大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 00:41:40

12000円のビジネスホテル。30000円はちょっととりすぎ。
エントランスの学生さん?の接客レベルが低く、それも呼応します。

がんばれ

大阪グランベルホテル 2024年01月10日 21:31:00

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

makaron828さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

makaron828さん [50代/女性] 2023年03月24日 10:36:57

A5ランク黒毛和牛の食べ放題プランでしたが、A5ランクの黒毛和牛の肉が全て筋だらけで硬くて噛みきれません。ステーキをお代わりする度に肉が小さくなっていきます。ご飯もパサパサです。シェフは若い男女で長い前髪を垂らして頻繁に前髪を触りながら慣れない手つきで肉を焼いてます。帽子も被ってません。ウェルダンで注文しても中はレアで外は黒焦げでした。ガーリックチップは市販の物。マスクを外してホールで味見を何度も繰り返しました。フロント含め、誰一人名札をつけてません。フロントの対応の酷さ、自分達のミスを客に責任転嫁して、部屋に入れてくれずフロントで何時間も待たされたのに、すみません、お待たせしました等すら言わない責任者。責任者と名乗る女性も名札無し。責任者がジェルネイルをしており、コーヒー用の紙コップに全てネイルが付着してて臭くて飲めなかった。枕カバーも他の客の臭いがついており非常に臭かった。頼んでもなかなか変えてくれず不快でした。部屋は埃が多く洗面台は他の客の食べかすが詰まっており水が流れない。ブラインドも埃だらけ、きちんと閉まらず光が漏れて寝れない。3階にあるアメニティもずっと空っぽなのに、なかなか補充しない。常にフロントに誰もいなくて呼ばないと出てこない。声が小さいスタッフばかりで、作業も遅くて長い時間待たされました。
連泊してるのに早くチェックアウトをと部屋に催促電話してきた。連泊のはずですが?と言うと間違いに気づいたようだが、フロントで対応された時もその人から謝りも無し。色々と残念な事だらけでした。

大阪グランベルホテル 2024年01月14日 16:38:08

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、改善いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【1周年記念】『赤身肉ステーキコース』A5黒毛和牛食べ放題ディナーが20%OFF☆2食付
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 02:08:07

チェックイン15時からでしたが20分程早く着いた為、受付に今から入れたりしますかと聞くと、15時からになります。と言われました。それは分かります。ですが、15時に受付に行くと既に4組ほど並んでいて、受付の方が出てきたのは15時すぎだし捌けていなく部屋に入れたのは15:30すぎでした。私はライブにはギリギリ間に合ったので良かったですが、後ろにもまだ沢山並んでいたのでその方たちは間に合ったのかなと。。受付でこんなに並んだのは初めてでした。あと本町駅から徒歩5分では着きません。

大阪グランベルホテル 2024年01月14日 16:41:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪連泊におすすめ♪五感を癒す高層階の大浴場も!素泊まり
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月23日 22:46:26

急遽朝食が食べられない時間での出発となったことから、何かしら代替での提供をお願いしましたが、断られました。それ自体は仕方ない面もあるかと思いますが、別の提案をしてもらえれば良かったと感じたため、何も無かったのは残念でした。
部屋や廊下等の空調のフィルターに埃が溜まった状態であったため、あまり清掃は行き届いていない印象でした。
また、部屋の風呂のシャワーヘッドからお湯が漏れてしまうため、使用に苦労しました。
連泊であったため、タオルの交換をしてもらいましたが、人数分に足りておらず、中途半端な数でした。
レストランの調理場のスタッフがマスクを外しながら談笑していたのも、コロナ禍であることを考えると気になりました。

【さき楽75】早めのご予約でお得!本町駅徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
【ユニバーサルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 16:08:27

チェックインの時間がかかり過ぎ。スタッフのレベルや気働きが、やはり大手チェーンなどのホテルには敵わないのかなと感じた。
チェックイン後の動線もまた列を逆走しないといけないし、ここまでひどいのは初めて。
全国旅行支援で安く泊まれたから良かったものの、リピートはしません。

【ショートステイ】<19:00IN~11:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月25日 23:48:21

8/24~26に連泊した際、タオル等は交換されていたが、ベットメイキングが全くされていない状態であった。

チズ6419さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

チズ6419さん [60代/女性] 2022年06月20日 16:17:11

いつもお世話になってます。
今回は最悪のホテルでした。
フロントでは名前を言っても中々、チェックインの手続きができない。またされて、待たされて。備品、お部屋にアミニテイがあると書いていたが歯ブラシ以外何もない。
チェックアウトの時も遅い。前日に領収書、会社名でお願いします。とお願いしていたにもかかわらず、何んの準備もされてない。とにかく、時間のかかるフロント対応。二度と使わん。
良く、大阪に出張するがこんなに対応、要領の悪いフロントは初めて。
ただ、朝食のレストランの対応は気持ち良かったです。

【ショートステイ/期間限定】<19:00IN~11:00OUT>遅めのチェックインでお得♪朝食付
【コンフォートダブル(禁煙)】

しんのすけぞうさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2022年03月27日 12:54:44

朝食付きプランで予約していたが、チェックイン時に、スタッフが、「朝食付きプランですね」と自ら言ったにも、関わらず部屋番号とカードキーだけ渡された。もしや、部屋に何か置いてあるのかと入室するも部屋・館内の説明書すら無し。
再度フロントに戻り、確認したところ、同スタッフはポカン顔。
部屋番号を確認され、初めて「失礼いたしました」と、朝食券を発行した。さらに、館内・部屋の説明書を要求すると、「お渡ししませんてしたっけ?」と、すまし顔。女性スタッフでした。
一切口頭では説明は無く、カードキーをかざす方式のエレベーター使用方法も説明無し。他にも何かサービスを忘れられていないかと未だに損した気分のままです。
チェックアウト時に、エラーが出て、フロントに寄ると何かの承認サインをもらい忘れたと、帰りにサインをさせられる始末。まさにチェックイン時の杜撰さを証明。
自慢の朝食もイマイチ。大浴場もこの手の施設にありがちで都度指摘し続けていますが、「部屋タオル持ち込み方式」なので、実質複数回利用出来ない、制限つき浴場。小タオル程度は、常備すべきである!!さらに不快だったのが、事前に預けておいた荷物を部屋に入れておくサービスは良いとしても、部屋の唯一の椅子の上に直接置かれていて椅子が使用出来ませんよ。バッグは地べたに置くモノなので、それを椅子に直接置かれては、絶対に座れません。皆さんここの椅子は、こういう扱いをされた汚椅子ですよっ!!知らないだけで、ホテルの部屋内で地べたに直に座らされていますよ。不潔ですよ!!
全てに改めて明確な謝罪を求めます。
とにかくキッチリ出来ないのなら、当該スタッフだけで無く、施設自体の営業もやめてしまって下さい。