大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 20:37:22

急遽連泊することになったので2泊分けて同じ部屋タイプで予約しました。初日のチェックインの際は全国割のクーポンや同意書記入などスタッフの方がスムーズに案内してくれました。同じ部屋で連泊して大丈夫だと聞き、2日目の分のクーポンはなぜか明日朝は混んでるから朝を避けてクーポンを取りにフロントに来るよう言われました。今日の人は夜勤でいないから次の日別の人だと待たされそうだなと思ったら案の定、的外れな対応で確認に手間取っていたり、2日目の朝11時頃に”チェックアウトの時間だ”と内線かかってきたが、連泊で部屋移動しなくてもいいと確認していたのにそこも連携取れていませんでした。
同業者からするとあり得ないなと思いました。隣のスタッフも手間取ってるところ手助けも無しで知らんぷりでした。別のホテルでグランベルホテルで素敵な体験をし、今回も期待していただけにがっかりからイライラに変わってしまいました。ハード面、立地に関しては満足していますが次回からはあまり期待しないで行くようにします。

【ショートステイ】<19:00IN~11:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり
【ダブル(禁煙)】

なっちゃん1927さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

なっちゃん1927さん [60代/女性] 2023年02月24日 10:36:24

なんせ、食事がひどかったです。
2人で行ったのですが、1人分が運ばれてきたときにステーキの焼き具合が「レア」だったので「私の分はもう少し焼いてほしい」とお願いしました。お肉は1枚肉ではなく一口大にカットされた物で5切れほどだったので直ぐに追加で焼いてもらえると思い 相方に「冷めるから先に食べて」と言ったものの私のが出てきたのは10分後でした。相方はほぼ食べ終わってました。
「お肉3種盛りプレート」だったのでハンバーグも盛り合わせて会ったのですが、これがまた酷い。
ゴムのように固く割りばしで小さくすることが出来ず 突き刺して食べました。

大阪グランベルホテル 2024年01月14日 16:43:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度は、大変申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2022年08月02日 11:43:57

まず、部屋
間取りが、ダメ
トイレ中やシャワー中に、扉開けたら、丸見え
外の扉も磨りガラスでシルエットが分かってしまう

次、朝食
家族事前に3頼んだんですが、
2人分しか出て来ない
お店の人に確認して
3人分出で来る
もし言わなかったら、そのまま2人分
しかなかった

夕食は大変満足
目の前でステーキを焼いて頂き、
とても美味しく頂けました

チェックアウト時はフロントに係の人は誰も居なく、カードキーを箱に入れて終わり
ありがとうございました。のあいさつも無く、なんだかなぁって感じでした。

【1周年記念】『霜降肉と赤身肉のステーキコース』A5黒毛和牛食べ放題ディナーが20%OFF☆2食付
【デラックスダブル(フォース可)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月17日 18:28:29

建設時から気になって、やっと泊まれました。縦長細いホテルで駐車場の入口のような方から入って、3階がフロント。エレベーター横で必要なアメニティ取ります。
ラウンジのインテリアやフロントにトムディクソンとかあって、インテリア好きの私はめっちゃテンション上がった。
仕事で疲れてたので、静かな部屋をお願いしましたら、端の方にしてくださったので、久々にぐっすり眠れました。お心使いありがとうございました。
お部屋は写真の感じより結構狭いです。でも使い勝手がよく、コンパクトによく考えられてました。水回りが外国のシャワールームみたいでかっこよかった。大浴場も脱衣所狭いけどw人数少なかったのでゆっくり入れました。
残念なのは、1階のレストラン。夜ご飯食べに入ったけど、席料いるし、メニュー写真の盛り付けと違うし。手が水浸しのまま食事持ってきて、どういう接客してるのと思った。朝食の時は、ホールサーブがめちゃくちゃで、失笑。接客対応ちゃんとしてほしいです。料理は美味しいほうなのに残念。もう2度と行かないです。
ラウンジには、コーヒー、紅茶、お水など無料であり助かりました。すごくコスパ良い予約ができたので良かったですが、これからに期待します。

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&最大2,000円クーポン付♪隣接県も対象<朝食付>
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月20日 20:37:45

出来たばかりということもあり、綺麗でしたし場所もよかったです。
ただ、朝食付きとありますが子供(高学年1人)の分はなく、1枚しか朝食チケット渡されず。レストランで子供の分はないんですか?と聞くも、チケット1枚なのでお2人で1つです。との事。
添い寝ではないのでお部屋代は取られるのは分かりますが、朝食は一つだけなのはちょっとどうかな…と。
お子様と行かれる方は気を付けてください。

投稿者さん 2021年11月23日 04:05:47

一階にダイニングバーが併設されています。コロナもあり、あまり知らないところをウロウロしたくなく、併設されているこのホテルを選びましたが、21:00までopen、ドリンク20:30までとウェルカムボードが出ているにもかかわらず、20:00に入ろうとするともう終わりですと言われウェルカムボードも仕舞い始めて店を閉める準備にとりかかった。仕方なく近隣のコンビニに飲み物を買いに行き戻ったところ、店員(男女)がカウンターに座り、自分たちが食事や飲み物を飲み食いしているのを見て、他に客はいないし一人くらいの客は断って早く終わって自分たちがそうしたかったのだろうと悟り、ホテルのもてなしとしてどうなのだろうと感じた。もてなす気がないなら、始めから20:00closeとしとけばよい。外観雰囲気のあるダイニングバーを一階に併設し明かりも灯し目立つような造りになっているので、従業員がまかないを飲み食いする際は裏でしてはいかがだろうか。

投稿者さん 2021年09月27日 15:19:21

布団が厚いため寝苦しかった、

【楽天スーパーSALE】55%OFF!本町駅より徒歩5分!カップルやファミリーにも最適<朝食付>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

ジョージ1501さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ジョージ1501さん [50代/男性] 2022年07月21日 07:57:30

朝食のオーダーは早く行ったのに後回しにされる。
バタバタしているから仕方ないとは思う。

それだけならまだしも、
時間がかかると思い10分程度席を離れたら、オーダーした食事をテーブルに運びもせずに席を片付けられる。

食事を放置していたなら片付けられでも仕方がないが、そうではない。

質問したら『お客様が帰られたと思ったから』

朝食代金を支払い、注文しても席についてないと、席を片付けられ、食事を勝手にキャンセル扱いにする。

あまりにも身勝手な判断基準。
なんなのでしょうか。

【1日10室限定】当館最安!1泊6,040円の超特価プラン♪ご予約は早い者勝ち♪<朝食付>
【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

Z0679さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

Z0679さん [50代/男性] 2022年06月17日 17:50:14

まず部屋に入るとTVが付かない!
フロントに連絡したら部屋を変更するとの事。
ここまでは普通の対応と思われますがフロントの方が来て部屋カードキーを交換して変更した部屋に入ると、なんとなんと前任者のゴミがそのままゴミ箱に捨てられたままでした(怒)
こんな事は前代未聞です!!
部屋も綺麗で食事もアメニティグッズも良かったのにお詫びの言葉のみで非常に不愉快で丸1日過ごし残念でなりません。

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&クーポン付♪竹コースA5黒毛和牛食べ放題!2食付
【ダブル(禁煙)】

ケンちゃん0204さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ケンちゃん0204さん [50代/男性] 2021年04月26日 09:06:35

新しいホテルに泊まれると思い、楽しみにしていました。
でも新しいだけで、ガッカリ感のほうが大きかったです。

まずお部屋ですが、使い勝手が悪いばかりでした。
ハンガーはあるのですが、上着などを掛けにくい造作になっています。
エアコンは初期設定のまま?
冷蔵庫はまったく冷えません。
製氷機は大浴場と同じフロアにあったのですが、どうやって部屋に持ち帰るのか悩みました。(湯沸かしポットを利用しました。)

楽しみにしていた大浴場もせっかく高層階にあるのに、眺望はまったくです。
洗い場の排水もイマイチで、いつまでも泡が排水溝手前に溜まって流れていきません。
設備の試し使用とかはしないもんでしょうか?

翌朝、朝食会場へ行きました。
入口で待っていても案内がありません。
このご時世なので、係の方を減らしているのかなと思っていたら、お店の中にはどっさりおられました。
また、空いていたのにわざわざキチキチに詰めてきます。
ただでさえ狭い配置なのに、どうして?と思います。
料理も洋食又は和食を選ぶのですが、洋食はとても待たされます。
また、ドレッシングやケチャップなど一切用意されていません。

最初なのでドタバタしてたと思います。
機会があれば落ち着いた頃にまた行ってみたいです。

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:34:28

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

日々試行錯誤を重ね、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様、努めて参る所存です。

また次回、お客様をお迎えできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大阪グランベルホテル フロント

【オープン記念50%OFF】<朝食付>期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月29日 18:06:40

部屋は思ってたより狭かった。
モーニングを少し遅れただけで、ムリと言われて返金してもらえなかった。
レシートには書いてあったけど、セルフチェックインなんで、きちんと説明してほしかった。
次は二度とない!
普通の旅館なら融通聞くのにイマイチな結果で大変残念。
マッサージも頼んでたのに、来ないしフロントに言うと火を、管轄外と言われるし、後味悪い旅行になりました。
こんなんだったら、別のホテルにしたらよかった。

【直前割】8月限定20%OFF!夏休みをお得にステイ♪本町駅より徒歩5分!<朝食付>
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 22:50:07

以前のレビューでも見かけましたが、ホテルの入口がわかりにくいです。
部屋は、時計がなくエアコンの設定パネルに時間が表示されていましたが時計の整正がされておらず自分で直しました。3泊4日の宿泊だったのに二日目の1回分のタオル交換がされただけ、3日目は夜遅くにホテルに戻った為迷惑だろうと思い、もともと持参していたタオルを使ってシャワーを利用しました。
部屋にあった貴重品入れも使い方の説明がなく利用できず。
大浴場に至っては、全て鍵付きロッカーなのに鍵無しが半分以上、貴重品を持っていたため空くまで待つ羽目に。中にいたのは6人ぐらいしかいなかったのに鍵付きがそれしかないってひどすぎる。
今まで利用してきたホテルで一番ひどかったです。唯一評価できるのはYouTubeが見れたことと、チェックアウト時間がゆったりの11時だった点だけです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪連泊におすすめ♪五感を癒す高層階の大浴場も!素泊まり
【シングル(禁煙)】