ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 12:36:54

朝食付きで予約をしました。可愛くて丁寧なスタッフさんに迎えられて、素敵なおもてなしをしていただきました!お部屋も清潔でとても快適に過ごすことができましたテレビがないのもいいですね!いつもはSNSやテレビに夢中になってしまいますが塗り絵をしたり、本を読んだり、日々の喧騒を忘れ素敵時間になりました!レトロな雰囲気がとっても私には合いました!!!
朝ごはんもボリュームいっぱいで、朝から幸せでした!次は夜ご飯付きで予約しますね( ^ω^ )
また必ず行きたいです!大切な人と来たいおすすめの宿の一つになりました!
スタッフの皆さん、頑張ってください(≧∀≦)

ゆがわら風雅 2021年11月07日 20:07:05

この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
心温まるお言葉をたくさん頂戴いたしまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2021年11月03日 22:20:25

先月お世話になりました
お部屋も素敵、お庭も素敵、お食事も素敵、ゆっくりできるカフェも素敵。
すべて大満足でした。
館内のスタッフの方々、送迎の方も皆さま心地良いサービスを提供してくださいました。
また是非利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2021年11月06日 11:20:13

また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「すべて大満足」というお言葉に、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足していただける素敵な宿を目指して精進いたします。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫食欲の秋をお得に愉しむ豪華グルメプラン<最上級コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

たぁ坊58793695さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

たぁ坊58793695さん [40代/女性] 2021年10月17日 19:52:03

部屋が とても広く 露天風呂も 凄く良かったです。食事も 朝食、夕食とても 美味しかったです。
また 行きたいと思います。

ゆがわら風雅 2021年10月18日 17:52:28

この度はゆがわら風雅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見いたしまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも皆様からの温かいお言葉を励みに精進して参ります。
湯河原へお越しの際には、また当館をご利用頂けましたら幸いです。

ゆがわら風雅 笠井

【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

rもけぶくさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2021年10月11日 20:27:33

送迎の担当の方、高齢の父の為に、近くまで車を移動して下さったり、踏み台を出してくださったり、心配り頂き、ありがたかったです。又、電話での確認の際は、あまり歩かずに済む部屋を手配いただきました。
全体的にスタッフの方々、勤勉に働いているのに、対応に余裕があり、終始あたたかく、心満たされ気持ち良い時間を過ごせました。故に全体評価5です。

食事は、ライトコースですが、充分でした。3種の塩で頂く、お肉が美味しかった。

お風呂は、大きくは無いが湯量豊富で、あたたまりました。

部屋は大事に手入れしながら使っている感じで、新しくはないが、磨かれ清潔感があり、くつろげます。間取りも使いやす買ったです。

今回は家族で来ましたが、一人で泊まるのも楽しそう。
1人の方には、外の景色を見ながら、周囲を気にせずにくつろいで食事可能な様に、席を配置してる様に思いました。
また、ライブラリーで、本や、雑誌をみたり、お茶を飲んだりもできます。

全体的に、スタッフの意識が高く感じ、必要に応じ、助けていただき、押し付けることもなく、好印象です。

リピートしたくなります。

ゆがわら風雅 2021年10月12日 12:35:04

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また心温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰る通り、当館はバリアフリー対応の施設ではございません。事前にご連絡いただければ可能な限りではございますが、ご対応いたします。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしております。
また湯河原へお越しの際には、当館のご利用を心からお待ち申し上げております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
季節の変わり目でございます。ご体調の変化にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

ふくちゃん2618さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2021年10月01日 11:47:19

9月28日に宿泊させてもらいました。女性中心の従業員で運営されていて、心配りも良く楽しませてもらいました。岩崎家の別荘だったものを改築しているので、別荘文化も残っていて楽しませてもらいました。

ゆがわら風雅 2021年10月03日 17:47:16

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
これからも皆様からの温かいお言葉を励みに精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ゆがわら風雅 松本

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの紅葉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

telfaさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

telfaさん [30代/男性] 2021年09月30日 18:05:33

緊急事態宣言下ということで、神奈川県内でどこか良いところが無いか調べていく中で見つけました。
今年の6月にリニューアルされたばかりとのこと、レトロとモダンが絶妙にミックスされたコンセプトが気に入り思わず予約しました。
料理、サービス、設備どれをとっても大満足でした。
特に料理については、良くも悪くも旅館にありがちな定番メニューではなく和洋入り交じったコース料理で、一部斬新な組み合わせのものも含めてどれも非常に美味しく頂くことができました。
友人とにぎやかに過ごすのも良いのかも知れませんが、どちらかというと大切な人とゆったり、静かに過ごしたい人に非常におすすめです。
また機会がありましたら、今度は一人旅でも来ようかと思います。

【良かった点】
・(前述の通り)料理がとても美味しい
・内装がおしゃれ
・屋上の貸し切り風呂
・ライブラリー&カフェ

【気になった点】
・古い建物ゆえの不便さと窮屈さ
 例: トイレ→便器は最新のウォシュレットが導入されているが、間取りは昔のままの為若干窮屈
・あと細かいことですが、カフェに備え付けのエスプレッソマシンについては使用方法の説明が
 あるとわかりやすいかと思いました (ご年配の方が操作に難儀していたようなので)

ゆがわら風雅 2021年10月03日 17:45:02

ご滞在中は、大切な人と素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
もちろん一人旅も大歓迎でございますので、またお待ちしていますね。
ご指摘いただいた点も、可能な限り対策を講じて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ゆがわら風雅 松本

【秋の3大特典】特価×伊豆ビール×レイトアウト/のんびりおこもり旅を湯河原で実現<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2021年09月21日 19:16:44

最高。
場所だけ、初めての人は分かりにくいと思う。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:59:19

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
最高。というお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、立地に関しましてご不便をお掛けいたしました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月06日 21:58:47

インテリアにこだわりがあり
おしゃれでした
料理も美味しいかったです

ゆがわら風雅 2021年09月28日 17:06:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、以前ございました「三枡屋」さんのインテリアや骨董品の面影を残しつつリノベーション致しました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

ゆがわら風雅 笠井

平成竜馬君さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2021年09月06日 19:09:06

一人旅で利用させていただきました。とても気持ちよく利用できました。お風呂はあまり大きくなく、洗い場もやや狭かったので3点とさせていただきました。
廊下も部屋もお風呂場も清掃は行き届いていました。またスタッフの方の笑顔と応対は素晴らしかったです。朝食もとても美味しくいただけ、今度は夕食も食べてみたいと思わせてくれるようなものでした。
生き帰りの送迎の運転の方もサービスは行き届いていて気分が良かったです。
また就寝時に使用したマットレスがとても良かったので、チェックうアウト後にメールでメーカーなどをお尋ねしたところ、すぐに返信をいただけました。こうしたところのお気遣いも素晴らしいと思います。
もしまた機会が有りましたら、使わせていただきたく思います。今度は貸し切りの露天も入ろうかと思っています。
長くなりましたが。この度はお世話になりました。
コロナで何かとご苦労もおありかと存じますが、明けない夜はないので、今しばらく頑張ってください。そしてスタッフの皆様もお身体ご自愛ください。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:46:50

たくさんの心温まるお言葉に大変嬉しく存じます。
是非またお越しの際には、当館自慢のフレンチもご堪能くださいませ。
貸切露天風呂は予約制ではございますが、運が良ければ星空もお愉しみいただけますので是非ご利用いただけたらと存じます。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

よよこ1971さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

よよこ1971さん [50代/女性] 2021年09月03日 02:37:34

当日に到着予定を変更しても、問題なく処理して下さったのはとても感謝しております。
夜9時過ぎに到着したせいか、館内をゆっくり楽しむことがほぼ出来ずにチェックアウトすることになったのはとても残念でした。
室内はとても清潔感があって、アメニティーもしっかりあって持ち込まなくても大丈夫でした。
冷蔵庫もホテルのサイズじゃなくて、一人暮らしの冷蔵庫並みの2ドアで冷凍庫がしっかりあるタイプだったのはビックリで、持込の飲み物とスイーツしか入れなかったのはもったいないくらいだった。
素泊まり価格で泊まれたのにはすごく良かったのですが一つだけ残念なことがあり、それが通常通りだったりするとどうなのかなと思ったので書き込みますね。
それは到着が遅かったのもあり夜のうちに大浴場の方に行けなかったので部屋風呂で済ますことにしたんですけど、シャワー室だったらなくてもいいと思いますが一応風呂と明記していれば「椅子」はないと困ると思います、確かに狭い風呂場で厳しいと思いますが、翌日の朝風呂に大浴場へ行きましたらそちらにはちゃんと「椅子と桶」がセットで置いてありました。
うっかり忘れるにもひどいと思います、足が痛かったので座れないのは大変でバスタブというには和風旅館にはふさわしくないですが、そちらの縁に腰を掛けて足を洗いました。
部屋風呂はあるにはあるができれば使ってほしくない感じが使用してみてじわ~と感じました。

ホントにそれ以外はとっても良かったを思います、従業員の皆様がとても親切でした。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:42:09

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋のお風呂の椅子についましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、早速改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様での股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

投稿者さん 2021年08月24日 19:33:22

旦那と2人で伺いました。

■■よかったところ■■
・料理が色んなメニューを少しずつ出していただきとても楽しめましたし、非常に美味しかったです。
・貸切露天風呂をお借りしましたが、とても綺麗でしたし広々としていて楽しめました。
・部屋にテレビはないものの、色々なコンテンツがあり(漫画や塗り絵等)時間が足りないくらい楽しめました。
・改装されているのかモダンでオシャレな印象をうけました。
・従業員の方が皆さんとても親切でした。

本当に大満足でした。また来たいと思います。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:40:16

当館でのご滞在をお愉しみいただけようで何よりでございました。
これからもテレビがなくてもお愉しみいただける非日常の宿作りに精進して参ります。
是非またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

marko-chanさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

marko-chanさん [60代/女性] 2021年08月16日 12:21:21

開業日に宿泊させていただいきました。今回は一人旅でお邪魔しましたがお部屋にテレビがなかったためゆっくりと非日常を味わうことができました。チェックイン時にはカラーセラピーやプレゼントもあり、予想外のおもてなしに驚かされました。カフェライブラリーでは、好みのアンティックカップでコーヒーやハーブティが楽しめたり、漫画を抱えてお部屋に尾籠したりと、自分だけの休日を過ごすことができました。お食事は、お酒が大好きな私には、少しずつ沢山の種類のお酒のアテが出てきて、鮮やかな盛り付けと様々な食感と味の変化を愉しめるとてもワクワクする内容でした。サイフォンで採る出汁も必見ですよ!笑顔が素敵な女性スタッフの細やかな心遣いや工夫された空間の楽しみ方などとても工夫された宿だと思いました。東京からも近いゆがわらの奥座敷に素敵な宿を発見できました。また、是非お邪魔させていただきます。

2021年06月
ゆがわら風雅 2021年09月26日 13:22:23

開業日のご利用いただき、大変光栄でございます。
また心温まるお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
まだまだ慣れない部分も多いですが、これからも皆様が非日常をお過ごしいただける宿作りに精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【春夏旅セール】祝★開業!最大20%オフ/伝統とモダンを愉しむ大人の休日<スタンダード★2食付>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

meguchikuさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

meguchikuさん [40代/女性] 2021年08月15日 15:13:34

情緒ある素敵な旅館でした。到着するまで大変です。送迎もあるので大丈夫です。お迎えも良いです。料理をお願いしていましたが、量も提供のタイミングも良かったです。バイキング出なくて良かったと思います。有難うございました。

ゆがわら風雅 2021年09月26日 13:18:09

お食事に関しまして、高評価を頂き大変嬉しく存じます。
またお会いする機会があれば、是非ご夕食もご堪能くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松本

みーみDXさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みーみDXさん [40代/女性] 2021年08月01日 20:24:56

とにかくご飯が美味しかったです。量も適切で、旅館などでいつも料理終盤にでてくるご飯ものはほとんど食べれないことが多いのですが、ここのごはんものに至るまでの量がとても適切で、ごはんもとても美味しくいただけました。朝食のごはんもおいしくて、さすがに食べきれないかもと思っていたのに、全部食べれちゃいました。
カフェスペースもとてもよくて、誰もが知っているようなタイトルの漫画がたくさん置いてありましたし、いつでもコーヒーや紅茶がいただけるのはとてもよかったです。
お風呂も、さすがかけ流しだけあって、塩素のにおいがなく、風呂から上がると体が軽いなと感じるようなとても良いお湯でした。
お部屋は古い建物を改修しているものなので古さはあるのですが、い草の香りただよう、とても落ち着く部屋で、宿で美味しいご飯を食べて温泉に入ってゴロゴロするという今回の宿泊の目的を完全に果たせました。トイレも広くてきれいだったので、よかったです。
お風呂のアメニティもお風呂場に全部そろっていましたので、これもポイント高かったです。部屋に置いてあるものを持ってこないといけないと忘れてしまうことが多いので。湯上りのお茶もごちそうさまでした。
近くにコンビニ等はないですが、駅にNEWDAYSがあるので、そこでお酒やおやつを買っていきました。(今は食事時でもお酒の提供はないようだったので)
部屋に2ドアの大きめの冷蔵庫があったので、これもとてもよかったです。

とにかく、最近泊まった宿の中では一番でした。また行きたいと思います。お世話になりました。
男女ともに一人旅で来られている方が多くて、まさに自分へのご褒美にふさわしい宿でした。

ゆがわら風雅 2021年08月13日 12:40:13

またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「最近泊まった宿の中では一番でした」というお言葉大変嬉しく存じます。
皆様からの心温かいお言葉が我々の励みでございます。
これからも皆様がごゆっくりお過ごしいただける宿作りに精進いたします。
ゆがわら風雅 松本

点滴坊やさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

点滴坊やさん [40代/男性] 2021年07月25日 22:40:25

歴史とモダンが心地良く調和する優しい気持ちになれる宿。
風情ある作りと今風なオシャレなスポットが素敵な雰囲気を醸し出し、まるで時間が止まったように思える不思議な空間に誘われますw
女性スタッフがメインで細かな気配りが訪ねてきた者を心地良く迎えてくれますね。
そして食事が素晴らしい。
料理長のお気遣いに感謝します。
とても美味しく頂きました。

古からの湯河原の湯は素晴らしく、連れの背中が綺麗になりました。

ゆがわら風雅 2021年07月26日 21:33:49

口コミを拝見し、スタッフのサービス面やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。料理長にも早速共有させていただきました。ご夕食のメニューは季節によって変更いたしておりますので、是非また季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。
皆様からの心温かいお言葉を励みに、これからも宿作りに精進いたします。「優しい気持ちになれる宿」と素敵なお言葉ありがとうございます。
最後になりますが、まだまだウィルスが流行しております。くれぐれもご体調の変化にはお気をつけくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅行応援割引&ワンドリンクプレゼント<最上級コース■極>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2021年07月24日 16:26:36

スタッフは丁寧でフレンドリーで、テレビがなくてもあっという間に時間が経つほどで総合的に満足でしたでおすすめ宿ですが、大浴場の露天風呂の作りがちょっと残念です。
プールみたいな感じなのでもうちょっと工夫があればいいかなと思いました。

ゆがわら風雅 2021年07月26日 21:38:23

また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しまして、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。何か改善できることがあれば改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
ただお部屋ではごゆっくりしていただけようで安堵いたしております。
是非また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたらと存じます。
重ね重ねになりますが、この度はご利用ありがとうございました。
ゆがわら風雅 松本

★☆EVO☆★さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

★☆EVO☆★さん [40代/男性] 2021年07月17日 18:50:01

仕事の出張で利用させていただきました。

まず、ここの宿は、スタッフさんの対応がとても良かったです。
自分のような飛び入りみたいな客にもとても丁寧に接していただきました。
 部屋の方は、既存のものをリノベした感じで、綺麗に仕上がっていたと思います。
 部屋内のトイレとお風呂の扉の建て付けが少し悪く開け閉めが大変でしたが、新築では無いので致し方無いのかなという感じです。
 料理の方は、朝食だけでしたが、二日間ともとても満足しました!スタッフの方の説明も分かりやすく親切で凄く美味しく頂く事ができました。
 次は二食付きで利用してみたいです。

とにかく、スタッフの方の対応が気持ち良かったので、次回はプライベートで利用してみたいです。

ゆがわら風雅 2021年07月18日 16:11:47

口コミを拝見し、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善できる点は少しずつ改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また当館をご利用の際には当館自慢のフレンチも堪能頂けたらと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月13日 08:45:48

ひとりで宿泊させて頂きました。館内はとても清潔感があって、気持ちよく過ごすことができます。調度品もお洒落なモノが多く、建物も歴史を感じれるまさに隠れた名宿という感じです。スタッフは若い女性が多く皆さん一生懸命で好感がもてます。今回は朝食付きプランでしたが、朝ごはんも丁寧な説明をしてくれて気分が上がりました。ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2021年07月15日 18:40:20

投稿者様

先日はゆがわら風雅にお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、その後もご宿泊の感想を頂き、重ねましてお礼申し上げます。
至る点で数々の温かなお褒めのお言葉を頂きまして、身に余る思いでございます。スタッフ一同、大変感激しておりました。
当館は旧岩崎別荘跡地であり、昭和初期から続く建物の中には、沢山の芸術品がちりばめられています。歴史や伝統を肌で感じていただけます。お気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆがわら風雅 石川

投稿者さん 2021年07月06日 10:44:21

湯河原の初めての旅でした。
開業したばっかりということで、全体的に綺麗です。
お迎えして下さった、女性スタッフの笑顔がとてもよく、優しくて、凄い安心しました。また、温泉もよく、朝食美味しかったです。
また行きたいと思える宿でした。

ゆがわら風雅 2021年07月08日 16:19:11

投稿者様

この度は、ゆがわら風雅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旧岩崎家別荘跡地の当館は、自然の中でゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供するよう努めております。投稿者様にご満足していただき、身に余る言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。これからも、頂戴したお言葉を大切に、日々努力して参ります。
また投稿者様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆがわら風雅 石川

ti-puさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ti-puさん [70代/男性] 2024年03月22日 21:24:22

旅先で急に決めた宿でしたがとてもいい雰囲気のお宿でした 階段がたくさんあって面白かったです お値段から見たら十分満足です

ゆがわら風雅 2024年04月04日 18:56:45

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
支配人 村上

【平日限定15,000円】≪2食付き最安値≫見つけたらラッキーなお値段重視プラン<ライトコース▼風>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】