しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 クチコミ・感想・情報

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館のクチコミ・お客さまの声

安定の骨折(;゜д゜)さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2021年07月12日 18:06:08

長野県で活躍されてるYouTuberさんの動画を見て、是非泊まって見たいと思い予約しました。
オーナーさんもとても親切で人柄がにじみ出ていました♪
お食事では馬肉を初めて食べましたが、とても柔らかく全く癖がありませんでした。食べやすかったです。
さくら鍋もこれが1人前?と思う程のボリュームで大満足です。
運が重なる様にとお洒落な籠にいろんな野菜があり、どれも美味しかったです。
最後の〆のご飯も炊き込みご飯で、うま味が詰まっていました。
本当に量が多くて大満足です。

朝食も檜かな?の重箱にいろんな物が詰め込まれていて、思わず写真におさめちゃいました。ちょっと贅沢な気分♪優しい味付けで、御飯が進みます。
また、旅館の場所から諏訪大社に行くのも近いのでとても便利でした。

まとまった時間が取れたら、また泊まりに行きたいです。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年07月12日 21:50:49

早々の投稿本当に感謝します
諏訪大社を親しみを込めて「お諏訪様」と
お呼びしておりますが、お立ち寄りいただき
朝食にお出ししている箱は言われる通り檜です。
当館では十八番(おはこ)と命名しお出ししているのですが全てはココから始まりました。
昔話の浦島太郎の玉手箱は結局何だったのでしょうかね~。期待、ワクワク感、お宝、でも空かも
と不安もあり。
皆さんなら何を入れ誰に渡しますか。
たとえ細やかであっても感動をお持ち帰り頂きたいと思っております。
 次回お帰り頂けた時には
「今日の自分へのご褒美に」ショコラショウで
ほっと一息して頂けるよう計画しています。
長くなりましたがお立ち寄りくださり口コミ
投稿まで頂きありがとうございました。
           三代目小林靖広

【夕朝食付】「熟成馬肩ロースのさくら鍋」と、里山・信州の食材を使った創作料理
【和室8畳 布団(禁煙・定員~2名様)】

投稿者さん 2021年07月08日 20:40:30

岡谷での研修で一泊利用しました。
お食事がおすすめということで割引きが対象だったので決めました。
気持ちの良い接客で、評判通りのお食事でした。個室対応で、ゆっくり食事ができます。さくら鍋と馬刺しは柔らかく、熊本からの仕入れとのこと。ボリュームもあり、これは食べる価値あります!!!
店主から「いいものがありましたので」とさりげなく出された鮎の揚げ物も絶品でした!、、、また、運がつくようにと縁起のよいとされる野菜の語呂合わせをした品など、たくさんのご馳走を頂いて部屋を出ようとしたら、締めの炊き込みご飯が出てきて驚きました。
実はご飯も美味しいのですね。こだわりのご飯みたいでした。
ペロリと頂きました。
朝ごはんも木製の入れ物に十八番という小鉢がならび、だし巻きたまごと甘シャケ。ご飯は大きな木の器で食べられるか心配でしたが、美味しくおかわりする次第でした。
お野菜や豆腐などもこだわりが感じられ、優しい素材の美味しいお料理でした。
温泉は源泉かけ流しで熱めですが、慣れてくると疲れが取れて気持ち良い温泉でした。
お部屋は換気機能のあるダイキンエアコンあり、感染対策もしっかりされています。
3代目と女将のお人柄も魅力のひとつです。
また11月に利用させていただこうと思います!

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年07月09日 17:25:14

縁あって当館にお立ち寄り頂けた事に感謝し
このような口コミ投稿までして頂けて感動しております。ありがとうございます。
朝食にお出ししている大きめなご飯茶碗は、
お櫃(おひつ)に入れたご飯のようにと言う思いから銀杏の木をくり抜き大きめに作っていただいたお椀を使用したりしています。
 地酒飲みくらべセット等を企画準備しており
次回お越しの際に更にお楽しみ頂けると
幸いです。
    三代目小林靖広

【信州割】【下諏訪割】お一人様最大8,000円割引+観光クーポン2,500円分!【長野県民限定】
【和洋室6畳 シングルベッド(禁煙・定員1名様)】

noranuk0さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

noranuk0さん [40代/男性] 2021年06月27日 16:11:45

先日、一人で宿泊させていただきました。

夕食のお料理はどれも最高でした。

特に、初めて食べたさくら鍋は、一人分とは思えないくらいたっぷりのお肉とお野菜、きのこ類が盛られており、大満足でした。
お肉は、牛、豚、鳥とはまた違った風味ですが、クセも強くなく、非常に美味しかったです。

お部屋のベッドもふかふかで、朝までゆっくり眠ることができました。

機会がありましたら、また利用させていただこうと思っております。

2021年06月
しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年06月28日 13:39:26

早々の口コミ投稿に感激をしております。
またお褒めのお言葉を頂きまして励みとなります。
秋冬はもちろん春でも夏でも何時でも
「さくら鍋」
もちろんその時々に変化、進化をさせながらも皆様に楽しんでいただけるようにとおもいます。
 その一つに旅の体験「地酒」があり、
当館もいよいよ満を持して解禁すべく
「のみ比べセット」など準備を進めております。
再びお帰り頂ける日を楽しみにしております。
 実家のような秘密
 三代目 小林靖広

【夕朝食付】「希少馬肩ロース肉の特製“焼き味噌”さくら鍋」と信州の里山食材の創作料理【個室食】

投稿者さん 2021年06月19日 20:37:09

初めて利用しました。
館内は新しくはないですが床は磨かれてピカピカです。部屋もきちんと手入れされ必要な物は揃っています。
温泉も熱めの適温。源泉かけ流しでオーバーフローが気持ち良いです。何度も入りました。よく温まるいいお湯です。
何より食事が素晴らしかったです。
夕食の桜肉の鍋はもちろんですが鯉の唐揚げも薬味どっさりで美味しかったです。
朝食はたくさんのおかずがありました。
特に玉子焼きは暖かく、ほんのり甘くホッとする味でした。
お米の美味しさも光っていました。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

2021年06月
しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年06月20日 10:08:41

しもすわ温泉にお越しいただき又当館にお立ち寄りくださり本当にありがとうございました。
数々のお褒めの口コミ投稿を頂き
感謝申し上げます。
励みとなる力をもらえ嬉しく思います。
 変えてはいけないもの、その為には変えて
行かなくては守れない事を見極めて
一人一台の鉄鍋「さくら鍋」が名物となるよう
皆さまをお待ちしております。
 実家のような秘密
 三代目おくむら旅館 小林靖広

投稿者さん 2021年05月29日 15:19:27

2月に宿泊しましたがとても居心地が良く、料理も美味しかったので5月に再訪しました。
メインの桜鍋は味もボリュームも大満足。地酒もいくつか用意されており値段もお手頃。食事場所は個室でテレビもあり、他の宿泊客を気にすることなく楽しめました。
何度もリピートしたいと思える宿でした。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月29日 17:42:05

再訪(リピート)して頂き有難く、口コミ投稿を頂け感謝申し上げます。ありがとうございます。
「さくら鍋」、やがてはこの地の名物と
なってもらいたく進化(変化)をさせながらも
思いを込めて作らさせていただいております。
まだまだこれからで至らない点も多いですが
皆様と一緒に「実家のような秘密基地」が創造
できたらいいなあって思うのです。
   三代目おくむら旅館 小林 靖広

【和洋室6+2畳 シングルベッド+布団(禁煙・定員~2名様)】

投稿者さん 2021年05月23日 09:40:46

雨が降る4月29日に宿泊しました。雨で濡れた靴をストーブで乾かして頂くなどとても親切にして頂きました。
朝食の十八番が素敵でした。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月23日 20:51:04

口コミ投稿を頂けて嬉しく感謝申し上げます。
雨降る中しもすわ温泉を訪れて頂きありがとう
ございます。
靴を乾かすことしかできませんでしたが衣服は
大丈夫でしたか?
朝食の十八番(おはこ)をおほめ頂き心より
御礼申し上げます。
皆様の秘密基地、ワクワク楽しい居場所で
あるよう、例え細やかであっても感動を伝え
られるようにと思います。 三代目 小林靖広

【和室8畳 布団(禁煙・定員~2名様)】

まつながくんさんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

まつながくんさん [40代/男性] 2021年05月22日 20:09:59

料理がとにかくおいしかったです。
また、三代目のおもてなしがとても気持ち良いものでした。
こだわりのお料理ののようなので、それについてもっと聞きたかった。
今回は、一人でしたが 次回は家族を連れて伺いたいと思います。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月22日 23:18:57

しもすわ温泉にお越しいただき当館にお立ち寄り頂けて嬉しく思います。
口コミ投稿を頂けた事も嬉しく有難く感謝申し上げます。次回は是非是非語らいましょう。

投稿者さん 2021年05月06日 20:24:42

味、量ともに大満足の食事。
居心地のいい部屋と気持ちのいいお風呂。
そして三代目と女将の心配りの行き届いたおもてなし。
総じて大満足の滞在になりました。
また伺いたいと思います。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月08日 10:21:10

しもすわ温泉にお越しいただき当館へお泊り頂き
また口コミ投稿まで頂けて感謝申し上げます。
「実家のような秘密基地」をテーマに
日々検討検証してはいますがまだまだ未熟で
ご迷惑をおかけてしまいますが皆様の居場所
を無くさぬようにと励んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
    三代目小林靖広

ありさん1969さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

ありさん1969さん [50代/男性] 2021年05月03日 23:11:50

部屋には炬燵があり、少し寒かったので実家に帰ったような温かさを感じることができました。夕ご飯は三代目のこだわりのある心づくしの馬肉鍋と、絶品のニンニクたまり醤油で食べる馬刺しに舌鼓を打ちました。朝食も目と舌で楽しめ、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は少し狭いものの、何回も入れる源泉かけ流しの温泉でよかったです。何よりも、三代目とスタッフの方の心づくしの対応がうれしく、少し無理なリクエストにも快く答えていただけ、大満足でした。ぜひリピートしたい宿となりました。おいしい食事とおもてなしをありがとうございました。
追伸 教えていただいたルートで諏訪湖岸へ行き富士山を見ることができました。また、夕食でいただいた御湖鶴の酒蔵にも午後から再訪し、おいしい日本酒を入手できました。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年05月06日 07:45:15

信州下諏訪町にお越しいただき
また当館にお立ち寄りくださいまして
本当にありがとうございました。
口コミ投稿を頂けて感謝申し上げます。
ありがたいお言葉の数々胸熱くなる思いです。
富士山!!よかったです。!(^^)!
下諏訪湖畔は富士の山がかいま見れる場でもあり
ぶらりと気ままに立ち寄って頂けたらと思います。 三代目 小林靖広

【和室10畳 布団(禁煙・定員~3名様)】

投稿者さん 2021年04月20日 20:34:01

今回は素泊まりで利用しました。
本当はこのお宿の名物「お食事」を是非いただきたかったのですが、チェックインチェックアウト時間の関係でそうなってしまいました。
でも、素泊まりでありながらもおもてなしや温泉、立地などとっても満足の行くお宿でした。次回伺う時は是非、非常に評判の良い夕食・朝食をいただきたいと思います!

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年04月21日 06:59:28

お越しいただいたばかりか口コミ投稿
いただきありがとうございます。
感謝申し上げます。
是非ぜひさくら鍋を食べて和むひと時を
過ごしていただきたく存じます。
まだまだ改善中ですが皆様と一緒に実家のような秘密基地を作り上げていきたくおもいます。
 ありがとうございます。三代目小林靖広

【素泊り】ゴロンと寝ころべる実家のような秘密基地で、自由気ままな旅を<チェックイン22時まで可>