しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 クチコミ・感想・情報

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館のクチコミ・お客さまの声

どん1582さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

どん1582さん [30代/女性] 2022年03月15日 10:42:41

下諏訪で一泊することになり、各種クチコミサイトや知人の評判が良く単身客を受けて入れている「三代目おくむら旅館」さんを選択。接客と温泉は素晴らしかったものの、お部屋と食事が私には合いませんでした。私は家族経営の小さな旅館が好きでたまに泊まるのですが、その中ではコスパがいいとは思いませんでした。

食事 夕食のみのプランを選択。かご盛の前菜(野菜の炊き合わせ、馬刺し)、鯉の唐揚げのあんかけ、しし鍋、きのこの炊き込みご飯、デザートの玄米よせ。しし鍋のお肉は写真のとおり臭みとりのためか一度湯通しされたものが出るのですが、湯通ししすぎ?でパサパサで旨みが抜けていました。猪肉が珍しかった時代ならともかく、最近は都会の人も結構食べているので、これなら豚や牛にしたほうがマシだと思いました。前菜は丁寧に調理されていて美味しかったです。旅館の夕食でよくある、品数と量が多くて一つ一つはイマイチという食事より、品数を絞ってメインに力をいれている方が良さそうと思って食事を楽しみにおくむら旅館さんを選んだのですが、肝心のしし鍋がイマイチだったので残念です。ただ先月泊まった知人が頂いた桜鍋はとても美味しかった!と喜んでいたので、桜鍋が本領なのかもしれませんね。

部屋・施設 小さく、建物自体は古いものの、すみずみまでピカピカに清掃されていて気になりません。個人経営の宿だということも事前に知っていて予約したので。ただ、部屋が少し臭かったです。「他人の家のにおい」とでもいいましょうか。親戚や友達の家に泊まりに行ったときの布製品のちょっとカビ臭いような甘いようなにおいがしてあまりくつろげませんでした。

温泉 内湯のみ。湯温はやや熱め。綺麗に掃除されていて、私は温泉には詳しくないですが気持ちよかったです。夜通し入浴できたり、入り口に追加で使えるタオルが用意されているのもありがたかったです。女湯にメイク落としがあったのもありがたかったです。シャワーの水圧弱め、ドライヤーの風圧は強め。

接客 みなさん大変フレンドリーで、かつ適度に放っておいてくれる接客でバランスよくとてもよかったと思います。

コロナ対策 食事スペースを分けるなど、しっかり対策されていると感じました。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2022年03月16日 20:32:55

この度は当館にお立ち寄り頂きまた口コミ投稿を
頂きましてありがとうございます。
貴重なご感想をを頂きまして参考にさせて頂き、
より多くの皆様に例え細やかであっても感動をお伝えできたらと思います。
 三代目おくむら旅館 従業員一同
        三代目 小林
数々のご感想を頂いた中で力を入れている
鍋の不評が気になり検証検討等しているさなかで
のお客様より、「最高だね」「こんなに旨いと
思わなかった」「絶品、いい味だ」などの
お言葉を複数頂く中で、十人十色とは言え
それぞれの感じ方があり難しいものだと
改めて思った次第です。
今に満足せず更なる高嶺へ「ただいまーあ」と
言って頂けるよう励みます。三代目おくむら旅館

【夕食付/個室食】信州みその味を堪能♪三代目特製!当館名物<自家製 焼き味噌鍋>
【シングルベッド(和室)】

投稿者さんの しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月18日 23:26:33

新規で伺いましたが、リピートは厳しいお宿でした。残念です。

しもすわ温泉 三代目おくむら旅館 2021年12月20日 08:56:50

この度はありがとうございました。
お客様皆様それぞれに思いがあり時々によっても
変化があろうかと思います。
当館もその時の最善を尽くすしてはまいりますが
反省や改善をし変化致します。
またこの地にお越しのさいは貴重なご意見をお聞かせください。 三代目小林