大阪グランベルホテル クチコミ・感想・情報

大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 21:48:13

掃除が行き渡って無い感じで残念でしたが、お部屋としてはコンパクトにまとまってて良かったです。

大阪グランベルホテル 2023年11月12日 23:00:56

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、清掃が行き渡っていない印象があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は清掃のセクションに共有し、改善に努めさせていただきます。
またもし機会をいただけるようであれば、改めて当館にご宿泊いただけますことを心から願い、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!本町駅より徒歩5分♪あつ湯も楽しめる癒しの大浴場も!素泊まり
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月07日 15:12:02

部屋がとにかく狭い。部屋にいる間はベッドの上と言った感じです。食事はとても美味しかったです!霜降りなど苦手な方にはおすすめしません。朝食も選べてゆっくり美味しくいただけます。

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&クーポン付♪竹コースA5黒毛和牛食べ放題!2食付

リルトらぶさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

リルトらぶさん [30代/女性] 2022年06月26日 15:39:17

新宿のグランベルホテルが好きなので、
久々の大阪もグランベルホテルにしようと利用しました。

お風呂や接客はとても良かったのですが、マイナス点は2つ。

1.部屋の冷蔵庫をストロングに設定して寝たのに、起きて開いたら熱気がムワッときました。
冷房27度で寝たのですが、部屋の方が涼しい。冷蔵庫の中の朝食のサンドイッチ、野菜ジュース、ヨーグルトがとても温いものになってしまってとてもがっかりです。この温い冷蔵庫が通常運転で全部屋なのかわかりませんが、冷蔵庫の故障チェックしたほうがいいかもしれません。また冷蔵庫の周りに暖かい→冷たいに切り替えるスイッチがあるのか?と探しましたがありません。その際触れた冷蔵庫上のホコリがとてもやばいです。

2.アメニティの補充がされてない。
チェックインが少し遅かったせいか、アメニティがほぼ空っぽ。部屋に水がないため、チェックインから補充されたであろう時間をあけてアメニティと水を貰いに行きましたが無い!結局受付のお姉さんにみんな貰ってました……定期的にアメニティコーナー覗いた方がいいかもしれません。せっかくカウンターからアメニティコーナーが見える場所なので。

新宿のグランベルホテルが好きなだけにガッカリでした……

【1日10室限定】当館最安!1泊4,500円の超特価プラン♪ご予約は早い者勝ち♪<素泊まり>
【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

Tk3515さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年05月12日 13:03:29

良い点は大浴場で私は熱めの風呂が好きですが、2つの浴槽がそれぞれ湯温が違うのが良かった。何よりも市内の本町界隈で高層階の大浴場に入れるのがいい。朝食も和食にしたが刺身が出るとは思わず意外でしたが、美味しかった。
今イチな点は今さら改良は無理でしょうがユニットバスへの段差が高すぎる、どうしてこんなに段差を設ける必要があるのか。次にスリッパが底の薄い使い捨てのみ、やはり普通のスリッパもあったほうがいい、希望としてはクリーニングできるスリッパであれば。あと朝食の味噌汁,コーヒー,お茶に給湯する湯の温度が全てぬるかった、特にコーヒーはひどかった。最後にホテルへの出入り口がわかりにくい、まさか駐車場への方向へ一旦入るとは思わなかったから最初迷った、どちらかとと言うとホテルの存在より1階の美乃里の存在の方が目立っている。
宿泊料金から立地,大浴場がある,食事等、総合的に考えるとお得なホテルと思います。

大阪グランベルホテル 2021年11月14日 19:34:30

この度は数あるホテルの中から大阪グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

まずは、大浴場やご朝食をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
スリッパに関しましては、使い捨ての方が皆様にご安心いただけるのではとの思いから、採用しております。
クリーニングができるものは、コロナウイルス収束後、是非参考にさせていただければと思います。
また、ご朝食会場でのコーヒー類の温度に関しましては、そのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
現在は、いつでも温かいものをお客様へご提供することができるよう、スタッフが温度管理を徹底しております。
最後にホテルの入り口ですが、おっしゃる通り、道路から見て少し奥まったところにございますので少し分かりづらかったかもしれません。
こちらは少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
お客様の貴重なお声を参考にし、今後ともより良い空間を創り上げて参りますので、
大阪にいらした際は、是非大阪グランベルホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4-5月宿泊限定】全日程60%OFF!春の直前割セール★GWも対象!本町駅徒歩5分<朝食付>

投稿者さん 2023年10月28日 11:44:11

大浴場は快適でしたが、値段ほどの部屋、食事ではないかな。

大阪グランベルホテル 2023年11月12日 22:24:42

大浴場で少しでも日々の疲れを癒していただけたのであれば、何よりでございます。
しかしながら、その他はあまりご期待に副うことができなかったようで、せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、こちらも非常に残念でなりません。
頂戴したご意見はホテル内で共有し、内容の改善とレベルアップに努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月03日 08:32:02

受付がとにかく遅い。
皆さん同じようなコメントが
書いてるので幹部の皆さんはそこを改善された方が良いと思いますよ。

何回か宿泊させて貰ってますが以前女性のスタッフは元気もあって対応も良かったです。昨日の男性スタッフはパソコンをポチポチ
コピー機に紙を印刷取りに行く→これ別のホテルなら既に印刷されて対応時間を短縮する努力をしたりしてます。

挙句の果てに朝のチェックアウトで
自動チェックアウトが出来ずフロントに来てほしいと。。対応スタッフは1人です。混雑の時間に。

で、普通にチェックアウト出来たのですが理由を聞いたら全国旅行支援での客は
フロントに来ないといけないのだが
昨日伝え忘れてた。と、
まずは謝ることもなく理由を聞かないと答えることもない3月3日朝7時頃にフロントにいた男性スタッフはマジで接客業ではありえないと思いました。

綺麗なホテルなので期待値が高い分ここを改善出来たら凄く良いホテルににるので是非対応の検討をお願いしたいです。
1案件待って1分です。
御社は5分以上かかってます

大阪グランベルホテル 2024年01月14日 16:40:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【ショートステイ】<19:00IN~11:00OUT>短い時間でお得にステイ♪素泊まり

投稿者さん 2023年01月12日 11:54:04

ホテルが新しいので、よかったです。スタンディングシャワーはコンパクトで使いやすかった。

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪連泊におすすめ♪五感を癒す高層階の大浴場も!素泊まり

お~ちゃん2328さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

お~ちゃん2328さん [50代/男性] 2022年12月27日 10:53:27

旅行で利用しました。
駅から少し離れているので少し迷いましたが無事到着。深夜0時のチェックインでしたが全国割は自動チェックイン機では無理でフロントでチェックインしました。
部屋は清潔で綺麗でよかったですが、トイレと近い為か音がはっきり聞こえます。
やっぱり14㎡は狭く今度は広い部屋を予約しようと思います。
朝食は種類もあり美味しかったですね、特にクロワッサン
全国割で宿泊できたからコスパは良いと思いますが、通常料金だと少し割高だと思います。

【秋冬旅セール】【スタンダード】<朝食付>本町駅より徒歩5分!五感を癒す高層階の大浴場も!

NGE_ABさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

NGE_ABさん [40代/男性] 2022年12月03日 11:15:47

朝食が変わり映えしない上に質が落ちてきて残念かな

【スタンダード】<朝食付>本町駅より徒歩5分!あつ湯も楽しめる癒しの大浴場も!

投稿者さん 2022年11月02日 15:42:12

新築だけあって綺麗でした。大浴場付きなので選んだのですが、アメニティーが女性向きでしたね。部屋の大きさからしてビジネスホテルの範疇ですから遊具など置かずにフロントにはコーヒーマシンがあってもいいのでは?コンセプトがいまいちつかめないホテルですね。浴場のボディソープは流行りの洗い上がりしっとりタイプ。これ、流し足りないとカブレるんですよ。一泊だけでしたから我慢しましたが、万人向けにチョイスしてほしいと思う。

【ダブル(禁煙)】

tigershuさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2022年09月15日 15:29:49

初めて利用させて頂きました。部屋が少々狭く感じました。それ以外は大浴場もありゆっくり
過ごすことができました。

【1日10室限定】当館最安!1泊4,500円~の超特価プラン♪ご予約は早い者勝ち♪<素泊まり>
【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月26日 11:52:21

出張で初めて利用。比較的新しい建物なので館内はきれい。ただ部屋はきれいだが狭く、荷物置きぐらいは欲しかった。また愛想がないスタッフが多くあまりよくない印象だった

投稿者さん 2022年07月25日 17:53:13

今回、いらっしゃいキャンペーンで予約をし、その説明をフロント係がしているのにも関わらず、正規の料金を請求された。
俺が気づいたからすぐに差額を返金してもらったけど、そのままにしてたら(お金)どうなってとんだろ?
フロント係の「認識・確認不足」に不信感。

またルームキーも故障しているのを渡され、すぐ部屋に入れず、廊下でしばらく待たされたのもあり、ホテルの第一印象は最悪だった。

部屋はシンプルでコンパクト。
でも1人で泊まるにはちょうどいいかも。
ベッドも寝心地が良かったしね。
俺が泊まった低層階の部屋は、隣の建物のせいで窓越しの景色が全く見えないハズレ部屋だったけど、それに関しては不満はない。

ベッドの下のスペースに若干高さがあり、そこにカバンとか荷物等を入れてくれって事なのかな!? 狭い部屋なりに工夫はしてるのかなと思った。
そこまで気にはならなかったけど(この時期は)冷蔵庫がもう少し冷えてると良かったかも。

このホテルで1番良いなと思ったのが、大浴場があった事かな。思ってたより広くて、ゆっくり浸れる事が出来た。

欲を言えば、従業員や清掃員が客とすれ違う時、一言なり、挨拶があると印象はアップするのになぁ。

【大阪いらっしゃい2022】最大50%OFF&最大2,000円クーポン付♪隣接県も対象<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月02日 20:48:31

地下鉄の改札からは、少し歩きました。
新しくて、部屋も綺麗。
大浴場も広くてよかったです。
ただ、朝食は好みが分かれるかも…

【楽天スーパーSALE】20%OFF!本町駅より徒歩5分♪五感を癒す高層階の大浴場も!朝食付

投稿者さん 2022年06月08日 18:57:41

6月5・6日利用 感想(ダメ出し)
①ウェルカムドリンクコーヒー入れられなかった。
最初、説明書き通りに出来なかったので従業員を呼んだ。
コーヒーやっと飲めると喜んでいたら量がたっぷり。こぼれそう。
蓋も無いので部屋で持ち帰ることが出来ない。

2回目は自分達で入れようとしたがやはり出来なかった。他のお客さんも入れられず断念していた。

また、アメニティや砂糖、ミルク等、15時頃にチェックインしたのに無かった物が多いので補充を常に。

②寝ている時に部屋着のボタンがよく外れたので寒かった。
あと、フックと壁の間が狭いので服もかけにくい。

部屋狭い。ツイン部屋の大きさ、ホームページ記載しているのと違うような気がする。洗面所やシャワールームとか含めて記載していない?

③朝風呂しに大浴場へ。
洗面台にあるティッシュが濡れたまま放置。チェックしてる?
1個しかないので最低2個置いてほしい。

④機械でチェックアウトに挑戦。
カード2枚のうち1枚吸い込まれ、チェックアウト完了。
手元の1枚どうするの?疑問と戸惑いが生まれた。
再度するとエラー。やり方が間違ったと思い、フロントへ。
従業員からその方法で良いと言われたが、最初からフロントですればいいと思った。面倒である。機械の意味なし。

a9afsbvさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年01月30日 01:26:20

レストランでの食事をしたかったのですが、表示している時間よりも早い閉店となり、利用することができませんでした。また朝食も2日目はもういいかなと利用しませんでした。
フロントの方の対応にかなりばらつきがあるように思いました。不慣れな若い男性、にこやかにスマートな応対ができる若い女性、なんだかよくわからない女性、小柄な年配の女性はとても印象がよかったです。
大浴場があるのはいいですね。値段を考えると、コスパの良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!2連泊以上でお得♪五感を癒す高層階の大浴場も!<朝食付>

投稿者さん 2021年12月21日 09:11:02

チェックインの時の従業員の対応は良かったのですが、チェックアウトの時に対応してくれた外国の方は良かったので、気分の良いまま帰れると思ってたら、横に居た従業員が知らん顔でした。
接客業してるのに、あれはないですね。1日の始まりがだいなしでした。
もう利用はないです。
ちゃんと、教育してもらいたいです。

うなぎいぬ0912さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2021年07月31日 22:51:44

ユニバーサルタイプを正確に理解せず予約した自分がまずかった。トイレ、お風呂、洗面一体型とは認識不足でした。

【7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
【ユニバーサルダブル(禁煙)】

とっさん0708さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

とっさん0708さん [40代/男性] 2021年07月08日 16:27:21

初めて利用させていただきました。
新しいホテルという事で期待していましたが、若干期待外れでした。
<良かった点>
・共有部分・部屋共に綺麗・清潔であったところ。
・フロントの方の対応が非常に心地良く、気持ち良かった事。
<残念ポイント>
・部屋のレイアウト・・・ドア開けると目の前にベッドがあり、落ち着かない。
 ゆったりと過ごしたくてダブルを予約したのに落ち着けないスペースでした。
・冷蔵庫が冷えない
・洗面台スペースが狭く、またバスタオルをかける場所もない
・朝食の味は良かったが、ハーフビュッフェと謳っているのに
 空っぽになっているものが多い・・・従業員による補充もなし。
残念ポイントの方が多かったので次回はもうないかな。。。という感じです。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 01:20:33

この度は大阪グランベルホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋内のテレビ設備、また大浴場に関してお褒めの言葉をいただきましたこと、誠に嬉しく思います。
一方で楽しみにしてくださっていた朝食の品質、そしてお部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署にすぐに共有し、全スタッフで改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【6-7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月29日 16:48:18

朝食の写真とか説明なかったのですが
安いので朝食つきにしました
私は和食 刺し身3点盛り小鉢付で朝から豪華
妻は洋食 お皿にハンバーグ 野菜 スクランブルエッグ サーモンと盛りだくさん
パン ご飯 野菜は食べ放題
おすすめはチキンカレーです!
白ご飯よりバターライスで食べるほうが美味しい!この朝食なら写真 説明掲載したほうが良いと思います!

大浴場の排水は改善するべきだと思います!

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:46:12

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食内容のお褒めの言葉を賜りました事、またご宿泊に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
写真・説明掲載は早速対応をさせて頂きます。

しかしながら大浴場の排水につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
メンテナンスが行き届いていなかったことは、真摯に反省し、改善に努めて参ります。

また次回、お客様をお迎えできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大阪グランベルホテル フロント