ポイントバケーション湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

ポイントバケーション湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

sukochanさんの ポイントバケーション湯の山温泉 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2023年10月16日 04:55:17

2023/10/14-15で初利用してきました。

予定より早めに到着してしまいましたが
快くチェックインさせていただきました。

エレベータで3Fのお部屋へ

タッチキーで中に入ると
大きな窓で採光はばっちり、
高台ですので景色もなかなかです。

配色は好みが分かれるところですが、
空間が大きく、とても綺麗です。

大型TVの正面にソファー。
キッチンには大型シンクと壁側に4人掛けテーブル。
冷蔵庫が大小2つ
食器棚に分別ゴミ入れ

お風呂とトイレは完全独立。
ドラム式洗濯機もあります。
(S社で統一されてました)

我が大蔵省様は
洗面台が大きく、照明が明るく
お化粧に最適だと喜んでました。

ベッドルームも独立。
こちらも大きな窓。

コンドミニアムタイプとなってましたが
マンションの一室で
このまま住めちゃう感じです。

朝から1万3千歩歩いていたので
早速4Fの大浴場へ。

7名限定の制約があり
洗い場と浴槽の大きさはちょうどいい感じかと。

お湯加減が、個人的には少しぬるめでしたが
とろみがあり、お肌がすべすべに。

おかげで長めに浸かることが出来、
疲れが取れました。

夜2回、朝1回と3回目も入らせていただきました。

今回、2食付きでしたが
仕出し屋さんからのお取り寄せ。

完全ではありませんが、暖かいものと冷たい物が別々で準備されて
量も丁度良く、夕食、朝食共に美味しかったです。

私たちは基本お酒を飲みませんが
おかずと言うよりは、肴ですね。

これまで
コンドミニアムタイプでいい思いでがありませんでしたが、
こちらはとても良いと思います。

今回、人生初湯の山温泉でしたが、
こちらを選択して良かったです。

いい思い出をありがとうございました。

ポイントバケーション湯の山温泉 2023年10月16日 12:48:41

この度はポイントバケーション湯の山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、客室、お食事、お風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして、リビングやキッチン設備、独立のベッドルームなど、暮らすようにお過ごしいただけることが当館の強みと考えておりますので、「このまま住めちゃう感じ」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

当館のお風呂につきましてもご満足のお言葉を頂戴しありがとうございます。
日々のお身体の疲れを癒していただけましたら、何よりでございます。

またお食事に関しましても、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今回は地元の仕出しでのご提供となりましたが、お部屋のキッチンをご活用いただき地元の食材などを買い込んでお好みに合わせた楽しみ方もオススメです。

人生初の湯の山温泉とのことでしたが、これからの季節はコスモスや紅葉が見頃になってまいります。
ぜひまた、湯の山温泉の美しい風景を見にいらしてはいかがでしょうか。

これからも皆様に心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、日々尽力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【SALE】<最大10%OFF>季節の華結び会席をお部屋食で楽しむ/2食付
【【Sタイプ】1LDK(65平米~)/コンドミニアム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 15:20:55

子供夫婦と1歳の孫の帰省の為に予約しました。部屋は広くゆっくり過ごせたようです。
調理器具に油のベタつきが残っていた事と寝具に生乾きのような臭いがした事を除けば
良かったそうです。
また機会があれば3世代で泊まってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!華結び会席・安心のお部屋食でおこもりプラン/2食付

投稿者さん 2023年08月07日 08:58:56

初めて利用しました。大型犬が泊まれる宿は限られるので助かりました。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

【ペット歓迎】<専用アメニティあり>旅の思い出は全室コンドミニアムの会員制リゾートで
【【ペット可★Sdタイプ】1LDK~/コンドミニアム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月01日 15:54:55

家族3人と犬一匹でお世話になりました。

到着時は他のお客さんと会いましたが、館内に入ってしまえば、さほど会わず、お風呂でも、お一人とすれ違っただけで、ゆっくりと過ごせました。

お部屋も広く子供も犬も楽しそうに過ごせました。
気になる点と言えば、お部屋のリビングのエアコンからたまに水が垂れてきたので、帰りにフロントで伝えようと思ったのでさが、忘れてしまいました。そんなに酷くは無いのですが、水滴が落ちて来るとちょっと驚くのでメンテナンスした方が良いかと思います。

また大浴場もトロっとしたお湯で気持ち良かったのですが、そのお陰か湯船から洗い場が大変滑りやすく、子供が滑って頭を打ってしまいました。タンコブが出来た程度でしたが、注意喚起などをして頂けると嬉しいです。

総合的には、とても過ごしやすく旅館などより自由度が高いため、子供連れやペット連れには有難いお宿です。

素泊まりだったとしても、多種に渡るデリバリーがありますし、宿でアイスやお酒も頼めます。

もちろん持ち込みも出来るので、好き嫌いの多い子供などが一緒の場合など大変有難いと思います。

また涼しくなったら伺ってみたいと思います。

ポイントバケーション湯の山温泉 2023年08月04日 13:19:31

この度は数ある宿泊施設からお子様・わんちゃんとのご旅行に際して私どもPoint Vacation湯の山温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。お部屋のエアコンの不備誠に申し訳ございませんでした。直ちにメンテナンスを行わせていただきます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。また涼しくなった頃皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期割・ペット歓迎】<1人2200円OFF>季節の華結び会席をお得に先取り/2食付

投稿者さん 2022年08月01日 11:28:02

とても清潔感のある過ごしやすいお部屋で家族で素泊まりしましたが、スタッフの皆様は、いつでも丁寧にご対応頂き、安心しして利用することができました。1階に周辺地域の地図がありました。スタッフの方が作成されたのかと思います。コンビニやスーパーの位置や各店舗の連絡先まで書かれており、Goog〇mapでは知り得ない情報が満載。連泊利用の方など、とても役立つ地図だと感じました。

ポイントバケーション湯の山温泉 2022年08月09日 17:07:33

この度はご旅行にポイントバケーション湯の山温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。これからもより一層お寛ぎいただける施設になれるように努力を続けてまいります。お勧めスポット等更新しながら楽しんで頂けるように努めます。スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました

【グループ歓迎】<4名以上でお得>気の合う仲間と一緒に!ルームチャージプラン
【【Dタイプ】2LDK~/コンドミニアム<ルームチャージ>】

ももカメラさんの ポイントバケーション湯の山温泉 のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年01月24日 13:56:20

温泉地なので奥まったところにあり、車で移動する方なら苦にはならないと思います。
猫と一緒に泊めてもらいました。
部屋は広く、キッチンもあって、お値段はリーズナブルでした。

ポイントバケーション湯の山温泉 2022年02月05日 09:28:06

この度はご旅行にポイントバケーション湯の山温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。猫ちゃんと一緒にご旅行される際また当館を選んで頂けるよう邁進いたします。ご投稿をありがとうございました。

【新春セール】ペットと一緒に!別荘ステイをお得に体験!コンドミニアム初めての方にも是非/素泊まり

投稿者さん 2021年09月30日 22:06:33

コンドミニアムで登山の為の利用には適していた。

ポイントバケーション湯の山温泉 2021年10月02日 16:26:48

この度は数ある宿泊施設からお子様とのご旅行に際して私どもPoint Vacation湯の山温泉をお選びいただき誠にありがとうございました。御在所岳の紅葉や桜と登山を楽しむ際、コンドミニアムでご自宅のように寛いでいただける環境作りに尽力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

【秋冬旅セール】会員制の別荘を体験!湯の山温泉のコンドミニアムでの思い出を/素泊まり
【【Dタイプ】2LDK(65平米)~/コンドミニアム<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月10日 17:00:59

素泊まりだったので、食事は評価できません。
旅行の日程を見直す際に空室があることがわかり、家族5人で過ごすには十分な広さでした。
会員制の宿泊施設ですが、ビジター料金でも安く利用できてよかったです。
こちらの要求にも迅速に対応してくださり、また機会があれば利用したいと思います。

ポイントバケーション湯の山温泉 2021年09月19日 20:05:07

この度はご旅行にポイントバケーション湯の山温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さに満足されたとのありがたいお言葉を拝読し大変、喜ばしい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

【楽天トラベルセール】会員制の別荘を体験!湯の山温泉のコンドミニアムで夏休みの思い出を/素泊まり

投稿者さん 2021年06月05日 08:54:42

湯の山温泉は何度も色々行ってますが初めて泊まりました
凄く広くて素敵なお部屋でした
フロントの方も対応よく感じが良かったです
ありがとうございました

2021年06月
ポイントバケーション湯の山温泉 2021年06月05日 20:26:57

この度はご旅行にポイントバケーション湯の山温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿をありがとうございました。

【会員制リゾートを体験!】別荘体験を期間限定プライスで!コンドミニアムが初めての方にも是非/素泊まり