大阪グランベルホテル クチコミ・感想・情報

大阪グランベルホテル

大阪グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

リルトらぶさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

リルトらぶさん [30代/女性] 2022年06月26日 15:39:17

新宿のグランベルホテルが好きなので、
    久々の大阪もグランベルホテルにしようと利用しました。

お風呂や接客はとても良かったのですが、マイナス点は2つ。

1.部屋の冷蔵庫をストロングに設定して寝たのに、起きて開いたら熱気がムワッときました。
    冷房27度で寝たのですが、部屋の方が涼しい。冷蔵庫の中の朝食のサンドイッチ、野菜ジュース、ヨーグルトがとても温いものになってしまってとてもがっかりです。この温い冷蔵庫が通常運転で全部屋なのかわかりませんが、冷蔵庫の故障チェックしたほうがいいかもしれません。また冷蔵庫の周りに暖かい→冷たいに切り替えるスイッチがあるのか?と探しましたがありません。その際触れた冷蔵庫上のホコリがとてもやばいです。

2.アメニティの補充がされてない。
    チェックインが少し遅かったせいか、アメニティがほぼ空っぽ。部屋に水がないため、チェックインから補充されたであろう時間をあけてアメニティと水を貰いに行きましたが無い!結局受付のお姉さんにみんな貰ってました……定期的にアメニティコーナー覗いた方がいいかもしれません。せっかくカウンターからアメニティコーナーが見える場所なので。

新宿のグランベルホテルが好きなだけにガッカリでした……

【1日10室限定】当館最安!1泊4,500円の超特価プラン♪ご予約は早い者勝ち♪<素泊まり>
    【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月09日 18:40:07

ベッドとシーツが清潔でとても心地良かった。
    室内着がなかなか良い。
    朝食は、炭水化物と飲み物のみバイキング?とのことで正直がっかりしましたが値段を考えればこんなもんかとも思います。

【楽天スーパーSALE】25%OFF♪連泊におすすめ♪五感を癒す高層階の大浴場も!朝食付

投稿者さん 2022年06月08日 18:57:41

6月5・6日利用 感想(ダメ出し)
    ①ウェルカムドリンクコーヒー入れられなかった。
    最初、説明書き通りに出来なかったので従業員を呼んだ。
    コーヒーやっと飲めると喜んでいたら量がたっぷり。こぼれそう。
    蓋も無いので部屋で持ち帰ることが出来ない。

2回目は自分達で入れようとしたがやはり出来なかった。他のお客さんも入れられず断念していた。

また、アメニティや砂糖、ミルク等、15時頃にチェックインしたのに無かった物が多いので補充を常に。

②寝ている時に部屋着のボタンがよく外れたので寒かった。
    あと、フックと壁の間が狭いので服もかけにくい。

部屋狭い。ツイン部屋の大きさ、ホームページ記載しているのと違うような気がする。洗面所やシャワールームとか含めて記載していない?

③朝風呂しに大浴場へ。
    洗面台にあるティッシュが濡れたまま放置。チェックしてる?
    1個しかないので最低2個置いてほしい。

④機械でチェックアウトに挑戦。
    カード2枚のうち1枚吸い込まれ、チェックアウト完了。
    手元の1枚どうするの?疑問と戸惑いが生まれた。
    再度するとエラー。やり方が間違ったと思い、フロントへ。
    従業員からその方法で良いと言われたが、最初からフロントですればいいと思った。面倒である。機械の意味なし。

a9afsbvさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

a9afsbvさん [50代/女性] 2022年01月30日 01:26:20

レストランでの食事をしたかったのですが、表示している時間よりも早い閉店となり、利用することができませんでした。また朝食も2日目はもういいかなと利用しませんでした。
    フロントの方の対応にかなりばらつきがあるように思いました。不慣れな若い男性、にこやかにスマートな応対ができる若い女性、なんだかよくわからない女性、小柄な年配の女性はとても印象がよかったです。
    大浴場があるのはいいですね。値段を考えると、コスパの良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!2連泊以上でお得♪五感を癒す高層階の大浴場も!<朝食付>
    【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月24日 13:50:37

ホテルもお部屋もとてもきれいです。ベッドもとても良い。ただかなりせまいのと宿泊した低層階の部屋は壁ビューで真っ暗です。楽天トラベル予約でチェックインの際に何故か私の予約情報が出て来ません。朝食は良かったです。宿泊の際は若干不安になります。

【オープン記念50%OFF】<朝食付>期間限定の特別プラン!本町駅より徒歩5分!

投稿者さん 2021年12月21日 09:11:02

チェックインの時の従業員の対応は良かったのですが、チェックアウトの時に対応してくれた外国の方は良かったので、気分の良いまま帰れると思ってたら、横に居た従業員が知らん顔でした。
    接客業してるのに、あれはないですね。1日の始まりがだいなしでした。
    もう利用はないです。
    ちゃんと、教育してもらいたいです。

ウチダ7827さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ウチダ7827さん [40代/男性] 2021年12月20日 10:33:32

本町と堺筋本町の中間に位置し周辺は静かな環境。
    新しいホテルでフロント階にはくつろげるスペースがあって良い。
    4泊したのだが、部屋の掃除は1回のみ。
    部屋はツインだが狭かった。ただ、その分壁掛けのテレビが近くて見やすいのは良い。
    朝食に出汁茶漬けがあるのだが、ポットの出汁が常にぬるくて残念。

【楽天スーパーSALE】45%OFF&ポイント10倍!五感を癒す高層階の大浴場も!<朝食付>
    【ハリウッドツイン(禁煙)】

soulsoul0420さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

soulsoul0420さん [60代/男性] 2021年12月15日 11:56:24

スタッフのサービスは非常に良かったです。

【大阪いらっしゃい2021】最大50%OFF&クーポン付♪松コースA5黒毛和牛食べ放題!2食付
    【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月28日 22:04:59

朝食のハーフブフェの食材を取る際に手袋を付けるよう言われました。
    この時期としては当然のことなのですが、手袋が小さ過ぎて入りませんでした。
    大きな手袋をリクエストしましたが、無いとのことで、結局食材を取ることができませんでした。

その他は可もなく不可もなくでした。

【秋冬旅セール】期間限定の特別価格!本町駅より徒歩5分!高層階の大浴場も<朝食付>

ウヒョンママさんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

ウヒョンママさん [50代/女性] 2021年10月18日 18:45:14

部屋にメモやペンがないのはどうかと思います。宅配便の宛名用紙なども
    わざわざフロントに行かずとも部屋に
    置いておくべきではないでしょうか?
    後冷蔵庫の温度が高すぎて冷えません。値段はお手頃でしたが、まだまだ
    改善の余地があると思います。

【1日10室限定】当館最安!ご予約は早い者勝ち♪本町駅徒歩5分&五感を癒す大浴場も<素泊まり>
    【【10室限定】部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月12日 13:38:11

シャンプーやボディソープの香りがきつかったです。もう少し香りが抑えたものがいいと思います。

2021年09月
    【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月07日 15:23:47

【良かった】
    ①フロントの方が不慣れながらも好感がもてた
    ②低層階で窓からの視界が気になったが隣のビルに窓がなかったので気にならなかった
    ③緊急事態中で利用してませんが、レストランメニューが楽しみ

【気になる】
    ①客室に手元ミラーがなかったので化粧やドライヤー時に不便
    ②アメニティーに綿棒やボディータオルがなかった。
    ③タオルセットがバスタオルとタオル各1枚。コロナのこともあり手拭き用と分けて使いたいのと、折角の大浴場なので2セット置いて置いてくれると助かります。
     ※追加はフロントにお願いしていただけました。
    ④洗面にゴミ箱がなかった

以上、個人的に気づいた事あげてみましたが、またリピートしたいと思います。

2021年09月

うなぎいぬ0912さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

うなぎいぬ0912さん [50代/男性] 2021年07月31日 22:51:44

ユニバーサルタイプを正確に理解せず予約した自分がまずかった。トイレ、お風呂、洗面一体型とは認識不足でした。

【7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
    【ユニバーサルダブル(禁煙)】

とっさん0708さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

とっさん0708さん [40代/男性] 2021年07月08日 16:27:21

初めて利用させていただきました。
    新しいホテルという事で期待していましたが、若干期待外れでした。
    <良かった点>
    ・共有部分・部屋共に綺麗・清潔であったところ。
    ・フロントの方の対応が非常に心地良く、気持ち良かった事。
    <残念ポイント>
    ・部屋のレイアウト・・・ドア開けると目の前にベッドがあり、落ち着かない。
     ゆったりと過ごしたくてダブルを予約したのに落ち着けないスペースでした。
    ・冷蔵庫が冷えない
    ・洗面台スペースが狭く、またバスタオルをかける場所もない
    ・朝食の味は良かったが、ハーフビュッフェと謳っているのに
     空っぽになっているものが多い・・・従業員による補充もなし。
    残念ポイントの方が多かったので次回はもうないかな。。。という感じです。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 01:20:33

この度は大阪グランベルホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋内のテレビ設備、また大浴場に関してお褒めの言葉をいただきましたこと、誠に嬉しく思います。
    一方で楽しみにしてくださっていた朝食の品質、そしてお部屋の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    担当部署にすぐに共有し、全スタッフで改善に努めて参ります。
    重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【6-7月宿泊限定】全日程65%OFF★本町駅より徒歩5分&五感を癒す大浴場も<朝食付>
    【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月04日 06:43:54

オープン記念価格で泊まれて良かったです。

【良かった点】
    ・シングル予約でしたが、部屋に空きがあるということでダブルにしてもらえました。
    ・デスクと椅子があり、仕事や勉強ができます。
    ・お風呂が広く、温度違いに二つ浴槽があります。
    ・朝食のチキンカレーは肉がゴロゴロ入っていて美味しい。

【惜しい点】
    ・部屋の冷蔵庫は全く冷えない。
    ・自販機にアルコール類がない。
    ・朝食のスープがぬるい状態で出てくる。
    ・お風呂にはタオル持参だが、入れていくものがない。
    ・お風呂のロッカーが小さい。
    ・お風呂の洗面台にティッシュがない。

【情報】
    ・部屋着はコットンの丈長ガウン(レストランには来ていけない)
    ・お風呂の洗面台にクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液がある。
    ・3、19階に氷があり、アイスパールはフロントで貸し出し。

大阪グランベルホテル 2022年05月12日 00:48:28

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食にご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。
    大浴場は、お客様に日々の疲れを癒していただけるよう、2種の異なる湯温をご用意しております。
    お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ご朝食もご堪能いただけましたでしょうか。
    朝から気持ちよくお過ごしいただけるよう、レストランスタッフもサービスをしていたかと思います。
    次回も大阪へお越しの際はぜひ大阪グランベルホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

Tk3515さんの 大阪グランベルホテル のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年05月12日 13:03:29

良い点は大浴場で私は熱めの風呂が好きですが、2つの浴槽がそれぞれ湯温が違うのが良かった。何よりも市内の本町界隈で高層階の大浴場に入れるのがいい。朝食も和食にしたが刺身が出るとは思わず意外でしたが、美味しかった。
    今イチな点は今さら改良は無理でしょうがユニットバスへの段差が高すぎる、どうしてこんなに段差を設ける必要があるのか。次にスリッパが底の薄い使い捨てのみ、やはり普通のスリッパもあったほうがいい、希望としてはクリーニングできるスリッパであれば。あと朝食の味噌汁,コーヒー,お茶に給湯する湯の温度が全てぬるかった、特にコーヒーはひどかった。最後にホテルへの出入り口がわかりにくい、まさか駐車場への方向へ一旦入るとは思わなかったから最初迷った、どちらかとと言うとホテルの存在より1階の美乃里の存在の方が目立っている。
    宿泊料金から立地,大浴場がある,食事等、総合的に考えるとお得なホテルと思います。

大阪グランベルホテル 2021年11月14日 19:34:30

この度は数あるホテルの中から大阪グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

まずは、大浴場やご朝食をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
    しかしながら、いくつかの点でご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
    スリッパに関しましては、使い捨ての方が皆様にご安心いただけるのではとの思いから、採用しております。
    クリーニングができるものは、コロナウイルス収束後、是非参考にさせていただければと思います。
    また、ご朝食会場でのコーヒー類の温度に関しましては、そのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。
    現在は、いつでも温かいものをお客様へご提供することができるよう、スタッフが温度管理を徹底しております。
    最後にホテルの入り口ですが、おっしゃる通り、道路から見て少し奥まったところにございますので少し分かりづらかったかもしれません。
    こちらは少しでも改善ができるよう検討させていただきたく思います。
    お客様の貴重なお声を参考にし、今後ともより良い空間を創り上げて参りますので、
    大阪にいらした際は、是非大阪グランベルホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【4-5月宿泊限定】全日程60%OFF!春の直前割セール★GWも対象!本町駅徒歩5分<朝食付>

投稿者さん 2021年04月29日 16:48:18

朝食の写真とか説明なかったのですが
    安いので朝食つきにしました
    私は和食 刺し身3点盛り小鉢付で朝から豪華
    妻は洋食 お皿にハンバーグ 野菜 スクランブルエッグ サーモンと盛りだくさん
    パン ご飯 野菜は食べ放題
    おすすめはチキンカレーです!
    白ご飯よりバターライスで食べるほうが美味しい!この朝食なら写真 説明掲載したほうが良いと思います!

大浴場の排水は改善するべきだと思います!

大阪グランベルホテル 2021年05月11日 03:46:12

この度は大阪グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食内容のお褒めの言葉を賜りました事、またご宿泊に満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    写真・説明掲載は早速対応をさせて頂きます。

しかしながら大浴場の排水につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    メンテナンスが行き届いていなかったことは、真摯に反省し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

また次回、お客様をお迎えできることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大阪グランベルホテル フロント