ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

mi6039さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

mi6039さん [40代/女性] 2022年01月14日 20:42:22

昔ながらの古い旅館をベースに、少し手を加えたお宿です。確かに古いですが、古き良き、がとても気に入りました。建物自体が古いので、多少の音などは聞こえますが、基本静かです。テレビも無いので聞こえるのは客室のエアコンの室外機の音(笑)客層も大人って感じの方々。でも1番は何より宿のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また是非来たいお宿です。駅までバスで10分かからず、夕食無しプランで駅前の居酒屋さんで好きな物を食べてきましたのでお食事のコメントはありません。ちなみにバス停からは心臓破りの坂が待っています

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:37:30

mi6039 様

この度はゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「古き良き」を感じていただけ大変うれしい限りでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り何より励みになりました。
坂道、お疲れ様でした。秋、春などはとても気持ちのいい散歩道でございます。また、暖かくなるころゆがわら風雅でお待ちしております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年01月14日 19:45:44

宿泊させていだきました、ありがとうございます。
スタッフのみなさんの対応も明るくハキハキして気持ち良かったです。
お食事も地元の食材をふんだんに使っていて、美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

ゆがわら風雅 2022年01月15日 13:30:41

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の声へのご投稿併せて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お食事にもご満足いただけ何よりでございます。
季節が変わりますと、また違った湯河原をお愉しみいただけます。是非こちらへお越しの際はゆがわら風雅へ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【冬旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<特選コース■極>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2022年01月04日 13:54:56

2人で9万円にしてはあまりにおそまつ、年末だから足元を見たのでしょうが、9万円の価値は全くなし!2人で5万円ならギリギリ許容範囲 料理も見た目はいいが味は論外 白ご飯にチーズ入り味噌汁、トマトまるまる一個の酢漬けなんて合うわけがない 途中で食べるのを諦めました。
もう2度と泊まりません。今まででの最低評価です。めったに書き込みはしませんが、旅館の人に分かって欲しいため、そしてこれから泊まるお客様の為に少しでも気づいてほしく書き込みをしました。テレビが無いと部屋についてから分かりましたがそれも意味が分かりません。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 20:49:32

しかしながら、お客様のご満足のゆくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食でもお口に合うものではなく重ねてお詫び申し上げます。その後、御作り直しましたお味噌汁は、いかがでしたでしょうか。トマトは、印籠蒸しにべっこう餡をおかけした一品となっております。
どなた様にもご満足いくものがご提供できますよう改善課題とさせていただきます。
当館では、ご家族とのお時間、二人きりのお時間、またおひとりさまのお時間をゆっくりお過ごしいただきたい。また、デジタルから少しはなれ、自然や建物の趣を感じていただきたくテレビはございません。
今後も設置のの予定はございませんので、何卒よろしくお願い致します。
また、これに凝りませずお越しいただけましたら幸いにございます。
今後もスタッフ一丸となりまして、おもてなしをさせていただく所存にございます。

この度は、年末年始という特別なお日にちにお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【最上級コース×タイムセール】お日にち限定のスペシャルディナーが特別価格<最上級コース◆>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

せい300さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

せい300さん [50代/男性] 2022年01月04日 06:52:14

12/31~1/1
大勢でおせわになりありがとうございました。
建物は古いものの内部はとてもきれいにしてあり良かったです

スタッフの方々も比較的若い方が多かったですが、
「おもてなしをしよう!」という意識が皆さまとても高く感じられました

チェックアウト後も11時ころまでフロアでコーヒーなどを楽しみながらゆっくりできるのは
とても良かったです。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 20:58:09

せい300 様

この度は、大みそかという特別なお日にちにゆがわら風雅へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り
大変うれしく、今後お仕事をさせていただくにあたりとても励みになりました。
季節が変わりますとまた違った湯河原を感じていただけると存じます。
こちらへお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
せい300 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>

投稿者さん 2021年12月21日 13:15:07

建物は古いのですが、お掃除が行き届いていて快適に過ごせました。食事もとても美味しくてゆっくりと過ごせました。テレビがなくて静かな時間で自分のことや、これからの進むべき方向もじっくり考えることもできました。スタッフの方も感じが良くて日頃のストレスもとれました。紅葉は少し過ぎたようですが綺麗に見ることができて楽しかったです。

ゆがわら風雅 2021年12月23日 12:33:13

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
また心温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
当館でお過ごしいただいた時間が、大切なものとなったこと我々スタッフも嬉しく存じます。
湯河原の町は大変四季が豊かな町でございます。また季節を変えられて、お会いできる日を心からお待ち申し上げております。
季節柄、ご体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの紅葉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2021年12月15日 16:35:53

スタッフの方々の接客が行き届き気持ちよく過ごせました。
列車の運休による送迎の予約変更にも
対応して頂き感謝です。
また伺わせて貰います。

ゆがわら風雅 2021年12月18日 21:16:20

投稿者 様
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービス面にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館では季節によって夕食のメニューを変更いたしておりますので、是非また季節を変えてのご来館を心からお待ち申し上げております。
大変寒い季節となりました。ご体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

投稿者さん 2021年10月24日 11:04:26

とても広いお部屋で、掃除もきっちりされていて気持ちよく過ごせました。肉野菜魚をバランス良くとれる食事は、味も良く盛り付けもおしゃれでした。
ひとつ残念だったのは、露天風呂の斜め上空にドローンを見かけとても怖かったです。宿の問題でもないし防げないことだと思います。露天風呂は疲れを癒す場所なのにストレスになるのは嫌ですね。気になる方用に湯浴み着を置くのも良いかと思いました。

ゆがわら風雅 2021年10月25日 17:10:42

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございますが、お待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、ご体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【早割21×スタンダード】早期予約ならお値段お得!鉄板ダイニングで過ごす大人の休日<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2021年10月20日 13:56:18

電話対応、送迎のスタッフの方、受付、配膳スタッフの方々の頑張りが目にみえて伝わりました。
とにかく疲れきっていたので温まりたい!と、当日に予約。温泉三昧でした。泉質も良く、熱すぎないのでゆっくりと入れます。
ついつい長湯してしまう為、黒豆茶は助かりました。
朝食の品数が多くお腹いっぱい食べました。
カフェスペースの音楽、良かった。

ゆがわら風雅 2021年10月24日 21:13:05

スタッフのサービス面に励ましのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点がございますが、皆様からのお言葉を励みに精進して参ります。
また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたらと存じます。
ゆがわら風雅 松本

rもけぶくさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2021年10月11日 20:27:33

送迎の担当の方、高齢の父の為に、近くまで車を移動して下さったり、踏み台を出してくださったり、心配り頂き、ありがたかったです。又、電話での確認の際は、あまり歩かずに済む部屋を手配いただきました。
全体的にスタッフの方々、勤勉に働いているのに、対応に余裕があり、終始あたたかく、心満たされ気持ち良い時間を過ごせました。故に全体評価5です。

食事は、ライトコースですが、充分でした。3種の塩で頂く、お肉が美味しかった。

お風呂は、大きくは無いが湯量豊富で、あたたまりました。

部屋は大事に手入れしながら使っている感じで、新しくはないが、磨かれ清潔感があり、くつろげます。間取りも使いやす買ったです。

今回は家族で来ましたが、一人で泊まるのも楽しそう。
1人の方には、外の景色を見ながら、周囲を気にせずにくつろいで食事可能な様に、席を配置してる様に思いました。
また、ライブラリーで、本や、雑誌をみたり、お茶を飲んだりもできます。

全体的に、スタッフの意識が高く感じ、必要に応じ、助けていただき、押し付けることもなく、好印象です。

リピートしたくなります。

ゆがわら風雅 2021年10月12日 12:35:04

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また心温まるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
仰る通り、当館はバリアフリー対応の施設ではございません。事前にご連絡いただければ可能な限りではございますが、ご対応いたします。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵いたしております。
また湯河原へお越しの際には、当館のご利用を心からお待ち申し上げております。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
季節の変わり目でございます。ご体調の変化にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
ゆがわら風雅 松本

ふくちゃん2618さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2021年10月01日 11:47:19

9月28日に宿泊させてもらいました。女性中心の従業員で運営されていて、心配りも良く楽しませてもらいました。岩崎家の別荘だったものを改築しているので、別荘文化も残っていて楽しませてもらいました。

ゆがわら風雅 2021年10月03日 17:47:16

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
これからも皆様からの温かいお言葉を励みに精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

とこ4627さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

とこ4627さん [50代/女性] 2021年09月28日 21:45:05

気が付いたことを書かせていただきます。
・階段に大きな綿ぼこりが滞在中ずっと落ちていた
・部屋のタオル、バスタオルから雑菌の臭いがして臭く、入浴時に手洗いしてから使うはめに。予備のタオルも使うのが躊躇われた。
・トイレに手洗い場があるならトイレ内にタオル置き場、もしくはペーパータオルを設置してほしい。
・夕食の際、前菜のサラダについていた鴨肉、カツオともに 端っこの切れ端が大きな塊りのままごろっと入っていて見かけも悪くさらに、箸なので細かく切ることもできなく齧り付いて食べなければいけない状況だった。素材を粗末にする必要はないと思いますが、せめて食べやすい大きさにカットされていてもいいかと思います。
・露天風呂のつくりに赴きがなさすぎた。市民プールのような床のつくり、男女を隔てる衝立?のような仕切りが、床までなく男湯から手のひらが出てきそうであまりいい感じがしなく落ち着いて入浴できなかった。
・緊急事態対応なのか、コンセプトなのかわからなかったのですが食事の際、アルコールが提供できないのであれば、予約サイトに記入してほしい。
アルコールと一緒に食事を楽しむ予定だったので、ライトな食事にした。
またコロナ禍ということもあり気軽に会話も出来ないので、黙々と淡々と食べ進めるだけなので食事の時間を楽しむことができなかった。
・夕食、朝食ともに献立を見直しした方がいい。ライトコースでももう少し工夫できるかと思いました。

塗り絵をしたり、本を読んだりテレビのない時間を楽しむことができました。
フリードリンクも嬉しいサービスです。
若いスタッフの方々みなさん、頑張ってらしたので、とても上記の件は気になったのですが言い出せませんでした。

宿泊先に選んだ風雅さんで
良い思い出に満たされる時間を過ごせる改善を期待しています。

ゆがわら風雅 2021年10月02日 13:19:26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご滞在中は、至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた期間は神奈川県が緊急事態宣言中でございまして、アルコールの提供ができませんでした。事前のご案内不足で大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年09月24日 01:40:57

家族4人で2連泊させて頂きました。
こじんまりとした趣ある宿でお料理の時も説明が大変丁寧で良かったです。
また、食器にしてもお布団にしてもドライヤーにしても、いいものを使っているなということでした。ムアツ布団は本当に寝心地がよかったです。ドライヤーは有名メーカーの人気シリーズ最上位クラスが大浴場に設置されており、びっくりしました。
食事は2日間美味しく頂きましたし、2泊目の朝食がパン食だったことがとてもよかったです。
また、スタッフの皆さんが大変親切で、特に送迎を担当してくれた方が、道中湯河原の説明などをしてくれ、初めての湯河原がより一層楽しいものになりました。

ただ一つ残念だったことは、宿泊プランの内容がわかりにくかったことです。お部屋もランクアップのプランで申し込みましたが、案内された部屋は4人部屋としては一番ランクが下の部屋だったと理解しております。勘違いする方も居ると思います。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:57:51

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご滞在をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました宿泊プランの表記につきましては、関係部署に共有いたしまして改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
これから迎える秋の湯河原もまた格別でございます。
皆様での股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<プレミアム■2食付>

投稿者さん 2021年09月21日 17:09:55

またお邪魔したい

ゆがわら風雅 2021年09月28日 17:02:39

お客様より心温まるお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを提供させていただきたく、邁進いたしたく存じます。
秋の湯河原もまた格別でございます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

【春夏旅セール】祝★開業!最大20%オフ/伝統とモダンを愉しむ大人の休日<スタンダード★2食付>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

平成竜馬君さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

平成竜馬君さん [50代/男性] 2021年09月06日 19:09:06

一人旅で利用させていただきました。とても気持ちよく利用できました。お風呂はあまり大きくなく、洗い場もやや狭かったので3点とさせていただきました。
廊下も部屋もお風呂場も清掃は行き届いていました。またスタッフの方の笑顔と応対は素晴らしかったです。朝食もとても美味しくいただけ、今度は夕食も食べてみたいと思わせてくれるようなものでした。
生き帰りの送迎の運転の方もサービスは行き届いていて気分が良かったです。
また就寝時に使用したマットレスがとても良かったので、チェックうアウト後にメールでメーカーなどをお尋ねしたところ、すぐに返信をいただけました。こうしたところのお気遣いも素晴らしいと思います。
もしまた機会が有りましたら、使わせていただきたく思います。今度は貸し切りの露天も入ろうかと思っています。
長くなりましたが。この度はお世話になりました。
コロナで何かとご苦労もおありかと存じますが、明けない夜はないので、今しばらく頑張ってください。そしてスタッフの皆様もお身体ご自愛ください。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:46:50

たくさんの心温まるお言葉に大変嬉しく存じます。
是非またお越しの際には、当館自慢のフレンチもご堪能くださいませ。
貸切露天風呂は予約制ではございますが、運が良ければ星空もお愉しみいただけますので是非ご利用いただけたらと存じます。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松本

Uchizenさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

Uchizenさん [50代/男性] 2021年07月31日 21:45:04

開業記念のプランを利用させていただきました。
スタッフの対応、アメニティ、宿泊コンセプトを含めて、とっても過ごし易い宿でした。
実際の料金もサービスを考えると適当だと思います。
自分になりに計画が出来て、好きに過ごせるところもとっても私には向いていました。
また利用したいお気に入りの宿になりそうです。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2021年08月13日 12:10:09

口コミを拝見し、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
当館には館内で愉しめる様々なコンテンツをご用意しております。
是非またご利用の際にはUchizen様だけのお過ごし方を見つけてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

あぜてるさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

あぜてるさん [50代/男性] 2021年07月20日 15:58:01

かけ流しの温泉はとてもよく、お風呂は満足です。建物とお庭も素敵で落ち着き、良い雰囲気です。朝食だけでしたが、釜で炊いたご飯のおこげも楽しめ、料理の種類も豊富で満腹でした。駅からの送迎についてはいろいろお気遣いいただき、感謝です。スタッフの皆様はフレッシュなメンバーで明るく元気でよいです。ただ、まだ不慣れな点も見受けられ、今後に期待したいです。

ゆがわら風雅 2021年07月24日 14:56:34

あぜてる 様

この度はゆがわら風雅へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂とお食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ですが、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

季節柄、お体ご自愛下さいませ。

ゆがわら風雅 井田

やっくん4045さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

やっくん4045さん [50代/男性] 2021年07月18日 21:07:56

お部屋は間取りが良く清潔感、アメニティー設備は快適でした。トイレも男女別はとても良かったです。
ただ、食事の時間が19:45なんて!17:00チェックインして腹ペコの状態に調整していったにもかかわらず
がっかり…。我慢できず外に食べに行きました。実際の夕食は思い切り味わえずみたいな感じでした。予約した際に夕食の時間の指定は無かったので残念でなりません。
旅行は食事が一番の楽しみなのでは?ですよね?微妙な旅でした。

ゆがわら風雅 2021年07月20日 19:52:40

ご夕食のお時間に関しまして、当日の稼働状況によって二部制を取っております。事前のご案内不足によりご不便をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
まだまだ新型ウィルスが蔓延しております。くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【お日にち限定】見つけたらラッキー!60平米の広々客室含む4室タイプが一律料金!<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

★☆EVO☆★さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

★☆EVO☆★さん [40代/男性] 2021年07月17日 18:50:01

仕事の出張で利用させていただきました。

まず、ここの宿は、スタッフさんの対応がとても良かったです。
自分のような飛び入りみたいな客にもとても丁寧に接していただきました。
 部屋の方は、既存のものをリノベした感じで、綺麗に仕上がっていたと思います。
 部屋内のトイレとお風呂の扉の建て付けが少し悪く開け閉めが大変でしたが、新築では無いので致し方無いのかなという感じです。
 料理の方は、朝食だけでしたが、二日間ともとても満足しました!スタッフの方の説明も分かりやすく親切で凄く美味しく頂く事ができました。
 次は二食付きで利用してみたいです。

とにかく、スタッフの方の対応が気持ち良かったので、次回はプライベートで利用してみたいです。

ゆがわら風雅 2021年07月18日 16:11:47

口コミを拝見し、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善できる点は少しずつ改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また当館をご利用の際には当館自慢のフレンチも堪能頂けたらと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松本

まさより7083さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

まさより7083さん [80代/男性] 2021年07月09日 15:23:04

部屋は眺めも良く、広い!食事も良く工夫されていて満足です。スタッフも良く教育されていました。カフェの別室対応もグッドです。難点は登り道が狭過ぎて車で行きましたが大変でした。

ゆがわら風雅 2021年07月10日 18:02:46

まさより7083様

この度は、ゆがわら風雅にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在におきまして、ご満足いただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
頂戴したお言葉を大切に、満足することなく、よりお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
当館自然に囲まれており坂道が狭くなっておりますが、四季折々の風情と温泉の非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。
まさより7083様にまたご来館頂けます日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆがわら風雅 石川

【期間限定】60平米の広々客室含む4室タイプ一律料金!早い者勝ちで旬を満喫<スタンダード★2食付>

投稿者さん 2021年06月26日 21:18:26

大正ロマンな感じ、すごく風情がありよかった!お風呂が熱かったりぬるかったりあったけど、普通の部屋風呂がヒノキですごくよかった!

2021年06月
ゆがわら風雅 2021年07月06日 18:19:05

またお忙しいところ、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度に関しまして、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認を徹底して参ります。
また湯河原へお越しの際には当館をご利用いただけたら嬉しく存じます。
まだまだウィルスが流行しておりますので、ご体調の変化にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
重ねましてご来館ありがとうございました。