- 投稿者さん 2025年10月12日 16:18:54
ティッシュなどのアメニティがない(見つからなかっただけかもしれません)のは、少し物足りなく思う。
また、無料のウォーターサーバーがあると嬉しい。館内では飲み物も購入するしかなかった。
ただ、設備は綺麗で全て揃っていると思うので単純に寝るだけならとても良い施設だと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- NINJA&GEISHA 2025年10月14日 19:00:02
このたびは、数あるホテルの中からNINJA & GEISHAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
設備の清潔さや快適さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティやウォーターサーバーについてご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
単純に「寝るだけ」のご利用でもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
- 投稿者さん 2025年09月25日 21:05:09
シャワーがお湯が出ず、困りました。二階の部屋だったので、梯子が怖かったです。
- 2025年09月
- NINJA&GEISHA 2025年10月14日 18:58:45
また、ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
シャワーのお湯が出なかった件や、二階のカプセルへの移動でご不安を感じられたことについて、スタッフ一同真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月04日 17:12:27
部屋にテレビがあれば尚良いのだが、。
とは言え、熟睡出来たので問題なかったです。
共用スペースも綺麗で清潔です。- 旅行の目的
- 2025年09月
- NINJA&GEISHA 2025年10月14日 18:55:29
共用スペースの清潔さや、熟睡していただけたことについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
テレビの有無についてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
- 【男性カプセル【通常】】
yonoriyoshiさんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- yonoriyoshiさん [40代/男性] 2025年08月25日 21:41:45
新大阪、大阪駅へのアクセス良好。
近くにコンビニ等もあり便利。
共用スペースのラウンジは、日本人でも日本を感じられるような工夫がしてありGood!- 旅行の目的
- 2025年08月
- NINJA&GEISHA 2025年09月02日 19:40:33
数あるホテルの中からNINJA & GEISHAをお選びいただき、誠にありがとうございます。
新大阪や大阪駅へのアクセスや、近隣のコンビニなど利便性にご満足いただけたようで嬉しく思います。また、共用ラウンジの日本らしい工夫にも気づいていただき、とても光栄です。
今後も快適で便利な空間づくりに努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年07月24日 14:07:42
淡路駅から近く、コンビニも1階にあり大変便利です。また機会があれば利用させていただきます。
- 2025年07月
- NINJA&GEISHA 2025年07月29日 20:57:10
立地や館内の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたお近くにお越しの際はご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年07月18日 10:00:19
平日の2泊利用。新大阪からのアクセスもよく荷物を預けてすぐ動けて、特に阪急線の駅はすぐ近くで滞在中も便利です
女性フロアは水回りも含め常に清潔に保たれていて、イメージ写真通りで快適に過ごすことができました- 旅行の目的
- 2025年07月
- NINJA&GEISHA 2025年07月21日 23:39:55
新大阪からのアクセスや立地の利便性にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、女性専用フロアの清潔さや快適さについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
今後も安心してお過ごしいただける空間を維持できるよう努めてまいります。
シゲ1964さんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- シゲ1964さん [60代/男性] 2025年06月15日 16:51:36
淡路駅からすぐ近くでビルの1階にコンビニが入っていて便利です。ラウンジは電源もありパソコン使え良かったです。
- 2025年06月
- NINJA&GEISHA 2025年07月07日 17:39:51
数あるホテルの中からNINJA & GEISHAをお選びいただきありがとうございました。淡路駅からのアクセスや、1階のコンビニの利便性、またラウンジで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。今後もより快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
ゆうまたさんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- ゆうまたさん [40代/男性] 2025年05月04日 09:10:56
充分なカプセルホテル様です。
毎回飲みに行って、シャワーと寝るだけな私には充分でした。
コンセントあり、USB充電口ありの食事スペース。男性階では、4つのシャワールーム。GW中にこの価格。
カプセルホテルの印象が良く変わりました。
また、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- NINJA&GEISHA 2025年05月09日 20:56:54
「充分なカプセルホテル」とのお言葉、そして快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。特にゴールデンウィーク中にも関わらず、設備や価格面にご満足いただけたことを光栄に思います。
シャワーや充電設備などもご利用いただき、カプセルホテルに対する印象が良い方向に変わったとのお声は、今後の運営の励みとなります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月26日 23:35:08
急に大阪出張になり、空港で探しました。自分はカプセルホテルでも全然OKなのですが、大浴場がないのには驚きました。
- 2025年04月
- NINJA&GEISHA 2025年05月09日 20:54:47
急なご出張の中で当施設をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、カプセルホテルにご理解をいただいているとのこと、大変ありがたく存じます。
一方で、大浴場がない点につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。当施設では個別のシャワーブースを完備しておりますが、ゆったりとお湯に浸かりたい方には少々物足りなく感じられるかもしれません。今後、設備やサービス拡充の際にはぜひご意見を参考にさせていただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
xiaobanさんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- xiaobanさん [40代/女性] 2025年04月07日 17:48:49
4/5利用しました。
チェックインが夜12時頃になりましたが、受付の女性も親切でカプセルホテルの利用が初めてか質問されそうだと答えると利用方法を詳しく教えてくれました。
全体的にまだ新しい為かキレイで清掃も行き届いていました。
カプセル個室部に充電できるようなコンセントがあるのかどうかわからなくて不安でしたが(笑)ちゃんとありました!!
設備案内にそういった記載があればより安心なのになと思いました。
利用者の方次第かと思いますが、シャワーブース前の脱衣スペースが濡れており拭ける物が自分に一枚しか支給されていないバスタオルしかないので足ふき用タオル(紙タオルでもよい)があればなと思いました。
洗面台も前の方の利用次第ですが水でびちゃびちゃだったのでこちらは紙タオルがあったので利用時にふきましたが次の方の為に拭いて的な案内文とかあっても良いのかなと思いました。
それ以外はその日の宿泊者は皆様とても静かで大変快適に寝る事が出来ました。
コンビニは下のファミマ 1F出入り口出て見える所にセブン そのちょっと先にローソンがあり他にも商店街にはお店が複数ありました。特に朝モーニングをやっている喫茶店が数件あり線路向こうにマックもあるので夜も朝も困らなそうでした。
全体的には駅からの近さ、価格では申し分なく次回機会があればまた利用したいと思います。
カプセルホテルという特性上私はバック一つで行ったのですが、個人ロッカーに入らないサイズのキャリーで来られている方は宿泊フロアだと通路に置くしかないようでそういった方向のスペース等もあれば良いのではと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- NINJA&GEISHA 2025年04月07日 21:05:49
ご丁寧にご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。施設の清潔さやコンセントの確認について安心してご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたように、紙タオルや拭き取り用の案内について、今後の改善点として考慮いたします。キャリーケースの収納スペースについても、今後の設備改善に役立てさせていただきます。
便利な立地と周辺の施設も含め、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月04日 15:16:59
アメニティが有料なのは残念でした、あとはチェックイン時間が遅いのも嫌でした、それいがいは綺麗でいい施設だと思います
- 仕事仲間
- 2025年03月
- NINJA&GEISHA 2025年04月07日 21:02:49
アメニティが有料である点や、チェックイン時間が遅いことについてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。これらの点について、今後の改善点として検討させていただきます。
それでも施設の清潔さやその他の面でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2025年04月04日 15:15:44
ありがとうございました、綺麗で良い施設でした、ただし、アメニティはほぼ有料なので、この値段なら歯ブラシ。髭剃りぐらいはつけてほしいと思いました
- 仕事仲間
- 2025年03月
- NINJA&GEISHA 2025年04月07日 20:59:46
施設の清潔さについてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
アメニティについてのご意見、ありがとうございます。
基本的なアメニティについては、今後の改善点として検討させていただきます。
ひるね4786さんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- ひるね4786さん [40代/女性] 2025年03月09日 21:43:57
1月後半に宿泊しました。阪急淡路駅からすぐでアクセスが良く、17時からチェックインですが、どこかしらに観光してくるなら、この時間でも良いと思いました。
フロア的にはラウンジ階は別だから一階移動が必要。寝るカプセルとトイレが近いのは、良い点。荷物、靴を入れるロッカーと前廊下は細長い感じなので、荷物の出し入れが混んでいる時は難かなと思います。
清潔だし、扉の内側のカプセルエリアは大変静かで過ごせました。
ちゃんと寝れたので、お安く泊まれたし大阪方面の1人旅なら良いのでまた使いたいなと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- NINJA&GEISHA 2025年03月14日 18:25:27
アクセスの良さや清潔さ、静かなカプセルエリアで快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ロッカーや廊下のスペースに関しては、混雑時の利便性を考慮し、より快適にご利用いただけるよう改善の参考とさせていただきます。
また、大阪方面へのご旅行の際には、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【女性カプセル【通常】】
楽々beat321さんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- 楽々beat321さん [50代/男性] 2025年02月01日 18:57:43
阪急淡路駅からとても近く、機動性に富んだ宿泊施設かと思います。チェックイン時の女性スタッフの接客もA評価です。シャワー、洗面所、トイレ、ロッカー、カプセル部との分離が上手に設計されている感も強く、他の客のガチャが無ければ、静かでぐっすり眠れるでしょう。昭和や平成1桁のカプセルホテルでは無く、かなり進化したカプセルです(TVが無いのも良いこと…)。カード決済も出来、価格もリーズナブルで。個人的に「4.5以上」の評価としたい。
- 2025年01月
- NINJA&GEISHA 2025年03月07日 22:10:28
阪急淡路駅からのアクセスや、スタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。施設の設計や静かさ、進化したカプセルホテルの魅力をご評価いただけたことも光栄です。今後もより良いサービスを提供できるよう、引き続き努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年12月07日 09:47:58
平日に利用。リーズナブルな割に清潔感がありよかったです。立地的に海外からの観光客も多く利用されており、談話室では日本にいながら海外にいる感覚。マナーよく利用されており、安心して泊まれました。
- 2024年12月
- NINJA&GEISHA 2025年03月07日 23:04:43
数あるホテルの中からNINJA & GEISHAをお選びいただきありがとうございました。清潔感やリーズナブルな価格にご満足いただけて嬉しいです。また、立地や共用スペースでの国際的な雰囲気も楽しんでいただけたようで、安心しました。多くのお客様がマナー良く過ごされている点も、施設にとって大変ありがたいことです。今後とも、より快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あおい影さんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- あおい影さん [50代/男性] 2024年10月20日 11:21:28
立地はとても良いがJR淡路駅からは見つけにくかった。電話でフロントに問い合わせたら、丁寧に教えて下さいました。
建物内はシャワー室や通路が狭かった。またカプセル内にテレビが無かったのには驚いた。外国人客の利用も多くて驚きました。よい経験でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- NINJA&GEISHA 2025年03月07日 23:08:58
数あるホテルの中からNINJA & GEISHAをお選びいただきありがとうございました。電話でのお問い合わせに対し、丁寧に案内させていただけたことを嬉しく思います。また、シャワー室や通路について、ご不便をおかけした点についてはお詫び申し上げます。外国人のお客様にもご利用いただけることは嬉しく、国際的な雰囲気をお楽しみいただけたことも良い経験になったと感じていただけたことを嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月30日 16:21:25
最近よく利用しております。海外の方も多いですが、私が泊まる時は比較的マナーの良い方が多く快適に過ごせています。
- 2024年09月
- NINJA&GEISHA 2025年03月07日 23:11:04
いつもNINJA & GEISHAをご利用していただきありがとうございます。海外のNINJA & GEISHAお客様が多い中、マナーの良い方々と快適に過ごせていることを嬉しく思います。多くのお客様にとって心地よい環境を提供できるよう、スタッフ一同、引き続き努力してまいります。今後も快適にお過ごしいただけるよう、さらに改善を進めていきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月29日 15:52:03
試験を泊まりがけで受けるために宿泊しました。カプセルもアメニティも清潔で、快適に過ごすことができました。
- 2024年09月
- NINJA&GEISHA 2025年03月07日 23:12:15
試験のための宿泊にNINJA & GEISHAをご利用いただき、ありがとうございます。清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。試験の前後にリラックスできる環境を提供できたことを光栄に思います。今後も、また機会があればぜひご利用ください。試験がうまくいったことをお祈りしています。
3連休はやくさんの NINJA&GEISHA のクチコミ
- 3連休はやくさん [20代/女性] 2024年08月26日 01:36:27
初1人ホテル、初カプセルホテルでした!
ちょっと不安なことがあって聞きたくて、電話受付時間が9:00からとあったので宿泊日の当日9時過ぎから何度か電話しました。が、1回も出てもらえず、
ホテルで、受付時間と書いてあるのにも関わらずこんな電話出てもらえないことあるんだ…と不安なままもう行くしかないと向かいました。結果何も問題なく気になっていたことは解決できましたが、電話対応はどうなっているんだろうと思いました。
あとカプセルホテルとしての設備や綺麗さは十分で満足なのですが、パウダールームのティッシュがすぐに4箇所ともなくなってしまっていて地味に大分困りました。ティッシュってなんだかんだ必需品なので、なんなら客室に各1ぐらいで欲しいレベルだな…と。- 旅行の目的
- 2024年08月
- NINJA&GEISHA 2024年08月26日 22:42:50
この度は数あるホテルの中からNINJA&GEISHAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お電話での対応についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご不安な気持ちを抱えたままご来館いただくこととなり、大変心苦しく思っております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はより迅速かつ確実な対応ができるよう、改善に努めてまいります。
また、パウダールームのティッシュがすぐに無くなっていた点についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より快適な環境を提供できるよう検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さんの NINJA&GEISHA のクチコミ
駅近で、コンビニも近く、コインランドリーも近くにありました!
同一フロア内にロッカー、シャワールーム、パウダールーム、カプセルフロアと全部揃っていて、ラウンジ使う時以外はフロアの移動がないのは良かったです!
フロア内もきれいでした!
シャワールームに鏡があるとより良かったと思いますが、シャワーベッドやパウダールームのドライヤーはこだわりを感じ、この価格でここまで満足のいく宿泊施設は久しぶりでした!
このたびは、数あるホテルの中からNINJA & GEISHAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や館内設備、清潔さについてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、シャワールーム内の鏡に関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後の設備改善の参考として検討させていただきます。
お褒めの言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。