しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 クチコミ・感想・情報

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 17:48:32

コスパ◎
建物の年季はありますが、トイレもウォシュレット、水回りもお風呂も清潔で、
お風呂にはボディソープ、シャンプー、コンディショナーも備え付けでありがたかったです。
メイク落としもありました◎ペーパータオルや紙コップなど宿の気遣いを感じます。

時期的に(+当日は雪)寒いかなと心配しながらチェックインしましたが、お部屋にはエアコン・ファンヒーター、電気毛布まで用意いただき大変に快適に過ごせました。
女風呂は少し狭いですが、外から入浴中の方のスリッパを確認し、ほかの方の利用がない時に入ってのんびり入浴できました。

色も美しい信州サーモンおいしかったです!
朝の味噌汁?豚汁かな?も美味しかった。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2024年03月25日 21:14:40

この度はお越しいただきありがとうございます
また口コミ投稿まで頂けて感謝申し上げます。
本当にありがとうございます感謝申し上げます。

安くて便利な拠点のお宿
としてご利用いただけましたら嬉しいです

投稿者さん 2024年03月14日 09:50:29

今回一人旅の宿として利用させていただきました。入った瞬間の暖かいお出迎え、話しやすいご夫婦でした。料理もおいしく下諏訪温泉も堪能できて最高です。この時は3月にもかかわらず気温がかなり低く雪も降っており心配してくださいましたこと、とても記憶に残っております。これ程までに居心地のよい宿は初めてでした。ありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2024年03月14日 13:00:33

この度はありがとうございました
3月に雪降りで大変でしたよね、
そのような中で本当にありがとうございました
また口コミ投稿まで頂けて感謝申し上げます

安くて便利な拠点のお宿
三代目おくむら旅館 を実家のように
おいで頂けましたら幸いです。

【格安とりあえず朝食付プラン】卵かけご飯+味噌汁のシンプルで美味しい朝ご飯♪
【ダブルベッド(和室)】

投稿者さん 2023年01月04日 23:44:52

三代目おくむら旅館さんにリピート宿泊。
普段朝食は食べない&前回豪華なお弁当を食べきれなかったため、今回は夕食だけのプランにしました。
夕食のさくら鍋や鳥のむしりは美味しくボリューム一杯で満腹になりました。
温泉は浴室に冬至のゆずが置いてあり爽やかな良い香りが充満。
源泉は旦過第1源湯と旦過第2源湯の混合泉。お湯は温泉の良い香りがする優しい透明湯。
源泉かけ流しで冬場は少し温めでしたが、この温い温度が極上でした。
冬場はとても冷える諏訪ですが、部屋には電気毛布もありとても温かく過ごせました。
また泊まりにいきたいです。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2023年01月05日 17:37:35

お帰り頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿まで頂けて感謝いたします。
「次は暖かくなって桜を愛でる頃かな~、
行ってらっしゃい」と見送ったのが
思い出されます。
寒い時期です風邪などひかぬよう
この度はお越しいただきありがとうございました

三代目おくむら旅館  従業員一同
        三代目  小林

【夕食付/個室食】信州みその味を堪能♪三代目特製!当館名物<ほっぺがぶっ飛ぶ さくら鍋>
【シングルベッド(和室)】

ウサデグさんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

ウサデグさん [60代/女性] 2022年08月28日 12:47:55

いつもお世話になっている大好きなお宿です。
ご夫婦、従業員の方が本当に温かく明るくて、着くとホッとします。
熱めの温泉もお気に入りですが、
なんといってもご主人のつくるお料理が最高です。
全てに手がかかっていて、本当に美味しいです。
いつものんびり過ごさせていただいてます。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2022年08月29日 08:18:27

嬉しい数々のお言葉ありがたく
感謝申し上げます。
 館内設備は充実されてはいませんが
昭和の古きひとつ屋根の下での
ひと時をお過ごしいただきたく存じます。
きっと足るを知る者は富むリセットの旅と
なります。
この度はお越しいただきありがとうございました。   三代目おくむら旅館従業員一同
           三代目小林

【リーズナブル/個室食】平日限定♪<創作和食>品数減らしてお手頃価格~1泊2食付

投稿者さん 2022年05月29日 17:44:24

楽しみに宿泊させてもらいました。
こちらのミスで食べられない食材を書き忘れてしまいましたが、変更していただけました。オムライス美味しかったです。
温泉もお部屋も、昭和テイストでとても落ち着きます、また泊まりに行きます。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2022年05月30日 08:57:18

お泊まり頂きまた口コミ投稿まで頂けて感謝いたします。ありがとうございます。
急な対応で満足は行かなかったかと思いますが
古、昭和のどこか懐かしさを感じ、不自由な点もありますがそれも体験として頂けてましたら光栄です。
原点に帰りリセットの旅の宿としてお戻り頂けましたらと思います。
  三代目おくむら旅館 従業員一同
       三代目  より

【夕食付/個室食】信州みその味を堪能♪三代目特製!当館名物<自家製 焼き味噌鍋>
【シングルベッド(和室)】

り8088さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

り8088さん [30代/女性] 2022年05月02日 16:39:02

ゴールデンウィークに母と兄と泊まらせていただきました。
共同のトイレは不便でしたが掃除がとてもいきとどいていて良かったです。
旅館の方も皆様親切で家族も気に入ってました。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2022年05月04日 22:19:53

この度はありがとうございました。
建物、設備等ご不便ご不自由は多々
あろうかと思います。
古、昭和の古き良き館として日本人のDNA
思いやる心や譲り合う気持ちを伝える事も
宿が残さねばならない役割でもあろうかと
思うのです。
ひとつ屋根の下で暮らす実家のような秘密、
そんな不便さも懐かしんでいただけましたら幸いでございます。
勝手な言い分でごめんなさい。
暮らしの原点でリセットし明日の喜び希望へ
向かって頂けたらなんて思うのです。
  三代目おくむら旅館 従業員一同
          三代目小林

ピーヒャa1さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

ピーヒャa1さん [60代/男性] 2021年11月22日 19:06:51

誠心誠意という言葉は、三代目おくむら旅館様のためにあるのではないかと思うほどです。今回も幸せな時間を過ごさせていただきました。手をかけ心を込めて作ってくださったお料理は、大満足という言葉では表しきれません。お部屋もお炬燵に入ってゆっくりできる冬仕様になっていて、チェックアウトのぎりぎりまでくつろいでしまいました。またお伺いします。本当にありがとうございました!

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年11月30日 19:52:08

今回も本当に嬉しくありがとうございました。
皆様が掛けてくださるお言葉が何よりも嬉しく
感謝しかございません。
心身ともに骨休めとなりましたら幸いです。
実家のような秘密基地、地酒に地ビール
焼き味噌仕立て鍋でお待ちしておりまあす。
  三代目おくむら旅館小林

投稿者さん 2021年10月01日 19:44:44

旅館の方がとても親切でした。
お忙しい中、顔を合わせると声を掛けて下さりとても気遣いをしてくださいます。

夕食も朝食も大満足です。
お食事の盛り付けから、ご主人のお客様をおもてなしする気持ちが全て詰まっているのを感じます。
ひとつひとつとても丁寧に味付けされているのがわかります。

山菜、漬物、煮物と至ってシンプルなのに凄い満足感があります。ただ苦手なモノがある方は事前にお伝えしておくことをお勧めします。
朝食の鮭と卵焼きは1人前が、二人で食べてもよいくらいの大きさでした!!

朝晩公衆浴場に行ったので
お宿のお風呂はいただきませんでした。次回はゆっくり宿の温泉に浸かりたいと思います。

冷蔵庫はお部屋にはありませんでしたが、共用の冷蔵庫がありとても嬉しいサービスです。
寝る前に地ビールでも。と思いましたが夕食でお腹いっぱいだったのでお土産に持ち帰りました。

館内は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
コロナで不安な日々が続いておりますが、お身体に気を付けて頑張ってください。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年10月01日 20:34:23

しもすわ温泉に、三代目おくむら旅館に
お越しいただきありがとうございました。
口コミ投稿を頂け感激です。本当にありがとうございます。
皆様の居場所、実家のような秘密基地を
これからもよろしくお願いします。
当館も地酒に続き地ビール諏訪浪漫のご用意を
準備しております。
 三代目 小林

【夕朝食付】「希少馬肩ロース肉の特製“焼き味噌”さくら鍋」と信州の里山食材の創作料理【個室食】
【和室8畳 布団(定員~2名様)】

投稿者さん 2021年10月01日 16:07:49

2泊3日でお世話になりました。
とてもアットホームなお宿でした。お値段もお手頃で口コミを見て決めましたが大正解!温泉もとても気持ちよく、お料理もとても美味しく、ベットも気持ちよく日頃の疲れをリフレッシュすることができました。隅々までお掃除が行き届いているので、気になる事もありませんでした。
また、寒くなった時期にお世話になります。本当にありがとうございました!

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年10月01日 19:21:44

この度はお立ち寄り頂きしかも
口コミ投稿を頂け本当にありがとうございました。
更に更に安らいで頂けたご様子で嬉しくおもいます。
「さくら鍋」を食べにまたお会いできる日を楽しみにしています。 三代目おくむら旅館
         三代目 小林

【和洋室6+3畳 ダブルベッド1台(定員~2名様)】

ピーヒャa1さん [60代/男性] 2021年09月08日 12:34:11

細やかな心配りのおかげで、大変気持ち良く過ごさせていただきました。この宿を引き継ぎ守っておられる三代目の方のお人柄にも惹かれました。お食事のクオリティの高さには驚きました。一品一品手をかけて用意してくださってあり、極上です。朝ご飯の十八番の入れ物は、テーブルの上で気品を感じました。そして開けてまたビックリ、豆皿に手作りの品々。美味しい!あまりに感動して訊ねると、ヒノキで特注で作ってもらったそうです。ご飯やお汁の器も素晴らしく、三代目の心意気を感じました。共用のトイレや洗面所など、とても綺麗です。昔からの建物を手をかけ大事に使っていくということを実践されており、そういうこともとっても素敵だと思いました。こういう旅館がたくさんの方に愛され続いていくことを願っています。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年09月09日 21:25:46

この度はお立ち寄り頂きありがとうございました。
また口コミ投稿までして頂き感謝申し上げます。
例え細やかであっても感動をお伝えする事が
できたらと思い毎日を送っております。
「さくら鍋、食べたいなぁ」「さくら鍋」食べに
いこうか、と皆さまに愛されるように
変えてはいけないもの、変えなくてはいけないものを見極めて行かなくてはいけないと思います。
 本当にホントウにありがとうございました。
三代目おくむら旅館 小林

【信州割】【下諏訪割】お一人様最大8,000円割引+観光クーポン2,000円分!【長野県民限定】
【和洋室6+2畳 シングルベッド+布団(禁煙・定員~2名様)】

ウサデグさん [50代/女性] 2021年08月30日 14:12:01

二回目の利用です。
とにかく食事が美味しくて、今回も大満足でした。
宿の皆様が本当に感じがよくて、
気持ちのよい時間を過ごせます。
また秋に伺いたいと思っています。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年08月30日 20:03:49

当館にリピート頂けまして感謝いたします。
また口コミ投稿までして頂けて本当にありがとうございます。
実家のような秘密基地であっていただけましたら幸いでございます。
  三代目おくむら旅館 小林

【信州割】【下諏訪割】お一人様最大8,000円割引+観光クーポン2,500円分!【長野県民限定】
【和洋室6畳 シングルベッド(禁煙・定員1名様)】

シナちゃまさんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

シナちゃまさん [40代/女性] 2021年07月29日 21:55:54

お宿の暖簾をくぐった瞬間から昭和レトロな落ち着いたイメージ。
接客がとにかく皆さん思いやりに溢れていて、とても優しい笑顔に物腰柔らかい話し声で癒されました。
お部屋は,広くてゆっくり過ごさせていただきました。景観はたしかになかったですが、お散歩に行って楽しんだので気にならなかったです。
お食事がとても豪華で美味しかったです。
夕食は、子どもが人生初さくら鍋でしたが、とても美味しいと喜んでいました。
馬刺しもペロッと平げました。
サービスでいただいたラム肉の煮物がお気に入りで一口食べる度『うんまい!』とニコニコでした。
朝ごはんは、豪華でお野菜沢山いただけて感激でした。
温泉は、時間帯が良かったのか、まるで家族風呂のように子どもと二人きりでゆったり入らせていただき、幸せでした。
子どもが『また泊まりたい!お部屋広いし、旅館の人みんな優しくて、温泉も食事も最高だった!』と感激しっぱなしでした。
私もそう思いました。
ステキな旅になりました。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年07月30日 06:24:57

当館にお越しいただきありがとうございます。
そしてチィビちゃんの「うんまい」に最高の
感謝です。本当にありがとうございました。
体験経験はその後の人生を豊かなものにして
くれると思うのです。
だからこそ例え細やかであっても感動をお伝え
したいと思うのです。
口コミ投稿嬉しく思います。
  三代目おくむら旅館 小林靖広

【和室10畳 布団(禁煙・定員~3名様)】

ウサデグさん [50代/女性] 2021年07月17日 11:57:33

今回は一人旅で利用させていただきました。
入り口の暖簾も雰囲気があり、とにかく三代目ご夫妻がとても素敵で
本当に気持ちの良い時間を過ごせました。
建物は年数を感じますが、ピカピカにみがきあげてあり、まったく気にならず、
お部屋も自宅にいるみたいにくつろげました。
お風呂は熱めの温泉で、熱好みなので気持ちよかったです。
そして、評判のお料理! これが目的でこちらに伺ったのですが、
想像以上に素晴らしかったです。
どのお皿も手を抜いたものがなく、美味しい。
ボリュームもすごくて、ビックリしました。
どのお皿も本当に心がこもったお料理で感動しました。
朝食は特にビックリする内容。大きな鮭に焼きたての玉子焼きなど
本当に手を抜かずに用意してくださっているのだと感じました。
玉手箱のようなヒノキ?の箱をあけて、更に感動。
下ごしらえから手をかけたお料理の数々。
器も素敵で、目と舌と全てで楽しめました。
個室での食事も、ゆっくりできてありがたかったです。
また伺いたいと思います。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年07月17日 21:54:04

本当に本当にありがとうございました。
下諏訪温泉に当館にお越しいただけまして
有難く又数々のお褒めのお言葉に感謝です。
何が出来るか、もっと他に何かないのかと
日々努めてはおりますが時々パワーダウン
してしまう事もございます。
しかしながらこのように口コミ投稿を頂けると
励み、力となります。
 チョット可愛らしい木箱に入った地酒
のみ比べセットや自分へのご褒美にほっと一息
ショコラショウなど飲み物リストもリニューアル
させまして例え細やかであっても感動をお持ち帰り頂きたく思っております。
本日はありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月08日 20:40:30

岡谷での研修で一泊利用しました。
お食事がおすすめということで割引きが対象だったので決めました。
気持ちの良い接客で、評判通りのお食事でした。個室対応で、ゆっくり食事ができます。さくら鍋と馬刺しは柔らかく、熊本からの仕入れとのこと。ボリュームもあり、これは食べる価値あります!!!
店主から「いいものがありましたので」とさりげなく出された鮎の揚げ物も絶品でした!、、、また、運がつくようにと縁起のよいとされる野菜の語呂合わせをした品など、たくさんのご馳走を頂いて部屋を出ようとしたら、締めの炊き込みご飯が出てきて驚きました。
実はご飯も美味しいのですね。こだわりのご飯みたいでした。
ペロリと頂きました。
朝ごはんも木製の入れ物に十八番という小鉢がならび、だし巻きたまごと甘シャケ。ご飯は大きな木の器で食べられるか心配でしたが、美味しくおかわりする次第でした。
お野菜や豆腐などもこだわりが感じられ、優しい素材の美味しいお料理でした。
温泉は源泉かけ流しで熱めですが、慣れてくると疲れが取れて気持ち良い温泉でした。
お部屋は換気機能のあるダイキンエアコンあり、感染対策もしっかりされています。
3代目と女将のお人柄も魅力のひとつです。
また11月に利用させていただこうと思います!

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年07月09日 17:25:14

縁あって当館にお立ち寄り頂けた事に感謝し
このような口コミ投稿までして頂けて感動しております。ありがとうございます。
朝食にお出ししている大きめなご飯茶碗は、
お櫃(おひつ)に入れたご飯のようにと言う思いから銀杏の木をくり抜き大きめに作っていただいたお椀を使用したりしています。
 地酒飲みくらべセット等を企画準備しており
次回お越しの際に更にお楽しみ頂けると
幸いです。
  しもすわ温泉三代目おくむら旅館

【和洋室6畳 シングルベッド(禁煙・定員1名様)】

noranuk0さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

noranuk0さん [40代/男性] 2021年06月27日 16:11:45

先日、一人で宿泊させていただきました。

夕食のお料理はどれも最高でした。

特に、初めて食べたさくら鍋は、一人分とは思えないくらいたっぷりのお肉とお野菜、きのこ類が盛られており、大満足でした。
お肉は、牛、豚、鳥とはまた違った風味ですが、クセも強くなく、非常に美味しかったです。

お部屋のベッドもふかふかで、朝までゆっくり眠ることができました。

機会がありましたら、また利用させていただこうと思っております。

2021年06月
しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年06月28日 13:39:26

早々の口コミ投稿に感激をしております。
またお褒めのお言葉を頂きまして励みとなります。
秋冬はもちろん春でも夏でも何時でも
「さくら鍋」
もちろんその時々に変化、進化をさせながらも皆様に楽しんでいただけるようにとおもいます。
 その一つに旅の体験「地酒」があり、
当館もいよいよ満を持して解禁すべく
「のみ比べセット」など準備を進めております。
再びお帰り頂ける日を楽しみにしております。
 実家のような秘密
しもすわ温泉三代目おくむら旅館
 三代目 小林靖広

【和洋室6畳 シングルベッド(禁煙・定員1名様)】

まつながくんさんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

まつながくんさん [40代/男性] 2021年05月22日 20:09:59

料理がとにかくおいしかったです。
また、三代目のおもてなしがとても気持ち良いものでした。
こだわりのお料理ののようなので、それについてもっと聞きたかった。
今回は、一人でしたが 次回は家族を連れて伺いたいと思います。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月22日 23:18:57

しもすわ温泉にお越しいただき当館にお立ち寄り頂けて嬉しく思います。
口コミ投稿を頂けた事も嬉しく有難く感謝申し上げます。次回は是非是非語らいましょう。

【夕朝食付】「熟成馬肩ロースのさくら鍋」と、里山・信州の食材を使った創作料理

投稿者さん 2021年05月06日 20:24:42

味、量ともに大満足の食事。
居心地のいい部屋と気持ちのいいお風呂。
そして三代目と女将の心配りの行き届いたおもてなし。
総じて大満足の滞在になりました。
また伺いたいと思います。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月08日 10:21:10

しもすわ温泉にお越しいただき当館へお泊り頂き
また口コミ投稿まで頂けて感謝申し上げます。
「実家のような秘密基地」をテーマに
日々検討検証してはいますがまだまだ未熟で
ご迷惑をおかけてしまいますが皆様の居場所
を無くさぬようにと励んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
    三代目小林靖広

ありさん1969さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

ありさん1969さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:11:50

部屋には炬燵があり、少し寒かったので実家に帰ったような温かさを感じることができました。夕ご飯は三代目のこだわりのある心づくしの馬肉鍋と、絶品のニンニクたまり醤油で食べる馬刺しに舌鼓を打ちました。朝食も目と舌で楽しめ、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は少し狭いものの、何回も入れる源泉かけ流しの温泉でよかったです。何よりも、三代目とスタッフの方の心づくしの対応がうれしく、少し無理なリクエストにも快く答えていただけ、大満足でした。ぜひリピートしたい宿となりました。おいしい食事とおもてなしをありがとうございました。
追伸 教えていただいたルートで諏訪湖岸へ行き富士山を見ることができました。また、夕食でいただいた御湖鶴の酒蔵にも午後から再訪し、おいしい日本酒を入手できました。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月06日 07:45:15

信州下諏訪町にお越しいただき
また当館にお立ち寄りくださいまして
本当にありがとうございました。
口コミ投稿を頂けて感謝申し上げます。
ありがたいお言葉の数々胸熱くなる思いです。
富士山!!よかったです。!(^^)!
下諏訪湖畔は富士の山がかいま見れる場でもあり
ぶらりと気ままに立ち寄って頂けたらと思います。 三代目 小林靖広

【和室10畳 布団(禁煙・定員~3名様)】

とか61さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2024年04月20日 17:09:12

連泊を希望したのに、部屋がどうたらこうたらで、一旦、10時にアウトして3時半に戻って
来いてっさ。
 信じられない。
 本人は膝が痛くてとにかく休みたかったんだ。
(三日間居たけど、まあ客はいっぱいではなかった)

オーナーさん?が出てきてくれて、解決してくれた。
清潔さは物凄い、お湯も素晴らしい。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2024年04月21日 11:17:09

お越しいただきましてありがとうございました
 連泊でのご予約ではなく1日づつのご予約で
しかも別のお部屋をご予約でしたのでご案内の通り
不備はございませんことだけはご承知おきください。
ただ来られた際にあまりにもバテていましたので
翌日そのお部屋にお泊りになられるお客様に無理を言って譲っていただき、同じお部屋での連泊が
可能になったのです。
当館は実家のような小さなお宿ですがあえて満室
ギュウギュウ詰め込みにしてません。
何かと行き届かない事があった事、申し訳ございません。
安くて便利な拠点のお宿三代目おくむら旅館
三代目小林(ちなみに私がオーナーです)

【格安とりあえず素泊まりプラン】
【和洋室】

Tanabota22さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

Tanabota22さん [60代/男性] 2024年01月25日 11:58:48

いつもは車で行くのですが、今回は電車で行きましたが、駅から徒歩で二社に詣でてから泊まるにはちょうど良い立地です。玄関を入ると暖かいご主人夫妻の笑顔に迎えられピカピカに磨かれた階段を上り部屋へ。一息ついて大浴場へ。洗い場(給湯設備)を新しくされたようで使い勝手が良くなりました。風呂も適温でゆっくりまったりできました。冬場なので脱衣所に暖房設備があるとなお嬉しいです(運用が難しいと思いますが、個人的には暖房費を払っても良いと思っています)夕食はさくら鍋と松花堂的な目にも美しい料理、これだけでも酒の肴やご飯のおかずに十分です。別注の馬刺しも厚切りで美味しい!朝食はごはん、溝汁、焼き魚(ホッケ)とマッシュポテトとシンプルでした。毎回、泊まるたびに趣向を凝らした料理に会えるので楽しみです。次回はぜひ馬肉のヒレステーキを堪能したいと思います。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2024年01月27日 08:08:54

この度はお越しいただきありがとうございます。
寒い時期ではありますが毎年おいで頂いて大変うれしく思います。また口コミ投稿まで頂けて感謝申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止めて更なる満足が得られますよう努力してまいります。
   三代目おくむら旅館小林

【信州さくら鍋】希少食材の馬肉を使った当館名物の鍋はお一人様一台付<1泊2食付/個室食>
【ダブルベッド(和室)】