ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

mandarin2232さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

mandarin2232さん [50代/女性] 2023年01月29日 07:54:28

お食事がとても美味しくて可愛くて感動しました。
お品書きも手書きで可愛かったです。
お醤油作りも楽しかったです。
ただお部屋がかなり古いのか入り口のドアの鍵の開閉にかなり苦戦しました。

ゆがわら風雅 2023年02月11日 09:16:21

mandarin2232 様
日頃よりゆがわら風雅へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お品書きは季節によってスタッフが心を込めて描いている自信作でございます。
お客様にお楽しみいただけてなによりでございます。
部屋のドアに関しまして、設備の整備改善にも取り組んでまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 村上

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【【禁煙】バス付き和室10畳】

ドゥユノアページさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ドゥユノアページさん [60代/男性] 2022年12月18日 00:38:15

湯河原温泉の旧三枡屋?さんを改装した今風のホテルシステムでマネジメントされたお宿でした。
お料理、雰囲気、若いスタッフの皆さんの接客が良かったです。温泉も。
初老夫婦二人の温泉旅行でした。昔の雑誌、オーストリア?に嫁いだ「光子」さんの本に触れたり、
漫画の黄昏流星群を読んだり、塗り絵やオリジナル醤油つくったり。
客室にテレビが無くて良かった。ラジオは欲しかったですが。拝

ゆがわら風雅 2022年12月30日 15:05:06

そして、口コミへのご投稿、重ねまして御礼申し上げます。
口コミを拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂いき、概ねご満足なご様子で、うれしく存じます。
また、スタッフへの評価ありがとうございます。
支配人 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月24日 10:58:56

・入館時、貸切露天風呂に屋根がないという説明はあるも有料だという説明をされなかった。
(チェックアウト時に違う担当者から「説明したはず」と謎に反論される。)

・手違いで朝食の時間を間違えてしまい食べられず。こっちが悪いが、予約しているのだから電話で教えるなり、少し残しておくなりしてくれても良かったのではないか。

何かにつけ気の利かないホテルだと思います。三桝家さんの時はこんな事はなかったのでは残念です。
もう行かないと思います。

ゆがわら風雅 2022年09月29日 16:57:14

投稿者 様

この度はゆがわら風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、できる限りの改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

笠井

【スタンダード】趣ある空間と旬・彩りのゆがわら鉄板Cuisineで大人の癒し旅を<基本コース★雅>
【【訳あり】部屋タイプお任せ ※雨漏りの可能性あり】

投稿者さん 2022年07月09日 21:23:11

お風呂が露天風呂閉まってて入れず残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:20:31

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
露天工事中でご不便お掛けし申し訳ございません。
皆様のご協力のおかげもあり、露天風呂運営を再開いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:04

都心から行きやすく、最寄駅からも無料で送迎があるので便利でした。

食事は朝夜ともに大変美味しかったですし、施設の方のご対応も非常に良かったのですが気になる点がいくつか。

屋上のお風呂の中にかなり大きなGがいました。。
更にそこにあったクッションのカバーがカビのような臭いがしたところが少し残念でした。
改善を検討していただければと思います。

それ以外に関しては非常に満足しているので、また小旅行で行きたいと思います。

ゆがわら風雅 2022年06月24日 20:53:48

お食事などご満足いただけましたご様子に大変うれしいい限りでございます。
しかしながら、貸切露天風呂では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
屋外なので虫さんが遊びに来てしますこともあります。安心してご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
また、清潔面に関しましても季節がらこれまで以上に気を付けて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

shim044さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

shim044さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:37:10

GWに宿泊させていただきました。
大変満足と普通が入り混じる、そんなお宿でした。
ちょっとグレードアップされたコースということもあり、ご飯は大変美味しく、特に鉄板で焼いて食べる牛ステーキは最高!
そしてお部屋に設置された露天風呂、美肌の湯というだけあり、風呂から上がると肌がスベスベに!
これまた最高!

ただお部屋自体の採点は普通
狭いか広いか?で言ったら広い!びっくりするくらい広い(80平米)です…逆に広すぎて使いにくい…そんな印象です。
アメニティ自体は揃ってはいました。
ただ露天風呂から上がったときのバスマットが無いとか、浴衣で裸足なのにフローリングのお部屋にスリッパが無いとか…
お部屋のお水も無くなったらどうすればいい?とか…何となくだけど何か足りない印象

せっかく広いお部屋だし、工夫で改善できる点もあると思うので期待しています。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:43:49

shim044 様

口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。お食事では、ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
また、お風呂でもお寛ぎいただけ何よりでございました。
今回いただきましたご意見ご感想のもと、どなた様にもご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
shim044 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【ワクチン接種完了特典】ワクチン完了後は自分へのご褒美旅へ!特価×乾杯ドリンク付<特選コース■極>
【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

投稿者さん 2022年04月07日 21:47:00

自慢の風呂の割には温度が低すぎ!次は部屋の風呂に入った。
フロントの女性とどうもうまくコミュニケーションが取れずイライラした。

ゆがわら風雅 2022年04月10日 17:06:45

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうござます。
ご意見ご感想お寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に尽くして参ります。
季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけるものと存じます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月13日 16:34:56

初めての古民家風の宿で、お世話になりありがとうございました。
雰囲気よく素敵でスタッフの対応もよかったのですが気になる点も・・・
連携ミスがいくつかあった中で、11時チェックアウトでしたが10時過ぎに勝手にスタッフの方が部屋に入ってきて「あっまだいらしたんですね」と。いやいやスリッパありますし、入ってくのはあり得ないです。
食事は夕朝食共にどれも美味しく特に夕食のお肉が美味しかったです。
食事の際スタッフの方がまだ慣れていなのか説明不足が目立ち、他の方の説明を参考にしながらだったのが少し残念。
色々体験が出来るのは楽しいのですが、コロナ対策としては除菌シートが置いてあると使用前後もう少し安心。
今回は正直運が悪かったのかなとも思いますが、
お部屋のエアコンがずっとパタパタ音と30℃に設定しても部屋全体があまり温まらず。
トイレも洗面もきれいなのですが、トイレのギーと言う音は風情?上の階の音まで聞こえます。
そして明け方4時頃まで上の階の音がうるさく時々地響きもありゆっくり休めず。
とても素敵な宿ではありますが今回は主人と宿泊でしたので良かったのですが、女性の一人旅は別の系列の宿の方が私はお勧めです。

ゆがわら風雅 2022年03月21日 12:00:15

チェックアウトの際は、大変失礼いたしました。時間の伝達ミスでもそうですが、お部屋に立ち入ってしまうことなどあってはならないことと存じます。このようなことが二度と起こらぬよう、厳しく指導して参ります。
また、不慣れなものも多く、ご満足ゆくサービスとなりませんでしたこと申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
どなた様も安心してごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
是非、湯河原へお越しの際はゆがわら風雅へ

【お部屋タイプおまかせ】

みほちゃん6065さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2022年02月20日 00:12:00

図書室やルームシアターなど工夫されていてよかったです。しかし、お風呂がぬるい、スタッフの間での連絡不足、お食事はきれいに盛り付けられてはいましたが、思ったほどではないなど、やや期待外れでした。まだ新しいので無理もないですが、今後に期待です。

2022年02月
ゆがわら風雅 2022年02月25日 16:42:06

みほちゃん6065 様

ご不便おかけした点、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよういつお越しいただきましてもごゆっくり快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
湯河原へお越しの際は、またご検討いただけました幸いにございます。
みほちゃん6065 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの紅葉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年01月31日 07:26:55

細かいところまで配慮されていて、気持ちよく過ごせました。

ゆがわら風雅 2022年01月31日 12:25:58

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想お寄せいただき合わせて御礼申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。いつお越しいただきましてもご満足していただけますよう今後も精進して参ります。
湯河原へお越しの際は、是非またゆがわら風雅へ
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月27日 18:02:13

建物自体は古いですが、設備は新しくされていてきちんと清掃されており清潔感があります。
パンフレットの内容やチェックイン時のプレゼントなど、様々な場面でおもてなしをしようという心遣いが感じられ、良い時間を過ごせました。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 19:16:11

日常の疲れを癒しに是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月27日 10:27:08

全体的に静かでゆっくりできました。
大浴場に持って行ける手提げがあったり、タオルの枚数が多かったり、女性目線の少しうれしいサービスがありくすぐられました。
立地がわかりにくかったことや案内が悪かったことやフロントの方と駐車場の方の対応が統一されてなかったことがありました。
夕食の際の焼酎の水割りを飲んでいる途中で水を足されてしまいまいました。確認してから足してもらいたかったです。

ゆがわら風雅 2022年01月29日 18:55:29

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
しかしながら、道中ではご不便おかけいたしました。今後このようなことの無いよう徹底して参ります。
また、お食事の際にも申し訳ございませんでした。
教育がなっておらず、お恥ずかしい限りでございます。貴重なご意見、ご感想のもとしっかりと改善に努めて参ります。
これに凝りまぜず、またお越しいただけました幸いにございます。

青木

【年末年始】12/31~1/2限定/17室だけの大人限定宿で迎える特別なお正月<お正月特別料理>

投稿者さん 2022年01月14日 17:24:06

スタッフの方々が皆さま親切な対応で良かったです。
カフェスペースのフリードリンクも良いですね。
のんびり出来ます。

ゆがわら風雅 2022年01月15日 12:40:44

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
また、スタッフへのお心遣いありがとうございます。とても励みになりました。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。
是非、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 18:54:12

◎よかったところ
・だし醤油づくりや大人のぬりえは、面白かったです。
・カフェ&ライブラリーは、とても快適でした。
・客室からの眺望はよくありませんでしたが、ベランダに出られたので空が綺麗に見えました。
・客室にテレビを置かないのは、とてもいいです。

△残念だったところ
・駐車場の停め方が分かりにくく、フロントまで出向いて訊ねる必要がありました。
・大浴場と露天風呂がぬるかったです。
・客室とレストラン以外は、寒かったです。
・チェックイン時の忙しい時間帯だったというのもありますが、スタッフさんの動きが慌ただしかったです。客前で小走りはいただけないです。「静かな小宿で癒やしの旅」と宿自らが謳っているのに。

ゆがわら風雅 2022年01月10日 17:34:36

この度はゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、カフェライブラリー、お醤油づくりとお愉しみいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
テレビのない空間にもご満足いただけまして何よりでございました。
しかしながら、ご到着時駐車場のご案内ではご不便おかけし申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
温泉の温度に関しましては、自然のものでもあり、時々で温度に変化がございます。温度管理に注意し、適正になるよう努めて参ります。
スタッフのお恥ずかしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重な、ご意見ご感想のもと今後は、ゆっくりお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。静かな小宿の名に恥じないようお客様をお迎えして参ります。是非湯河原へお越しの際は、ゆがわら風雅へ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 17:28:42

お食事のコメントのよさにつられて予約しましたが、とても残念でした。
まず予約時のメールに「チェックインが予定時刻を過ぎる場合は、事前にご連絡頂けます様、お願い申し上げます。ご連絡を頂けない場合はご夕食のご提供が出来ない場合がございます。」とありましたので、道路が混雑・渋滞していて、予約時に設定した15時に到着できないと思い、移動途中ナビに表示されている到着時刻を15時と16時過ぎに連絡させていただきました。メールおよびお電話の際「18時に遅れる場合は連絡が必要」とあれば連絡の必要もなかったと感じました。駐車場の案内も電話の際に伝えてくだされば助かりました。駐車場を案内された方も「大きい荷物はありますか?」と聞き「ありません」と応えたところ、ご自身は何も持たず宿まで帰られました。今まで駐車場から宿までの移動の際、宿の方が荷物も持たずに行かれたのははじめてで驚きました。
チェックインの際も娘の荷物だけ先に部屋まで運んでくださいましたが、私と主人の荷物には目もくれず…。本来であれば、避難経路など施設案内をしながら同行して、部屋まで荷物を運ぶのではないでしょうか。
また食事についても時間通りにレストランに行くと、待つスペースもなく廊下に立って入口で待たされました。それなら開始時刻を中途半端な19時15分ではなく、余裕をもって行えばいいと思います。アレルギーがあることを事前にお伝えしてあったにも関わらず、私の席にはアレルギー料理がありました。飲み物オーダーの際、「こちらのコースには食前酒のスパークリングワインがついていますが、お持ちしますか?」と聞かれましが、コースについているものがあれば、こちらがドリンクオーダーをする前に説明する、持ってくるものではないでしょうか。その後ドリンクが来るまでの時間も長く、オーダーした生ビールに至っては、部屋の後ろで何度も行ったり来たりと様子見をされていたにも関わらず、なかなか持ってきてもらえず、ワインボトルを頼んだ際も、最初だけグラスに注いでくれましたが、その後はスタッフさんが何度きてもグラスが空いていても注いでもくれず。
アントレの伊勢海老ですが一口サイズにしてあればよかったです。お箸ではかぶりつくことしかできず、とても食べづらかったです。それは朝のベーコンも同じでした。全てにおいて何かが足りないと感じました。

ゆがわら風雅 2022年01月04日 17:03:51

投稿者 様
この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もできる限り最高のサービスを提供できるように努めて参ります。
ゆがわら風雅 松本

【最上級コース×タイムセール】お日にち限定のスペシャルディナーが特別価格<最上級コース◆>
【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

ハチロウ9604さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ハチロウ9604さん [70代/男性] 2021年12月14日 07:43:49

テレビを置いてないのは、不満

ゆがわら風雅 2021年12月14日 16:40:43

ご滞在中は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
公式サイトや予約サイト等に記載はしておりますが、わかりにくいご案内大変失礼いたしました。
当館はデジタルデトックスをコンセプトにしており、テレビの設置はございません。その代わりにカフェ&ライブラリー、貸切露天風呂、塗り絵、写経などテレビがなくてもお愉しみいただけるコンテンツを様々ご用意しております。
これからも皆様にゆがわら風雅でしか体験できない特別な宿となるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆがわら風雅 松本

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫鉄板ダイニングのお宿でグルメ旅をお得に満喫<最上級コース■極>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2021年11月16日 22:31:19

食事もお風呂も期待通りでした。ただ、ボイラーの音?が耳障りで、あまり眠れなかった事が残念でした。

ゆがわら風雅 2021年11月18日 21:31:41

この度はゆがわら風雅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は早急に今後の改善課題とさせて頂きます。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

ゆがわら風雅 笠井

投稿者さん 2021年10月26日 10:11:09

まず露天風呂については全く問題は無く、素晴らしい物でした、特にかけ流しの温泉は泉質も温度も抜群でした。
部屋の広さも申し分無かったのですが、旅館で一番の部屋としては、あちらこちらに気遣いが至らない部分が見え残念でした、一番目はトイレの換気扇のカバーが埃だらけで、恐らくオープンしてから一度掃除していないと思われる位埃がついていました、2番目はリビングの天井の照明カバーに虫の死骸らしき物が点々と有り、大げさに言えば模様にも見える位でした、3番目は床の間に置いてあった火鉢らしき物には蚊取り線香の灰の後と金物の線香立てが置いてありました、飾り物としてでは無く実用使いとするなら、その下に置いてあった電気蚊取りは何だったのか、意味が解りません、其の他では古い建物を其の儘使用しているかも判りませんが、窓の桟には塗り残しの部分が数か所有り、今年オープンの旅館にしては残念でした、やはりその旅館の一番の部屋であれば、又、オープンしたてであればもう少し細かい処に気配りが見えても良かったのでは無いかと思います。
それとあの旅館にコミック本は必要なのでしょうか、若者受けを狙っているのかも分かりませんが必要なのでしょうか、後1点男性大浴場の衣類棚の位置は着替えている時には人が通るのにも邪魔で、あの位置は無いのでは
無いかと思いました。
ほんの少しの気遣いが旅館の今後を左右するのでは無いでしょうか。

ゆがわら風雅 2021年10月27日 17:45:14

この度はゆがわら風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋のお掃除に関しまして清掃の者に共有し、確認を怠らないようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
また当館はデジタルデトックスといって日々の喧騒から離れ、非日常をお過ごしいただく宿でございます。カフェ&ライブラリーにございますコミックは大変に人気でございましてお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。老若男女問わず、全てのお客様にご満足いただける宿をこれからも目指して参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ゆがわら風雅 松本

【秋冬旅セール】記念日や紅葉狩りにおすすめ/湯河原のベストシーズンを大人の宿で満喫<基本コース★雅>
【【禁煙】温泉露天風呂付き和洋スイートルーム/95平米】

投稿者さん 2021年09月25日 13:28:47

彼の誕生日のお祝いに宿泊致しました。
直前の予約だったので部屋はそれなりで期待はしていませんでしたが特に問題も無く過ごせました。館内は趣があり少し散策もし、面白い作りでした。別館・新館もあるようで少し良いお部屋にも泊まってみたいなぁと思いました。
浴衣もサイズ、種類が豊富で楽しかったです。
スタッフの方もほとんどの方は感じが良かったです。
ただレストランでの食事の際に少し急かされるようにお料理が出されたり、少し慣れてないスタッフの方で元気のないような…レストランから出る時も彼がテーブルの上の物を落としてしまい拾っている様子を目の前に立ったままぼーっと眺めてる姿は少し恐怖を感じました。
一方でとても気持ちよく接してくださる方もいたので嬉しかったです。
受付の方もとても感じは良いのですがパーテーションのせいか声が聞こえず貸切露天風呂の予約の際に説明されたのかもしれませんが鍵を受付まで取りに行くことを知らずお風呂の前で待ちぼうけでした。コロナの関係でコミュニケーションが取り難いので渡された資料に書いていただけると助かるかもしれません。総合的には可もなく不可もなく特別な日というよりはとにかくどこでもいいから泊まりたいというモチベーションだと満足出来ると思います。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:52:14

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、レストランでの対応およびフロントでの対応につきまして、ご気分を害することとなりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃より【お客様にはできる限り最高のサービスを提供する】を信条に、おもてなしを致しておるつもりでございましたが、ご指摘をいただくこととなりお恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたお言葉は、早速関係部署に共有いたしまして、改善に努めたく存じます。
お客様にはこれに懲りませず、皆様での股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆがわら風雅 松浦

【秋旅応援】≪最大25%OFF≫食欲の秋をお得に愉しむ豪華グルメプラン<最上級コース■極>
【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

よよこ1971さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

よよこ1971さん [50代/女性] 2021年09月03日 02:37:34

当日に到着予定を変更しても、問題なく処理して下さったのはとても感謝しております。
夜9時過ぎに到着したせいか、館内をゆっくり楽しむことがほぼ出来ずにチェックアウトすることになったのはとても残念でした。
室内はとても清潔感があって、アメニティーもしっかりあって持ち込まなくても大丈夫でした。
冷蔵庫もホテルのサイズじゃなくて、一人暮らしの冷蔵庫並みの2ドアで冷凍庫がしっかりあるタイプだったのはビックリで、持込の飲み物とスイーツしか入れなかったのはもったいないくらいだった。
素泊まり価格で泊まれたのにはすごく良かったのですが一つだけ残念なことがあり、それが通常通りだったりするとどうなのかなと思ったので書き込みますね。
それは到着が遅かったのもあり夜のうちに大浴場の方に行けなかったので部屋風呂で済ますことにしたんですけど、シャワー室だったらなくてもいいと思いますが一応風呂と明記していれば「椅子」はないと困ると思います、確かに狭い風呂場で厳しいと思いますが、翌日の朝風呂に大浴場へ行きましたらそちらにはちゃんと「椅子と桶」がセットで置いてありました。
うっかり忘れるにもひどいと思います、足が痛かったので座れないのは大変でバスタブというには和風旅館にはふさわしくないですが、そちらの縁に腰を掛けて足を洗いました。
部屋風呂はあるにはあるができれば使ってほしくない感じが使用してみてじわ~と感じました。

ホントにそれ以外はとっても良かったを思います、従業員の皆様がとても親切でした。

ゆがわら風雅 2021年09月28日 16:42:09

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋のお風呂の椅子についましてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしましたご意見をもとに、早速改善に努めたく存じます。
ゆがわら風雅 松浦