♪竹コースA5黒毛和牛食べ放題!2食付

K-znさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

K-znさん [40代/女性] 2022年06月24日 19:03:35

初めて利用しました。新しいホテルということで、行くのを楽しみにしていましたが、部屋は角部屋で横に広く、窓も大きく開放感がありました。大浴場も大満足でした。強いて言えば、ホテルならではの分厚く使いづらいタオルを、薄手の使いやすく触り心地のよいタオルの方がありがたいです。立地のよいので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月20日 19:46:26

部屋は狭くても綺麗で清潔でした。大浴場も綺麗でした。ロビーのアメニティバイキングには化粧水とヘアミルク、ゴム、ボディタオル、カミソリしかなかったので乳液やクレンジングがあればもっと良かったです。大浴場の脱衣所には用意がありました。
    チェックインを15:00にしたらすごく混んでいて部屋に行くまで1時間ほどかかったので、可能であればもっと遅らせたほうがいいかも?

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&最大2,000円クーポン付♪隣接県も対象<素泊まり>

チズ6419さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

チズ6419さん [60代/女性] 2022年06月20日 16:17:11

いつもお世話になってます。
    今回は最悪のホテルでした。
    フロントでは名前を言っても中々、チェックインの手続きができない。またされて、待たされて。備品、お部屋にアミニテイがあると書いていたが歯ブラシ以外何もない。
    チェックアウトの時も遅い。前日に領収書、会社名でお願いします。とお願いしていたにもかかわらず、何んの準備もされてない。とにかく、時間のかかるフロント対応。二度と使わん。
    良く、大阪に出張するがこんなに対応、要領の悪いフロントは初めて。
    ただ、朝食のレストランの対応は気持ち良かったです。

【ショートステイ/期間限定】<19:00IN~11:00OUT>遅めのチェックインでお得♪朝食付

夜に咲く梅さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

夜に咲く梅さん [50代/女性] 2022年06月20日 09:08:09

女性2人で申込み当日まで部屋がわからないプランだったのでドキドキでしたがツインタイプのキレイなお部屋で大満足でした。大浴場もあり疲れも癒せてアメニティも充実、また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年06月19日 07:18:30

大浴場が付いていてよかったです。シャワーヘッドが、三段階のシャワーが選べて綺麗だったので子供と足を伸ばして
    ゆっくりすることができました!
    目の前に安い駐車場もあり、良かった。

商店街から近く、昼間は良いですが、どこも早くに閉まっちゃうので夜飲みは店を探すのに苦労しました。そのために下にBAR?があるのかな?

Z0679さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

Z0679さん [50代/男性] 2022年06月17日 17:50:14

まず部屋に入るとTVが付かない!
    フロントに連絡したら部屋を変更するとの事。
    ここまでは普通の対応と思われますがフロントの方が来て部屋カードキーを交換して変更した部屋に入ると、なんとなんと前任者のゴミがそのままゴミ箱に捨てられたままでした(怒)
    こんな事は前代未聞です!!
    部屋も綺麗で食事もアメニティグッズも良かったのにお詫びの言葉のみで非常に不愉快で丸1日過ごし残念でなりません。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 17:50:46

大浴場が有るのが疲れが取れて最高でした。

投稿者さん 2022年06月16日 17:26:28

窓が大きめでタワマン気分です。

投稿者さん 2022年06月14日 00:38:57

家族3人なので、ゆったり出来る様にデラックスの部屋に
    アミニティとコーヒーを頂き上がりました。期待通りでした。
    大浴場も綺麗で 熱湯に入らせてもらいました。
    夕食は、ドリンクと肉プレート 美味しく頂きましたが、子供にはご飯が小盛かな…
    朝食もプレート式でバイキングの様に皆がウロウロしてなくゆっくり頂きました。
    チェックアウトまで 快適に過ごすことができました。

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&クーポン付♪『肉三種盛りディナープレート』2食付
    【デラックスダブル(フォース可)(禁煙)】

ママとなっちゃんさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ママとなっちゃんさん [50代/女性] 2022年06月12日 21:43:18

大阪いらっしゃいで宿泊。
    リーズナブルなので正直期待していなかったのですが朝食も夕食も美味しかったです。
    部屋はとても狭いですが新しくて綺麗で大浴場も空いていてのんびりできました。

投稿者さん 2022年06月12日 18:16:03

ホテルは綺麗で施設もきちんとしていて、すごく機能的です。欲を言えば、出張のため、ホテルに着く時間が夜遅くなることもあるので、2時までお風呂が開いているとありがたいとも思いました。