ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月06日 19:03:14

この料金で1名半露天風呂付部屋は相当のコストパフォーマンスだと思います。館内に色々アクティビティがあるのに、部屋が居心地よすぎて、ずっと部屋にいました。TVありませんが、それをウリにしているので問題ないし、Wi-Fiもスムーズです。
建物は古いですが、三菱の創業者の元別荘ということでとても大切にかつ必要なメンテはされていると思いました。歩くたびにミシミシとするのも建物に重厚感があって私は好きです。ただ、エレベーター使用でも部屋に行くには階段があります。館内は非常に清潔に保たれております。
食事はビジュアル重視なのかサイフォンでのリゾット(普通に提供してくれて全く構わないのですが)などありました。一部ちょっと凝りすぎ感もありますが、全体としておいしく頂けました。別室でいただくコーヒー・デザートも美味でした。朝ごはんのお米がとても美味しかったです。
スタッフさんはお若い方が多く、皆様はきはきと対応しておられとても好印象でした。

ゆがわら風雅 2022年02月07日 16:07:54

また、貴重なご意見ご感想賜り合わせて御礼申し上げます。
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
「古き良き」をなるべく残し、ノスタルジックを感じていただきたくリノベーションしております。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう努めて参ります。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

みどり07octさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みどり07octさん [50代/女性] 2022年01月19日 17:51:30

A little bit far from the station but you can get into the house driver's which needs a reservation.
In the house it seems a traditional, but labyrinth like stricture,so fun.
Coffee, tea, self-made soy sourse,books,and of course hot springs; it's not too hot,...
Strongly recommend.

ゆがわら風雅 2022年01月20日 19:37:14

みどり07oct 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
また、いつお越しいただきましてもお愉しみいただけますよう、今後も精進して参ります。季節が変わりますとまた違ったゆがわらをお愉しみいただけます。暖かくなりましたら是非またゆがわら風雅へ
梅の季節もきれいですよ。

みどり07oct 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月14日 17:24:06

スタッフの方々が皆さま親切な対応で良かったです。
カフェスペースのフリードリンクも良いですね。
のんびり出来ます。

ゆがわら風雅 2022年01月15日 12:40:44

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
また、スタッフへのお心遣いありがとうございます。とても励みになりました。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
是非、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月03日 20:43:48

たまたま平日に時間が取れて、ゆっくり温泉に入りたいなぁと思って当日予約でお邪魔しました。安さに惹かれての予約だったので正直あまり期待はしていなかったのですが、大当たりでした。
1人での予約だったのですが、お部屋も十分すぎる広さや綺麗さ、イグサのいい匂いに癒されました。温泉も人が少なくゆっくり出来ました。個人的にお風呂上がりの黒豆茶はお水より嬉しかったです。さすが女性に優しいお宿ですね。わがままを言うなら、お部屋にもノンカフェインのお茶があれば嬉しかったなぁと思います。夜寝る前に飲みたいので。
館内も楽しそうなアクティビティがたくさんあったり、調度品がすごくいい味を醸し出していてのんびり見て回れました。
本当にいいお宿に出会えたと思います。また1人でのんびりお邪魔もしたいし、友人と2食付きで館内のアクティビティを堪能するのも、どちらの楽しみも出来ました。

あと、お宿に行く時に雨が降ってなかったので台風が来ることをすっかり忘れてて傘を忘れてしまったのですが、帰り際に女性のスタッフさんがそれに気付いて傘を渡して下さいました。
お名前を見ていなかったのですが、そういった事もすごく嬉しかったです!また来ます、ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2021年10月04日 17:42:18

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見いたしまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご期待以上のご滞在になったこと、何よりでございました。
これからも女性に優しい宿・非日常をお過ごしいただける宿作りに励んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松本

Uchizenさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

Uchizenさん [50代/男性] 2021年07月31日 21:45:04

開業記念のプランを利用させていただきました。
スタッフの対応、アメニティ、宿泊コンセプトを含めて、とっても過ごし易い宿でした。
実際の料金もサービスを考えると適当だと思います。
自分になりに計画が出来て、好きに過ごせるところもとっても私には向いていました。
また利用したいお気に入りの宿になりそうです。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2021年08月13日 12:10:09

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当館には館内で愉しめる様々なコンテンツをご用意しております。
是非またご利用の際にはUchizen様だけのお過ごし方を見つけてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月18日 18:35:02

想像していたより大正レトロな作りでしたが、その中でも綺麗な設備が整っており、快適に過ごすことができました。
お料理は創作料理のようなものでしたが、窓側の席をご用意いただき楽しく過ごすことができました。
貸切露天風呂は、温泉なのにバスタブ!と驚きましたが、お湯も快適でソファに寝転びゆっくり過ごすことができました!
ありがとうございました!

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月21日 09:00:28

また、館内の雰囲気もお愉しみいただけ何よりでございました。
今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。また、季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。

青木

【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年01月27日 18:21:26

温泉が最高に気持ちよかったです!
お部屋も広くきれいで、ゆっくりくつろげました。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 19:06:48

日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2021年09月22日 11:58:25

平日休みがとれたので急に思い立って前日15時くらいにネットで予約しました。送迎も快く受けて頂きました。

とにかく静かです。貸切?と思うくらい。お食事の時、満席でこんなに人がいたのか!と驚きました。
静かに過ごされていらっしゃる大人の方ばかりのお宿だったんですね。嬉しい、当たりを引きました。

お食事も美味しかったです。ファスティング目的もあり朝御飯のみプランでして今回2泊したのですが和食、洋食と順番に出ました。
クリームチーズのお味噌汁だけ私はちょっと苦手でした。

お風呂は内風呂は素敵でした。シャワーは特注でしょうか?柔らかい当たりで気持ちよかったです。
露天風呂は・・・足元を見なければ良いお風呂です。すべすべコンクリートのお風呂の底は水槽のようでどうしても違和感が残ってしまいました。

宿のスタッフの方たちはみなさん、お若く美しくて素晴らしかったです。
送迎の男性の方も親切で丁寧な運転でした。

カフェスペースも素敵です。珈琲カップやティーカップが選べて楽しく迷いました。そこからお庭にも出れて優雅に鯉にエサをあげたくなってしまいました。

氷がジップロックに入っていて、ジップロックにはおもてなしのこころも入っているようで感動しました。このスタイル、お初です。他のお宿も真似するのでは??

お部屋の冷蔵庫も大きくて無料のペットボトルのお水のプレゼントが入ってました。

ゆっくり静かな贅沢なお宿でした。今年6月にオープンしたとのこと。きっとたくさんのリピーターがつくお宿になると思います。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:55:39

また心温まるお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
皆様からの心温かいお言葉が我々の日々の励みでございます。
また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたらと存じます。
大変過ごしやすい季節となって参りましたが、体調の変化にはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 15:11:51

サービスがとても良かったです。
カラー診断などあってとても遊び心があってとてもよかったです。温泉もアメニティが充実してました。

ゆがわら風雅 2023年12月05日 20:01:33

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 村上

投稿者さん 2022年01月20日 15:46:55

館内、お部屋ともオシャレでとても満足!貸切露天風呂もゴキゲンです!!

ゆがわら風雅 2022年01月21日 15:58:10

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も併せて御礼申し上げます。
お天気が良い日が続いておりますので、昼は清々しく、夜は満点の星空の元貸切風呂をお愉しみいただけます。
あたたい季節になりましたら是非またお越しください。スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

青木

mi6039さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2022年01月14日 20:42:22

昔ながらの古い旅館をベースに、少し手を加えたお宿です。確かに古いですが、古き良き、がとても気に入りました。建物自体が古いので、多少の音などは聞こえますが、基本静かです。テレビも無いので聞こえるのは客室のエアコンの室外機の音(笑)客層も大人って感じの方々。でも1番は何より宿のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また是非来たいお宿です。駅までバスで10分かからず、夕食無しプランで駅前の居酒屋さんで好きな物を食べてきましたのでお食事のコメントはありません。ちなみにバス停からは心臓破りの坂が待っています

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:37:30

mi6039 様

この度はゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「古き良き」を感じていただけ大変うれしい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り何より励みになりました。
坂道、お疲れ様でした。秋、春などはとても気持ちのいい散歩道でございます。また、暖かくなるころゆがわら風雅でお待ちしております。